С 1 мая все кодеиносодержащие будут по рецепту

Сообщение Автор

19 Апр 2011 16:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
nu pridu ja skazhu u menja bolit boshka. davlenie v norme

А я скажу. Покрайней мере мне так сказали: Ой, у вас рак мозга! Я чуть там же не померла. Хорошо еще хоть химиотерапию не назначили.

19 Апр 2011 16:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Иринча писал(а):
Покрайней мере мне так сказали: Ой, у вас рак мозга! Я чуть там же не померла. Хорошо еще хоть химиотерапию не назначили.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha da uzh tebja po polnoj, moej mame skazalli u nejo tam odin sosudik kakojto uzkovat i eto mozhet bitj pri4inoj migreni, vsjo. poetomu ja i ne idu. girl_haha

19 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Доктор М писал(а):
И стоят у них те пломбы и коронки не хуже тех что за кучу баксов

микто и не говорит, что хуже, просто за 300 долларов в России можно поствит коронку,а здесь нет: ни хорошую, ни плохую, никакую - цен таких нет, т.к. труд медицинский очень дорог.
Доктор М писал(а):
А аспирин ещё как тащат.Каждый второй

ездили с семьей подруги; т.е. 6 человек в общем, никто мед. препарты и не думал покупать. Не знаю, где таких встречали, но если у людей все в порядке со страховкой, то о покупкеаспирина в России никто и не думает.
Ирюська писал(а):
А лучше еще второго ребенка в России завести, походить в ЖК занимая с пол седьмого утра очередь на анализы

девочки, вы такие смешные... Я прям немогу. И здесь такого боооооооолее, чем достаточно. я перевожу для иммиграции, так таких страшилок могу рассказать, что очереди в 7 утра покажутся раем. и про разделение ребенка и родителей, и депоратции, и халатсве - о чем хотите.

19 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Возможно Евгения Вы не представляете себе адской боли, от которой теряешь сознание. При этом тебе нужно быть на работе через 2 часа. И прогул тебе ни кто не оплатит. И тогда не то что съедаешь "наркотик", лично я в те моменты готова хоть какашку съесть, лишь бы перестать терять сознание каждые 5 минут. wacko1

19 Апр 2011 17:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирин, вам и специалисты тут уже сказали - что такая регулярная адска боль не есть норма. Причем никто у вас не забирает эти наркотические препараты, нет. Берите бимажку на очередном визите к врачу, просите указать баночку по-больше. Все, проблема исчерапала сама себя. Есть такие вещи, которые мы не можем изменить, а жить с ними придется, так что лучхий вариант - изменить свое отношение к этому.

19 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
JennyAtl
Вы меня конечно извините, но Вы не понимаете сути проблемы. Снимите розовые очки.

19 Апр 2011 17:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
hmm nu vot u nas ne prodajut rossijskie preparati, dazhe esli pojdjow k doku za tempikom tebe ne vipiwut tak kak u nas ego ne prodajut.

19 Апр 2011 18:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
что такая регулярная адска боль не есть норма. Причем никто у вас не забирает эти наркотические препараты, нет.

А если у человека грыжа неоперабельная. Нет позвонков. Встать не может. Врачи ни чего сделать не могут. Смысл их вызывать каждую неделю? Чтоб бумажку написали?

19 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
девочки, вы такие смешные... Я прям немогу. И здесь такого боооооооолее, чем достаточно. я перевожу для иммиграции, так таких страшилок могу рассказать, что очереди в 7 утра покажутся раем. и про разделение ребенка и родителей, и депоратции, и халатсве - о чем хотите.

Я вообще не понимаю, к чему Вы все это рассказываете?
Речь идет о нашей стране, о наших врачах, о наших аптеках и рецептах...
И трудностях, связанных с этим! И законе, принятом в нашей стране!
Страшилок везде хватает своих. Вы пытаетесь всех убедить, что этот закон очень полезен для общества? Чем?
И если по сравнению с США в России все так чудесно, возвращайтесь сюда!
Вас же не выгоняли...

19 Апр 2011 19:30

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
JennyAtl писал(а):
Очень много препаратов очень опасны, а находятся в отпуске без рецепта: например, корвалол и волокардин.

Ну пили их наши мамы,бабушки,пробабушки и ничего-наркоманами не стал никто.Всё это страшилки и имитация бурной деятельности в брорьбе за здоровье нации.Лучше валокордин чем те же статины,и 5-6 препаратов при артериальной гипертензии,полипрогмазия,результатом которой является поддержка фарм.компаний и полная потеря здоровья того,кому эта куча назначается.
Где я встречала везущих аспирин?В поликлинике на приёме у себя конечно же.

19 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Доктор М писал(а):
Ну пили их наши мамы,бабушки,пробабушки и ничего-наркоманами не стал никто.Всё это страшилки и имитация бурной деятельности в брорьбе за здоровье нации

good2

19 Апр 2011 19:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
JennyAtl
А может вы нам подскажете чем лечиться то? unknown А то выходит мы вообще темный лес. Все по старинке парацетамолом да корвалолом лечимся. А их оказываеться запретить надо к свободной продаже?

19 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
JennyAtl писал(а):
Есть такие вещи, которые мы не можем изменить, а жить с ними придется, так что лучхий вариант - изменить свое отношение к этому.

Отношение изменить вряд ли получится иначе все будут походить на счастливых идиотов.
http://www.youtube.com/watch?v=QbRX6Ktdbo8&feature=related-очень полезно посмотреть.Увлекательно и сразу мозги прочищаются от всякой лабуды типа вредно-полезно пенталгина четверть таблетки....

19 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девчонки,да не ругайтесь вы...У нас вот опять получается как в очереди в пол-ке: никто не виноват в этом,но все на взводе!
Здоровый больного не поймёт никогда. Это истина.

19 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Да,это правда.никто и не ругается-это такие дискуссии эмоциональные.Про счастливых идиотов-это безотносительно кого то а вцелом о нашем народе,который выживая,ещё и радовался бы тому как его ещё больше загоняют в угол.но зато у нас таким лечат и лечатся и вылечиваются от ТАКОГО,что просто гордость испытываешь за нас.И уморить нас не так легко как многих других. Smile

19 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
ZEFF

Анна

42 года
Москва

ZEFFМои рецепты
Есть и хорошие новости!
Отпуск по рецепту откладывают до 1 ноября, а вероятно закон совсем не введут.
А по поводу того, что наркоманы найдут из чего кайф словить это верно. Запретят терпинкод продавать они весь тропикамид скупят (капельки есть такие , бабушкам их выписывают) они им и сейчас балуются. Так что они найдут, в аптеке ассортимент большой, а у них знания лучше чем у дипломированных химиков . Так что так.

19 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Анна, если наркоманы найдут всех и вся, можно ли считать, что вы за открытую продажу героина, морфия, посадку опиумного мака и прочего?

20 Апр 2011 0:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Я вообще не понимаю, к чему Вы все это рассказываете?

Речь идет о нашей стране, о наших врачах, о наших аптеках и рецептах...

И трудностях, связанных с этим! И законе, принятом в нашей стране!

Страшилок везде хватает своих.

вот именно страшилки есть везде, я тоже могу рассказать, у нас их очень много, к сожалению sad Ведь хорошие и плохие врачи есть везде, но в западных странах еще есть нормальная система медобразования и современная аппаратура с финансированием. У нас же разламки постсовецкой медицины и работа на грани возможного и невозможного хороших врачей, а также много корыстных барыг, которые только тянут кучу денег. Вот и разница, почему на западе продается все по рецепту, а у нас нет. А вы этого никак понять не можете. Я уж не знаю как и обьяснить, вам никак не доходит, unknown вы кроме спасения наркоманов ничего видеть не хотите. При всем моем понимании проблемы наркомании есть же еще и другие люди.

JennyAtl писал(а):
микто и не говорит, что хуже, просто за 300 долларов в России можно поствит коронку,а здесь нет: ни хорошую, ни плохую, никакую - цен таких нет, т.к. труд медицинский очень дорог.

ну да, а вы не учли тот факт, что у нас и зарплаты такие не у всех есть. Я не знаю как в России, но в Украине минимальная пенсия 80 долларов, бюджетные зарплаты (в т.ч. учителя, врачи) около 180 долларов, небюджетные зарплаты идут от 300 долларов в месяцСкажите мне эти люди могут себе позволить коронку за 300 долларов? Если вам 300 долларов кажутся копейки, то для меня далеко нет. Я понимаю, что в Америке другие зарплаты, и вам тоже стоматологи обходятся недешево, но если для вас 300 долларов копейки, то не надо думать, что они копейки для тех, у кого такие цены. много, к сожалению sad Ведь хорошие и плохие врачи есть везде, но в западных странах еще есть нормальная система медобразования и современная аппаратура с финансированием. У нас же разламки постсовецкой медицины и работа на грани возможного и невозможного хороших врачей, а также много корыстных барыг, которые только тянут кучу денег. Вот и разница, почему на западе продается все по рецепту, а у нас нет. А вы этого никак понять не можете. Я уж не знаю как и обьяснить, вам никак не доходит, unknown вы кроме спасения наркоманов ничего видеть не хотите. При всем моем понимании проблемы наркомании есть же еще и другие люди.

20 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирин, может, темку перечитаете? Например, МАрия утверждает, что американцы все дружно едут в Россию чинить зубы, везут лекарства, и вообще только русские врачи лечат. Так уж как-то оприделитесь.
МИнимальная зарплата в нашем штате 7.25 в час - минус налоги. Вот и считайте, сколько человеку надо не есть, не пить и не жить, чтоб этот несчастный зуб вылечить. Не забывайте, что в России можно все-таки хоть плохонькую сделать,но можно. хоть с 10 шрамами операцию (а не нано), но это МОЖНО сделать. Когда вы реально столкнетесь, что банальный визит к логопеду стоит 700$ за 45 минут, когда узнаете, что диабетик не может себе позволить купить препарат и просто доживает до стадии инвалидности, когда человек думает вырезать грыжу сейчас или подождать по-позже, когда денег подкопит - тогда вы вспомните, как замечательно было сидет; в очереди в поликлинике и знать, что тебя обязательно осмотрит специалист, причем сегодня посмотрит. Начинаешь ценить то, что не имеешь.
Девочки, а весь сыр-бор разошелся по причине того, что населению чрезвычайно трудно раз в погода постоять в очереди за препаратом - и не стыдно?
Ирюська писал(а):
Я уж не знаю как и обьяснить, вам никак не доходит,

я, между прочим, могу сказать то же самое. Я не прошу вас принять мою точку зрения, так и вы не пытайтесь навязатьмне свою. Идет нормальная беседа, но с вашей стороны ни одного аргумента, кроме как трудно дойти в поликлинику, что по сути своей смешно, пока не увидела.

20 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
ZEFF

Анна

42 года
Москва

ZEFFМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Анна, если наркоманы найдут всех и вся, можно ли считать, что вы за открытую продажу героина, морфия, посадку опиумного мака и прочего?

Я между прочим очень любила плюшки с маком которые бабушка в деревне пекла, причем мак был с огорода.
Вот только те же наркоманы повадились его рвать по огородам
Это асе в тему , что свинья везде грязь найдет
Закон придумали для уменьшения числа наркоманов, но меньше их не будет
JennyAtl писал(а):
Девочки, а весь сыр-бор разошелся по причине того, что населению чрезвычайно трудно раз в погода постоять в очереди за препаратом - и не стыдно?

Не поверишь не стыдно , т.к. речь идет не о каком либо серьезном заболевании, это всего лишь головная боль
Я вот столкнулась с ситуацией . Мне нужно было ложиться в больницу . Времени было в обрез. Мне обязательно нужно было заключение терапевта, у него график с 15:00 В больнице мне надо быть в 16:00 Я пришла на час раньше очередь уже была!!!
А теперь представьте очередь еще больше только из дам у которых болит голова !!!!!! И учтите терапевт на пол часа опоздал!
Вот вам и медицина. Так что возвращайтесь испытаете на себе все прелести бесплатной медицины Smile
С учетом того что я была готова все это платно делать , да вот незадача, нужна бумажка именно из поликлиники

20 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
когда узнаете, что диабетик не может себе позволить купить препарат и просто доживает до стадии инвалидности, когда человек думает вырезать грыжу сейчас или подождать по-позже, когда денег подкопит - тогда вы вспомните, как замечательно было сидет; в очереди в поликлинике и знать, что тебя обязательно осмотрит специалист, причем сегодня посмотрит. Начинаешь ценить то, что не имеешь.

к сожалению у нас это все тоже есть + сидение в очереди. Вы никак не улавливаете разницу, стояние в очереди не обеспечивает бесплатного и качественного обслуживания. Я вот сейчас тоже коплю деньги, только на гинекологию, несмотря на то, что по закону вроде как бесплатно. Потому как мой "букет" болячек достаточно дорого стоит для моей семьи. Я сейчас в декрете с маленьким ребенком, работает только муж, в общем жить бы можно было, если б не болеть. А так к сожалению не получается. Так что я в таком самом положении, хоть и живу не в США.

JennyAtl писал(а):
Например, МАрия утверждает, что американцы все дружно едут в Россию чинить зубы, везут лекарства, и вообще только русские врачи лечат. Так уж как-то оприделитесь.

Ну я живу не в России, не знаю, может и едут unknown Может и к нам едут, только не слышала. Я наоборот знаю вот у нас есть Феофания, хорошая больница для депутатов и чиновников. Так вот делали телерепортаж, что она уже несколько лет пустует, потому как наши высокие чины ездят лечиться за границу. А вот деньги и немаленькие с госбюджета выделяются на содержание по сути им ненужной больницы.

JennyAtl писал(а):
МИнимальная зарплата в нашем штате 7.25 в час - минус налоги. Вот и считайте, сколько человеку надо не есть, не пить и не жить, чтоб этот несчастный зуб вылечить.

у меня в семье подобная ситуация была в прошлом году, когда после родов сильно заболел зуб, пришлось срочно бежать и лечить. Не бесплатно. Надо сказать, что денег не было, так как все ушли на роды и покупку всего необходимого для малыша. Спасибо, помогли родители, иначе я не знаю чтобы делала. Вот вам и бесплатно.

JennyAtl писал(а):
разошелся по причине того, что населению чрезвычайно трудно раз в погода постоять в очереди за препаратом - и не стыдно

раз в полгода? Ну-ну, не у всех такое хорошее здоровье. И кстати вам уже обьясняли, что не все могут во врмея доехать к врачу. Вы все так же пропускаете это мимо unknown

ZEFF писал(а):
Мне обязательно нужно было заключение терапевта, у него график с 15:00 В больнице мне надо быть в 16:00 Я пришла на час раньше очередь уже была!!!

А теперь представьте очередь еще больше только из дам у которых болит голова !!!!!! И учтите терапевт на пол часа опоздал!

+1, а еще часто бываешь стоишь в очереди, а другие без очереди идут. И вроде как обидно до ужаса. А с другой стороны врача тоже понимаешь, не прожить ему за 150 долларов в месяц.

JennyAtl писал(а):
Я не прошу вас принять мою точку зрения, так и вы не пытайтесь навязатьмне свою.

