С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту

Сообщение Автор

04 Май 2011 9:27

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Иринча писал(а):
Fifka писал(а):
Арбидол купила неделю назад - 772 руб, это за 40 таблеток.

Фига се! Куда тебе столько? У меня 10 не съедаются. Выкидываю по истечению срока годности.

девочки , вы про арбидол еще не в курсе ?

а про кодеиносодержащие - я в шоке, это теперь если у меня зуб заболит, ночь не спать а с утра за рецептом в очередь на обезболивающее ? особо если это выходной или праздники - тогда мне и стоматолога то ждать даже платного
хотя... есть конечно еще обезболивающие, как говорят всегда есть несколько выходов

04 Май 2011 13:28

Распечатать сообщение
Fifka

Ирина

FifkaМои рецепты
вообще его взрослым по 2 таблетки каждые 6 часов. дня 3 как минимум)

04 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
legrik
ну это же не все обезболивающие по рецепту будут. Можно какое-то другое подобрать. Нурофен конечно очень хорошее обезболитвающее, но если его запретят куплю Кеторол, мне он помогает (хотя например свекрови от него плохо стало). От головной боли как принимала цитрамонф так и буду а от кашля травки заваривать. Как в старые добрые времена unknown Ну а что поделать? Скорая у нас если температура ниже 39 не ездит, днем вообще только к сердечникам или если ЧП, в остальных случаях говорят "вызывайте участкового" и не важно что он может приехать и через 2 часа и через 4. Ну не пойду же я к врачу с ПМС, если для этого надо несколько часов в очереди просидеть? Естественно "подручными средствами" (ношпочку например).
А кстати, если даже наркоману понадобится тот же коделак или нурофен (я так понимаю из них сильные препараты не сделать, так что это для "начинающих") так же может рецепт на конкретное средство попросить Wink Они же даже из каких-то капель для носа дешевых себе дозы делают

05 Май 2011 5:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Амани писал(а):
Наркоманы всегда умудрялись изготавливать наркотики из подручных средств. Конечно, давайте запретим продажу этих подручных средств, пусть мучаются не только наркоманы, но и нормальные люди.

так по ходу дела прийдется не только мед. препараты запретить в свободной продаже, а в скорости и обычный уксус, а че из него же нарики делают "винт", а из пластиковых бутылок бульбулятор girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 голь на выдумку хитра и запретом лекарств делу не особо поможешь, кажись "сухой закон" Горбачева нам это доказал wacko1
Амани писал(а):
Да, валокордин с корвалолом, кажись, барбитураты содержат - тоже скоро в очередь пойдем за ними.

я не представляю что тогда делать когда у мужа в очередной раз прихватит сердце, корвалол одно из наших спасений, а пока дождешься скорую то помереть можно раз этак с 10!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 хорошо, что у нас этот законопроэкт пока еще не провели.
Иринча писал(а):
Так же и димедрол и фенозипам

жила в многоэтажке где на первом этаже торговали димедролом, так утром идешь на работу, а весь пол усеян пустыми бластерами и коробочками из-под него и он же был только строго по рецепту!!!!!
veronica swiss писал(а):
Давайте без рецепта продавать лекарства и для таких больных. А что? Не пойдут грабить в подворотню, чтобы на очередную дозу денег найти. Их, почему-то, никому не жалко!

мне не жалко, это не болезнь Паркинсона или какое-либо увечье, это осмысленный выбор жизни, так почему я должна жалеть кайфующего нарика которого будет через пару часов колотить в ломке? И наркоман прийдет в аптеку за обезбаливающим явно с целью продолжить релакс, а не как подавляющее количество граждан чтобы унять боль.
veronica swiss писал(а):
А вот бабушке, с хронической бессонницей и диареей, для которой посещение поликлиники станановится развлечением, мы сочувствуем.

да есть экземпляры среди пожылых людей любящие позудеть о житии на приеме у врача, но не надо мести всех под одну гребенку, моя бабушка, например, ходит в больницу только по оооочень большой нужде и явно не для развлекаловки.
Алёнка53 писал(а):
Мой последний поход в поликлинику с дочкой закончился словами врача:"Ну и что Вы от меня хотите?"

или типа как мне "как вы считаете лучше вам прописать .... или ..... препарат?", а я блин чтоли имею мед. образование чтобы знать какое лекарство мне поможет лучше?!
Амани писал(а):
Ну, то есть, если бы я сама не догадалась - окружающие заражались бы. Супер.

Марин, а что ты хочешь?! У нас же ни ветрянки, ни коклюша, ни гриппа нет в странах! girl_haha А если серьезно, то подобные диагнозы просто не с руки писать докторам и это не из их личной вредности, а потому что начальство за такой диагноз не похвалит.
Fifka писал(а):
Так была там, оральные контрацептивы назначили, загремела в больницу.

еще сразу напрашивается тема для следующего законопроэкта - ответсвенность медиков за неправильно поставленый диагноз и такое же лечение, ведь если действительно введут лекарства по рецептам и врач выпишет не то что нужно (вернее только то что он выписал и никак больше (сам же уже не полечишься), а еще не забываем про откат аптек врачам за рецепт именно в их аптеку), то с кого спрашивать угробленое здоровье?!
Ирюська писал(а):
На Западе такие болезни лечат, что нам и не снилось

часто смотрю Animal Planet про полицию животных, так удивляет сравнение что там для оказания помощи бездомному животному больше проявляется рвения, сил и лекарств чем у нас к людям wacko1 wacko1 wacko1
элин писал(а):
А мед.система и здесь не ахти.например та же скорая приедет только в экстренном случае, в остальных случая будьте добры сами в больницу попасть.

да меня шокирует такая система, одна наша форумчанка из Германии рассказывала как она тащила своего малыша (а ему и года нет) в больницу с тем-рой 40, а ее все отфутболивали домой пойдите полежите, попейте водички все пройдет, а когда оказалось что у малыша ротавирус с норовирусом то быстренько положили в больничку еще и все семья переболела этими бяками, хотя ребенку постарше и папе семейства можно было избежать если бы врачи взяли хоть бы элементарный анализ при первом посещении wacko1
элин писал(а):
Не спешите в роддом, только тогда когда схватки регулярные и шейка достаточно раскрылась, а то поедете назад домой.

а как в домашних условиях проверить величну раскрытия шейки матки? wacko1
Иринча писал(а):
Что у нас уже было с орбидолом при свином гриппе и с марлевыми повязками.

а с йодомарином при Фукусиме на востоке России, даже обычный йод разгребли.

18 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
Елена0380

Елена

44 года
г.Чайковский

Елена0380Мои рецепты
Вступление в силу этого закона отсрочили минимум на полгода, т.к. сами поняли, что сначала надо тщательно все просчитать и взвесить. Был уже опыт, когда эфедринсодержащие препараты стали продавать только по рецептам. В итоге люди, страдающие бронхитами и бронхиальными астмами, не могли купить в аптеке солутан и вынуждены были отстаивать очереди в поликлиниках, хотя те самые наркоманы, ради борьбы с которыми все это затевалось, благополучно его приобретали! (Сама не раз была свидетелем разговоров на тему "К какому знакомому врачу в обход поликлиники можно обратится за рецептом"). А что касается "Пенталгина", конечно, по-разному можно к нему относится, но люди, не страдающие мигренями, вряд ли смогут оценить, что значит вовремя выпитая таблетка. А разговоры на тему "Кодеин не вылечит, а только облегчит... " вообще пустые разговоры. Т.к. суть здесь именно в облегчении боли. Где вы видели человека, которому бы вылечили мигрень? Любой врач и любой человек, ей страдающий, вам скажет, что один из важных принципов в лечении мигрени - именно раннее снятие приступа. Кому-то в этом помогает "Пенталгин", кому-то другие средства. Конечно, если его глотать по любому поводу, то это тоже не дело. Да и к рекламе в СМИ лекарств (любых, не только "Пенталгина") лично я вообще отношусь негативно. И, насколько мне известно, за границей во многих странах кодеинсодержащие препараты продаются без рецепта.

08 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Вот ещё один пример "заботы"нашего правительства о здоровье сограждан и их моральном облике-теперь петрушка впала в немилость Smile
Возникает горячее желание полечить им головы.
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/06/07/595354-onischenko-obyavil-petrushku-vne-zakona.html
http://www.pervouralsk.ru/news/8753
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/08/856909.html

08 Июн 2011 18:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
забавно. Smile здесь семена петрушкии и сельдерея добавляют, как приправу. Так что кому надо, могу выслать Smile girl_haha

14 Июн 2011 15:16

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Девочки, насчет кодеина и похожих - может и правильно, но у нас хотят по рецептам отпускать абсолютно все гормональные. Не знаю, как остальным, но к нашему участковому гинекологу за рецептом на противозачаточные не пойдешь: эта ... считает, что можно вовремя прервать, причем и акт, и беременность, а гормоны - вред.

14 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варда писал(а):
считает, что можно вовремя прервать, причем и акт

кого прервать? unknown

15 Июн 2011 22:31

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
JennyAtl писал(а):
кого прервать?

Думаю-беременность sad ну и половой акт тоже,только толку с того-вероятность больше 50%.

15 Июн 2011 22:44

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Доктор М писал(а):
вероятность больше 50%.

мне всегда интересно, где такие врачи берутся? А потом как, сидеть гадать на ромашке? ужасссс.

Мария, видела такой препарат, называется план Б - особо ничего не знаю, может, вы знаете?

16 Июн 2011 3:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Варда писал(а):
но у нас хотят по рецептам отпускать абсолютно все гормональные.

Следуя той же логике, что и с кодеиновыми - некоторые сами себе назначают гормоны, потом проблемы. Впрочем, мне и врач назначал - а проблемы были. girl_haha Так что... Коньячок от головной боли и воздержание от детей. unknown

18 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Амани писал(а):
некоторые сами себе назначают гормоны, потом проблемы.

Некоторые себе и по 12 табл цитрамона назначают - говорят, что "кайф потрясный", и парацетамол бутыльками пьют. А теперь представьте на секунду, что все лекарства по рецептам. Вроде и неплохо. Вот только... Поднялась поздно вечером температура у ребенка, "скорую" ждать долго, народными методами не сбивается, а рецепта НЕТ.
Девочки, вы правы, именно так мне и предложила наша гинеколог(цитирую): "Что, муж вовремя вынуть не может? Ну, пусть тренируется, а если чего - я тебе лучше направление на чистку дам. От гормонов тебя разнесет как корову."
Поэтому я считаю, что надо ужесточать не правила продажи лекарств, а вступительные экзамены в мединституты. И отменить там все платные места.
Кстати, мне ОК подбирала врач, принимаю их больше года, никаких побочек, вес 54 кг при росте 1.70 м.

12 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FYI: В России самые большие прадажи у..... настойки боярышника на спирту Smile girl_haha girl_haha

13 Авг 2011 0:40

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Ходить к врачу, конечно, надо бы.. Но.. Есть несколько но... не буду повторяться, что попасть на прием работающему человеку в бесплатной поликлинике просто нереально - останешься без работы. А уж какие драки и баталии устраивают старушки и старички возле медицинских кабинетов - Сталинградская битва "отдыхает"! wacko1 Моего брата после тяжелой операции на почке возле кабинета уролога дедушка-ветеран чуть палкой не забил Shocked Shocked ireful , спасибо доктору - выбежал, оттащил. Возле кабинета эндокринолога две тетушки преклонного возраста на моих глазах чуть не выдрали волосы и почти порвали одежду на молоденькой девчонке, которая всего лишь пришла узнать результаты анализов. Shocked
Про самолечение... Если бы я соблюдала все те рекомендации, которые давали мне наши "доблестные" московские доктора в поликлинике, была бы уже инвалидом (или вообще бы уже не была). Любое лекарство для одного пациента является спасением, а другому наносит непоправимый вред. Только большинство наших докторов (слава Богу, не все) об этом не задумываются – всех под одну «гребенку». Ведь возникающие вследствие их лечения необратимые последствия становятся проблемами несчастных больных, а не их личными. Они не хотят тратить время и искать причины болезни и искать методы лечения. Неохота, да и недосуг – пока триста тридцать три бумажки заполнят – до свидания, дорогие пациенты, ваше время приема истекло. Подруга работает медсестрой участковой в районной поликлинике и говорит, что им просто некогда заниматься лечением, надо циферки на бесчисленных бланках заполнить, к заведующей триста раз сбегать на подпись – если она, конечно, не будет на каком-нибудь очередном совещании прозябать.
Мой участковый терапевт ооочень хороший человек, только почему-то всегда выписывает какие-то непонятные лекарства по бешеным ценам. Да и продаются они в каких-то определенных фирмах, в аптеках не найдешь. А то, говорит, долго болеть будете.
Я хронический больной и мне приходится «вариться» в этом компоте,потому что без определенных лекарств не смогу жить, но если еще и будем таблетки от головной и зубной боли там выписывать – мне и десяткам тысяч таких как я к врачу не попасть и просто не выжить! scare2 Интересно, кто возьмет на свою душу такой грех?
А что касается вреда кодеиносодержащих лекарств… Уж извините, можете меня тапками закидать, но может для начала нужно поставить борьбу с распространением наркотиков в наших странах, перекрыть каналы поставок и ввести расстрельную статью для тех, кто привозит их и сажает наших граждан на эту дрянь! И наркополицейских продажных тоже под расстрел! Утопия? Утопия!!!! Такая же, как введение закона на таблетки по рецептам в качестве профилактики борьбы с наркоманией! girl_hysteric

13 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
WindCat писал(а):
последствия становятся проблемами несчастных больных, а не их личными.

а почему в суд никто не подает?

13 Авг 2011 0:53

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а почему в суд никто не подает?

Женечка, мы живем в России!!!! В стране, где еще ни одного врача не посадили на угробленного больного!Ни за грудную малышку Сонечку, которой отрезали руку, потому что медсестра неправильно ввела катетер и началась гангрена. Ни за зараженную СПИДом молодую роженицу, которой влили кровь, не прошедшую должной проверке на станции переливания крови из-за халатности медперсонала. Ни за загубленную жизнь моей знакомой, которой занесли при лечении зубов вирус гепатита С в добавку к уже имеющимся у неё инсулинозависимому диабету! Всех несчастных перечислять - жизни не хватит! Здесь не работают законы, они существуют только на бумаге и на устах наших ораторствующих политиков и депутатов. В каком-то из постов Вы писали, что у нас то правительство, которое мы выбираем сами. Это тоже У т о п и я!

13 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
WindCat писал(а):
В стране, где еще ни одного врача не посадили на угробленного больно

нууу, это знаете, как в анекдоте: господи, дай мне выиграть лотерею! Хорошо, но ты хоть лотерейный билетик купи.
Никто не подает - вот и нет ответа. Накжут одного, другого, а десятый уже бояться начнет и думать будет, что делает.

13 Авг 2011 1:10

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Никто не подает - вот и нет ответа. Накжут одного, другого, а десятый уже бояться начнет и думать будет, что делает.

Подают! Не наказывают! Это уже реалии! Понимаю, не верится! Мне бы тоже хотелось верить в справедливость, но к сожалению, сказки только для детей!

Хотела следующее сообщение добавить, но форум не дал. Поэтому допишу.
JennyAtl писал(а):
Женечка, я не собираюсь Вас переубеждать! Между нами - пропасть и Ваш максимализм,увы, мостиком через неё не станет. Вы живете в своей стране, мы в своей - выживаем! И будем выживать исходя из тех реалий, которые нас окружают. Закон, который Вы так горячо отстаиваете, собираются принять в нашей стране и касается именно нас. Как Вы уже поняли по жестким постам девочек, для граждан нашей страны этот закон ничего хорошего не принесет!

13 Авг 2011 1:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ни одного дела не слышала. Может, ссылку скините?
Вообще народ жаловаться ому, кому надо, не любит. Нахамил дохтур, напишите глав врачу. есть бумажка - будет ответ. Нет ответа - пишем его начальнику. а там до пендала винoвнику не далеко.

13 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
WindCat писал(а):
Вы живете в своей стране, мы в своей - выживаем! И будем выживать исходя из тех реалий, которые нас окружают.

И все этим сказано!

13 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
может, кто не заметил, но вопрос поднялся немного другой Embarassed :
JennyAtl писал(а):
FYI: В России самые большие прадажи у..... настойки боярышника на спирту

13 Авг 2011 4:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну если этот закон кто-то заказал и проплатил, то примут по любому. В нашей стране можно продвинуть любой закон, были бы деньги.
Ир, так и в нашей такое есть. Только у вас это коррупцией зовется, а у нас лоббированием Wink girl_haha
А вообще я с россиянками полностью согласна. Бред. negative
Задумка-то может и хорошая с этим законом, только вот полумерой она является. Намерения может быть и благие, да только как обычно через ж?пу все делается unknown Embarassed
JennyAtl Жень, ты извини меня пожалуйста, но ты рассуждаешь и правда как вроде бы не из России сюда (в Штаты я имею в виду) приехала. Ты что никогда-никогда не сталкивалась с сумасшедшими очередями в поликлиниках? Никогда-никогда не пыталась купить нужный препарат по рецепту, но тебя завернули в аптеке так как не оказалось нужной печати или сестричка описАлась при заполнении этого рецепта? И если уж продолжать тему очередей - как ты выезжала из страны? Неужто не было проблем с оформлением документов? Нет? У меня шок! Shocked Потому что я прошла через все это и с ужасом вспоминаю те времена... wacko1 unknown

13 Авг 2011 10:39

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
JennyAtl писал(а):
FYI: В России самые большие прадажи у..... настойки боярышника на спирту

Да уж большие! Ближе к вечеру зайди в любую аптеку стоит на выходе большущая коробка для мусора и она полностью заполнена бутыльками и коробочками от этой настойки! Принимает , что называется не отходя от кассы! У спившихся людей нет денег на нормальную водку! Вот и потребляют что подешевле. Женя- это опохмел для алкашей! Раньше пили какой-то настой, не помню как называется. А по поводу очередей в поликлинике это вообще проблема из проблем! У нас сейчас закрыли на ремонт кабинет для приема анализов в дет. поликлинике и всех детей нашего района гоняют на другой конец города. при все анализы принимают кровь-2 часа и только с утра, баканализ-1 час, и это надо доехать на другой конец , вставать чуть ли не в 6 часов и ехать. Женя а по поводу ссылок на уголовные дела на врачей, есть правозащитная организация по защите прав пациентов, там можете посмотреть на реалии. Единиц осудили, в основном определение-это нельзя заниматься практикой и ВСЕ! Там мощнейшая круговая порука и человеку с улицы не возможно что либо отсудить у врачей. У меня знакомая работает юристом в больнице, так вот от нее я не слышала ни об одном выигрышном деле для пациента!

13 Авг 2011 17:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ты что никогда-никогда не сталкивалась с сумасшедшими очередями в поликлиниках?

Честно нет. В поликлиннике ну сидит 3 человека - не так долго ждать. А в конце 90-х, когда появилась альтернативная клиника, так вообще по записи, даже к любому специалисту. Вообще, не помнится, чтоб кто-либо не мог попсать к врачу вообще - не сегодня, так завтра. НО это опять же к средне статистической ситуации, а не тем, что хранически болеют тяжелыми заболеваниями - для них вн любой стране денег много надо.
FrauMau писал(а):
Никогда-никогда не пыталась купить нужный препарат по рецепту, но тебя завернули в аптеке так как не оказалось нужной печати или сестричка описАлась при заполнении этого рецепта?

точно не было. Т.к. болячки стандартно сезонные - там описАться негде. Smile да и у папы (у него не стандартные) тоже такого никогда не помню. а вот если б попалась такая описка, я б при выздоровлении из них всю душу вынула: это я уменю girl_haha girl_haha
FrauMau писал(а):
И если уж продолжать тему очередей - как ты выезжала из страны? Неужто не было проблем с оформлением документов? Нет?

в смысле? Я ж не в советское время уже выезжала. В милиции очереди точно не было. В ОВИРЕ была, но там работа с 2 до 4 три дня в неделю, так что они там такбыстро обслуживали, что в минут в 40 все было решено.

ЭЭЭх, боится, наверное, меня народ - вот и расходится до моего прихода. girl_haha girl_haha
Мотылек-73 писал(а):
У нас сейчас закрыли на ремонт кабинет для приема анализов в дет. поликлинике и всех детей нашего района гоняют на другой конец города. при все анализы принимают кровь-2 часа и только с утра, баканализ-1 час, и это надо доехать на другой конец , вставать чуть ли не в 6 часов и ехать.

а почему народ молчит? я именю в виду не на форуме и соседке жаловаться, а туда, куда надо.
Мотылек-73 писал(а):
Женя а по поводу ссылок на уголовные дела на врачей, есть правозащитная организация по защите прав пациентов, там можете посмотреть на реал

где это можно найти?
Мотылек-73 писал(а):
это нельзя заниматься практикой и ВСЕ!

не фига себе ВСЕ! Это, между прочим, очень серьезно - человек на хлеб себе больше заработать не может - профессию, единственную профессию забрали. По идее, их даже в мед. сферу вообще брать не могут.
Мотылек-73 писал(а):
У меня знакомая работает юристом в больнице, так вот от нее я не слышала ни об одном выигрышном деле для пациента

но в больнице-то дела не рассматривают unknown

Наверх
;