Меню для самых маленьких: Зуботочильные печенюшки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 3:24
|
JonaAnuta
|
|
Привет, дорогие мои!
Решила выставить на ваш суд такой незатейливые рецепт. Вы все прекрасно знаете как детки хотят все грызть, когда у них лезут зубки. Так вот, наш ребенок помимо всего, что попадается под руку еще грызет сушки и вот такие вот самодельные печенюшки. Сушки не всегда есть в русском магазине, поэтому решила испечь своей крошке печенюшек, чтобы ему было что грызть. Продукты: Мука пшеничная с отрубями - муки не знаю сколько добавила, на глаз, чтоб тесто было нежное но при этом лепилось. Сахар - грамм 60 Яйцо - 1 шт Йогурт соевый - буквально одна ложка. Если вашему ребенку можно употреблять молочные продукты, то я думаю можно добавить ложку сметаны или обычного йогурта. Все смешиваем и лепим печенюшки. Я смачивала руки водой, т к тесто липло к рукам. Также я сделала пару штук в форме сушек. Печенье получается слегка сладкое и твердое, не крошится, ребенок его грызет, но при этом не давится кусочками и не размазывает печенье по полу как это случается при поедании сушек Удачи! |
||
23 Апр 2011 0:13
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Отличный рецептик! Забираю! У нас похоже еще зубья лезут
|
||
23 Апр 2011 0:19
|
JonaAnuta
|
|
Тая, забирай на здоровье! У моего принца пока еще только 2 зуба, у него там все чешется ужас как Щетку зубную выпускать не хочет, когда зубки чистим)))) Сидит, кстати, сейчас грызет |
||
23 Апр 2011 10:19
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
класный рецептик.думаю испеку!
|
||
23 Апр 2011 21:25
|
JonaAnuta
|
|
надеюсь, что ребенку понравится |
||
25 Май 2012 23:56
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|
Огромное спасибо за рецептик!
Только я его чуть-чуть доработала. У меня не было муки с отрубями, я их заменила 3 ложками овсянки. Печенье пришлось по вкусу не только Малышке, но и Папе! Теперь уплетают за обе щеки! |
||
26 Май 2012 1:12
|
JonaAnuta
|
|
Здорово! Я очень рада, что понравилось. А овсянка - это хорошая идея |
||
13 Июн 2012 18:14
|
Nastettt
48 лет Украина |
|
JonaAnuta
Какая прелесть ,обязательно сделаю своему младшему на выходных |
||
14 Июн 2012 14:28
|
JonaAnuta
|
|
Так приятно, что кто-то готовит еще по этому рецепту. Мой сыночек уже большой и требует взрослую еду |
||
15 Июн 2012 17:24
|
Nastettt
48 лет Украина |
|
JonaAnuta
мой тоже ест почти взрослую ,но вот зубки поздно пошли у нас и тяжело идут так что нам еще такие рецептики актуальны |
||
15 Июн 2012 22:43
|
JonaAnuta
|
|
понятно, а мы уже все кусаем. Я ему сама иной раз говорю, погрызи - чтоб зубки меньше чесались - неа, он или ест, или не ест)) |
||
06 Июл 2012 19:39
|
Светка-конфетка12
Светлана |
|
ООООО зуботочильное печеньееееееее
|
||
27 Сен 2012 14:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
JonaAnuta, спасибо за рецептик!
Очень занятные печеньки - и хватает надолго, и пылесосить реже)) А то кусочек кекса, выданный ребенку, автоматически равен внеочередной уборке, бублик = влажной уборке. Вот лапки потянулись за добавкой: Я немного изменила рецепт - сахар заменила медом, добавила молотое семя льна и 1/2 ч.л. фенхеля, и мука у меня нашлась только ржаная. А вообще очень понравилось - просто готовится и вылепить можно все, что хочешь. |
||
09 Окт 2012 2:41
|
JonaAnuta
|
|
Дарья, спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет с ручками! Да, убирать действительно реже! Я помню везде размазанные сушки А рецепт молодец, что изменила, ведь это только основа - а дальше полет фантазии! Я рада, что понравилось! |
||
18 Май 2013 0:19
|
Morozova-EL
Екатерина Брянск |
|
Где же такие продукты продаются в России? Что то в наших магазинах не встречала..
|
||
23 Июн 2013 5:16
|
JonaAnuta
|
|
Может, девочки из России подскажут. Я, к сожалению, не знаю. |
||
24 Июн 2013 0:32
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Вы какие продукты имеете в виду, муку или сметану? Муку можно любую - и ржаную, и пшеничную в/с, 1-2 с, и смесь пшеничной в/с с молотыми отрубями 4:1, а сметану можно заменить фруктовым пюре. Отруби я беру на рынке, там где комбикорма продают, но можно заказать в тырнете или поискать среди пищевых добавок. |