С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 5:43
|
Lemma
Александра |
|||
"С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача. Чиновники надеются, что подобное ужесточение поможет снизить количество так называемых «дезоморфиновых наркоманов», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Наркоконтроля Виктора Иванова."
вот что бред?! не согласна с Ивановым!многим очень тяжело попасть в поликлинику за рецептом.им как быть вот?! |
||||
17 Апр 2011 6:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ничего не бред, давно пора хоть какой-то порядок навести. А кто не ходит в больницу? Правильно, только здоровые люди. Те, что такие больные, к врачу ходят регулярно или вызывают надом - благо это оплачивается государством. Рецепт можно выписать и не на одину порцию.
Я б еще туда антибиотики написала, а то многие глотают, когда нужно и не нужно. |
||||
18 Апр 2011 15:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Бред и есть! Я иногда своё низкое давление и головные боли только такими препаратами и усмиряю...И чего теперь,закупаться идти..Идиотизм...
У вас там в "загнивающих старанах "в пол-ку может легко прийти,у нас-кошмар тихий! |
||||
18 Апр 2011 15:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Бред. У меня когда регистрации в Москве не было, меня ни в одну больницу не принимали. И что мне помирать? |
||||
18 Апр 2011 17:10
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ага, вот только дорого очень, если без страховки. а у части населения вообще страховки нет. ![]()
в России бесплатное мед. обслуживание на всей территории, так что институт прописки вообще тут ни при чем. Другое дело, что медики начинают бочку катить, так свои права просто надо знать. скорую можно вызвать, они тоже рецеп выписать могут. |
||||
18 Апр 2011 17:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Это в теории. На практике совсем другое дело. Открываеться все это только если кто-то умер, а родственники в суд подали. |
||||
18 Апр 2011 17:16
|
Арзик
|
|||
Евгения, а Вы вообще представляете, что значит вызвать скорую человеку "просто" с головной болью? Если они и на инфаркты порой едут час???!!!!Как ни крути, это нововведение крайне неудобно... вместо того, чтобы спокойно прийти в аптеку и купить обычный пенталгин, я должна с дикой головной болью тащиться в поликлинику, и пройти там семь кругов ада....
|
||||
18 Апр 2011 17:21
|
Неженка
54 года |
|||
у нас в поликлинику чтобы попасть к терапевту надо отстоять приличную очередь. Не факт что попадешь с первого захода. Рецепт выпишут только на один стандарт максимум. Скорую гонять из-за таблеток от головы- идиотизм полный. Право они конечно имеют выписать рецепт но с моей то стороны это бессовестно будет, где то человек с инфарктом и тут я такая фея(
|
||||
18 Апр 2011 17:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||
если вы не в курсе врач ВОЗ сделал огрооооомные глазки на этот пенталгин: там наркотик (.т.е. вы привыкаете к ейтому пенталгинчику) и еще препарты очень небезопасные (доказано, что небезопасные). Ваше дело пить или не пить, но врач вам должен назначать. В стране с госоплачиваемым мед. обеспечением это не должно быть вопросом вообще.
для полноты картинки скажу: сестра мужа умерла от парацетомола. Голова болела сильно принималатаблеточку часто, печень не выдержала. Так что подумайте, перед тем как пить, это раз, а во-вторых полезно иногда читать состав препарата и побочные действия на организм. мое имхо. Лидия, елси у вас чаsтые головные боли, то врач вам выписывает не одну таблеточку, а целую коробочку; а за пологода уж можно найти время зайти к врачу за рецептом. |
||||
18 Апр 2011 17:41
|
Арзик
|
|||
Евгения, на мою головную боль врачи давно уже махнули ручкой - ну не в состоянии они ее вылечить... Я год обследовалась и "лечилась".Так что я уже живу по принципу "помоги себе сам" - и это не значит, что горстями ем пенталгин.Просто есть ситуации, когда нужно срочно унять боль,а проходить опять этот "геморрой" ради рецепта я просто не в состоянии.И, думаю, не одна я с такими проблемами.
