Банановое печенье (постное)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 2:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, прежде всего не могу не отметить твою чудесную аватарочку!!! Такую весеннюю, теплую, солнечную!!! Красавица!!!! Юляш, и как же мне приятно, что печенье понравилось!!! Оно у тебя получилось просто суперским!!! Румяное такое, аппетитное, в разломе....ммм, так и просится в рот!!! Огромное тебе спасибо, Юленька, что вновь порадовала меня таким великолепнейшим отчетом!!! Я очень рада, что рецепт так кстати пришелся!!! И за твой теплый отзыв, Юляш, большое спасибо!!! |
||
27 Апр 2011 10:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, привет!!! Какая ты цветущая и яркая на новой аватарочке
А я, наконец-то, дошла до банановых вкусняшек Правда, меня довело до них требующее быстрого решения состояние бананов Я думаю, что теперь они будут покупаться и уже сразу использоваться на новые рецепты! Катюш, ты не подумай, что я ошиблась темой Но я принесла тебе такие, вот, печеньки : Рассказываю . Было у меня 1,5 банана, Из них вышло 3/4 ст.пюре. Остальные продукты постаралась уменьшить пропорционально этому, но всё же получалось уже приблизительно. Муки, думаю, я немного не доложила Учитывая это и мой первый опыт с бананами, я решила положить для ровной формы и страховки шарики в силиконовую форму. В итоге тесто поднялось и получилось печенье-маффины Вот, такой я экспериментатор Но что форма...запах у них какой зато! Бананчики источают чудесный тягучий медовый аромат! Когда кушала, то всё пыталась понять, что они мне напоминают. И осознала, что прянички! С их щедро-пряным вкусом! Только мои "печеньки" мягчайшие и нежнейшие по структуре! Корица очень усиливает эту ассоциацию (я ещё имбирь добавляла). Это так вкусно!!! Катюша, банановую выпечку теперь буду внедрять в рацион, мне понравилось, какой неповторимый запах и особый, интересный вкус придают ей бананы Сделаю обязательно и кексики, и печенье исправлю! Катенька, спасибо за волшебные печеньки, сегодня часть подарю подруге, уверена, что и ей они понравятся и доставят удовольствие с чайком! |
||
27 Апр 2011 14:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларочка, моя дорогая, как я рада снова тебя видеть на своих страничках!!! Ларочка, спасибо тебе огромное за теплые слова и комплименты!!! Какую же красоту ты мне принесла - суууупер!!!! В коробочке такие чудесные печеньки-кексики!!! И ничегошеньки страшного нет в том, что муки ты не доложила - наоборот! Именно так и рождаются новые сочетания и вкусы в кулинарии!!! И самое главное, что всё пропеклось и получилось вкусно!!! Будь то пряничек, печенье или кексик!!! Огромное тебе спасибо, Ларисонька, за то, что поделилась своим экспериментом и такими теплыми эмоциями!!!! Душа поет, когда тебя читаю!!! Буду очень рада, если и подруге эти печенья понравятся и вы с удовольствием вместе почаёвничаете!!! Спасибо большое, Ларочка, за твой бесконечный позитив!!!! |
||
27 Апр 2011 23:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Катюша, подруге очень понравились кексы! Мы ходили в театр, я ей до начала отдала пакетик с кексиками, чтоб не забыть потом. Так в антракте она сказала, что больше терпеть не может, потому что они так ароматно напоминали о себе всё первое действие, лежа на коленях в пакете (я её очень хорошо понимаю! Такой запах выдержать трудно, да ещё будучи сразу с работы ) Вообщем кекс был опробован прямо на месте Катюша, принимай спасибо и от неё, и ещё раз моя сердечная благодарность, что помогаешь радовать не только себя, но и близких людей! |
||
28 Апр 2011 2:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ларочка, теперь я рада вдвойне!!! И за то, что тебе рецепт пригодился и понравился, и за то, что удалось порадовать подругу и кексики ей тоже пришлись по душе и по вкусу!!! Представляю, каково это, когда после работы тебе дарят коробочку вкусных и ароматных кексиков и так и хочется их тут же скушать с аппетитом и удовольствием!!! Ларочка, я безумно рада,что все так удачно получилось и ваш вечер наверняка получился супер приятным и позитивным!!! И спектакль, и кексики, и общение вам доставили массу положительных и светлых эмоций!!! Спасибо тебе еще раз, Ларочка, за твое искреннее отношение и теплые слова!!! |
||
29 Апр 2011 22:05
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
30 Апр 2011 0:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша!!! Какая красота! Отличное печенье у тебя получилось!!! И мне особенно радостно, что оно понравилось!!! Спасибо тебе огромное за доверие и интерес к рецепту, Настенька!!! И за чудесный отчет и отзыв добрый!!! |
||
15 Май 2011 11:40
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
15 Май 2011 17:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Инночка, я так тебя рада видеть на своих страничках!!! Печенье...ммм..., так и чувствую банановый аромат... Какие обалденные пышные красавцы у тебя получились!!! Я в настоящем восторге и радости, Инночка, что рецепт тебе пригодился, ТАК удался и понравился!!! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, Инночка!!! И за такой роскошный отчет и теплый отзыв!!! |
||
17 Май 2011 13:20
|
Youli
|
|
Катюша, я к тебе опять с печенюшками
Очень они мне понравились и полюбились, да и детишкам будет полезно кушать, а то пошла в магазин посмотреть печенье, а там одни Е Нет уж, лучше самой находить время и печь В этот раз пекла на противне, но все равно не такие красавцы как у тебя Получились большие и плоские, но на вкусе это совсем не отражается Спасибо тебе еще раз, Катенька!!!! |
||
17 Май 2011 15:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, какая красота!!!!! Абсолютно идеальные и ровные печеньки у тебя получились!!! Как же я рада, что они вам полюбились, Юляша!!! Огромное тебе спасибо, дорогая Юленька, что так часто меня радуешь своими изумительными отчетами и доверяешь рецептам моим!!! Мне безумно дорого и приятно всегда твое внимание!!! |
||
20 Май 2011 19:39
|
Svetlana_70
Светлана 54 года |
|
Ооооочень вкусно!!! Мягкое, ароматное, нежное....Добавила кокосовую стружку. Правда, аромат банана ее вкус перебил, но, как мне кажется, стружка придала печенью эту самую рыхлость, забрав на себя лишнюю влагу из банана и сделав печенье воздушным и невесомым!!!! Большое спасибо!!!
|
||
20 Май 2011 19:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Cветлана, как я рада!!!! Просто счастлива, что печенье понравилось!!! Огромное спасибо, что доверились рецепту, Светочка, и поделились впечатлениями!!! Пеките на здоровье!!! |
||
22 Май 2011 15:53
|
Вилли Вонка
32 года Ухта |
|
22 Май 2011 16:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настенька, красота какая!!! Изумительное печенье у тебя получилось!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту!!! И за такой роскошный отчет тоже большое тебе спасибо!!! Пеки на здоровье!!! |
||
19 Июн 2011 2:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Катюша спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт , получились очень очень вкусные печеньки-прянички, я их еще помадкой сахарной залила Вкусняшка, думаю этот рецепт станет семейным
|
||
19 Июн 2011 3:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, на здоровье!!! Как же мне приятно, что печенье понравилось!!! Ой, а с глазурью....мммм, точно, думаю, настоящие прянички получаются!!! Спасибо огромное за такую идею замечательную!!! Наташенька, спасибо огромное за доверие к рецепту и за отзыв такой теплый!!! Пеки на здоровье и на радость близким и родным!!! |
||
20 Авг 2011 23:48
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
Катюша, привет! Я сегодня пришла к тебе с печеньком
Как же я обожаю такую ароматную и пряную выпечку Печеньки очень порадовали! Они получаются такими мягкими и воздушными, что идея Ларисоньки loranas выпекать в виде кексиков кажется мне очень хорошей в следующий раз тоже так сделаю Я корицы в тесто не пожалела, и аромат при выпечке был действительно ошеломительный как по мне, сочетание банана с корицей нисколько не уступает знаменитому сочетанию яблоко+корица Пекла с грецкими орешками, стружки дома не оказалось Катюша, какое же оно мягенькое и вкууусное Спасибо тебе за бесподобный рецептик п.с: завтра приду к тебе ещё с одним отчётом |
||
21 Авг 2011 19:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Машенька, и снова я тебе радуюсь от всей души!!! А печеньки-то какие красивые и аппетитные!!! Все как на подбор!!! Настолько идеальные, аккуратные и красивые!!! Машуль, согласна полностью и с Ларочкой и с тобой - печенье действительно настолько мягкое, что его можно делать и виде кексиков - кому как удобней и вкусней!!! Машенька, если испечешь снова уже в виде кексов, буду просто счастлива видеть тебя снова у себя в гостях!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и такие всегда чуткие и интересные комментарии и отзывы, Машенька!!! И за твой чудесный отчет тоже огромное спасибо!!!! |
||
23 Сен 2011 1:19
|
ashatan_blond
Натали 36 лет Москва |
|
Катя!!! я спустя годы все-таки зарегистрировалась здесь!!! благодаря Вам!!! увидела Ваши рецепты вечером, и почему-то захотелось написать Вам отзыв))) сегодня испекла эти печенки настолько актуально)) коврижку печь не хотелось, а нужно было что-то постное....
