Меломакарона
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 23:49
|
Ірина Володимирівна
45 лет Украина, Донецк |
|
Я здесь новенькая, поэтому, как полагается, к вам с печеньками ![]() ![]() Для теста нам понадобится: - мука - 1300 грамм; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - сода - 1 ч.л.; - щепотка соли; - оливковое масло - 600 мл; - сахарная пудра - 150 грамм; - коньяк - 80 мл; - кожура 1 апельсина; - апельсиновый сок - 1 стакан; - корица и гвоздика (немного - по вкусу). Для сиропа: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан мёда. Да, и ещё орехи - для украшения, грамм 150 - 200, подойдут любые, но лучше всего - кешью или фисташки. Натираем на тёрке апельсиновую цедру, выжимаем сок (на него пойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от размера) Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу и гвоздику А теперь начинаем взбивать отдельно оливковое масло с сахарное пудрой: но без фанатизма... оно не особенно хорошо взбивается - главное, хорошо соединить, перемешать... По мере взбивания добавляем апельсиновый сок и коньяк, после этого - понемногу добавляем муку и апельсиновую цедру Масса начинает густеть, поэтому венчики на миксере можно заменить на специальные насадки для теста: Теперь - самая кропотливая работа: тесто нужно скатать в маленькие шарики - чем меньше, тем вкуснее. К этому процессу можно привлечь домашних - так и дружнее, и веселее! Отправляем нашу меломакарону в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Потом она должна обязательно остыть. Пока можно приготовить сироп: сахар и воду доводим до кипения (можно добавить пару - тройку ломтиков апельсина с корочкой), кипятим минут 5, выключаем и добавляем мёд, перемешиваем теперь пускай постоит, подождёт своего часа... Орехи измельчаем в блендере и выкладываем в отдельную тарелку Теперь, когда меломакарона остыла, сделаем её ещё лучше - теперь она станет блестящей, как в греческих захаропластио. Для этого небольшими партиями выкладываем меломакарону в сироп, осторожно перемешиваем шумовкой и сразу вынимаем и выкладываем прямо в орехи: Так орешки лучше приклеятся, хотя можно посыпать и сверху - кому как нравится Вот и весь процесс. Получается много-премного печенья на большую и счастливую семью! ![]() Приятного аппетита! |
||
15 Апр 2011 1:00
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Вау! Супер! Улетело в закладки. А масло можно не оливковое а любое растительное?
|
||
15 Апр 2011 22:06
|
Ірина Володимирівна
45 лет Украина, Донецк |
|
Оксана, спасибо за отзыв!
![]() |
||
15 Апр 2011 22:15
|
A-n-nA
46 лет С-Петербург |
|
спасибо за рецепт!
![]() |
||
15 Апр 2011 22:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Ірина Володимирівна
Спасибо за рецепт. Очень похоже на наш башкирский чак-чак.... ![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 23:28
|
Ірина Володимирівна
45 лет Украина, Донецк |
|
О, разве может что-либо поспорить с башкирским чак-чаком! ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 23:34
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|
Очень интересный рецепт, думаю такая кропотливая работа того стоит.. Обязательно себе в заметку возьму этот рецептик.. Как раз ищу , что испечь завтра..
|