Странные фильмы, а точнее....

Сообщение Автор

19 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
люблю фильмы Тарантино

А я очень люблю Тарантино, особенно его 4 комнаты good2 и криминальное чтиво, каждый раз если по телеку показывают смотрю.

Aleksandrovna писал(а):
"Малхолон Драйв"

Вот это действительно не понятный фильм, что хотел сказать режиссер.

И еще очень странный фильм - Быть Джоном Малковичем
Странные фильмы
19 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Девочки, столько уже наслышана о "Малхолланд Драйв"!
Поэтому только что быстренько скачала, и буду смотретьExclamation Smile
Поделюсь потом впечатлениями Idea
_____

Уже посмотрела фильм... wacko1

Хочу заметить, что начинается все так замечательно, и длиться это "замечательно" ещё примерно 3/4 фильма... Но потом начинается усиленная мозговая деятельность, потому как необходимо понять, что же все-таки происходит...

* ВНИМАНИЕ! Кто не смотрел фильм "Малхолланд Драйв" и хочет посмотреть: написанное далее а-ля спойлер * Smile

Для себя я так решила: первая часть фильма (до открытия синей коробочки синим ключиком) - это придуманная (либо же приснившаяся, желаемая) история, автором которой является Дайана (мертвая на кровати). Она на самом деле покончила с собой (как показано в конце). Но в альтернативной реальности она видит себя молодой актрисой Бэтти, которая приехала покорять Голливуд. Она покровительствует ничего не помнящей девушке "Рите" (внешне - недоступный ей идеал, актриса Камилла) - и таким образом самоутверждается...

Относительно других персонажей, которым отводится по две роли, не совсем и всегда понятно, почему так... unknown

Наверное, надо пересмотреть фильм не один раз, пока станет все предельно ясно.
Да и станет ли?.. girl_wacko

Девочки, а я не остановилась на одном этом фильме Дэвида Линча. Скачала ещё "Синий вельвет", буду вникать... Вроде так детективное что-то должно быть... Smile

23 Авг 2011 3:15

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Для меня странные Ночной и Дневной дозоры..Напоминает "наш ответ Чемберлену" (Матрице)..
О чем эти фильмы?????Полный бред...

23 Авг 2011 17:29

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Прочитала темку и вспомнила фильм с Б.Уиллисом "Шестое чувство". Хотя концовка понятная, но такая неожиданная! Смотрела фильм и думала, что какой-то немного нудный и непонятный, но хотелось досмотреть до конца, так сказать, чем дело кончится? А в конце - не ожидала...

23 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
"наш ответ Чемберлену" (Матрице)..

Ну, разве что некоторые спецэффекты схожи. А сами фильмы... Фантастика с элементами мистики. О вечной борьбе добра и зла. 1-й мне понравился. Второй. Если бы не читала книгу, то наверное тоже получила бы удовольствия. Но после книги было смешно смотреть.

23 Авг 2011 18:03

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, разве что некоторые спецэффекты схожи. А сами фильмы... Фантастика с элементами мистики. О вечной борьбе добра и зла. 1-й мне понравился. Второй. Если бы не читала книгу, то наверное тоже получила бы удовольствия. Но после книги было смешно смотреть.

Не, они еще и смыслом похожи, вернее полным его отсутвием Smile В Матрице тоже борьба добра и зла... Но вот очем конкретно эти фильмы? Зачем снимать борьбу добра и зла, объевшись мухоморов и покурив анаши? Yahoo!
Мне Дозоры=Квадрату Малевича, мой моСК отказывается это принимать Smile

23 Авг 2011 18:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне Дозоры=Квадрату Малевича, мой моСК отказывается это принимать

friends friends friends Такая же фигня. Первый специально смотрела до посинения. ни фига не поняла. Правда один раз его пообкурке смотрели - смеялись. Второй терпения не хватило досмотреть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Не, они еще и смыслом похожи, вернее полным его отсутвием

Не соглашусь. Абсолютно разные сюжеты. Ничего общего совершенно.

23 Авг 2011 18:30

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
В Матрице тоже борьба добра и зла...

Я тоже не согласна, фильмы очень разные! И потом борьба дорба и зла, это вообще вечные темы для фильмов))))

23 Авг 2011 19:07

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не соглашусь. Абсолютно разные сюжеты. Ничего общего совершенно.

Ну почему разные? Есть типа Земля, на которой живут обычные люди, но все это миф, который создают находящиеся рядом другие силы ( в Марице-это машины, в Дозорах- непонятно кто), которые борятся друг с другом.

23 Авг 2011 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Есть типа Земля, на которой живут обычные люди, но все это миф, который создают находящиеся рядом другие силы ( в Марице-это машины, в Дозорах- непонятно кто), которые борятся друг с другом.

В "Матрице" да, именно так. В дозорах есть люди обычные и люди обладающие сверхспособностями: иные. Но одни служители зла, а другие служители добра. Взатмоотношения между ними регулируют два дозора. Они следят, чтобы ни добро, ни зло не перевесило. А обе эти силы постоянно тащат одеяло на себя.

