Манник

Сообщение Автор
Манник
27 Апр 2011 14:33

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

40 лет
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
Этим рецептом манника поделилась со мной моя тетя. У меня никогда манники не получались, а этот рецепт получился с первого раза, без особых усилий с моей стороны. Самое главное, делать его быстро и просто. Все ингредиенты нужно всего лишь смешать, чтобы не было комочков смешать перед выпеканием миксером (я использовала насадки для взбивания).

Нам понадобится:
180 граммов маргарина растопить (я это делаю в микроволновке)
1 стакан кефира (можно использовать ряженку, снежок или йогурт)
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды (я кладу 2 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки
1 стакан манки

Смешать все в той последовательности, в какой указан набор продуктов. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (30-40 минут).

Приятного аппетита!

27 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Sabi

47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Спасибо за рецептик! Маннички очень даже уважаем. Вопросик: манник примерно на сколько поднимается?

27 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
никогда не пекла манник,хочу исправиться,спасибо за рецепт Romashki .а в тесто добавляют что-нибудь,типа яблок и т.д.?или это ипортит манник? unknown

01 Май 2011 17:53

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

40 лет
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
Sabi писал(а):
манник примерно на сколько поднимается?

Не скажу, что сильно поднимается. Примерно раза в полтора. Но он получается очень рассыпчатый и нежный.

maman писал(а):
а в тесто добавляют что-нибудь,типа яблок и т.д.?или это ипортит манник?

Я не добавляла ничего. Но некоторые, я читала в других рецептах, добавляют. Думаю, можно попробовать. Может быть, будет еще вкуснее. Но, на мой взгляд, он и так весьма хорош.

20 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ирик2011

Ирина

Ирик2011Мои рецепты
Спасибо за рецептик, получился очень вкусный, я добавила еще кислых зеленых яблок, вообще стал "пальчики оближешь"

31 Май 2011 12:25

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

40 лет
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
Ирик2011 писал(а):
Спасибо за рецептик, получился очень вкусный, я добавила еще кислых зеленых яблок, вообще стал "пальчики оближешь"

Я рада, что вам понравился!

03 Авг 2011 21:49

Распечатать сообщение
veterolja

veterolja

45 лет
Германия, Bergheim

veteroljaМои рецепты
спасибо за рецепт, Romashki Romashki Romashki
получился с первого раза, съели очень быстро, сын через 2 дня попросил еще nyam2 сегодня снова печём good2 nyam2 nyam2 nyam2

07 Авг 2011 18:50

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

40 лет
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
veterolja писал(а):
спасибо за рецепт, Romashki Romashki Romashki
получился с первого раза, съели очень быстро, сын через 2 дня попросил еще nyam2 сегодня снова печём good2 nyam2 nyam2 nyam2

На здоровье! Сама люблю этот рецепт за то, что манник по нему всегда получается.

21 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Ната Пушкарева

Наталья

37 лет
Смоленск

Ната ПушкареваМои рецепты
Спасибо за рецептик girl_bye Манник просто шикарен!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Я добавила из молочки йогурт земляничный.Делала в мультиварке,супер вкусно,такой пышный!!!!! dance2 dance2 dance2 Я еще добавила цукаты и вяленую вишню!!!!!!

11 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
Кошка в себе

Екатерина

40 лет
Кемерово

Кошка в себеМои рецепты
Ната Пушкарева писал(а):
Спасибо за рецептик girl_bye Манник просто шикарен!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Я добавила из молочки йогурт земляничный.Делала в мультиварке,супер вкусно,такой пышный!!!!! dance2 dance2 dance2 Я еще добавила цукаты и вяленую вишню!!!!!!

Очень рада, что рецепт вам понравился.

16 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
affina

Марина

40 лет
г.Нижний Новгород-г. Москва

affinaМои рецепты
Хочу оставить отзыв и фотоотчет girl_claping Манники не особо люблю, но поэтому рецепту впечатлил и понравился. good2 nyam2 От себя: делала на снежке. Из добавок-был мак, ванилин.
Спасибо за рецепт, теперь в закладочках Smile good good morning1
Фото

Фото

29 Окт 2018 20:45

Распечатать сообщение
клевер

Майя

Томск

клеверМои рецепты
А время для набухания манки требуется? Или сразу после смешивания выпекать?

17 Окт 2020 21:26

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Готовила из ряженки и остатков сметаны. От себя добавила соли 1/2 ч. л. , ванилин на кончике ножа и вяленую клюкву. Embarassed Получилось очень вкусно. good2 nyam2
Спасибо за рецепт. girl_in_love Rose

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх