Сырники с овсянкой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Апр 2011 2:41
|
vikanikituk
виктория 42 года Украина, г. Одесса |
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных сырников с овсяннкой. Особенно такие сырники будут полезны детям.
300 гр творога (я использую магазинный, простоквашино, 5% жирности) 1 яйцо 1/4 - 0,5 ст. сахара (по вкусу) 1 ст. овсянных хлопьев измельченных на блендере (хлопья мелем сухие, должна получится такая овсянная мука) цедра лимона изюм 1-2 ст л. Творог хорошо размять вилкой, добавить яйцо и сахар, перемешать. затем добавить измельченные овсянные хлопья и хорошо перемешать. овсянную муку добавляем постепенно, пока масса не загустеет. дальше добавляем цедру лимона и изюм и снова перемешиваем. Готовая смесь должна немного настоятся, для того чтоб овсянка набухла, примерно 30 мин. Затем обваливая в муке формируем лепешки и жарим их на сковороде с двух сторон. Приятного апетита!!! |
|
29 Апр 2011 8:31
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
Суперски, молодец это очень полезно . Как я люблю сырнички, они у тебя просто красавцы , добавила в закладки обязательно сделаю
|
|
29 Апр 2011 16:53
|
blirise
53 года Эстония |
vikanikituk
Вика, люблю всякие сырнички !!! Я даже с ржаной мукой пробовала делать . Надо и такие попробовать ! Спасибо за рецепт !!! |
|
29 Апр 2011 17:32
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Я тоже делаю сырники с овсянкой , но в муку не размалываю а просто беру мелкие дробленые хлопья , никто и не догадывается с чем они !
|
|
29 Апр 2011 19:47
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
29 Апр 2011 20:16
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
я правильно поняла 0,5 стакана сахара? не много?
|
|
01 Май 2011 22:26
|
vikanikituk
виктория 42 года Украина, г. Одесса |
Спасибо всем большое!!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Rebecca сахара можно взять меньше, по вкусу. кто то любит сладкие, а кто то нет. |
|
27 Фев 2019 15:38
|
PlumBum
37 лет |
Сырники бомба! Очень вкусные получились, спасибо
|