Меню для самых маленьких: Зуботочильные печенюшки

Сообщение Автор
Меню для самых маленьких: Зуботочильные печенюшки
22 Апр 2011 3:24

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Привет, дорогие мои! Romashki Romashki Romashki
Решила выставить на ваш суд такой незатейливые рецепт. Вы все прекрасно знаете как детки хотят все грызть, когда у них лезут зубки. Так вот, наш ребенок помимо всего, что попадается под руку еще грызет сушки и вот такие вот самодельные печенюшки. Сушки не всегда есть в русском магазине, поэтому решила испечь своей крошке печенюшек, чтобы ему было что грызть.

Фото

Продукты:
Фото

Мука пшеничная с отрубями - муки не знаю сколько добавила, на глаз, чтоб тесто было нежное но при этом лепилось.
Сахар - грамм 60
Яйцо - 1 шт
Йогурт соевый - буквально одна ложка. Если вашему ребенку можно употреблять молочные продукты, то я думаю можно добавить ложку сметаны или обычного йогурта.

Все смешиваем и лепим печенюшки. Я смачивала руки водой, т к тесто липло к рукам. Также я сделала пару штук в форме сушек.
Печенье получается слегка сладкое и твердое, не крошится, ребенок его грызет, но при этом не давится кусочками и не размазывает печенье по полу как это случается при поедании сушек girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Удачи!

23 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
good Отличный рецептик! Забираю!Smile У нас похоже еще зубья лезутSmile

23 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Zzzaraza писал(а):
good Отличный рецептик! Зарибаю!Smile У нас похоже еще зубья лезутSmile

Тая, забирай на здоровье! У моего принца пока еще только 2 зуба, у него там все чешется ужас как wacko1 Щетку зубную выпускать не хочет, когда зубки чистим)))) Сидит, кстати, сейчас грызет girl_in_love

23 Апр 2011 10:19

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
класный рецептик.думаю испеку! girl_haha

23 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
elennnnnna писал(а):
класный рецептик.думаю испеку! girl_haha

надеюсь, что ребенку понравится Yahoo!

25 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
Огромное спасибо за рецептик! Rose
Только я его чуть-чуть доработала. girl_cook
У меня не было муки с отрубями, я их заменила 3 ложками овсянки.
Печенье пришлось по вкусу не только Малышке, но и Папе! Теперь уплетают за обе щеки! party

26 Май 2012 1:12

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Маленькая фея писал(а):
Огромное спасибо за рецептик! Rose
Только я его чуть-чуть доработала. girl_cook
У меня не было муки с отрубями, я их заменила 3 ложками овсянки.
Печенье пришлось по вкусу не только Малышке, но и Папе! Теперь уплетают за обе щеки! party

Здорово! Я очень рада, что понравилось. А овсянка - это хорошая идея friends

13 Июн 2012 18:14

Распечатать сообщение
Nastettt

Marina

48 лет
Украина

NastetttМои рецепты
JonaAnuta
Какая прелесть girl_claping ,обязательно сделаю своему младшему на выходных good2

14 Июн 2012 14:28

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Nastettt писал(а):
JonaAnuta
Какая прелесть girl_claping ,обязательно сделаю своему младшему на выходных good2

Так приятно, что кто-то готовит еще по этому рецепту. Мой сыночек уже большой и требует взрослую еду sharik

15 Июн 2012 17:24

Распечатать сообщение
Nastettt

Marina

48 лет
Украина

NastetttМои рецепты
JonaAnuta
мой тоже ест почти взрослую friends ,но вот зубки поздно пошли у нас и тяжело идут Embarassed так что нам еще такие рецептики актуальны girl_claping Rose

15 Июн 2012 22:43

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Nastettt писал(а):
убки поздно пошли у нас и тяжело идут так что нам еще такие рецептики актуальны

понятно, а мы уже все кусаем. Я ему сама иной раз говорю, погрызи - чтоб зубки меньше чесались - неа, он или ест, или не ест))
Re: Меню для самых маленьких: Зуботочильные печенюшки
06 Июл 2012 19:39

Распечатать сообщение
Светка-конфетка12

Светлана

Светка-конфетка12Мои рецепты
ООООО зуботочильное печеньееееееее good2

27 Сен 2012 14:55

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
JonaAnuta, спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Фото

Очень занятные печеньки - и хватает надолго, и пылесосить реже)) А то кусочек кекса, выданный ребенку, автоматически равен внеочередной уборке, бублик = влажной уборке.
Вот лапки потянулись за добавкой:
Фото

Я немного изменила рецепт - сахар заменила медом, добавила молотое семя льна и 1/2 ч.л. фенхеля, и мука у меня нашлась только ржаная. А вообще очень понравилось - просто готовится и вылепить можно все, что хочешь. Wink

09 Окт 2012 2:41

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
arnare писал(а):
JonaAnuta, спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Я немного изменила рецепт - сахар заменила медом, добавила молотое семя льна и 1/2 ч.л. фенхеля, и мука у меня нашлась только ржаная. А вообще очень понравилось - просто готовится и вылепить можно все, что хочешь. Wink

Дарья, спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет с ручками! Да, убирать действительно реже! Я помню везде размазанные сушки wacko1
А рецепт молодец, что изменила, ведь это только основа - а дальше полет фантазии!
Я рада, что понравилось!

18 Май 2013 0:19

Распечатать сообщение
Morozova-EL

Екатерина

Брянск

Morozova-ELМои рецепты
Где же такие продукты продаются в России? Что то в наших магазинах не встречала..

23 Июн 2013 5:16

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Morozova-EL писал(а):
Где же такие продукты продаются в России? Что то в наших магазинах не встречала..

Может, девочки из России подскажут. Я, к сожалению, не знаю. Smile

24 Июн 2013 0:32

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Morozova-EL писал(а):

Вы какие продукты имеете в виду, муку или сметану? Муку можно любую - и ржаную, и пшеничную в/с, 1-2 с, и смесь пшеничной в/с с молотыми отрубями 4:1, а сметану можно заменить фруктовым пюре.
Отруби я беру на рынке, там где комбикорма продают, но можно заказать в тырнете или поискать среди пищевых добавок.
Страница 1 из 1

Наверх
;