С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 16:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
А я скажу. Покрайней мере мне так сказали: Ой, у вас рак мозга! Я чуть там же не померла. Хорошо еще хоть химиотерапию не назначили. |
||||||||||||
19 Апр 2011 16:04
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 17:18
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
микто и не говорит, что хуже, просто за 300 долларов в России можно поствит коронку,а здесь нет: ни хорошую, ни плохую, никакую - цен таких нет, т.к. труд медицинский очень дорог.
ездили с семьей подруги; т.е. 6 человек в общем, никто мед. препарты и не думал покупать. Не знаю, где таких встречали, но если у людей все в порядке со страховкой, то о покупкеаспирина в России никто и не думает.
девочки, вы такие смешные... Я прям немогу. И здесь такого боооооооолее, чем достаточно. я перевожу для иммиграции, так таких страшилок могу рассказать, что очереди в 7 утра покажутся раем. и про разделение ребенка и родителей, и депоратции, и халатсве - о чем хотите. |
||||||||||||
19 Апр 2011 17:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Возможно Евгения Вы не представляете себе адской боли, от которой теряешь сознание. При этом тебе нужно быть на работе через 2 часа. И прогул тебе ни кто не оплатит. И тогда не то что съедаешь "наркотик", лично я в те моменты готова хоть какашку съесть, лишь бы перестать терять сознание каждые 5 минут.
![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 17:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Ирин, вам и специалисты тут уже сказали - что такая регулярная адска боль не есть норма. Причем никто у вас не забирает эти наркотические препараты, нет. Берите бимажку на очередном визите к врачу, просите указать баночку по-больше. Все, проблема исчерапала сама себя. Есть такие вещи, которые мы не можем изменить, а жить с ними придется, так что лучхий вариант - изменить свое отношение к этому.
|
||||||||||||
19 Апр 2011 17:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
JennyAtl
Вы меня конечно извините, но Вы не понимаете сути проблемы. Снимите розовые очки. |
||||||||||||
19 Апр 2011 17:56
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
hmm nu vot u nas ne prodajut rossijskie preparati, dazhe esli pojdjow k doku za tempikom tebe ne vipiwut tak kak u nas ego ne prodajut.
|
||||||||||||
19 Апр 2011 18:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
А если у человека грыжа неоперабельная. Нет позвонков. Встать не может. Врачи ни чего сделать не могут. Смысл их вызывать каждую неделю? Чтоб бумажку написали? |
||||||||||||
19 Апр 2011 18:55
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я вообще не понимаю, к чему Вы все это рассказываете? Речь идет о нашей стране, о наших врачах, о наших аптеках и рецептах... И трудностях, связанных с этим! И законе, принятом в нашей стране! Страшилок везде хватает своих. Вы пытаетесь всех убедить, что этот закон очень полезен для общества? Чем? И если по сравнению с США в России все так чудесно, возвращайтесь сюда! Вас же не выгоняли... |
||||||||||||
19 Апр 2011 19:30
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Ну пили их наши мамы,бабушки,пробабушки и ничего-наркоманами не стал никто.Всё это страшилки и имитация бурной деятельности в брорьбе за здоровье нации.Лучше валокордин чем те же статины,и 5-6 препаратов при артериальной гипертензии,полипрогмазия,результатом которой является поддержка фарм.компаний и полная потеря здоровья того,кому эта куча назначается. Где я встречала везущих аспирин?В поликлинике на приёме у себя конечно же. |
||||||||||||
19 Апр 2011 19:32
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 19:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
JennyAtl
А может вы нам подскажете чем лечиться то? ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 19:45
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Отношение изменить вряд ли получится иначе все будут походить на счастливых идиотов. http://www.youtube.com/watch?v=QbRX6Ktdbo8&feature=related-очень полезно посмотреть.Увлекательно и сразу мозги прочищаются от всякой лабуды типа вредно-полезно пенталгина четверть таблетки.... |
||||||||||||
19 Апр 2011 20:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девчонки,да не ругайтесь вы...У нас вот опять получается как в очереди в пол-ке: никто не виноват в этом,но все на взводе!
Здоровый больного не поймёт никогда. Это истина. |
||||||||||||
19 Апр 2011 20:45
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Да,это правда.никто и не ругается-это такие дискуссии эмоциональные.Про счастливых идиотов-это безотносительно кого то а вцелом о нашем народе,который выживая,ещё и радовался бы тому как его ещё больше загоняют в угол.но зато у нас таким лечат и лечатся и вылечиваются от ТАКОГО,что просто гордость испытываешь за нас.И уморить нас не так легко как многих других.
