Творожная пасха

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
,а оно тоже каааак поплывет

Нин, я тоже через это прошла. Только спросить не у кого было, подумала, что у меня что-то с руками girl_haha , а потом мне подруга объяснила, что это обезжиренный творог так реагирует на сахар с большим количеством яиц.
odarka писал(а):
всегда строго по рецептам

friends поддерживаю на 100% friends
odarka писал(а):
Танечка спасибочки

Нинуля, всегда пожалуйста и всех, всех, всех
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Июн 2011 20:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня, вот это рецепт, слюнки текут! Придется готовить это чудо. 22 яйца пугают, возьму половину. Wink Wink Wink

Вопрос на засыпку: 5% творог это обезжиренный или пойдет?
Jerusalem Girl

Люба

44 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
19 Июн 2011 20:41

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
22 яйца пугают, возьму половину.

Люба, где мало яиц, это запеканка, где много - пасха)))))))
Jerusalem Girl писал(а):
5% творог это обезжиренный

конечно, это совсем обезжиреный Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Июн 2011 20:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
конечно, это совсем обезжиреный Embarassed


Тогда сколько надо?
Jerusalem Girl

Люба

44 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
20 Июн 2011 3:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Тогда сколько надо?

Люба, я делаю из домашнего творога, я не знаю какая в нем жирность unknown Но знаю, что в Израиле есть,кажется, французский творог, как наш домашний. Постараюсь разузнать и напишу тебе.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
французский творог, как наш домашний.


Хм, интересно. Сама тоже поищу. Wink
Jerusalem Girl

Люба

44 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
09 Июл 2011 9:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня, а 9 % тоже обезжиренный ?
Taratata

Татьяна

37 лет
Хабаровск

TaratataМои рецепты
 
10 Июл 2011 17:43

Распечатать сообщение
Taratata писал(а):
а 9 % тоже обезжиренный ?

конечно. Творог не обезжиренный будет тогда, когда его сделать из домашнего молока. sharik
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Июл 2011 20:30

Распечатать сообщение
Даже представить себе не могу сколько ж он будет стоить у нас. На рынке сливки 35% стоят 500 мл - 500 р. wacko1
Taratata

Татьяна

37 лет
Хабаровск

TaratataМои рецепты
 
12 Июл 2011 21:12

Распечатать сообщение
Taratata писал(а):
Даже представить себе не могу сколько ж он будет стоить у нас

у нас домашние сливки сейчас стоят 40 гр 1 литр, творог на праздник поднимается в цене до 45-50 гр за кг, 1$-8гр(молочница из деревни привозит прямо к дому). У меня средняя зарплата, но я могу себе позволить на Пасху, один раз в год, приготовить эту вкуснотень Wink Пасха у нас считается очень большим праздником, готовится только самое лучшее и из самого лучшего. Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Апр 2012 19:14

Распечатать сообщение
И я попробовать хочу! good Т.Танечка, а скажите я вижу Вы миксером взбивали...а до какой консистенции взбивать? спс. Romashki Romashki Romashki
Tanita Tikaram

Татьяна

48 лет
г.Киев

Tanita TikaramМои рецепты
 
09 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Tanita Tikaram писал(а):
я вижу Вы

Танюш, давай на ты friends
Tanita Tikaram писал(а):
миксером взбивали...а до какой консистенции взбивать?

миксером я пользовалась в рецепте пончиков))), но можно и здесь его использовать. Творог в рецептах перетирают для того, чтобы он не был крупинками, нужна однородная масса.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
girl_claping Rose Rose Rose спасибо большое, т. Таня за оперативный ответ, на ТЫ я тоже согласна!!! good Drinks or Beer
Tanita Tikaram

Татьяна

48 лет
г.Киев

Tanita TikaramМои рецепты
 
10 Апр 2012 1:37

Распечатать сообщение
Tanita Tikaram писал(а):
спасибо большое, т. Таня за оперативный ответ

удачи Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
ЛЕДИ и ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!!!
если уважаемая тётя Таня сказала-жирный творог,значит брать жирный-или никакого,и если сказано-столько и столько того и того,то не косячить,а делать ,как в рецепте,он же не от балды писался и создавался.
вот это мне урок,всегда строго по рецептам шла.а тут на тебе.но это наверное усталость сказалась ,4 дня у мартена пасхального


Ой, как насмешила!!! Rose
Но, ведь это правда! Я тоже рецептам Тети Тани доверяю и поэтому все делаю, как у нее и результат всегда на отлично! В этом году обязательно попробую сделать.
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
10 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
В этом году обязательно попробую сделать.

ловлю на слове и жду с отчетом Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Пасочка вкуснейшая получилась! nyam2 Спасибо оргомное за рецептик! good2 Я делала все по рецепту, а яйца с сахаром взбивала миксером на малой скорости. Тетя Танечка спасибо тебе за такую вкусняшку. Rose give_heart give_heart Rose
Пасха - праздник воскрешения, обновления, возрождения, чистоты, любви и света. Берегите в себе это. С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ДОБРОТЫ!ЛЮБВИ! ЧУДЕС! Drinks or Beer friends morning1

У меня вопрос еще появился...а на ночь ее в холодильник ставить? спс.
Tanita Tikaram

Татьяна

48 лет
г.Киев

Tanita TikaramМои рецепты
 
14 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
Tanita Tikaram писал(а):
.а на ночь ее в холодильник ставить?

я не ставлю, только накрываю полотенечком, а уже после церки ставлю в холодильник!
Танюш, спасибо за поздравления! С наступающим праздником! Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Танечка, со светлым Христовым Воскресением! Romashki
Как и обещала приготовила твои творожные пасочки. Готовила на половину порции. Не суди строго за фото и не стандартное оформление самих пасочек. Но сами пасочки- это "бомба" good в хорошем смысле этого слова. Это сплошное наслаждение, очень вкуснючие. nyam2 Большое спасибо за очередной шедевр!!!
Rose Rose Rose
Фото

Фото

Всем рекомендую, вкус волшебный.
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
15 Апр 2012 20:47

Распечатать сообщение
Это такая вкуснятина!!! Но у меня возникли вопросы: 1. Таня, скажи пожалуйста, как определить жирный творог или нет. Я покупала творог на рынке, но тесто у меня получилось консистенции не очень густой сметаны. 2. Я выпекала пасочки в формочках с антипригарным покрытием, выпеклось хорошо и красиво, но как я мучилась извлекая пасочки из формочек...они как будто бы были приклеены к стенкам. В результате эстетический вид многих был не на высшем уровне. Таня, подскажи пожалуйста, может я что-то сделала не так? Судя по отзывам такой проблемы у девочек небыло. Но всё равно было очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Да, забыла сказать- формочки я перед выпеканием смазывала сливочным маслом.
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
 
16 Апр 2012 11:43

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
. Не суди строго за фото и не стандартное оформление самих пасочек.

очень даже красивенькие пасочки и с шоколадной глазурью здорово придумано. Беру себе на вооружение! friends
Валентинка c картинки писал(а):
Таня, скажи пожалуйста, как определить жирный творог или нет.

я определяю по внешнему виду и на вкус. У обезжиренного творога больше зернистость. Жирный творог желтенький, внешне идет как бы слоями. Обезжиренный творог суше и белее на цвет, он не такой жирный на вкус.
Валентинка c картинки писал(а):
я перед выпеканием смазывала сливочным маслом.

формочки смазываю только растительным маслом. Сливочное тоже можно, но я им пользуюсь когда делаю запеканки, песочное тесто, а для пасок только растительное, оно не так подгорает и не пристает. Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
очень даже красивенькие пасочки

Танечка, большое тебе спасибо за лестный отзыв о моих пасочках, похвала из уст такого МАСТЕРА дорогого стоит.
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
24 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт good
единственный минус - получилось очень сладко, хотя сахара не доложила 1/3
необычно, нежненько, воздушная запеканка
спасибо Congratulate
тримпампусик

танюша

45 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
 
24 Апр 2012 23:32

Распечатать сообщение
тримпампусик писал(а):
получилось очень сладко, хотя сахара не доложила 1/3

я не сладкоежка, но творожную пасочку люблю сладкую Embarassed
тримпампусик писал(а):
спасибо

на здоровье Rose
karolina-r, ну, прям захвалила ты меня Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Апр 2013 18:12

Распечатать сообщение
Танюша, я с пасочкой. Smile Пеку такую бабку часто, вот была на Южном купила шикарный творог, сейчас пост и творога очень много,а я из-за своего давления прекратила постить. Вот и решила уже побаловать себя и своих деток. nyam2 nyam2 nyam2 Единственное я не кладу крахмал, и даже не всегда манку.Но вот думаю, что в следующий раз добавлю, хочу сравнить вкусы.

Вот сразу из духовки, потом она у меня оседает.

Фото


Фото


А у Вас держит форму, я думаю может крахмал и не даёт осесть.... unknown
Velichka

Ирина

40 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |