Рыбная запеканка как остывает, опускается. Подскажите...
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Апр 2011 1:37
|
Светлана С
Россия |
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки кулинарных секретов
У меня к вам такой вопрос - делаю рыбную запеканку. Всё в ней устраивает, и вкус и цвет... Но она у меня почему-то когда в духовке, пышная, а как остывает, так по мере остывания опускается. В итоге совсем плоская получается. Хотя продуктов кладу не мало. Что нужно добавлять в запеканки, что бы они потом не сплющивались? |
|
|
19 Апр 2011 13:20
|
goi
65 лет г. Москва |
|
Светлана С
Надо по рецепту посмотреть, смотря что в заливке. |
|
|
19 Апр 2011 15:50
|
Светлана С
Россия |
|
goi, верно, мне надо было начинать с содержимого
Рыбу-как правило для запеканки использую морской язык, обжариваю в панировке (мелко измельченные сухарики) до готовности. Выкладываю в глубокий антипригарный противень, и заливаю такой смесью: Молоко, майонез, яйца, крахмал, мелкопорезанный укроп, обжаренные шампиньоны, кусочек сливочного масла. Соль, перец по вкусу. И в духовке запекаю до готовности - пока корочка не зарумянится Никакого рецепта не придеживаюсь, потому что его изначально и не было. Просто как-то слепила эту запеканку из того что было, моим понравилось, и иногда просят делать. Всегда кладу продукты как рука возьмет. Возвращаясь к своему вопросу - может мне надо соду туда добавлять? Или муку вместо крахмала? Или майонез сметаной заменять? Или масла не надо? |
|
|
19 Апр 2011 16:46
|
goi
65 лет г. Москва |
|
Я бы заменила крахмал на муку, майонез на сметану, молоко тоже можно убрать, а масла не нужно вовсе, и так жирно. Просто взбить яйца со сметаной или сливками и мукой и залить. Успехов!
|
|
|
19 Апр 2011 19:51
|
Светлана С
Россия |
|
goi
Ясно, спасибо. А соду сюда не надо? |
|
|
19 Апр 2011 20:41
|
goi
65 лет г. Москва |
|
Светлана С
Я не кладу. Просто обжариваю рыбу (например треску), отдельно обжариваю побольше лука, иногда с грибами и заливаю заливкой яйцо-сметана-мука. Можно ещё сыром посыпать.
Ещё вот этот рецепт от Олечки_Имбирь понравился: http://forum.say7.info/topic3632.html |
|
|
22 Апр 2011 12:04
|
Светлана С
Россия |
|
goi
Всё поняла. Благодарю вас. |