Жаркое с курицей по-чувашски
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2011 0:10
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
Еще один достаточно простой и вкусный рецепт. Для него я взяла 500 г курицы (окорочка и крылышки),отварила. Картофеля понадобилось грамм 700-800,может чуть больше Специи хмели-сунели,для жаркого,половинка куриного кубика и половина маленькой баночки томатной пасты.Это все на трехлитровую кастрюлю. Когда курица сварится,ее вытаскиваем и в бульон добавляем томатную пасту,специи по вкусу,половинку бульонного кубика и соль,хорошенько перемешиваем и закидываем порезанную крупными кубиками картошку Пока картошка варится отделяем мясо от костей.Режем зелень (у меня петрушка и зеленый лук),чеснок мелко или через чеснокодавку.Когда картошка совсем готова,выключаем огонь,закидываем мясо с зеленью и чесноком.Перемешиваем,закрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Ну вот,легкое,вкусное и ароматное второе готово.Муж любит с майонезом,я со сметаной,а дочка предпочитает не портить оригинальный вкус никакими соусами и ест в неизменном виде Попробуйте,очень буду рада,если вам понравится.Всего доброго |
|
17 Янв 2020 23:29
|
Амритана
Одесса, Украина |