|
||||
18 Апр 2011 17:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
JennyAtl
Вы наверное давно в России не были. Без врача выпил 1 таблетку. А врачи у нас лечат как правило от всего, только не от того от чего нужно. Мера должнав быть во всем. Пока наша медицина не станет прилично работать, таких мер принимать нельзя. Скоро и очереди начнут продавать к терапевту и рецепты тоже будут продавать. |
||||
18 Апр 2011 17:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||
в России была не так давно, ка вы думаете. В Томске еще когда я в школе училась появились центры семейной медецины, как альтернатива поликлиникам,тоже бесплатные. Максимальная очередь там была в 1 человек.
|
||||
18 Апр 2011 17:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Не знаю как в Томске. Но в Москве меня при бронхите лечили пол года от всего чего только можно, но не от бронхита. И почки и легкие, только когда я уже от кашля вставать не смогла, только тогда верный диагноз поставили и велечили за неделю. А сколько мне было выписано за тот период антибиотиков и других лекарств. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2011 18:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Ирин, вы серьезно? антибиотики убивают бактерии, бронхит лечится антибиотиками. Почему вы решили, что кодеин вас вылечит? Облегчит и поможет забыть на время.
Уровень профессионализма врачей тема отдельная, так что, давайте, не будем здесь обсуждать ![]() http://forum.say7.info/post2111662.html#2111662 |
||||
18 Апр 2011 18:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А как вы себе представляете. Приду я к врачу и скажу: выпишите мне это! Понятное дело он мне скажет: фиг вам! Давайте кучу анализов сдадим, всех врачей оббежим, подумаем еще что выписать. Извините, при болезненных месячных я буду скорую вызывать каждый месяц? Меня они пошлют подальше уже на 2 месяц. |
||||
18 Апр 2011 18:09
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Ирин, и вы стабильно пару дней в месяц пьете наркотики и вы реально считаете, что это норма?
Мдааа, удаляюсь с дискуссии до мнения настоящего профессионала медицины. ![]() |
||||
18 Апр 2011 18:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А вообще у нас уже спирт запретили. И что? Алкашей меньше стало? Эта мера ни к чему не приведет!
|
||||
18 Апр 2011 19:48
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Конечно это полный бред.Наркоманы и так найдут из чего получить дозу и без кодеина.а вот то,что доступным перестанет быть ещё один (и не один)простой ,хорошо зарекомендовавший себя препарат это горе.А если запретить ещё и антибиотики то ещё больше населения вымрет. ну не будет возможности у врача в поликлинике при сегодняшней нагрузке возиться ещё и с выпиской рецепта,ведь он же не просто рецепт пишет а нужен хоть какой то осмотр. и так пациенты к терапевту пишутся недели за 2,а чтобы анализы какие-так иза все три. Помрёшь пока дождёшься выписки рецепта. опять же за взятку есть такие что выпишут кому угодно всё что могут...
Сейчас вообще врачи по льготе будут выписывать только отечественные препараты и в налоговой компенсацию можно будет получить только за них .Особо выбирать будет не из чего.Будут назначаться недорогие дженерики а не у всех из них эффективность та же что у оригиналов. Так что на общем фоне уничтожения медицины в стране вместе с её населением эта демонстрация рвения к "улучшению состояния отечественного здравоохранения и борьбе с наркоманией"просто воспринимается как клоунада.Всё это делается с огромным неуважением к своему народу. Показуха и глупость это называется. |
||||
18 Апр 2011 20:11
|
Badger
Наталья |
|||
Не проблема для меня. Я и сейчас предпочитаю покупать обезболивающие средства без наркотиков в составе.
