Чайный кекс с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2011 12:14
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
|||
Спасибо за этот кекс Олесе (блог o_lesyk)! - 150 мл крепкого горячего чая с бергамотом - 150 гр изюма - 100 гр фиников - 100 гр чернослива - 150 гр сахарного песка - 2 яйца - 250 гр муки с разрыхлителем (я положила 2 ч.л.) - 2 ч.л. специй - смеси молотого имбиря и корицы Заварить чай. Нарезать сухофрукты кусочками и залить горячим чаем на 30 мин. Взбить яйца с сахаром до густой белой массы. Добавть просеянную муку, специи и замоченные сухофрукты вместе с чаем. Хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать. Переложить тесто в форму.Выпекать при температуре 180С, минут 50-60. Достать кекс из духовки. Перед подачей остудить. Кекс быстро и легко готовится, а получается очень вкусный, ароматный и ... САМЫЙ настоящий кекс! |
||||
01 Май 2011 12:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
IALO
Красивый, ароматный и очень аппетитный кекс! СПАСИБО, ОЛЯ! |
||||
01 Май 2011 15:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Оля, уже второй твой пирог в закладки кидаю Соблазнила, прям, вкус уже во рту чувствую
|
||||
01 Май 2011 16:46
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
|||
Пеките на здоровье!
Рецепты действительно очень удачные! Попробуйте, уверенна что понравится!!! |
||||
27 Авг 2011 15:43
|
natrick
Наташа Украина,Запорожье |
|||
Олечка,хочу поблагодарить за рецептик! Дома как раз нашла подсохшие с зимы сухо-фрукты,и выкинуть вроде рука не поднималась,а здесь твой рецептик.Да ещё и не жирный А делается,наверное быстрее всех пирогов.На вид он может не особо и симпатичный,но вкусный и ароматный. Спасибки!
|
||||
28 Авг 2011 4:25
|
Dellamisa
|
|||
Приношу ОГРОМНУЮ благодарность за замечательный рецепт!!! Делала 50 на 50 с ржаной и цельнозерновой мукой, вместо сахара клала 2ст.л. фруктозы, ооочень много сухофруктов (чернослив, курага, темный и светлый изюм), кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу, имбирь. Сверху посыпала коричневым сахаром и ржаными хлопьями - получилась хрустящая аппетитная верхушка. В целом кекс БЕЗУМНО вкусный!!! Я такие ООООЧЕНЬ люблю!!!
|