Тесто сдобное «Всегда удачное»

Сообщение Автор
Тесто сдобное "Всегда удачное"
28 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Дорогие форумчане, предлагаю Вам тесто, которое не подводит меня уже лет 10, его мне дала коллега, выпечка которой всегда мне нравилась. Если все делать строго по рецепту, то проколов не бывает! Даже если кто-то со сдобным тестом никогда не имел дела и боится его, то советую начать с этого рецепта! Итак, начинаем!
100 гр. сырых дрожжей, 8 яиц, 1,5 поллитровых баночки сахара, 1 литр молока, маргарин 2 пачки (топить).
1. Делаем опару (лучше в кастрюле эмалированной): Подогреваем молоко ( не кипятим) + дрожжи + полнормы сахара + 2 стакана муки. Тесто будет, как на оладьи. Закутываем, главное, чтобы тепло было с боков, а не снизу. Как увеличится эта масса в объеме в 2 раза добавляем в нее 2. Вбитые желтки с сахаром. осторожно перемешиваем, добавляем 3. Взбитые белки, тоже осторожно перемешиваем, добавляем 4. Растопленный маргарин, перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку понемногу, сколько возьмет тесто. Обычно у меня выходит около 10 стаканов. Но мука разная, одна ползет, другая крутая. Короче говоря, тесто должно немного липнуть к рукам.
6. Поставить подходить, опять укрыв кастрюлю.
Подойдет один раз, немного осадите его. Подойдет второй раз - можно вымешивать. Месить до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам, добавьте если что муки еще, но не забейте тесто, а то будет, как кирпич. Обычно у меня вымешивает муж, у него руки сильные, бьет нещадно тесто об стол, но зато потом оно аж живое! Вот и вымесили! А теперь куличики, пироги, ватрушки и всякая вкуснота ожидает ваших близких.
Р.S. Я формочки для выпечки куличей и пасочек смазываю не растительным маслом, а свиным жиром, тоненько. Изделия не пропитываются жирной массой и хорошо отстают даже от фигурных стенок ( я имею ввиду металлические формочки).
Вроде бы всё! Если что-то нужно уточнить - пишите!С удовольствием отвечу! sharik[img]
Фото
[/img]
 
28 Апр 2011 6:41

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Лена.спасибо Rose Копилку свою с рецептами теста пополняю,забираю с удовольствием girl_claping 100 г -сырых дрожжей...а сколько тогда сухих??? И если заменю маргарин на масло....ничего??????
 
28 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
корделия
и мне тесто понравилась , обьяз. постараюсь делать но уменшу на половину...спасибо.... good2 Romashki
 
28 Апр 2011 14:52

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Мариночка, сухих дрожжей 2-3 столовых ложки, а маслом тесто не испортишь! Yahoo!
Леночка, пеките с удовольствием, тесто отличное! sharik
 
29 Апр 2011 7:34

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Лен,ты может имела ввиду СУХИХ дрожжей 2-3 ст.л.?? Это не много,может всетаки чайные ложки wacko1
 
29 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Да, Мариночка, сухих! dance2Вот балда-то! Embarassed Не много, беру "Пакмайя", тесто дрожжами не пахнет!Моя подруга делает с двумя СТОЛОВЫМИ ложками, тесто тоже отменное получается! Yahoo!
 
29 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Поняла,Лен.спасибо !!!!! Я тебе указала "ссылку" как загружать фото в твоем рецепте салата "Вкуснотеево"...зайди почитай Wink
 
30 Апр 2011 1:43

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Спасибо, дорогая! Сегодня на выходные едет доча, будем разбираться! Yahoo!
 
02 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Елена Romashki Классный рецепт good2 Забираю!!!Думаю,обязательно пригодится good
 
07 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Вика2227 писал(а):
Елена Romashki Классный рецепт good2 Забираю!!!Думаю,обязательно пригодится good
Я очень рада, Викуся, что приглянулся рецептик! Yahoo! Удачи! Wink
 
15 Фев 2015 2:59

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
good good
 
17 Фев 2015 23:28

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Спасибо!!!!!! dance2 Yahoo! Romashki sharik
 
20 Июл 2016 18:18

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Здравствуйте,Елена!
Нахожусь в поиске идеального теста.Ваш рецепт заинтересовал,но у меня вопрос: необходимо тесто для выпечки пирога дм.26 см с решеткой сверху.
Ваши пропорции кажется на большое количество на выходе.
Не могли бы Вы мне что-нибудь по количеству продуктов исходя из Вашего опыта.

Буду Вам очень признательна!🌻🌻🌻🌻🌻
Заранее спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх