С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту

Сообщение Автор

14 Авг 2011 5:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Честно нет. В поликлиннике ну сидит 3 человека - не так долго ждать. А в конце 90-х, когда появилась альтернативная клиника, так вообще по записи, даже к любому специалисту. Вообще, не помнится, чтоб кто-либо не мог попсать к врачу вообще - не сегодня, так завтра. НО это опять же к средне статистической ситуации, а не тем, что хранически болеют тяжелыми заболеваниями - для них вн любой стране денег много надо.
Жень, ты честно уверена что из России в Штаты приехала? Wink girl_haha Что-то то, что ты рассказываешь похоже больше на утопию... Вот ей богу - не вру Embarassed
JennyAtl писал(а):
точно не было. Т.к. болячки стандартно сезонные - там описАться негде. да и у папы (у него не стандартные) тоже такого никогда не помню. а вот если б попалась такая описка, я б при выздоровлении из них всю душу вынула: это я уменю
это боюсь почти что все выходцы из СССР научились. Да только иногда и душа вынутая не поможет... unknown
JennyAtl писал(а):
в смысле? Я ж не в советское время уже выезжала. В милиции очереди точно не было. В ОВИРЕ была, но там работа с 2 до 4 три дня в неделю, так что они там такбыстро обслуживали, что в минут в 40 все было решено.
не верю - вот хоть убей. unknown Я тоже не из Союза сюда ехала. Всего 6 лет назад. А нервов себе попортила на всю оставшуюся жизнь с этим переездом. Неуж-то в России все настолько проще? НЕ ВЕРЮ! girl_nea
Но если брать картину с "нашими баранами" вцелом - я искренне против тотального государственного контроля над всем и вся! В Совке был контроль и народ терпел - и получилось то, что получилось. Развал сверхдержавы. И ведь на реальных примерах все видно - все в тех же вышеупомянутых Нидерландах наркотики легальны и что - наркоманов от этого больше? Вовсе даже наоборот. Уровень наркомании у них ниже среднего. Опять же Жень, помнишь ты рассказывала про городок рядом с твоей Атлантой где всем поголовно разрешили дома хранить огнестрельное оружие для самозащиты - уровень преступности в этом городке снизился, ведь верно? Вообще я нашу Джорджию в этом плане очень люблю ношение заряженного оружия при наличии разрешения возможно везде (ну кроме разве что судов и полицейских участков) и всегда, хоть в сумочке, хоть в кобуре на поясе. Хотя конечно не все люди этим правом пользуются, но это уже явный пример того, что людям дают права, а не лишают их, и что из этого выходит - только улучшает ситуацию. Подвожу к теме - чем меньше законов направленных на предупреждение преступлений "без жертв" (есть здесь такое понятие, ты должна была его слышать "victimless crime" если нет google it Wink )- тем функциональней работает государство, и тем легче и лучше живется в нем народу. И это не мое личное мнение, а факт.

14 Авг 2011 6:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
все в тех же вышеупомянутых Нидерландах наркотики легальны и что - наркоманов от этого больше? Вовсе даже наоборот. Уровень наркомании у них ниже среднего
наркоманы-то меня в этой ситуации меньше всего волнуют. Гораздо важнее, что народ кушает таблеточки от всего и вся. Мучается годами человек от непонятных болей, пьет цитрамончик, пенталгиникг, все, что хочешь. Температура поднимется - антибиотиоков сам себе назначит и в перед, на работу. Лично наблюдала за человеком, который прыскал в горло ну каждые минут 15. А на бутылочке надпись не более 4 раз в сутки. Еще знаю, что фурункулы и ячмени лечат заговорами и нагреванием. wacko1

14 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
наркоманы-то меня в этой ситуации меньше всего волнуют.
ну а против чего же еще направлен этот закон, с которым ты полностью согласна?
JennyAtl писал(а):
Температура поднимется - антибиотиоков сам себе назначит и в перед, на работу.
супер! А здесь при той же температуре пойдешь к врачу он тебе сам лично антибиотики назначит. Да такие что и от них потом иммуноподдерживающие пить нужно. А при невысыпании антимигренные препараты прописывать - это нормально по-твоему? И это все от доктора исходило. unknown Масло маслянное получается. Только в России можно избежать приема ненужных препаратов, разобравшись мало-мальски, а здесь пьют потому что доктор - истина в последней инстанции.
JennyAtl писал(а):
Лично наблюдала за человеком, который прыскал в горло ну каждые минут 15. А на бутылочке надпись не более 4 раз в сутки. Еще знаю, что фурункулы и ячмени лечат заговорами и нагреванием.
да это я уже поняла - ты против народной медицины. Конечно забить инфекцию в сто раз важнее чем дать ей самой развиться и уйти из организма. Был случай с дочерью одного нашего хорошего друга: врачи поставили ей диагноз - опухоль мозга. Молодая девушка - всего 25 было, а такой приговор. Конечно все родные моментально бросились искать помощи где угодно. Нашелся в итоге один народный врачеватель, он ей просто посоветовал не принимать никаких лекарств - в случае инфекций, или воспалительных заболеваний. Дать этому всему, что она подавляла таблетками-антибиотиками все 25 лет, выйти наружу. Результат не заставил себя ждать. После полу-года такой вот "терапии" опухоль ушла! wacko1 Это действительный случай из жизни. Я прекрасно знаю эту девушку и видела ее до и после безлекарственной терапии. Что ты на это скажешь? unknown

