Творожная пасха

Сообщение Автор
Творожная пасха
22 Апр 2011 19:30

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

Потрясающей вкусноты пасочка girl_in_love


Нам понадобится:
1,5 кг жирного домашнего творога,
22 яйца,
200 гр сливочного масла,
6 столовых ложек крахмала,
1 столовая ложка манки,
4 стакана сахара,
ваниль, изюм.


С этой пасочкой возни не особо много. Главное - хороший творог и хорошо его протереть. Моя бабушка протирала его через сито, мама - уже использовала мясорубку, а я - просто растираю толкушкой для пюре, хотя можно и в блендере Wink Вот вам эволюция в действии girl_haha
Итак, протираем творог с маслом.

Яйца растираем с сахаром и ванилином
Фото

стакан используем емкостью 250 грамм

соединяем яйца с сахаром и творог с маслом, добавляем столовую ложку манки, 6 столовых ложек крахмала, размешиваем. Затем добавляем изюм.

Я пеку в силиконовых формочках при 195 градусах 35 минут. НО! Девочки и мальчики, учитывайте специфику своих духовок. Мое время может для вас быть лишь ориентировочным. Можно такую пасочку испечь в форме для кексов, можно просто в высоком противне, кому как нравится.
Удачи!
От всей души поздравляю Вас с праздником Пасхи!
 
22 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Фото

Я с отчетом. good
Сделала 1/3, получилось 6 маленьких и одна большая.
В маленькие добавила орехи, вишню, мак. Опробовали, по просьбам трудящихся, поэтому с маком уже нет... nyam2
С наступающим праздником всех!
 
22 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Айлен писал(а):
В маленькие добавила орехи, вишню, мак.

я никогда не пробовала такое unknown как жаль, вишни у меня немереннннно.
Обязательно на следующий год сделаю, спасибо за идею! Rose
Айлен писал(а):
Я с отчетом.

очень красивенькие получились nyam2
Лена, а какую ты добавляла вишню свежемороженую, из компота или из варенья?
 
22 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Нет, засахаренную покупала, цукаты.

Фото


Здесь украсила сверху, т.к. форма подвела.
 
22 Апр 2011 20:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Айлен писал(а):
засахаренную покупала, цукаты.

а я смотрю, что у тебя вишня в пасочке не потекла.Отличная идея, обязательно сделаю на следующий год. Спасибо Rose
Лен, какая у тебя получилась красотища, просто загляденье girl_in_love
 
22 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
sender76

Татьяна

48 лет
Новосибирская область

sender76Мои рецепты
Красиво...но вот на счёт яиц 22 штуки или 2???? sorry
 
22 Апр 2011 21:56

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Татьян,я ж усе уже прикупила,только задача с формами.вариантов всего два-или в круглой от кекса форме,стандартной,или формочки у меня под корзиночки есть ,и маленькие,как на "советские" корзиночки,и побольше-10 см.диам. мне бы конечно хотелось их рассредоточить по формочкам,ну что б еще и раздавать. можно в маленьких печь и ,если дашь добро,как думаешь по сколько "теста" ложить ,как на обычные паски-1/3,1/2 ,или полные делать?

блин,текст набирала ,не глянувши,что есть картинки и отчет-так значит можно.вопрос только по количеству в кажд.формочку
 
22 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
sender76 писал(а):
но вот на счёт яиц 22 штуки или 2

двадцать два яйца, это не описка. Wink
Таня, у нас пасху делают из очень большого количества яиц, поэтому она и получается такая вкусная Wink
odarka писал(а):
,только задача с формами

Нина, можно делать в любой, это не столь принципиально. Я делаю в силиконовых, т.к. мне нужно много раздать на угощения и угостить хочется не куском, а красиво.
odarka писал(а):
как думаешь по сколько "теста" ложить ,как на обычные паски-1/3,1/2 ,или полные делать?


на этом фото чуть лучше видно. Сама пасха не подымается, просто чтобы жир во время выпечки не вытекал не доливаешь до края 3-4 мм.
Удачи!
 
22 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Спасибо! girl_in_love
Маленькие не достояли до воскресенья... Embarassed
 
22 Апр 2011 23:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Айлен писал(а):
Маленькие не достояли до воскресенья..

я свои запрятала friends
 
23 Апр 2011 5:11

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ай,ай, поздно увидела. Оставим этот рецепт на следующий год. Как всегда, потрясающе!!!!
 
23 Апр 2011 9:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Басяня писал(а):
Ай,ай, поздно увидела.

я не успела в прошлом году все сфотографировать Embarassed
 
23 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Теть Тань, привет!!!! Rose Скажи пожалуйста, твоя духовка электрич.? Если да, то для выпечки ты включаешь оба тэна верх/низ одновременно?
 
23 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирочка писал(а):
Скажи пожалуйста, твоя духовка электрич.?

да, у меня электродуховка.
Ирочка писал(а):
ты включаешь оба тэна верх/низ одновременно?

да Wink
 
23 Апр 2011 13:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ой, как я вовремя!!!! girl_claping Пойду сейчас печь good Танечка, скажите, пожалуйста, а если разделить ингредиенты на 2 части - получится?????
 
23 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Bastilda писал(а):
пожалуйста, а если разделить ингредиенты на 2 части - получится?????

естественно, но только меньше Wink
 
23 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Спасибо большое за быстрый ответ!!!!!! girl_in_love

 
23 Апр 2011 20:44

Распечатать сообщение
близняшка

Наталья




близняшкаМои рецепты
у меня получилось очень жидкое тесто, так и должно быть??
 
24 Апр 2011 0:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
близняшка писал(а):
у меня получилось очень жидкое тесто, так и должно быть??

тесно, как сметана. У тебя, скорее всего, обезжиренный творог и когда добавила сахар, то творог "потёк".Наташа, яйца все равно будут держать форму и пасочка получится.
 
24 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
Нат@ли

Наташа

41 год
Россия, Приморский край

Нат@лиМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Было очень вкусно. Делала 1/2 нормы, получилось 16 маленьких и 1 побольше.
Фото
 
24 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Нат@ли писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!

на здоровье Rose
Красивенькие получились girl_claping
 
24 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Тетя Таня
Жаль поздно увидела твой рецепт. Беру в закладки, попробую приготовить при случае. Не обязательно же ждать Пасхи! Wink
 
24 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
близняшка

Наталья




близняшкаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
тесно, как сметана. У тебя, скорее всего, обезжиренный творог и когда добавила сахар, то творог "потёк".Наташа, яйца все равно будут держать форму и пасочка получится.


спасибо, очень вкусные получились пасочки.
 
24 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Зимняя писал(а):
Не обязательно же ждать Пасхи!

кстати, сейчас же идет пасхальная неделя, пеки на здоровье! friends
близняшка писал(а):
спасибо, очень вкусные получились пасочки.

girl_claping здорово! girl_in_love
 
25 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
ТАТЬЯНА,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.
раздала по одной штучке ,орут ,звонят,НЕ РАСПРОБОВАЛИ. nyam2 полулмлось точь в точь как на фото НАТ@ЛИ.
я попхалась вчера-ну есть мозги ,а,на рынок,дабы купить творожку и организовать на бис.ну ,купила ,но какой был ,одна тетка и стояла уныло,и творожок такой же был ,взгрустнувший,но мене ж пёрло , wacko1 ,мене ж подавай немедленно и все тут .
купила ,а сегодня ,не включая комп.,завела тесто ,а оно тоже каааак поплывет,я в 6 утра то ,идиотка,нет что б залезть на форум,я давай туда манку херачить в панике,на полпорции жахнула ложек пять з переляку.

получилось то получилось ,но СОВСЕМ не тот вкус ,не та нежность,все не то-запеканка голимая. а потому ,

ЛЕДИ и ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!!!

если уважаемая тётя Таня сказала-жирный творог,значит брать жирный-или никакого,и если сказано-столько и столько того и того,то не косячить,а делать ,как в рецепте,он же не от балды писался и создавался.
вот это мне урок,всегда строго по рецептам шла.а тут на тебе.но это наверное усталость сказалась ,4 дня у мартена пасхального

а настоящая пасочка творожная-нямка такая ,что народ звонил ,и требовал еще и еще ,сказали ,вкуснее не едали,творожных пасочек.даже мокрых.

Танечка спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 3

Наверх
;