![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 23:30
|
ZEFF
42 года Москва |
|||||||||||
Есть и хорошие новости!
Отпуск по рецепту откладывают до 1 ноября, а вероятно закон совсем не введут. А по поводу того, что наркоманы найдут из чего кайф словить это верно. Запретят терпинкод продавать они весь тропикамид скупят (капельки есть такие , бабушкам их выписывают) они им и сейчас балуются. Так что они найдут, в аптеке ассортимент большой, а у них знания лучше чем у дипломированных химиков . Так что так. |
||||||||||||
19 Апр 2011 23:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Анна, если наркоманы найдут всех и вся, можно ли считать, что вы за открытую продажу героина, морфия, посадку опиумного мака и прочего?
|
||||||||||||
20 Апр 2011 0:26
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
вот именно страшилки есть везде, я тоже могу рассказать, у нас их очень много, к сожалению ![]() ![]()
ну да, а вы не учли тот факт, что у нас и зарплаты такие не у всех есть. Я не знаю как в России, но в Украине минимальная пенсия 80 долларов, бюджетные зарплаты (в т.ч. учителя, врачи) около 180 долларов, небюджетные зарплаты идут от 300 долларов в месяцСкажите мне эти люди могут себе позволить коронку за 300 долларов? Если вам 300 долларов кажутся копейки, то для меня далеко нет. Я понимаю, что в Америке другие зарплаты, и вам тоже стоматологи обходятся недешево, но если для вас 300 долларов копейки, то не надо думать, что они копейки для тех, у кого такие цены. много, к сожалению ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 0:53
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Ирин, может, темку перечитаете? Например, МАрия утверждает, что американцы все дружно едут в Россию чинить зубы, везут лекарства, и вообще только русские врачи лечат. Так уж как-то оприделитесь.
МИнимальная зарплата в нашем штате 7.25 в час - минус налоги. Вот и считайте, сколько человеку надо не есть, не пить и не жить, чтоб этот несчастный зуб вылечить. Не забывайте, что в России можно все-таки хоть плохонькую сделать,но можно. хоть с 10 шрамами операцию (а не нано), но это МОЖНО сделать. Когда вы реально столкнетесь, что банальный визит к логопеду стоит 700$ за 45 минут, когда узнаете, что диабетик не может себе позволить купить препарат и просто доживает до стадии инвалидности, когда человек думает вырезать грыжу сейчас или подождать по-позже, когда денег подкопит - тогда вы вспомните, как замечательно было сидет; в очереди в поликлинике и знать, что тебя обязательно осмотрит специалист, причем сегодня посмотрит. Начинаешь ценить то, что не имеешь. Девочки, а весь сыр-бор разошелся по причине того, что населению чрезвычайно трудно раз в погода постоять в очереди за препаратом - и не стыдно?
я, между прочим, могу сказать то же самое. Я не прошу вас принять мою точку зрения, так и вы не пытайтесь навязатьмне свою. Идет нормальная беседа, но с вашей стороны ни одного аргумента, кроме как трудно дойти в поликлинику, что по сути своей смешно, пока не увидела. |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:04
|
ZEFF
42 года Москва |
|||||||||||
Я между прочим очень любила плюшки с маком которые бабушка в деревне пекла, причем мак был с огорода. Вот только те же наркоманы повадились его рвать по огородам Это асе в тему , что свинья везде грязь найдет Закон придумали для уменьшения числа наркоманов, но меньше их не будет
Не поверишь не стыдно , т.к. речь идет не о каком либо серьезном заболевании, это всего лишь головная боль Я вот столкнулась с ситуацией . Мне нужно было ложиться в больницу . Времени было в обрез. Мне обязательно нужно было заключение терапевта, у него график с 15:00 В больнице мне надо быть в 16:00 Я пришла на час раньше очередь уже была!!! А теперь представьте очередь еще больше только из дам у которых болит голова !!!!!! И учтите терапевт на пол часа опоздал! Вот вам и медицина. Так что возвращайтесь испытаете на себе все прелести бесплатной медицины ![]() С учетом того что я была готова все это платно делать , да вот незадача, нужна бумажка именно из поликлиники |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:15
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
к сожалению у нас это все тоже есть + сидение в очереди. Вы никак не улавливаете разницу, стояние в очереди не обеспечивает бесплатного и качественного обслуживания. Я вот сейчас тоже коплю деньги, только на гинекологию, несмотря на то, что по закону вроде как бесплатно. Потому как мой "букет" болячек достаточно дорого стоит для моей семьи. Я сейчас в декрете с маленьким ребенком, работает только муж, в общем жить бы можно было, если б не болеть. А так к сожалению не получается. Так что я в таком самом положении, хоть и живу не в США.