23 Авг 2011 22:24

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В "Матрице" да, именно так. В дозорах есть люди обычные и люди обладающие сверхспособностями: иные. Но одни служители зла, а другие служители добра. Взатмоотношения между ними регулируют два дозора. Они следят, чтобы ни добро, ни зло не перевесило. А обе эти силы постоянно тащат одеяло на себя.

Вот видите, что все сходится Smile Я так и не увидела разницы между служителями зла и добра, они просто как 2 футбольных команды на поле ..Да и вообще бред, а не фильм как по мне...
Этот список с успехом может еще пополнить фильм Тарковского "Зеркало"...

24 Авг 2011 10:11

Распечатать сообщение
Лёныч

Елена

39 лет
Екатеринбург

ЛёнычМои рецепты
а мне вот таким (ну не то чтобы странным, а фильмом после которого нехороший осадок остается) является фильм "Прикосновение" наш советский фильм 92 г.

24 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Да и вообще бред, а не фильм как по мне

Свет, а ты вообще к фантастике как относишься?
СВЕТТА77 писал(а):
Этот список с успехом может еще пополнить фильм Тарковского "Зеркало"...

В "Зеркало" вообще ничего не поняла. wacko1

24 Авг 2011 13:24

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Света,
я люблю фантастику, но с нормальным и понятным сюжетом Smile
Мне нравятся и нравились книги Хайнлайна.

24 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне Дозоры=Квадрату Малевича, мой моСК отказывается это принимать

Ну надо же - действительно, насколько разные у нас у всех впечатления unknown Для меня Матрица, в принципе, укладывается в понятие странного фильма. Поскольку есть некий полет фантазии автора, что может не совпадать со зрительским миропониманием. Я не люблю фильм Матрица, это вообще совсем не мой жанр. Но ругать этот фильм, конечно, не буду - кино хорошее, просто "не моё". unknown Дозоры же - это наш российский ширпотреб. Извините, если кому-то нравятся Дозоры, не хочу обидеть, это только мое ИМХО. Но просто я считаю, что наши не могут пока снимать качественное кино в жанре фантастики-мистики-экшн-триллер, просто потому, что не достаточно технических возможностей, как у американцев. И это не беда - у нас шикарные драмы; вообще, на мой вкус, никто, кроме русских, так драму не снимает.
Но Дозоры - это какое-то недоразумение. ИМХО.

Лёныч писал(а):
а мне вот таким (ну не то чтобы странным, а фильмом после которого нехороший осадок остается) является фильм "Прикосновение" наш советский фильм 92 г.

Я обожаю "Прикосновение" girl_claping Это редкий случай, когда, не используя голливудские спецэффекты (и явно при небольшом бюджете) получилось снять такое сильное и страшное кино wacko1

24 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне нравятся и нравились книги Хайнлайна.

Я обажаю Хайнлайна. friends Но это другое.Вообще Дозоры надо читать. Если в Ночном все более-менее нормально и близко к тексту, то второй поверг меня в недоумение. Даже удивительно, что автор книги и сценарист одно и тоже лицо.
Амани писал(а):
Для меня Матрица, в принципе, укладывается в понятие странного фильма. Поскольку есть некий полет фантазии автора, что может не совпадать со зрительским миропониманием. Я не люблю фильм Матрица, это вообще совсем не мой жанр.

Для меня Матрица скучновата просто. Хотя сюжет увлекает.

24 Авг 2011 15:46

Распечатать сообщение
Лёныч

Елена

39 лет
Екатеринбург

ЛёнычМои рецепты
вот, еще вспомнила замечательный (на мой взгляд), но относящийся к разряду странных - фильм "Господин Никто". мне понравился очень.

25 Авг 2011 1:05

Распечатать сообщение
Evgenka

Евгения

EvgenkaМои рецепты
Доброго времени суток! Рискну высказать свое мнение по поводу матрицы и дозоров. Для меня матрица это не просто странный фильм, а один из немногих, который я досмотрела до конца раза, наверное. с шестого. Я честно пыталась, по совету друга, посмотреть фильм, "лучше которого еще ничего не сняли" (это его слова), но засыпала все время на одном и том же месте. Когда мне это все же удалось, смысл его остался тайной для моего мозга.
А дозор, первый, я ждала с огромным нетерпением, т.к. книжка эта одна из моих любимых, перечитываю часто, и постоянно нахожу что=то новое, какие-то интересные мысли. В фильме разочаровалась сразу, до конца не досмотрела. Второй смотреть не стала. А вот книги прочитала все. Я понимаю их так, что мы привыкли, что правда всего одна, а их как минимум две. У добра и зла она своя, и каждый по-своему прав. Советую почитать, ночной и дневной, остальные книги не очень впечатлили.

25 Авг 2011 1:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Evgenka, а я точно также смотрела одну катастрофу - "Ледниковый период", или что-то вроде того... Хотя я очень люблю катастрофы, но этот - на одном и том же месте засыпала. Но я так и не досмотрела его, ни шмогла...
Амани, да "Прикосновение" - это страшный фильм! И безусловно воздействует на подкорку. Я его смотрю и боюсь, боюсь и смотрю, такая вот я непоследовательная... Embarassed
Лана74 Света, а есть ещё подобный (не по сюжетной линии, а по сути) фильм с Кидман "Другие" - тоже и мутно, и жутковато, а конец неожиданный, во всяком случае для меня.
Ta$ia, почему "Синий ВЕЛЬВЕТ"? "Синий бархат" вообще-то... velvet - это бархат.

25 Авг 2011 2:10

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Evgenka,
Лана74 Света, а есть ещё подобный (не по сюжетной линии, а по сути) фильм с Кидман "Другие" - тоже и мутно, и жутковато, а конец неожиданный, во всяком случае для меня.

А мне "Другие "как раз понравился, весь ильм в напряжении и конец действительно неожиданный, после которого, сразу моментально прокручиваешь весь фильм в уме и понимаешь некоторые моменты, которые по ходу фильма не мог понть Smile
Я даже второй раз смотрела..

25 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
СВЕТТА77, да нет, я не говорю, что он мне не понравился... Скорее наоборот! Меня концовка сразила, если честно, я бы очень хотела, чтобы всё было по-другому. Не знаю как, но не так жестоко. "Мутный" - это я так написала именно про эти непонятные моменты, которые после выстроились в целостную картину.
Еще я как-то раз смотрела мистическую драму, хотя я не самая большая их поклонница. Названия не знаю, поймалось на спутник вообще откуда-то "слева", с кабеля видимо: ни канал не распознался, шёл с помехами, ни названия не знаю, потому что не с начала, ни завязки сюжета. Дело там в какой-то детской школе происходит, куда родители отдали сына. Школа где-то на континенте, а родители нет, то ли где-то работают, то ли просто живут. Ну, как водится, там происходят различные непонятные вещи и творятся загадочные истории, естессно, связанные с воспитанниками пансиона, в результате чего их мальчик пропадает. Под давлением матери родители едут на континент в этот пансион, и там мама мальчика вступает в границы тонкого мира, и находит в итоге сына, но уже поздно... А отец там как-то почему-то не пытается ей помочь, от всего отговаривает, не верит в реальность мистических событий. По-моему в семье были и другие дети.
НЕ помню, осталась ли мать в "той" реальности, или вернулась. Ну как-то жутенько было, это я помню. В конце фильма она сидела на стуле посреди комнаты, где играл её сын, а до него там жили и играли все эти дети, заманившие сына "по ту сторону", с "ушедшим" ребёнком на руках. Но самое интересное было уже после фильма - в титрах было сказано, что сюжет фильма был основан на якобы реальных событиях, и фильм посвящался тем матерям, которые беззаветно и бесстрашно идут на помощь своим детям, в самые страшные и опасные места. Вот что-то такое.
Может ты видела и знаешь, о чём я говорю?
"Шестое чувство" и "Другие" у меня скачаны, в домашней фильмотеке, так же, как и "Прикосновение" и "Сияние" или "Омен" ("старый, добрый", - так и хочется написать Wink ). Я их иногда пересматриваю. Думаю, что и этот фильм я бы пересмотрела, но не знаю, как он называется.

25 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Алена, я смотрела этот фильм !!!!Тоже не помню названия, только кажись там не школа была, а эо они дом купили этот..
Так она и осталась в той реальности, став матерью для всех этих детей убитых..
Я вообще люблю такую мистику Smile

25 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
alena-solena писал(а):
"Другие" - тоже и мутно, и жутковато, а конец неожиданный, во всяком случае для меня.

СВЕТТА77 писал(а):
А мне "Другие "как раз понравился, весь ильм в напряжении и конец действительно неожиданный

alena-solena писал(а):
Еще я как-то раз смотрела мистическую драму

Не видела эти фильмы, но захотелось посмотреть, заинтересовали! sharik
Странные фильмы
25 Авг 2011 22:42

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
А мне и "Матрица", и "Дозоры" понравились. "Другие" - это вообще класс! good Обожаю такие неожиданные концовки!.. girl_claping
Что хочу сказать на счет "Дозоров": смотря что первое делали - читали книги или смотрели фильм. Я, например, сначала увидела первый "Дозор", потом прочитала книгу, а потом был второй "Дозор". Так вот фильмы мне понравились, книга же - нет... unknown Фильм снят как раз в стиле фэнтези, динамично, быстро все происходит. То, что доктор прописал для любителей! girl_tender good
Но если изначально прочитана книга, а при этом, конечно же, ты представляешь и внешность героев, и особенности поведения.. Потом смотришь фильм - и все не то!.. girl_nea Это, к примеру, мне так не пошел сериал "Мастер и Маргарита", один раз посмотрела, осилила, но больше - нет... Не то все!.. negative
Относительно "Матрицы": моему отцу тоже фильм не нравится, так как он не может никак понять, в чем там смысл Smile Идея же, что показана в фильме, поистине - революционна! good2
ИМХО
Страница 2 из 5

Наверх