Кулич с изюмом и орехами

Сообщение Автор
Кулич с изюмом и орехами
22 Апр 2011 14:44

Распечатать сообщение
Тесто получается нежным, сладким, тает во рту.
Будут вас просить испечь каждый год себе, начальству, друзьям и т.д..... girl_haha
на первом фото количество куличей с половины нормы
Фото

Фото


Тесто:
1 л молока
1 кг сахара
12 яиц
500г сметаны
400г слив масла
3 п сухих дрожжей (по 10-11гр)
2кг муки (+-400г зависит от помола)
ванилин
300-400г изюма
1,5ст грецких орехов
Помадка:
3 белка+1 ст. сахара
Посыпка.

1 этап опара:
Развести дрожжи в 100г теплого молока и 100 г сахара.
Влить в оставшиеся 900 г молока.
Добавить половину муки. Вымесить.
Поставить в теплое место.
(ставлю на кастрюлю с очень теплой водой) Накрыть полотенцем.
Должно увеличиться в 2-е.

2 этап тесто:

Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить н-р в микроволновке), ванилин, сахар и оставшуюся муку. Все должно быть теплое.
Вымешиваем примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки - но то у нас около 400 гр), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), по желанию цукаты, курагу и т.д.
Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое.

3 этап расстой в формах:
Включаем духовку на 50 градусов.
Каждую форму заполняем тестом на треть.
Даем расстояться в духовке - тесто поднимется не доходя до края формы см 2.
Можно ждать, когда тесто поднимется в формах и без духовки, но это дольше.
Допекаем при 150-180 градусах.
Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху.

4 этап помадка:
Миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивых "пик" (3 белка взбить, добавить 1 ст сахара - взбить)
Помадка - по желанию.

5 этап украшение:
Тут полет творческой фантазии.
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
Катюшка, какая молодец! Уже куличей напекла! good
Елена1974

Елена

47 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
22 Апр 2011 15:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! А бумажные формочки нужно промазывать маслом?
Тамилла

Тамара

48 лет
Москва

ТамиллаМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:42

Распечатать сообщение
good
молодец, Катюха. а ваши объемы теста на куличи мнея впечатлили , видимо немаленькая семья Smile
ужасть сколько куличей wacko1
legrik

Елена

42 года
Челябинск

legrikМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn
Катюша - рецепт отличный good2 я пеку так же только вместо масла - маргарин...и добавляю 4-5ст.ложек коньяка(что б подольше не черствели)...
Катюшка_vrn писал(а):
А потом готовьтесь - будут вас просить испечь каждый год себе, начальству, друзьям и т.д.....

Это да...подтверждаю - упаковала уже целую корзину girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
Катюшка, а сахара на все ведро теста только 100 г, которые кладутся, когда ставится опара? Может просто забыли указать общее количество сахара?
Ruana

Анна


Новосибирск

RuanaМои рецепты
 
22 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Елена1974 писал(а):
Катюшка, какая молодец! Уже куличей напекла!

это свекровь, ей спасибо, я в этом году так - принеси-подай, детеныш по рукам и ногам связал give_heart
Тамилла писал(а):
А бумажные формочки нужно промазывать маслом?

вообще в магазине сказали, что нет, но мы смазывали - совсем чуть-чуть, чтобы не размокли вдруг.
legrik писал(а):
а ваши объемы теста на куличи мнея впечатлили
вообще-то да. Тем более мужиков полно, а они покушать любят. nyam2
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
22 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна Спасибо за похвалу!

Елена Сергеевна писал(а):
4-5ст.ложек коньяка(что б подольше не черствели)...
Ух ты! какой секретик хороший - обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Ruana
Анечка, конечно забыла - общее кол-во сахара 1 кг! Romashki
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
22 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Rose Катюшка, спасибо за рецепт. Как раз собираюсь завтра печь куличи, воспользуюсь этим рецептом. Smile
Ruana

Анна


Новосибирск

RuanaМои рецепты
 
22 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ruana писал(а):
воспользуюсь этим рецептом.

урааааааа! Yahoo! Буду ждать отчетик! give_heart
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
22 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Подскажите, а сколько примерно времени занимает весь процесс приготовления?
*Нюта*

Анна

32 года
Пятигорск

*Нюта*Мои рецепты
 
22 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Я вот тоже уже распечатала рецептик и буду печь. Спасибо girl_claping
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
22 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
*Нюта*
Анютик, объясню поподробнее: если дрожжи будут свежие и тесто будет стоять в хорошо теплом месте, то оно будет подходить довольно быстро (ну наверное максимум за полчаса подойдет, а то и дольше), так 2 раза + пока засыпать-размешать и т.д. Ну часа 3-4 наверное. Но это всего, а так - замесил и занимаешься своими делами, а опара подходит... потом тоже самое с тестом... потом сунул их в духовку и свободен. Wink
Alyonuhka
Ленок, во-первых с рождением ребеночка! Будьте здоровы и счастливы! girl_in_love Во-вторых - удачных куличей!!! dance2
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
22 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Спасибо большое Rose
Рецептик понравился good2 , буду печь.
*Нюта*

Анна

32 года
Пятигорск

*Нюта*Мои рецепты
 
22 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn писал(а):
во-первых с рождением ребеночка! Будьте здоровы и счастливы! girl_in_love Во-вторых - удачных куличей!!! dance2

Спасибо большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я вижу у Вас тоже маленький! Пусть растет здоровенький на радость родителям! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
А вот куличики решила печь, когда детки уснут, а то с маленькими не получится, захотят помогать Wink
Alyonuhka

Елена

41 год
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:23

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn
Ага, выложила рецептик! Завтра буду печь, со сметаной не пробовала. Вкусно должно получиться. Тока в 4 раза всего уменьшу, а то нам стока не съесть.
нэко-тян80

Юлия

41 год
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
 
23 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
23 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Закончили в 3 часа утра Wink Мы сделали половину порции, получилось 9 вот таких куличей))
Фото

Запах в квартире стоит потрясающий))) У меня последний день поста, так что не пробовала еще, а мама в восторге nyam2 Так что Ваш рецепт уже записан в моей кулинарной книге. Спасибо большое Romashki
*Нюта*

Анна

32 года
Пятигорск

*Нюта*Мои рецепты
 
24 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт такого вкуснющего кулича. nyam2 Понравился всей семье. Самый вкусный кулич, который ранее приходилось пробывать. Делали на 1 порцию, а брат предъявил претензии - почему так мало такой вкуснятины испекли.
Постараюсь попозже выложить фотоотчет(если будет что фотографировать girl_haha ).
vikastudent

Виктория

35 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
 
24 Апр 2011 18:44

Распечатать сообщение
Alyonuhka писал(а):
Пусть растет здоровенький на радость родителям!

Спасибо! give_heart Постараемся! girl_bye
Alyonuhka писал(а):
А вот куличики решила печь, когда детки уснут, а то с маленькими не получится, захотят помогать
girl_haha Каждый возраст хорош по своему Wink
нэко-тян80 писал(а):
Тока в 4 раза всего уменьшу, а то нам стока не съесть.
Юляш, у меня получилось 11 штук примерно по 1,5 литра на этот вот замес. dance2
Фото

Irina Haas Иришка, спасибо за внимание! girl_in_love
*Нюта* писал(а):
Закончили в 3 часа утра Мы сделали половину порции, получилось 9 вот таких куличей))
Ого, Анют! А чего так поздно? Во сколько начали? Куличики получились - заглядение!!!! Yahoo! Romashki Я смотрю форма похож по размеру, видимо как раз около 10 штук выходит, у кого 9, у кого 11. friends
*Нюта* писал(а):
Запах в квартире стоит потрясающий)))
Yahoo! Каайф! Как приятно!!!
*Нюта* писал(а):
Так что Ваш рецепт уже записан в моей кулинарной книге.
Y.nbr! Я очень рада! Молодчинка! У тебя здорово получилось! Romashki
vikastudent писал(а):
Самый вкусный кулич, который ранее приходилось пробывать.
Викушка, я польщена! Спасибо за такой приятный отзыв! Yahoo! girl_in_love
vikastudent писал(а):
Делали на 1 порцию, а брат предъявил претензии - почему так мало такой вкуснятины испекли.
о чем я и говорила Wink
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
24 Апр 2011 18:56

Распечатать сообщение
Народ, вы че делаете-то? Smile Меня ж уже так зацепило, что придется печь Smile
Интересно тут реально формы для куличей купить?...
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
24 Апр 2011 19:14

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Меня ж уже так зацепило, что придется печь

Zarifa хорошего много не бывает! Wink
Zarifa писал(а):
Интересно тут реально формы для куличей купить?...
вот чего не знаю, того не знаю unknown
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
24 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
Катюша, много лет готовила куличи по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" и никогда не изменяла традиции. В этом году решила попробовать что-то новенькое. Испекла куличи по твоему рецепту и Настиному "Шафрановый кулич". Нисколечко не пожалела!!!! friends
Катюша, спасибо огромное, очень, очень вкусно! Супер! И добавила рома по совету Лены -Елена Сергеевна. good good2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Фото


С Великим Праздником!
Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
24 Апр 2011 21:26

Распечатать сообщение
Начали готовить около восьми вечера) Тесто долго подходило и духовка у нас маленькая, в несколько этапов выпекали Smile Но ничуть не пожалели, домашние куличи намного вкуснее магазинных.
*Нюта*

Анна

32 года
Пятигорск

*Нюта*Мои рецепты
 
25 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
Наталия О. Красотища какая получилась!!! girl_in_love dance2 У нас как-то не принято свечки вставлять - так здорово смотрится! girl_claping Как я сама-то рада, что ввсе так получилось! girl_bye
*Нюта* писал(а):
домашние куличи намного вкуснее магазинных.
ха! Конечно!
*Нюта* писал(а):
Начали готовить около восьми вечера)
girl_haha даааа, представляююююю wacko1 Моя бабушка (уже покойная к сожалению) всегда пирожки, куличи, блинчики и т.д. начинала готовить с утра. Да мало того - часов в 5-ти утра. Встанет, замесит - в тепло и досыпать... Короче пока мы раскачаемся - обалденный завтрак готов. А вы конечно припозднились. girl_haha Wink Мы печем тоже в 3 этапа - помещается всего по 4 кулича (1,5л)
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |