Меню для самых маленьких (с 8 мес.): Гречневый суп-пюре.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 1:27
|
JonaAnuta
|
|||||
На здоровье! Наша семья уважает гречку, мы все ее любим. Растите большие! |
||||||
27 Сен 2011 18:39
|
galatej
Жуковский |
|||||
огромное спасибо за прекрасный рецепт супчика!!!
|
||||||
30 Сен 2011 22:09
|
JonaAnuta
|
|||||
|
||||||
07 Окт 2011 22:43
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||
нам годик, что можно еще приготовить, уже не знаю чем кормить)
|
||||||
07 Окт 2011 23:18
|
JonaAnuta
|
|||||
Танечка, нам 1,2. Он переходит постепенно на нашу пищу, начинает сильно перебираться что кушать. Вот вчера, например сварила ему такой суп: филе индейки (курочку можно), туда порезала картошку, морковку, добавила замороженный зеленый горошек, немного соли. Когда овощи и мясо были готовы, в чашке размешала сливки с желтками, добавила это в суп, потом туда бросила немного сыра. Получился очень даже хороший супчик. Я и сама такой кушать буду, наверное. Курицу запекаю в рукаве или просто в духовке с минимальным количествои приправ (немного соли, итальянские травы и все, даже без масла), а потом ему кожечку снимаю и жирок и даю мяско, такой мясоед растет Пюре катортофельное делаю для всех - почти не соленое и без перца. Сын пюре просто так лопает, а нам можно с подливочкой более соленой, мы любим побольше приправ . Гречку просто варю ему. Котлеты из духовки (индейка, курица) тоже даю, почему в духовке - чтобы не жарить - это вредно. Овощи грилеванные почти без приправ иногда ест. Надеюсь, что помогла тебе хоть немного. Ты спрашивай, чем смогу - тем помогу. ну, и вот еще ссылочки http://forum.say7.info/topic43312.html http://forum.say7.info/topic42484.html |
||||||
07 Ноя 2011 17:58
|
big mom
43 года казахстан |
|||||
спасибо большое за рецептик . моим малышам 11 мес. давно хотела найти супчик, который и старшая доча будет есть с удовольствием и малышам подойдет. завтра обязательно приготовлю
|
||||||
07 Ноя 2011 22:58
|
JonaAnuta
|
|||||
на здоровье!
надеюсь, им всем понравится |
||||||
11 Янв 2013 0:38
|
MaryOs
38 лет Питер |
|||||
супчик чудный!
только у меня была индейка |
||||||
11 Янв 2013 3:53
|
JonaAnuta
|
|||||
Рада, что понравилось. Индейка тоже чудесно подойдет |
||||||
27 Янв 2013 10:22
|
Kapelyushka
40 лет США |
|||||
И мне понравился супчик, сегодня его готовила. Моей дочке очень понравился, ей 8 месяцев. Вот только говядину я заменила курицей. Хотела спросить автора почему делаете все супы на говядине? Мне детский врач говорила только курица, не давать свинину и говядину. А когда я была беременна то мой врач говорила говядину есть не больше одного раза в неделю! Из-за того что в этом мясе много тяжелых металлов(может она имела ввиду не органик) и это мясо сильно тяжелое для организма. Это врачи у нас в США так говорят.
|
||||||
27 Янв 2013 12:18
|
JonaAnuta
|
|||||
я рада!
это ж кто вам такое сказал? говядину как раз не часто использую Вроде начинать ребенку лучше не с курицы (это самое алергенное мясо), лучше индейку, кролика.. курицу последней.
стейки, с кровью, да. А в хорошо проготовленной говядине не вижу ничего плохого. По крайней мере мне моя врач про стейки именно говорила. Сколько людей - столько мнений... |
||||||
23 Ноя 2017 17:14
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
01 Янв 2018 18:30
|
nau1808
|
|||||
Забрала