С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 5:10
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Но если брать картину с "нашими баранами" вцелом - я искренне против тотального государственного контроля над всем и вся! В Совке был контроль и народ терпел - и получилось то, что получилось. Развал сверхдержавы. И ведь на реальных примерах все видно - все в тех же вышеупомянутых Нидерландах наркотики легальны и что - наркоманов от этого больше? Вовсе даже наоборот. Уровень наркомании у них ниже среднего. Опять же Жень, помнишь ты рассказывала про городок рядом с твоей Атлантой где всем поголовно разрешили дома хранить огнестрельное оружие для самозащиты - уровень преступности в этом городке снизился, ведь верно? Вообще я нашу Джорджию в этом плане очень люблю ношение заряженного оружия при наличии разрешения возможно везде (ну кроме разве что судов и полицейских участков) и всегда, хоть в сумочке, хоть в кобуре на поясе. Хотя конечно не все люди этим правом пользуются, но это уже явный пример того, что людям дают права, а не лишают их, и что из этого выходит - только улучшает ситуацию. Подвожу к теме - чем меньше законов направленных на предупреждение преступлений "без жертв" (есть здесь такое понятие, ты должна была его слышать "victimless crime" если нет google it ![]() |
||||||
14 Авг 2011 6:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() |
||||||
14 Авг 2011 17:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]()
![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 19:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
нет, я вовсе не против натуральных средств, а обеими руками за ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 19:27
|
Ирюська
Киев |
|||||
это точно ![]()
посмотрите передачу о украинской медицине http://video.komarovskiy.net/doktor-komarovskij-o-medicinskoj-reforme-na-kanale-real-estate-tv.html Я не думаю, что российская сильно отличается, ну если отличается в лучшую сторону, то искренне рада за вас. ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 20:07
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Ежу понятно, что не в больнице это делается!!! При каждом медучереждении есть собственный штат юристов. У них есть дела в процессе, но вот положительных результатов для пациента -НОЛЬ! А по поводу того что врача лишили мед. практики, ну и что пойдет в платную клинику работать, уедет в другой город и будет спокойненько работать там! Не хватает у нас мед. работников, а тем более специалистов. Пример опять же из нашей дет. поликлиники , в нашей нет офтальмолога, невролога и т.д., дают только талончики в другую поликлинику или платно иди. В платной клинике принимают те же врачи из гос. учреждений. |
||||||
14 Авг 2011 20:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
ну это уже проблема исполнительных органов. Когда берут на работу даже в России, то обязаны проверять наличие разрешения на занятие мед. практикой. Может слышали, было дело, когда девушка "помогала" рожать, не имея никакого мед. образования, при этом были и смертные случаи. В любом случает, это уже уголовщина. Здесь заходишь, висит диплом или его копия, лицензии и все прочее на врача. Гордятся этим ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 20:35
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
И у нас висят в кабинетах копии дипломов и т.д. , но я уверена и никто меня не сможет переубедить , что в медицину, как и в образование нужно идти только по призванию, а не потому что сейчас так хорошо можно там заработать и ходить в белых халатах. Пример с моей дочкой, у нее после операции (не первой!) на сердце сильно стянули ребра, когда ее привезли после операции я это сразу заметила, сказала врачам, но там было не до этого, а лишь бы ребенок выжил. Потом спустя какое-то время после операции мы обратились к врачам ортопедам, причем не в гос. клинику, а в платную и все как один начали говорить про сколиоз, делали массажи, ходила она на ЛФК и вот все это делаем, ходим в корсете , а улучшений нет, и вот мы пошли в наш центр им. Илизарова, и нам врач сразу говорит у вас не сколиоз, а последствия травмы после операции и вам нужно делать не обычный массаж и ЛФК, а специальный. Представьте мой шок, это мы столько времени угробили совсем не на те манипуляции, время упустили, теперь прямо не знаю куда уже идти, правда открылся новый платный центр, попробуем туда записаться, но времени мало, скелет сформировался, попробуем что-то сделать. Вот и получается за что платили деньги "специалистам" не понятно! |
||||||
14 Авг 2011 21:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
в любую профессию, мне кажется, лучше идти по прозванию. Иначе будет каждый день, как на каторгу.
НАташ, горе-специалистов полно в любой профессии, не только во врачебной. Например, один мой знакомый, в тинейджерстве был достаточно проблемным ребенком, хотя и из хорошей семьи. Учился трижды-три-четыре. Я ему сочинение писала на выпускном. А теперь он учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 21:21
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
В других специальностях это не так дорого обходится!!! А вот в медицине и образовании -это чревато, ведь ты несешь ответственность за самое дорогое, что у нас есть здоровье и дети! |