ду мужа, чтобы попробовать с травяным чаем мои печенки почему-то полопались хотела выставить фото, но не смогла не подскажите как? |
||
23 Сен 2011 15:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!!! И за такой приятный и радостный отзыв!!! Наташа, давай мы будем на "ты"! Я очень рада, что печенье понравилось!!! Согласна, что в пост очень актуально и приятно с ними попить чайку, такая уютная и домашняя выпечка... Наташенька, насчет добавления фотографий... Вот, посмотрите у Насти (хозяйки сайта) здесь об этом подробно написано: http://forum.say7.info/topic255.html Самое главное, добавить фото в свою галерею и тот код, который будет стоять под твоей фотографией, просто поставить сюда, в свое сообщение и фотография отобразится! Спасибо тебе еще раз большое за то, что написала, Наташа!!! Мне очень приятно, спасибо!!!!!!!!! |
||
21 Ноя 2011 16:46
|
Youli
|
|
Катюшенька, привет!!!
Твои рецептики настолько выручают иногда, что ты не представляешь!!! Сегодня утром обратила внимание на гору портящихся бананов, поэтому моментально пустила их в ход Муж удивился, только что были бананы, а через 15 минут. уже готовое и такое вкусное печенье Сразу налетел, половины нет Предложил добавить туда шоколад, я сказала, что это уже другой не менее вкусный рецепт, банановые кексы Думаю, что завтра я их буду делать, настолько всегда вкусно все получается Спасибо тебе еще раз, Катюшенька, за жизненно необходимые рецептики |
||
21 Ноя 2011 19:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляшенька, моя дорогая, а ты даже не представляешь, какое удовольствие мне доставляют твои отчеты сказочные и твое дорогое, просто драгоценное внимание!!!!! Юляша, как бы я сейчас хотела взять с этой чудесной этажерки пару печенюшек... А еще лучше было бы вместе с тобой посидеть за столом, попить чайку вдвоем с банановым печеньем и поболтать обо всем на свете!!! Так мне уютно на душе становится от твоих теплых, таких душевных фотографий! Юленька, огромное тебе спасибо за такие приятные слова! Мне так радостно, что рецепты выручают тебя часто и ты продолжаешь меня баловать своим вниманием!!! Вкусных и ароматных тебе кексиков завтра, Юленька! Очень надеюсь...,да нет...ЗНАЮ, что всё у тебя получится превосходно!!! Пеки на здоровье, Юленька, и на радость себе и своим любимым и близким людям!!! |
||
26 Ноя 2011 3:21
|
Malena
37 лет Самара |
|
Екатерина, я только что зарегилась на форуме, и не смогла пройти мимо этой темы
На форум иногда заглядываю где-то с месяц, а тут вчера увидела этот рецепт, сегодня вечером опробовала и не смогла не зарегистрироваться Большое СПАСИИИБО вам за восхитительно мяконькие и ароматные печенюшки понравились очень всем моим получилось у меня 2противня - побоялась, что растекутся, вольготно их разложила |
||
26 Ноя 2011 3:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Эльвира, как мне приятно и дорого такое слышать!!! Огромное Вам спасибо!!! Мне очень радостно, что рецепт пригодился и печенье понравилось!!! Мне оно тоже очень нравится и особенно в постные периоды мы любим его печь!!! Как здорово, что и Вам печенье пришлось по вкусу!!! И правильно сделали, что подстраховались - я тоже так делаю, когда хочу, чтобы печенье имело круглую форму и не "врезалось" при выпечке в соседние печенюшки! Так хоть и дольше, зато надежней! Спасибо еще раз большое, Эльвира, за то, что поделились со мной таким приятным отзывом и своими впечатлениями!!! Пеките на здоровье и на радость своим родным и близким! |