14 Авг 2011 19:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
ты против народной медицины

нет, я вовсе не против натуральных средств, а обеими руками за ya_za . Например, когда белею, то сначала пью малину и куриный бульой, при этом почти не нужен аспирин в таблетках, с удовольствием капаю белладонну. Много чего еще есть. Я против того, когда на гнойную рану прикладывают алоэ, чтоб, мол, высасало a_ya_protiv . Нам и местный дохтур тоже говорит, что сначала надо дать организму самому справиться, даже подсказала несколько хорсохих народных средсвт. good

14 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Жень, ты честно уверена что из России в Штаты приехала? Что-то то, что ты рассказываешь похоже больше на утопию... Вот ей богу - не вру

это точно friends

JennyAtl писал(а):
Гораздо важнее, что народ кушает таблеточки от всего и вся.

посмотрите передачу о украинской медицине http://video.komarovskiy.net/doktor-komarovskij-o-medicinskoj-reforme-na-kanale-real-estate-tv.html Я не думаю, что российская сильно отличается, ну если отличается в лучшую сторону, то искренне рада за вас. Smile Но кодеиносодержащие волнуют и меня тоже, так как осенью и у нас собирались вводить этот закон, слава Богу ума пока хватило, кстати о нем есть упоминание в передаче. Embarassed

14 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
но в больнице-то дела не рассматривают

Ежу понятно, что не в больнице это делается!!! При каждом медучереждении есть собственный штат юристов. У них есть дела в процессе, но вот положительных результатов для пациента -НОЛЬ! А по поводу того что врача лишили мед. практики, ну и что пойдет в платную клинику работать, уедет в другой город и будет спокойненько работать там! Не хватает у нас мед. работников, а тем более специалистов. Пример опять же из нашей дет. поликлиники , в нашей нет офтальмолога, невролога и т.д., дают только талончики в другую поликлинику или платно иди. В платной клинике принимают те же врачи из гос. учреждений.

14 Авг 2011 20:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
ну и что пойдет в платную клинику работать, уедет в другой город и будет спокойненько работать там!

ну это уже проблема исполнительных органов. Когда берут на работу даже в России, то обязаны проверять наличие разрешения на занятие мед. практикой. Может слышали, было дело, когда девушка "помогала" рожать, не имея никакого мед. образования, при этом были и смертные случаи. В любом случает, это уже уголовщина.

Здесь заходишь, висит диплом или его копия, лицензии и все прочее на врача. Гордятся этим good . Почему так нельзя сделать в России unknown ? сразу знаешь, кто тебя смотрит.

14 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
Почему так нельзя сделать в России ? сразу знаешь, кто тебя смотрит.

И у нас висят в кабинетах копии дипломов и т.д. , но я уверена и никто меня не сможет переубедить , что в медицину, как и в образование нужно идти только по призванию, а не потому что сейчас так хорошо можно там заработать и ходить в белых халатах. Пример с моей дочкой, у нее после операции (не первой!) на сердце сильно стянули ребра, когда ее привезли после операции я это сразу заметила, сказала врачам, но там было не до этого, а лишь бы ребенок выжил. Потом спустя какое-то время после операции мы обратились к врачам ортопедам, причем не в гос. клинику, а в платную и все как один начали говорить про сколиоз, делали массажи, ходила она на ЛФК и вот все это делаем, ходим в корсете , а улучшений нет, и вот мы пошли в наш центр им. Илизарова, и нам врач сразу говорит у вас не сколиоз, а последствия травмы после операции и вам нужно делать не обычный массаж и ЛФК, а специальный. Представьте мой шок, это мы столько времени угробили совсем не на те манипуляции, время упустили, теперь прямо не знаю куда уже идти, правда открылся новый платный центр, попробуем туда записаться, но времени мало, скелет сформировался, попробуем что-то сделать. Вот и получается за что платили деньги "специалистам" не понятно!

14 Авг 2011 21:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
в любую профессию, мне кажется, лучше идти по прозванию. Иначе будет каждый день, как на каторгу.

НАташ, горе-специалистов полно в любой профессии, не только во врачебной. Например, один мой знакомый, в тинейджерстве был достаточно проблемным ребенком, хотя и из хорошей семьи. Учился трижды-три-четыре. Я ему сочинение писала на выпускном. А теперь он учитель wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 . Вот бывает же такое. unknown

14 Авг 2011 21:21

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
горе-специалистов полно в любой профессии, не только во врачебной

В других специальностях это не так дорого обходится!!! А вот в медицине и образовании -это чревато, ведь ты несешь ответственность за самое дорогое, что у нас есть здоровье и дети!

Наверх
;