Особенно бесит, что эту наркоту по телевизору рекламируют. Типа "еще более удобные таблетки". Сволочи. |
||||
18 Апр 2011 20:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Вообще считаю что это личное дело каждого пить эти таблетки или не пить. Кого это очень беспокоит, те не пьют. Наркоманам если надо, то за те же деньги можно травки купить. Эти лекарста не из дешовых.
|
||||
18 Апр 2011 20:48
|
Ирюська
Киев |
|||
В Украине тоже хотели подобное сделать перед Новым годом, вообще все лекарства только по рецептам, да приостановили по этой причине:
JennyAtl Я вообще удивляюсь вашему хорошему отношению к постсовецкой медицине. ![]() ![]() И такое во всех больницах. Я уже молчу о специалистах в обычных районных поликлиниках. Хороших действительно мало, и к ним огромные очереди, потому что на копеечную зарплату никто адски работать не хочет. Все стараются попасть на работу в частные клиники или хотя бы в больницы. Очень часто вакансия врача в обычных поликлиниках пустует, потому что найти никого не могут. Моя гинеколог с ЖК перед моими родами сама ушла в декрет, на ее место год никого найти не могли, наш участок расписали пополам между двумя другим врачам. Когда я пришла на проверку после родов, то просто в ужасе была от очереди. А дома меня ждал грудной ребенок, которого надо кормить по требованию, а не сидеть в очереди 5 часов. А в очереди много беременные, которым тоже это не полезно. Через год взяли девочку после института, она накосячила мне с диагнозом, подробности писать не буду. ![]() На частные клиники у меня тоже особо денег нету. Да и в частных не всегда хорошо все проходит, бывает тупое выкачивание денег. А что творится в райцентрах и селах, там вообще врачей катастрофически не хватает. Вот вам и хорошая, "бесплатная" медицина. Короче все это правильно в теории. Но надо сначала реформировать медицину, давать врачам достойную зарплату, плюс увеличить колличество терапевтов или семейных врачей, чтобы не было таких огромных очередей. Вот тогда это будет действительно правильно, но это пока не реально, для Украины так точно. |
||||
18 Апр 2011 21:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Лично для меня проблема будет очень большая. Для меня идти выписать лекарства для мамы -это 1,5-2 часа потерянного времени. Про себя -пойду только когда больничный нужен. При этом терапевт у нас на участке хороший грех жаловаться. Само здравохранение (систему) надо менять.
|
||||
18 Апр 2011 21:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
JennyAtl
Ой,Жень,я Вас умоляю....У моей знакомой 4-месячного ребёнка врачи в больнице закололи антибиотиками и тот погиб-печень не выдержала. Тоже в России,только другой город,тоже моя подруга по учёбе в институте. Ребёнка закололи антибиотиками ,запичкали таблетками и стал глухой мальчишка. А поступили с обычным отитом!! Так что по назначению-это ещё большой вопрос.... |
||||
18 Апр 2011 21:15
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
К сожалению это правда.Не хочешь помереть-вынужден платить за всё. нет её у нас фактически ,бесплатной медицины.И заплатив зачастую получаешь обслуживание и лечение примерно на том же уровне(т.е уровне весьма далёком от совершенства)что и в обычной поликлинике,может чуть поменьше очередь. в сельских поликлиниках вообще во многих работает только средний мед. персонал т.к врачи на эту з\п не идут.Оборудование даже во многих районных центрах безнадёжно изношено и устарело,койки спец. отделений сокращают....Подделками заполонены аптеки. Это просто катастрофа по-тихому. |
||||
18 Апр 2011 22:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||
подделки, качество медицицы - это все не по теме. Можно сколько угодно в пустоту говорить - эта работа правительства, которое, кстати (пока еще) вы выбираете.
В начале прошлого века насморк лечили героином, и ничего. тоже были сторонники не запрещать. Все изменения с трудом входят. Мария, вы меня удивили, пенталгин 100% безопасное лекарство, которое может продаваться без рецепта? Медики ВОЗа засмеют и усомнятся в профессионализме. да там протовопоказания такие, что закачаешься - не всем можно, а кто их читает? А тут девочки пьют упаковку в 2 недели? |