Запеканка «Любимица»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2011 9:31
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Это наша самая любимая запеканочка! Простая, но за счет именно такой последовательности слоев, вкус просто обалденный
Извините, за не очень красивые фото, торопилась очень. Нам понадобится: Ингридиентов берите столько, сколько желаете получить готового блюда, смотря какая форма. картошка фарш (у меня был говяжий) много репчатого лука специи, соль, майонез, раст.масло, для смазки формы. Лук почистить и нарезать мелко. Картошку почистить и нарезать тонкими брусочками (чтоб быстрее запеклась). Фарш разморозить. Смазать форму, в которой будете запекать, раст.маслом. Все выкладываем слоями: Сначала половину лука Потом фарш, посолить, добавить любимые специи Оставшийся лук Картошку в несколько слоев, присаливая Смазать все майонезом И в духовку при 180-200 градусах на 30-40 мин, зависит от духовки, вообщем до готовности картофеля. Приятного аппетита! |
||
20 Апр 2011 10:09
|
goi
63 года г. Москва |
|
Sabriel
Очень заманчивый рецептик! Моим мужичкам понравится! А воды немножко не нужно? |
||
20 Апр 2011 10:27
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Я никогда не добавляла воды, от фарша и лука прилично потом набирается сока. |
||
21 Апр 2011 18:51
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Пошла готовить
|
||
21 Апр 2011 18:54
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Удачной готовки. Надеюсь результат порадует |
||
21 Апр 2011 19:26
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Дома оказалась только одна маленькая луковица,поэтому на фарш я положила еще помидорку и кабачок,а сверху посыпала немного сыром ,получилось очень вкусно ,в следующий раз попробую со сметаной вместо майонеза.Спасибо за рецепт
|
||
22 Апр 2011 9:15
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Водолей 7
Спасибо за отзыв. Вкус уже наверно не совсем тот, что у меня, но я уверена, что получилось очень аппетитно и вкусно |
||
25 Апр 2011 16:55
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
|
Аня, классная запеканка, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!
|
||
25 Апр 2011 17:07
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Настя, пожалуйста ! Пользуйся на здоровье
|