Сообщение |
Автор |
Маринованный красный лук (очень вкусный) 10 Апр 2011 16:35
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вот решила выложить свой первый рецепт на этом сайте! Он очень прост в приготовлении, но с пошаговыми фото(решила потренироваться в создании новой темки).
Уверена, что у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт маринования лука. Но, может быть, эта темка придется по вкусу и уже опытным мастерицам, и, в особенности, начинающим хозяюшкам!
Итак, приступим:
нам понадобятся:
Лук красный -3шт
сахар -1ч.л
сок 1 лимона
щепотка душистого перца.
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.
Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).
|
10 Апр 2011 17:14
|
Natali-92
 Natali
|
Очень люблю красный лук и мариновынный тоже,  обязательно попробую, спасибо большое за рецепт!
|
10 Апр 2011 17:18
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Natali-92 писал(а): | обязательно попробую, спасибо большое за рецепт! |
Буду очень рада, если вам он пригодится!
|
10 Апр 2011 17:59
|
Zacrano4ka
 Алёночка
37 лет
|
мммм) вкуснотень) тем более скоро дачный сезон начинается))))
|
10 Апр 2011 18:30
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Zacrano4ka писал(а): | тем более скоро дачный сезон начинается)))) |
Спасибо за внимание!  Это точно, у нас ни один шашлык не обходится без него (у нас частный дом и шашлык на каждое торжество готовим, да и без повода тоже)
|
10 Апр 2011 22:13
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
10 Апр 2011 22:44
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Оля, и вам спасибо за интерес к темке!  Обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится!
|
11 Апр 2011 12:23
|
Ушастик
 Елена
46 лет Санкт-Петербург
|
|
11 Апр 2011 16:32
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Елена, на здоровье! И в салате, и с селедкой и просто к обеду такой лучок уместен! Спасибо тебе за внимание
|
12 Апр 2011 23:42
|
Risafari
 Ризида
47 лет Ульяновск
|
|
13 Апр 2011 0:52
|
Safina
Ессентуки
|
Я тоже так мариную лук, только ещё добавляю итальянские травы,вкусно получается!
|
13 Апр 2011 1:48
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Олинька,спасибо за рецептик.Вот открыла почитать,а доча увидела.Говорит классный закусон,ее подружка еще добавляет зелень и под шашлычок уходит на ура.Скоро открытие дачного сезоны,будем пробовать.Спасибо,забираю.
|
13 Апр 2011 11:50
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Девченки! Спасибо что заглянули и отметили темку! А с вашими вкусными дополнениями лучок можно как самостоятельное блюдо подавать! Спасибо!
|
14 Окт 2011 7:02
|
Nata G
 Nata G
52 года Brooklyn NY
|
лук действительно очень вкусный!!! спасибо за рецепт!!!
|
14 Окт 2011 9:54
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Окт 2011 10:43
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Олечка, хороший лучок должен получиться, уверена в этом! Хотя и мариную сама по другому, но твой рецепт опробую непременно  .
|
07 Окт 2013 3:51
|
Natali-92
 Natali
|
|
11 Фев 2014 14:19
|
grechka88
36 лет Новосибирск
|
обожаю красный лук
|
22 Ноя 2014 1:24
|
Маруська07
39 лет Белая Глина
|
Спасибочки! Воспользуюсь вашим рецептиком!!!
|
09 Апр 2015 20:35
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Спасибо за рецепт и идею мариновать лук лимонным соком.
Я, правда, замариновала обычный лук, но уже очень и очень понравилось  .
И ещё мне показалось, что он нежнее становится, не такой жгучий, а с уксусом он такой же жгучий  .
Это он у меня уже промаринованный ночку.
Следующий раз с красным луком попробую  .
|
11 Дек 2017 20:20
|
suns
 татьяна
48 лет Россия.Кемеровская обл.
|
Равиоля писал(а): | Я, правда, замариновала обычный лук |
Тоже хочу обычный попробовать, красного нет  , а рецептик понравился очень! Спасибо! Сейчас как раз в салаты много будет нужно!
|
06 Сен 2021 1:26
|
photo2011
 Natalie
|
оленька2
Ольга, в Краснодаре знают толк в кулинарии
|