С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 1:54
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
ну да, такое у нас тоже есть, ждать и не бесплатно. Вы не понимаете, стояние в очереди это всего лишь визит к доктору, у которого в кабинете, а зачастую и в больнице нету нужных аппаратов. Вот я высидела в очереди у лора, который написал мне всего лишь направление на аудиограмму, аппаратов этих несколько на Киев, надо звонить, записываться тоже на месяцы в другую больницу. И это тоже платно, при чем у нас нету страховки. Так что не надо рассказывать сказки, вроде у нас не так. Так у вас хоть аппаратура новейшая, чего о нас не скажешь.
ужас какой! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 2:05
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||
я по быстренькому вмешаюсь. Парацетамол равно как и аспирин и аналог цитрамона можно без проблем купить в аптеке в Германии. И вообщем то я в чем то согласна с Евгенией. Контроль за подобными препаратами нужен.Просто в России как обычно сверху рубанули не подумав а потом уже будут кашу расхлебывать.
|
||||||||||||
20 Апр 2011 2:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
сейчас есть, но я писала выше, что до Нового года у нас пытались тоже ввести подобный закон, то есть продавать все лекарства только по рецепту. Тогда аптечки уже бы не стало, ведь срок годности никто не отменял. Мы же все говорим об этой ситуации, если закон все же примут.
Ага, а я где лечила интересно знать? В обычной поликлинике, только у нас это уже давно не бесплатно. Стоит кассовый аппарат и тебе дают чек с гарантией пломбы на 1 год. Вот радует хоть стоматологию сделали официально платной, по чекам. Все бы так сделали, было бы проще. А то вроде бесплатно, а на самом деле... А последний раз я зубы бесплатно лечила еще в школе. А на частные клиники у меня денег нету, там все в разы дороже, мы не можем себе это позволить. ![]()
Я не знаю, таких нету, это вы все утверждали, что у нас бесплатно.
Ну да, только это было давно и неправда. Я в школе тоже бесплатно лечила зубы, а моя операция аппендицита маме обошлась не так уж много, она дала, сколько мы могли. Сейчас уже многое поменялось. И в худшую сторону. |
||||||||||||
20 Апр 2011 4:07
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||||||||||
Полностью поддерживаю +100 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 7:13
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Тогда ,Евгения,кому как не Вам знать что введением запретов на лекарства с наркоманией не справишься. Томск то вообще высокоинтеллектуальный город,странно такое отношение к вопросу. |
||||||||||||
20 Апр 2011 8:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
конечно, особнно район черемушки ![]() Для вoпрос исчерпан и потерял актуальность. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 11:12
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
ну да, вы вообще поддерживаете интересные способы борьбы с наркоманией, то их стерилизовать надо http://forum.say7.info/topic41818.html и вы верите, что это спасет человечество, то запретить продавать препараты, чтоб несчастные наркоманы их не купили и бросили с наркотиками. Логика железная! ![]() ![]() ![]()
у нас не все врачи ужасные, много есть очень хороших, у нас системы нормальной нету, программа не работает. А вот в обычных поликлиниках действительно много плохих врачей, так как зарплаты очень низкие. А обычный народ в основном и ходит в поликлиники. Если бы мне позволяло материальное положение, я бы нашла себе хорошую частную клинику, ходила бы туда и не морочила себе голову, что там в остальной медицине делается. И в темку бы эту не заглядывала, и с вами не спорила. Только у меня нету такой возможности, и поэтому эта тема очень актуальна для меня.
Если вам в Америке не проблема, я за вас рада. |
||||||||||||
20 Апр 2011 11:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
По статистике в Амстердаме меньше наркоманов чем у нас. А там все в свободной продаже. Запретный плод сладок. ![]()
Кто вам это сказал? Мне например ношпа не помогает вообще, а мне почему-то только ее выписывают.
Я не хожу уже 6 лет. Покрайней мере к терапевту. И не пойду!!!!!!!!! Даже если помирать буду.
Вот вот. Приходишь к одному врачу, потом еще месяц бегаешь по всем остальным, сдаешь анализы и только потом тебе рецепт! И хорошо если еще правильно диагноз поставят. |
||||||||||||
20 Апр 2011 17:12
|
Амани
|
|||||||||||
Сейчас залезла в интернет, почитала инструкцию к тому обезболивающему препарату, что я принимаю - тоже содержит кодеин. Ну что ж, надо купить про запас.
![]() Считаю идею полным бредом. Почему? Невозможно будет попасть к врачу. Если бы у нас здравоохранение было на должном уровне - тогда да, вопросов бы не было. А сегодня работающему человеку довольно сложно попасть на прием - надо на день выпасть из рабочего графика. Что будет, когда люди станут приходить за рецептом на пачку обезболивающих? ![]() Сейчас я, к примеру, вышла от стоматолога - через два дня после серьезного вмешательства десна стала побаливать, звоню ему по телефону, говорю, так-то и так-то. Он мне советует полоскание и принять таблетку обезболивающего. Это я должна приехать к нему, взять рецепт, потом купить лекарство. ![]() И, да, наши люди будут вызывать скорую, когда болит голова. А что? Налоги мы платим. Наша голова с перепоя нам дороже, чем инфаркт соседа. Сделали обезболивающие по рецепту? Введите еще несколько тысяч скорых на каждый город - но это я сильно сомневаюсь. Идея-то сама по себе нормальная, да вот воплощение - как всегда - через одно место. Наркоманы всегда умудрялись изготавливать наркотики из подручных средств. Конечно, давайте запретим продажу этих подручных средств, пусть мучаются не только наркоманы, но и нормальные люди. Алкаши бухают спирт - отлично, теперь спиртового раствора не купить. Я теперь боюсь ходить на маникюр, услышав разговор двух маникюрш на эту тему. Они ж не врачи, они себе рецепт не могут выписать на спирт, необходимый им для обработки металлических инструментов. Да, валокордин с корвалолом, кажись, барбитураты содержат - тоже скоро в очередь пойдем за ними. |
||||||||||||
20 Апр 2011 17:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
В советские годы в продаже не было ни нурофенов, ни пенталгинов. Только цитромон да анальгин. Но наркоманы были, есть и к сожалению будут. |
||||||||||||
20 Апр 2011 17:37
|
Амани
|
|||||||||||
Ну, вот, допустим, эфедринсодержащие препараты. Просто кладезь для наркоманов. Эти препараты, насколько я знаю, давно только по рецептам. Где наркоманы их берут? ![]() Сама прекрасно помню себя 15-летнюю, идущую в шесть (!) часов вечера по улице Никольской, что, между прочим, у Кремля, а из каждого закоулка подходят товарищи с вопросом: "Что ищете?" ![]() Я не знаю, насколько востребованы обезболивающие таблетки у наркоманов при нынешнем засилии синтетических наркотиков, но если эти таблетки им понадобятся - они их возьмут. Вот и всё. |
||||||||||||
20 Апр 2011 17:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Так же и димедрол и фенозипам (точно не помню название ![]()
100 % ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 18:13
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
"Черёмушки"есть свои в каждом городе.И оттуда приходят нормальные хорошие люди. а когда плохо-то вообще все .даже наркоманы и бузотёры аедут себя прилично. не всё зависит в жизни от района,в котором живёшь.Давно замечено-чем больше человек хлебнул нищеты в детстве тем большего способен достичь в будущем. у них и стремлений и целеустремлённости и устойчивость к проблемам жизни выше,если только есть желание выбраться куда то . |
||||||||||||
20 Апр 2011 18:19
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Рассказ в тему про рецепты.
Моей дочери, когда ей было 9 месяцев, выписали фенобарбитал.На него нужен рецепт, но в стационаре нам его не выписывают, почему - я не знаю. Я с ней в этот момент лежала в больнице, муж бросил работу (к слову оплата была сдельная), приехал к нам в стационар, записал название, никакой бумажки ему не дали. Едет в районную поликлинику, рецепта ему, естественно, не выписывают, нужно подтверждение. Возвращается к нам, врачи пожимают плечами (будто бы не знали!), пишут бумажку. С ней муж опять в поликлинику. Участковый педиатр выписывает рецепт, с ним наш папа отправляется в аптеку. Там лекарство не дают, т.к. в латинском названии его в рецепте ошибка. Муж опять в поликлинику, участковая уже закончила прием, другой врач отказывается выписывать новый рецепт. Он идет к заведущей. Рецепт получил, лекарство купил, привозит нам. И вот тут выясняется, что нам его нельзя, мы принимали финлепсин в этот момент! Он весь день пробегал! И это не просто обезбаливающий , а противоэпилептический препарат, к приему которого нужно относится с осторожностью вдвойне, особенно, когда ребенку нет и года! |
||||||||||||
20 Апр 2011 18:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
100 %. Я жила в самом криминальном районе, где через стенку хоть героин бери, хоть что. Только руку протяни. |
||||||||||||
20 Апр 2011 19:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
+1 ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 19:40
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
девочки знаете о чём я подумала. ведь дело не в наркоманах на самом деле, дело в деньгах! у нас принят такой закон, и что меньше наркоманов? нет! ничего они не наладили, зато финансы подпраили, у нас визит к доку 40 баксов. ну хорошо у меня страховка, ия не плачу, а мой мч платит! и не хочет идти потому что это так глупо прийти за тем же темпалгином заплатив 40 баксов , когда он сам стоит намного меньше! или с больничным вообще атас, вот ты сходи к доку на приём заплати, и оформи себе больничный. ок, потом чтоб его забрать надо опять идти и платить столько же.
![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 22:28
|
Надичка
40 лет Россия г.Геленджик |
|||||||||||
Девочки,я сама работаю зав.аптекой и хочу сказать-этот закон еще не приняли,и неизвесно примут ли его. Я согласна с тем,что этот закон не поможет в борьбе с наркоманами. Наши аптеки не продают терпинкод,коделак,седал(мы их вообще не заказываем из-за наркоманов)так что их меньше будет? Они найдут,что употреблять . А вот бабушки,которые пьют пенталгин при различных болях,они уже сейчас пытаются закупить его на несколько лет вперед.
А виноваты бутут работники аптеки,которые "не хотят понять" человека и отпустить препарат без рецепта врача. А кодеин,не является наркотическим препаратом,это алкалоид морфина,т.е у него структурная формула как у морфина,и организм обманывается. Кодеин не вызывает привыкания,физической зависимости. |
||||||||||||
21 Апр 2011 19:24
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||||
Девочки,соглашусь,с Вами,выписывать рецепты-это бред!!!систему надо менять!!!я вот тоже не хожу в больницу, ![]() ![]() К слову про труд и оплату: Я вот сейчас на больничном,пошла на плановую операцию,получилась с осложнениями,так я пролежав 2!!!недели в хирургии увидела всю правду жизни там!людей везут нескончаемым потоком,3!!!!медсестры на 70-80 человек!!!!А ведь эти девочки не в ухе ковыряют-а сутками на смене,и от их внимательности и проффесионализма тоже много зависит!!А зарплаты-жесть!!! В свободные сутки все подрабатывают.т.е. люди работают без выходных..практически все...так как на зарплату от 4700 до 7000(в зависисмости от графика) себя и дитя не прокормишь! ![]() А в наших поликниках зарплаты тоже аххх,поэтому на сильнейших спецов и не расчитываем ![]() ![]() Короче-будьте здоровы,девочки, ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2011 19:27
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||||||
Я тут почитала про многочасовые очереди в поликлинику и про врачей-алкоголиков, которым нельзя доверять... А вы предпочитаете диагноз ставить сами? Пенталгин на все случаи жизни?
Вы, когда-нибудь, видели наркомана в ломке? У него, при этом, не только голова болит. Давайте без рецепта продавать лекарства и для таких больных. А что? Не пойдут грабить в подворотню, чтобы на очередную дозу денег найти. Их, почему-то, никому не жалко! А вот бабушке, с хронической бессонницей и диареей, для которой посещение поликлиники станановится развлечением, мы сочувствуем. Рыба гниет с головы. Поэтому давайте бороться с причиной, а не следствием. Даешь реформу мед.обслуживания: зарплаты врачам, страховку, не привязанную к прописке! А лекарства по рецептам - это уже вторично. |
||||||||||||
21 Апр 2011 19:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Видели и не раз. Только вот ломка у них не с пенталгина, а с герыча. Или еще потяжелее наркоты.
Для таких "больных" героин продается без рецепта.
Не жалко. Человек сам выбирает свою судьбу. Выбрал наркоту, кого теперь винить или жалеть?
Чтоб наркоше словить кайф от пенталгина, ему нужно не одну пачку за раз принять. Он кстати не из дешевых. Он лучше момент купит или анаши. veronica swiss Поверь мне, он героиновой ломки поможет не пенталгин точно.
Хочешь не хочешь, а бабушками мы все будем. И не известно как мы будем ходить по больницам. Ради развлечения ли? |
||||||||||||
21 Апр 2011 19:43
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
вот человек оч граммотно разъяснил, а вообще девчонки ну подумайте зачем ему эти таблетки глотать если можно найти одну и кайфовать? я про всякие чудо витамины. лично я считала и считаю что этот закон лишь для того чтоб денег побольше накосить. вот и всё. |
||||||||||||
21 Апр 2011 20:02
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||
Ну все, сцепились тетки языками
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2011 20:14
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Мой последний поход в поликлинику с дочкой закончился словами врача:"Ну и что Вы от меня хотите?" А что я хотела?... Сроду раз хотела бесплатно полечить ребенка... Вообще-то вожу к платному доктору, но так в тот раз обстоятельства сложились, обычная простуда была. Вот тут и поставишь сам диагноз... А моя знакомая сейчас собирает справки для того, чтобы взять опекунство над абсолютно чужой ей девочкой, мама которой умерла. НИ В ОДНОМ кабинете ей без проблем не дали справки, что она не состоит у них на учете! Везде вымогают деньги и трепят нервы! Она бы и рада пойти к платному врачу, да бумажка от него не годится в данном случае...
Согласна!
А если больна таки бабушка? И диарея может быть началом серьезного заболевания. Вы сами себе противоречите вот тут
Вот именно! А у нас начинают с рецептов!
Лилек, ты права, мне кажется! |
||||||||||||
21 Апр 2011 21:13
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||
Девчата, а можно про парацетамол поподробнее? Нашим деткам в качестве жаропонижающего и болеутоляющего Панадол назначают, а в штатах что используют? А в штатах действительно, ты человек только пока есть работа, которую найти довольно сложно, а потерять легко. Но если есть работа, то НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни человек себе и семье обеспечить в состоянии. |