Творожная пасха

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
odarka писал(а):
,а оно тоже каааак поплывет

Нин, я тоже через это прошла. Только спросить не у кого было, подумала, что у меня что-то с руками girl_haha , а потом мне подруга объяснила, что это обезжиренный творог так реагирует на сахар с большим количеством яиц.
odarka писал(а):
всегда строго по рецептам

friends поддерживаю на 100% friends
odarka писал(а):
Танечка спасибочки

Нинуля, всегда пожалуйста и всех, всех, всех
 
19 Июн 2011 20:04

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Тетя Таня, вот это рецепт, слюнки текут! Придется готовить это чудо. 22 яйца пугают, возьму половину. Wink Wink Wink

Вопрос на засыпку: 5% творог это обезжиренный или пойдет?
 
19 Июн 2011 20:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
22 яйца пугают, возьму половину.

Люба, где мало яиц, это запеканка, где много - пасха)))))))
Jerusalem Girl писал(а):
5% творог это обезжиренный

конечно, это совсем обезжиреный Embarassed
 
19 Июн 2011 20:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
конечно, это совсем обезжиреный Embarassed


Тогда сколько надо?
 
20 Июн 2011 3:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Тогда сколько надо?

Люба, я делаю из домашнего творога, я не знаю какая в нем жирность unknown Но знаю, что в Израиле есть,кажется, французский творог, как наш домашний. Постараюсь разузнать и напишу тебе.
 
20 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
французский творог, как наш домашний.


Хм, интересно. Сама тоже поищу. Wink
 
09 Июл 2011 9:28

Распечатать сообщение
Taratata

Татьяна

39 лет
Хабаровск

TaratataМои рецепты
Тетя Таня, а 9 % тоже обезжиренный ?
 
10 Июл 2011 17:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Taratata писал(а):
а 9 % тоже обезжиренный ?

конечно. Творог не обезжиренный будет тогда, когда его сделать из домашнего молока. sharik
 
12 Июл 2011 20:30

Распечатать сообщение
Taratata

Татьяна

39 лет
Хабаровск

TaratataМои рецепты
Даже представить себе не могу сколько ж он будет стоить у нас. На рынке сливки 35% стоят 500 мл - 500 р. wacko1
 
12 Июл 2011 21:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Taratata писал(а):
Даже представить себе не могу сколько ж он будет стоить у нас

у нас домашние сливки сейчас стоят 40 гр 1 литр, творог на праздник поднимается в цене до 45-50 гр за кг, 1$-8гр(молочница из деревни привозит прямо к дому). У меня средняя зарплата, но я могу себе позволить на Пасху, один раз в год, приготовить эту вкуснотень Wink Пасха у нас считается очень большим праздником, готовится только самое лучшее и из самого лучшего. Rose
 
09 Апр 2012 19:14

Распечатать сообщение
Tanita Tikaram

Татьяна

50 лет
г.Киев

Tanita TikaramМои рецепты
И я попробовать хочу! good Т.Танечка, а скажите я вижу Вы миксером взбивали...а до какой консистенции взбивать? спс. Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Tanita Tikaram писал(а):
я вижу Вы

Танюш, давай на ты friends
Tanita Tikaram писал(а):
миксером взбивали...а до какой консистенции взбивать?

миксером я пользовалась в рецепте пончиков))), но можно и здесь его использовать. Творог в рецептах перетирают для того, чтобы он не был крупинками, нужна однородная масса.
 
10 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Tanita Tikaram

Татьяна

50 лет
г.Киев

Tanita TikaramМои рецепты
girl_claping Rose Rose Rose спасибо большое, т. Таня за оперативный ответ, на ТЫ я тоже согласна!!! good Drinks or Beer
 
10 Апр 2012 1:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Tanita Tikaram писал(а):
спасибо большое, т. Таня за оперативный ответ

удачи Rose
 
10 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
odarka писал(а):
ЛЕДИ и ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!!!
если уважаемая тётя Таня сказала-жирный творог,значит брать жирный-или никакого,и если сказано-столько и столько того и того,то не косячить,а делать ,как в рецепте,он же не от балды писался и создавался.
вот это мне урок,всегда строго по рецептам шла.а тут на тебе.но это наверное усталость сказалась ,4 дня у мартена пасхального


Ой, как насмешила!!! Rose
Но, ведь это правда! Я тоже рецептам Тети Тани доверяю и поэтому все делаю, как у нее и результат всегда на отлично! В этом году обязательно попробую сделать.
 
10 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
karolina-r писал(а):
В этом году обязательно попробую сделать.

ловлю на слове и жду с отчетом Wink
 
14 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Tanita Tikaram

Татьяна

50 лет
г.Киев

Tanita TikaramМои рецепты
Пасочка вкуснейшая получилась! nyam2 Спасибо оргомное за рецептик! good2 Я делала все по рецепту, а яйца с сахаром взбивала миксером на малой скорости. Тетя Танечка спасибо тебе за такую вкусняшку. Rose give_heart give_heart Rose
Пасха - праздник воскрешения, обновления, возрождения, чистоты, любви и света. Берегите в себе это. С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ДОБРОТЫ!ЛЮБВИ! ЧУДЕС! Drinks or Beer friends morning1

У меня вопрос еще появился...а на ночь ее в холодильник ставить? спс.
 
14 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Tanita Tikaram писал(а):
.а на ночь ее в холодильник ставить?

я не ставлю, только накрываю полотенечком, а уже после церки ставлю в холодильник!
Танюш, спасибо за поздравления! С наступающим праздником! Rose
 
15 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Танечка, со светлым Христовым Воскресением! Romashki
Как и обещала приготовила твои творожные пасочки. Готовила на половину порции. Не суди строго за фото и не стандартное оформление самих пасочек. Но сами пасочки- это "бомба" good в хорошем смысле этого слова. Это сплошное наслаждение, очень вкуснючие. nyam2 Большое спасибо за очередной шедевр!!!
Rose Rose Rose
Фото

Фото

Всем рекомендую, вкус волшебный.
 
15 Апр 2012 20:47

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
Это такая вкуснятина!!! Но у меня возникли вопросы: 1. Таня, скажи пожалуйста, как определить жирный творог или нет. Я покупала творог на рынке, но тесто у меня получилось консистенции не очень густой сметаны. 2. Я выпекала пасочки в формочках с антипригарным покрытием, выпеклось хорошо и красиво, но как я мучилась извлекая пасочки из формочек...они как будто бы были приклеены к стенкам. В результате эстетический вид многих был не на высшем уровне. Таня, подскажи пожалуйста, может я что-то сделала не так? Судя по отзывам такой проблемы у девочек небыло. Но всё равно было очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Да, забыла сказать- формочки я перед выпеканием смазывала сливочным маслом.
 
16 Апр 2012 11:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
karolina-r писал(а):
. Не суди строго за фото и не стандартное оформление самих пасочек.

очень даже красивенькие пасочки и с шоколадной глазурью здорово придумано. Беру себе на вооружение! friends
Валентинка c картинки писал(а):
Таня, скажи пожалуйста, как определить жирный творог или нет.

я определяю по внешнему виду и на вкус. У обезжиренного творога больше зернистость. Жирный творог желтенький, внешне идет как бы слоями. Обезжиренный творог суше и белее на цвет, он не такой жирный на вкус.
Валентинка c картинки писал(а):
я перед выпеканием смазывала сливочным маслом.

формочки смазываю только растительным маслом. Сливочное тоже можно, но я им пользуюсь когда делаю запеканки, песочное тесто, а для пасок только растительное, оно не так подгорает и не пристает. Wink
 
16 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
очень даже красивенькие пасочки

Танечка, большое тебе спасибо за лестный отзыв о моих пасочках, похвала из уст такого МАСТЕРА дорогого стоит.
 
24 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
тримпампусик

танюша

47 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
спасибо за рецепт good
единственный минус - получилось очень сладко, хотя сахара не доложила 1/3
необычно, нежненько, воздушная запеканка
спасибо Congratulate
 
24 Апр 2012 23:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
тримпампусик писал(а):
получилось очень сладко, хотя сахара не доложила 1/3

я не сладкоежка, но творожную пасочку люблю сладкую Embarassed
тримпампусик писал(а):
спасибо

на здоровье Rose
karolina-r, ну, прям захвалила ты меня Embarassed
 
04 Апр 2013 18:12

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Танюша, я с пасочкой. Smile Пеку такую бабку часто, вот была на Южном купила шикарный творог, сейчас пост и творога очень много,а я из-за своего давления прекратила постить. Вот и решила уже побаловать себя и своих деток. nyam2 nyam2 nyam2 Единственное я не кладу крахмал, и даже не всегда манку.Но вот думаю, что в следующий раз добавлю, хочу сравнить вкусы.

Вот сразу из духовки, потом она у меня оседает.

Фото


Фото


А у Вас держит форму, я думаю может крахмал и не даёт осесть.... unknown
Страница 2 из 3

Наверх