если бы вы жили в любой постсоветской стране, я бы спокойнее отнеслась к вашей точке зрения: подумала бы, вот везет человеку с врачами. а так вы живя на другом континенте, говорите о какой-то утопии для нас. При чем это вам обьясняю не только я, а все из этой темки, и врач в том числе. И мы не навязываем вам свою точку зрения, а обьяснем, как нам тут живется. Вот праивльно сказала Алёнка53 возвращайтесь, здесь же так хорошо! dance2 dance2 dance2

20 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
[quote="ZEFF"]Я между прочим очень любила плюшки с маком которые Анна, опиумный мак на плюшки не кладут.
girl_haha girl_haha
ZEFF писал(а):
А теперь представьте очередь еще больше только из дам у которых болит голова

А вот теперь представьте другую ситуацию.Моему мужу надо сделать тест на работу сердца: мы ждем с февраля, назначили на конец июля. Мы платим страховку + доплачиваем за тест. И это не часок в очереди, а месяцы!!! И это платно. Ребенку моему плановый 4 летний осмотр заказала на конец сентября только. Так что очередь на часок ничего страшного себя не представляет.

20 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
А вот теперь представьте другую ситуацию.Моему мужу надо сделать тест на работу сердца: мы ждем с февраля, назначили на конец июля. Мы платим страховку + доплачиваем за тест. И это не часок в очереди, а месяцы!!! И это платно. Ребенку моему плановый 4 летний осмотр заказала на конец сентября только. Так что очередь на часок ничего страшного себя не представляет.

А вот представьте, что молодая женщина, мама деток-двойняшек, которым едва исполнилось по 3 года, у которой удалена 1 почка, а вторая отказывает, в нашем не слишком провинциальном городе, имея связи в мед. мире, не может попасть на диализ, не платно, не бесплатно!
А ожидание в ее случае приравнивается к... не хочу даже писать.
И как тут поможет принятие закона о кодеинсодержащих преператах?

20 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
ZEFF

Анна

42 года
Москва

ZEFFМои рецепты
[quote="JennyAtl"]
ZEFF писал(а):
Я между прочим очень любила плюшки с маком которые Анна, опиумный мак на плюшки не кладут.

Я в курсе, я про что и говорю наркоманы лазили в огород за ОБЫЧНЫМ маком и добывали из него нужное для кайфа
JennyAtl писал(а):

Мы живем в абсолютно разных странах
Не надо сравнивать!
Обсуждение началось про Россию и запрет лекарств у нас!!!!!
Почему же Вы так за нас переживаете, вам же не предлагают многострадальный пенталгин.

20 Апр 2011 1:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирюська писал(а):
если б не болеть

Ирина, назовите мне хоть одну страну, где выгодно болеть?
Ирюська писал(а):
стояние в очереди не обеспечивает бесплатного и качественного обслуживания

зато гарантировано обеспечивает выписывание того лекарства о котором идет речь в теме. еще раз прошу - обсуждается не качество обслуживания, а просто выдача рецептов.
Ирюська писал(а):
И кстати вам уже обьясняли, что не все могут во врмея доехать к врач

т.е. у вас дома нет аптечки - смешно. Выше все твердили, что медицина никуда не года, надо самой самой все делать. А аптечки нет. Сами себе противоречите.
Ирюська писал(а):
Вот вам и бесплатно.

знаете, некоторые люди знают свои права, а некоторые нет. Другое дело, что зб заболел ночью, когда обычный соматолог спит, так что вы платите исключительно за свое удобство.
Ирюська писал(а):
говорите о какой-то утопии для нас

и это вы мне говорите, которая всю жизнь прожила в томске???? У которой отец на гемодиализе 3 раза в неделю???? и очереди, и врачи,и больницы - все знаю не с картинок, НО это не повод, чтоб я не могла поднять свое тело и попросить врача выписать рецепт. ДРугое дело, что вы десятками лет не ходите к врачу, но что-то я в это не верю.
Щас еще, как в Германии парацетамол по рецепту сделают, чтоб жизньмалиной не казалась girl_haha girl_haha

ZEFF писал(а):
запрет лекарств у нас

Анна, где запрет????? girl_haha girl_haha girl_haha чего запрет??? girl_haha girl_haha

Наверх
;