Сообщение |
Автор |
22 Апр 2011 19:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Потрясающей вкусноты пасочка
Нам понадобится:
1,5 кг жирного домашнего творога,
22 яйца,
200 гр сливочного масла,
6 столовых ложек крахмала,
1 столовая ложка манки,
4 стакана сахара,
ваниль, изюм.
С этой пасочкой возни не особо много. Главное - хороший творог и хорошо его протереть. Моя бабушка протирала его через сито, мама - уже использовала мясорубку, а я - просто растираю толкушкой для пюре, хотя можно и в блендере Вот вам эволюция в действии
Итак, протираем творог с маслом.
Яйца растираем с сахаром и ванилином
стакан используем емкостью 250 грамм
соединяем яйца с сахаром и творог с маслом, добавляем столовую ложку манки, 6 столовых ложек крахмала, размешиваем. Затем добавляем изюм.
Я пеку в силиконовых формочках при 195 градусах 35 минут. НО! Девочки и мальчики, учитывайте специфику своих духовок. Мое время может для вас быть лишь ориентировочным. Можно такую пасочку испечь в форме для кексов, можно просто в высоком противне, кому как нравится.
Удачи!
От всей души поздравляю Вас с праздником Пасхи!
|
22 Апр 2011 20:15
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Я с отчетом.
Сделала 1/3, получилось 6 маленьких и одна большая.
В маленькие добавила орехи, вишню, мак. Опробовали, по просьбам трудящихся, поэтому с маком уже нет...
С наступающим праздником всех!
|
22 Апр 2011 20:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Айлен писал(а): | В маленькие добавила орехи, вишню, мак. |
я никогда не пробовала такое как жаль, вишни у меня немереннннно.
Обязательно на следующий год сделаю, спасибо за идею!
Айлен писал(а): | Я с отчетом. |
очень красивенькие получились
Лена, а какую ты добавляла вишню свежемороженую, из компота или из варенья?
|
22 Апр 2011 20:33
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Нет, засахаренную покупала, цукаты.
Здесь украсила сверху, т.к. форма подвела.
|
22 Апр 2011 20:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Айлен писал(а): | засахаренную покупала, цукаты. |
а я смотрю, что у тебя вишня в пасочке не потекла.Отличная идея, обязательно сделаю на следующий год. Спасибо
Лен, какая у тебя получилась красотища, просто загляденье
|
22 Апр 2011 21:30
|
sender76
Татьяна
48 лет Новосибирская область
|
Красиво...но вот на счёт яиц 22 штуки или 2????
|
22 Апр 2011 21:56
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
Татьян,я ж усе уже прикупила,только задача с формами.вариантов всего два-или в круглой от кекса форме,стандартной,или формочки у меня под корзиночки есть ,и маленькие,как на "советские" корзиночки,и побольше-10 см.диам. мне бы конечно хотелось их рассредоточить по формочкам,ну что б еще и раздавать. можно в маленьких печь и ,если дашь добро,как думаешь по сколько "теста" ложить ,как на обычные паски-1/3,1/2 ,или полные делать?
блин,текст набирала ,не глянувши,что есть картинки и отчет-так значит можно.вопрос только по количеству в кажд.формочку
|
22 Апр 2011 22:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
sender76 писал(а): | но вот на счёт яиц 22 штуки или 2 |
двадцать два яйца, это не описка.
Таня, у нас пасху делают из очень большого количества яиц, поэтому она и получается такая вкусная
odarka писал(а): | ,только задача с формами |
Нина, можно делать в любой, это не столь принципиально. Я делаю в силиконовых, т.к. мне нужно много раздать на угощения и угостить хочется не куском, а красиво.
odarka писал(а): | как думаешь по сколько "теста" ложить ,как на обычные паски-1/3,1/2 ,или полные делать? |
на этом фото чуть лучше видно. Сама пасха не подымается, просто чтобы жир во время выпечки не вытекал не доливаешь до края 3-4 мм.
Удачи!
|
22 Апр 2011 22:20
|
Айлен
Елена
45 лет Ростов-на-Дону
|
Спасибо!
Маленькие не достояли до воскресенья...
|
22 Апр 2011 23:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Айлен писал(а): | Маленькие не достояли до воскресенья.. |
я свои запрятала
|
23 Апр 2011 5:11
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Ай,ай, поздно увидела. Оставим этот рецепт на следующий год. Как всегда, потрясающе!!!!
|
23 Апр 2011 9:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Басяня писал(а): | Ай,ай, поздно увидела. |
я не успела в прошлом году все сфотографировать
|
23 Апр 2011 11:51
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Теть Тань, привет!!!! Скажи пожалуйста, твоя духовка электрич.? Если да, то для выпечки ты включаешь оба тэна верх/низ одновременно?
|
23 Апр 2011 12:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ирочка писал(а): | Скажи пожалуйста, твоя духовка электрич.? |
да, у меня электродуховка.
Ирочка писал(а): | ты включаешь оба тэна верх/низ одновременно? |
да
|
23 Апр 2011 13:22
|
Bastilda
Яна
|
Ой, как я вовремя!!!! Пойду сейчас печь Танечка, скажите, пожалуйста, а если разделить ингредиенты на 2 части - получится?????
|
23 Апр 2011 14:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Bastilda писал(а): | пожалуйста, а если разделить ингредиенты на 2 части - получится????? |
естественно, но только меньше
|
23 Апр 2011 19:10
|
Bastilda
Яна
|
Спасибо большое за быстрый ответ!!!!!!
|
23 Апр 2011 20:44
|
близняшка
Наталья
|
у меня получилось очень жидкое тесто, так и должно быть??
|
24 Апр 2011 0:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
близняшка писал(а): | у меня получилось очень жидкое тесто, так и должно быть?? |
тесно, как сметана. У тебя, скорее всего, обезжиренный творог и когда добавила сахар, то творог "потёк".Наташа, яйца все равно будут держать форму и пасочка получится.
|
24 Апр 2011 14:37
|
Нат@ли
Наташа
41 год Россия, Приморский край
|
Большое спасибо за рецепт!!!
Было очень вкусно. Делала 1/2 нормы, получилось 16 маленьких и 1 побольше.
|
24 Апр 2011 18:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Нат@ли писал(а): | Большое спасибо за рецепт!!! |
на здоровье
Красивенькие получились
|
24 Апр 2011 20:51
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
Тетя Таня
Жаль поздно увидела твой рецепт. Беру в закладки, попробую приготовить при случае. Не обязательно же ждать Пасхи!
|
24 Апр 2011 22:14
|
близняшка
Наталья
|
Тетя Таня писал(а): | тесно, как сметана. У тебя, скорее всего, обезжиренный творог и когда добавила сахар, то творог "потёк".Наташа, яйца все равно будут держать форму и пасочка получится. |
спасибо, очень вкусные получились пасочки.
|
24 Апр 2011 22:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Зимняя писал(а): | Не обязательно же ждать Пасхи! |
кстати, сейчас же идет пасхальная неделя, пеки на здоровье!
близняшка писал(а): | спасибо, очень вкусные получились пасочки. |
здорово!
|
25 Апр 2011 14:09
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
ТАТЬЯНА,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.
раздала по одной штучке ,орут ,звонят,НЕ РАСПРОБОВАЛИ. полулмлось точь в точь как на фото НАТ@ЛИ.
я попхалась вчера-ну есть мозги ,а,на рынок,дабы купить творожку и организовать на бис.ну ,купила ,но какой был ,одна тетка и стояла уныло,и творожок такой же был ,взгрустнувший,но мене ж пёрло , ,мене ж подавай немедленно и все тут .
купила ,а сегодня ,не включая комп.,завела тесто ,а оно тоже каааак поплывет,я в 6 утра то ,идиотка,нет что б залезть на форум,я давай туда манку херачить в панике,на полпорции жахнула ложек пять з переляку.
получилось то получилось ,но СОВСЕМ не тот вкус ,не та нежность,все не то-запеканка голимая. а потому ,
ЛЕДИ и ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!!!
если уважаемая тётя Таня сказала-жирный творог,значит брать жирный-или никакого,и если сказано-столько и столько того и того,то не косячить,а делать ,как в рецепте,он же не от балды писался и создавался.
вот это мне урок,всегда строго по рецептам шла.а тут на тебе.но это наверное усталость сказалась ,4 дня у мартена пасхального
а настоящая пасочка творожная-нямка такая ,что народ звонил ,и требовал еще и еще ,сказали ,вкуснее не едали,творожных пасочек.даже мокрых.
Танечка спасибочки
|