Ну я живу не в России, не знаю, может и едут ![]()
у меня в семье подобная ситуация была в прошлом году, когда после родов сильно заболел зуб, пришлось срочно бежать и лечить. Не бесплатно. Надо сказать, что денег не было, так как все ушли на роды и покупку всего необходимого для малыша. Спасибо, помогли родители, иначе я не знаю чтобы делала. Вот вам и бесплатно.
раз в полгода? Ну-ну, не у всех такое хорошее здоровье. И кстати вам уже обьясняли, что не все могут во врмея доехать к врачу. Вы все так же пропускаете это мимо ![]()
+1, а еще часто бываешь стоишь в очереди, а другие без очереди идут. И вроде как обидно до ужаса. А с другой стороны врача тоже понимаешь, не прожить ему за 150 долларов в месяц.
если бы вы жили в любой постсоветской стране, я бы спокойнее отнеслась к вашей точке зрения: подумала бы, вот везет человеку с врачами. а так вы живя на другом континенте, говорите о какой-то утопии для нас. При чем это вам обьясняю не только я, а все из этой темки, и врач в том числе. И мы не навязываем вам свою точку зрения, а обьяснем, как нам тут живется. Вот праивльно сказала Алёнка53 возвращайтесь, здесь же так хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
[quote="ZEFF"]Я между прочим очень любила плюшки с маком которые Анна, опиумный мак на плюшки не кладут.
![]() ![]()
А вот теперь представьте другую ситуацию.Моему мужу надо сделать тест на работу сердца: мы ждем с февраля, назначили на конец июля. Мы платим страховку + доплачиваем за тест. И это не часок в очереди, а месяцы!!! И это платно. Ребенку моему плановый 4 летний осмотр заказала на конец сентября только. Так что очередь на часок ничего страшного себя не представляет. |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:37
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
А вот представьте, что молодая женщина, мама деток-двойняшек, которым едва исполнилось по 3 года, у которой удалена 1 почка, а вторая отказывает, в нашем не слишком провинциальном городе, имея связи в мед. мире, не может попасть на диализ, не платно, не бесплатно! А ожидание в ее случае приравнивается к... не хочу даже писать. И как тут поможет принятие закона о кодеинсодержащих преператах? |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:41
|
ZEFF
42 года Москва |
|||||||||||
[quote="JennyAtl"]
Я в курсе, я про что и говорю наркоманы лазили в огород за ОБЫЧНЫМ маком и добывали из него нужное для кайфа
Мы живем в абсолютно разных странах Не надо сравнивать! Обсуждение началось про Россию и запрет лекарств у нас!!!!! Почему же Вы так за нас переживаете, вам же не предлагают многострадальный пенталгин. |
||||||||||||
20 Апр 2011 1:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Ирина, назовите мне хоть одну страну, где выгодно болеть?
зато гарантировано обеспечивает выписывание того лекарства о котором идет речь в теме. еще раз прошу - обсуждается не качество обслуживания, а просто выдача рецептов.
т.е. у вас дома нет аптечки - смешно. Выше все твердили, что медицина никуда не года, надо самой самой все делать. А аптечки нет. Сами себе противоречите.
знаете, некоторые люди знают свои права, а некоторые нет. Другое дело, что зб заболел ночью, когда обычный соматолог спит, так что вы платите исключительно за свое удобство.
и это вы мне говорите, которая всю жизнь прожила в томске???? У которой отец на гемодиализе 3 раза в неделю???? и очереди, и врачи,и больницы - все знаю не с картинок, НО это не повод, чтоб я не могла поднять свое тело и попросить врача выписать рецепт. ДРугое дело, что вы десятками лет не ходите к врачу, но что-то я в это не верю. Щас еще, как в Германии парацетамол по рецепту сделают, чтоб жизньмалиной не казалась ![]() ![]()
Анна, где запрет????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |