Тесто сдобное «Всегда удачное»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2011 0:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Дорогие форумчане, предлагаю Вам тесто, которое не подводит меня уже лет 10, его мне дала коллега, выпечка которой всегда мне нравилась. Если все делать строго по рецепту, то проколов не бывает! Даже если кто-то со сдобным тестом никогда не имел дела и боится его, то советую начать с этого рецепта! Итак, начинаем!
100 гр. сырых дрожжей, 8 яиц, 1,5 поллитровых баночки сахара, 1 литр молока, маргарин 2 пачки (топить). 1. Делаем опару (лучше в кастрюле эмалированной): Подогреваем молоко ( не кипятим) + дрожжи + полнормы сахара + 2 стакана муки. Тесто будет, как на оладьи. Закутываем, главное, чтобы тепло было с боков, а не снизу. Как увеличится эта масса в объеме в 2 раза добавляем в нее 2. Вбитые желтки с сахаром. осторожно перемешиваем, добавляем 3. Взбитые белки, тоже осторожно перемешиваем, добавляем 4. Растопленный маргарин, перемешиваем. 5. Добавляем просеянную муку понемногу, сколько возьмет тесто. Обычно у меня выходит около 10 стаканов. Но мука разная, одна ползет, другая крутая. Короче говоря, тесто должно немного липнуть к рукам. 6. Поставить подходить, опять укрыв кастрюлю. Подойдет один раз, немного осадите его. Подойдет второй раз - можно вымешивать. Месить до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам, добавьте если что муки еще, но не забейте тесто, а то будет, как кирпич. Обычно у меня вымешивает муж, у него руки сильные, бьет нещадно тесто об стол, но зато потом оно аж живое! Вот и вымесили! А теперь куличики, пироги, ватрушки и всякая вкуснота ожидает ваших близких. Р.S. Я формочки для выпечки куличей и пасочек смазываю не растительным маслом, а свиным жиром, тоненько. Изделия не пропитываются жирной массой и хорошо отстают даже от фигурных стенок ( я имею ввиду металлические формочки). Вроде бы всё! Если что-то нужно уточнить - пишите!С удовольствием отвечу! [img][/img] |
||
28 Апр 2011 6:41
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Лена.спасибо Копилку свою с рецептами теста пополняю,забираю с удовольствием 100 г -сырых дрожжей...а сколько тогда сухих??? И если заменю маргарин на масло....ничего??????
|
||
28 Апр 2011 14:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|
корделия
и мне тесто понравилась , обьяз. постараюсь делать но уменшу на половину...спасибо.... |
||
28 Апр 2011 14:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Мариночка, сухих дрожжей 2-3 столовых ложки, а маслом тесто не испортишь!
Леночка, пеките с удовольствием, тесто отличное! |
||
29 Апр 2011 7:34
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Лен,ты может имела ввиду СУХИХ дрожжей 2-3 ст.л.?? Это не много,может всетаки чайные ложки
|
||
29 Апр 2011 17:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Да, Мариночка, сухих! Вот балда-то! Не много, беру "Пакмайя", тесто дрожжами не пахнет!Моя подруга делает с двумя СТОЛОВЫМИ ложками, тесто тоже отменное получается!
|
||
29 Апр 2011 19:49
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Поняла,Лен.спасибо !!!!! Я тебе указала "ссылку" как загружать фото в твоем рецепте салата "Вкуснотеево"...зайди почитай
|
||
30 Апр 2011 1:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо, дорогая! Сегодня на выходные едет доча, будем разбираться!
|
||
02 Июл 2011 18:57
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Елена Классный рецепт Забираю!!!Думаю,обязательно пригодится
|
||
07 Июл 2011 14:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|
|
||
15 Фев 2015 2:59
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
|
||
17 Фев 2015 23:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо!!!!!!
|
||
20 Июл 2016 18:18
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Здравствуйте,Елена!
Нахожусь в поиске идеального теста.Ваш рецепт заинтересовал,но у меня вопрос: необходимо тесто для выпечки пирога дм.26 см с решеткой сверху. Ваши пропорции кажется на большое количество на выходе. Не могли бы Вы мне что-нибудь по количеству продуктов исходя из Вашего опыта. Буду Вам очень признательна!🌻🌻🌻🌻🌻 Заранее спасибо. |