Сообщение |
Автор |
25 Апр 2011 19:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
odarka писал(а): | ,а оно тоже каааак поплывет |
Нин, я тоже через это прошла. Только спросить не у кого было, подумала, что у меня что-то с руками , а потом мне подруга объяснила, что это обезжиренный творог так реагирует на сахар с большим количеством яиц.
odarka писал(а): | всегда строго по рецептам |
поддерживаю на 100%
odarka писал(а): | Танечка спасибочки |
Нинуля, всегда пожалуйста и всех, всех, всех
|
19 Июн 2011 20:04
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Тетя Таня, вот это рецепт, слюнки текут! Придется готовить это чудо. 22 яйца пугают, возьму половину.
Вопрос на засыпку: 5% творог это обезжиренный или пойдет?
|
19 Июн 2011 20:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Jerusalem Girl писал(а): | 22 яйца пугают, возьму половину. |
Люба, где мало яиц, это запеканка, где много - пасха)))))))
Jerusalem Girl писал(а): | 5% творог это обезжиренный |
конечно, это совсем обезжиреный
|
19 Июн 2011 20:48
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Тетя Таня писал(а): | конечно, это совсем обезжиреный |
Тогда сколько надо?
|
20 Июн 2011 3:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Jerusalem Girl писал(а): | Тогда сколько надо? |
Люба, я делаю из домашнего творога, я не знаю какая в нем жирность Но знаю, что в Израиле есть,кажется, французский творог, как наш домашний. Постараюсь разузнать и напишу тебе.
|
20 Июн 2011 14:07
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Тетя Таня писал(а): | французский творог, как наш домашний. |
Хм, интересно. Сама тоже поищу.
|
09 Июл 2011 9:28
|
Taratata
Татьяна
40 лет Хабаровск
|
Тетя Таня, а 9 % тоже обезжиренный ?
|
10 Июл 2011 17:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Taratata писал(а): | а 9 % тоже обезжиренный ? |
конечно. Творог не обезжиренный будет тогда, когда его сделать из домашнего молока.
|
12 Июл 2011 20:30
|
Taratata
Татьяна
40 лет Хабаровск
|
Даже представить себе не могу сколько ж он будет стоить у нас. На рынке сливки 35% стоят 500 мл - 500 р.
|
12 Июл 2011 21:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Taratata писал(а): | Даже представить себе не могу сколько ж он будет стоить у нас |
у нас домашние сливки сейчас стоят 40 гр 1 литр, творог на праздник поднимается в цене до 45-50 гр за кг, 1$-8гр(молочница из деревни привозит прямо к дому). У меня средняя зарплата, но я могу себе позволить на Пасху, один раз в год, приготовить эту вкуснотень Пасха у нас считается очень большим праздником, готовится только самое лучшее и из самого лучшего.
|
09 Апр 2012 19:14
|
Tanita Tikaram
Татьяна
51 год г.Киев
|
|
09 Апр 2012 23:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Tanita Tikaram писал(а): | я вижу Вы |
Танюш, давай на ты
Tanita Tikaram писал(а): | миксером взбивали...а до какой консистенции взбивать? |
миксером я пользовалась в рецепте пончиков))), но можно и здесь его использовать. Творог в рецептах перетирают для того, чтобы он не был крупинками, нужна однородная масса.
|
10 Апр 2012 0:18
|
Tanita Tikaram
Татьяна
51 год г.Киев
|
|
10 Апр 2012 1:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Tanita Tikaram писал(а): | спасибо большое, т. Таня за оперативный ответ |
удачи
|
10 Апр 2012 17:38
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
odarka писал(а): | ЛЕДИ и ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!!!
если уважаемая тётя Таня сказала-жирный творог,значит брать жирный-или никакого,и если сказано-столько и столько того и того,то не косячить,а делать ,как в рецепте,он же не от балды писался и создавался.
вот это мне урок,всегда строго по рецептам шла.а тут на тебе.но это наверное усталость сказалась ,4 дня у мартена пасхального |
Ой, как насмешила!!!
Но, ведь это правда! Я тоже рецептам Тети Тани доверяю и поэтому все делаю, как у нее и результат всегда на отлично! В этом году обязательно попробую сделать.
|
10 Апр 2012 20:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
karolina-r писал(а): | В этом году обязательно попробую сделать. |
ловлю на слове и жду с отчетом
|
14 Апр 2012 19:55
|
Tanita Tikaram
Татьяна
51 год г.Киев
|
|
14 Апр 2012 23:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Tanita Tikaram писал(а): | .а на ночь ее в холодильник ставить? |
я не ставлю, только накрываю полотенечком, а уже после церки ставлю в холодильник!
Танюш, спасибо за поздравления! С наступающим праздником!
|
15 Апр 2012 19:25
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Танечка, со светлым Христовым Воскресением!
Как и обещала приготовила твои творожные пасочки. Готовила на половину порции. Не суди строго за фото и не стандартное оформление самих пасочек. Но сами пасочки- это "бомба" в хорошем смысле этого слова. Это сплошное наслаждение, очень вкуснючие. Большое спасибо за очередной шедевр!!!
Всем рекомендую, вкус волшебный.
|
15 Апр 2012 20:47
|
Валентинка c картинки
Валентина
|
Это такая вкуснятина!!! Но у меня возникли вопросы: 1. Таня, скажи пожалуйста, как определить жирный творог или нет. Я покупала творог на рынке, но тесто у меня получилось консистенции не очень густой сметаны. 2. Я выпекала пасочки в формочках с антипригарным покрытием, выпеклось хорошо и красиво, но как я мучилась извлекая пасочки из формочек...они как будто бы были приклеены к стенкам. В результате эстетический вид многих был не на высшем уровне. Таня, подскажи пожалуйста, может я что-то сделала не так? Судя по отзывам такой проблемы у девочек небыло. Но всё равно было очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Да, забыла сказать- формочки я перед выпеканием смазывала сливочным маслом.
|
16 Апр 2012 11:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
karolina-r писал(а): | . Не суди строго за фото и не стандартное оформление самих пасочек. |
очень даже красивенькие пасочки и с шоколадной глазурью здорово придумано. Беру себе на вооружение!
Валентинка c картинки писал(а): | Таня, скажи пожалуйста, как определить жирный творог или нет. |
я определяю по внешнему виду и на вкус. У обезжиренного творога больше зернистость. Жирный творог желтенький, внешне идет как бы слоями. Обезжиренный творог суше и белее на цвет, он не такой жирный на вкус.
Валентинка c картинки писал(а): | я перед выпеканием смазывала сливочным маслом. |
формочки смазываю только растительным маслом. Сливочное тоже можно, но я им пользуюсь когда делаю запеканки, песочное тесто, а для пасок только растительное, оно не так подгорает и не пристает.
|
16 Апр 2012 17:38
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Тетя Таня писал(а): | очень даже красивенькие пасочки |
Танечка, большое тебе спасибо за лестный отзыв о моих пасочках, похвала из уст такого МАСТЕРА дорогого стоит.
|
24 Апр 2012 22:15
|
тримпампусик
танюша
48 лет томск-миасс
|
спасибо за рецепт
единственный минус - получилось очень сладко, хотя сахара не доложила 1/3
необычно, нежненько, воздушная запеканка
спасибо
|
24 Апр 2012 23:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
тримпампусик писал(а): | получилось очень сладко, хотя сахара не доложила 1/3 |
я не сладкоежка, но творожную пасочку люблю сладкую
тримпампусик писал(а): | спасибо |
на здоровье
karolina-r, ну, прям захвалила ты меня
|
04 Апр 2013 18:12
|
Velichka
43 года
|
Танюша, я с пасочкой. Пеку такую бабку часто, вот была на Южном купила шикарный творог, сейчас пост и творога очень много,а я из-за своего давления прекратила постить. Вот и решила уже побаловать себя и своих деток. Единственное я не кладу крахмал, и даже не всегда манку.Но вот думаю, что в следующий раз добавлю, хочу сравнить вкусы.
Вот сразу из духовки, потом она у меня оседает.
А у Вас держит форму, я думаю может крахмал и не даёт осесть....
|