Чем бы дитя ни тешилось...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 1:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() Как два? ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 3:22
|
photo2011
|
|||||||
Светочка, спасибо!
на буратино похожи ![]() |
||||||||
10 Май 2011 3:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Точно! ![]() |
||||||||
10 Май 2011 13:53
|
Krash!
46 лет |
|||||||
Лысые похожи. волосатые уже не так. Потом увидите ![]() У всех таких куколок у меня головы по одной выкройке сшиты )))
Сначала они бледнолицые, потом загорелые - покрашены раствором кофе с ванилью и клеем ПВА. |
||||||||
10 Май 2011 16:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 17:18
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]() До чего же техника дошла!!!!!! и не додумаешься даже! ![]() |
||||||||
10 Май 2011 17:53
|
Krash!
46 лет |
|||||||
10 Май 2011 17:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ой, какие ребята!!!
![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 17:58
|
Krash!
46 лет |
|||||||
![]() В прошлой парочке, которых я "студентами" называю, сразу понятно было, что один мальчик. Пока шился, все обнимался с девченкой ))) Ты какая шустрая, я только написала - ты сразу углядела!!! ![]() |
||||||||
10 Май 2011 18:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Sorry! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 18:09
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
симпатишные такие страшилки ![]() |
||||||||
11 Май 2011 9:37
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Очаровашки - Голубоглазые голопузики! Ждемс с одежкой. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 11:18
|
Krash!
46 лет |
|||||||
11 Май 2011 12:17
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
превращение началось! милинькие! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Я так старые джинсы сыну на костюм пирата переделывала! Носит (и без костюма уже)
Какая умничка!!!!! Красиво получилось и цвет такой яркий. ![]() |
||||||||
11 Май 2011 13:31
|
Krash!
46 лет |
|||||||
Ткань - масло, 230 руб. за метр. Купила метр, немножко еще осталось, крою купальник! Хочу такую же купить ткань на брючный комбез. Очень такой цвет люблю! А джинсы были не старые, только 2 раза одеть успел... а потом дыра неэстетичная на колене... |
||||||||
11 Май 2011 14:41
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Да у нас тоже не старые были, только вроде парень взрослый, а всё ещё "ползунковая" болезнь не прошла ![]() ![]() ![]() на коленках протирает, приходиться тоже постоянно мудрить над дырками. Как говорит моя бабушка: И выкинуть жалко- и съесть говенно". Сначала (в дед.саду еще) покупала наклейки - вышивки, аппликации (вибило из головы, как называются), а потом стала карманы пришивать, заплатки прикольные делала - ничего, нравилось, носил дальше. всем говорил что новые ![]() ![]() ![]()
![]() (было уже как-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 17:27
|
Krash!
46 лет |
|||||||
У нас называется трикотаж масло или бифлекс. Попроси, чтоб показали, где трикотаж висит, а дальше на ощупь
![]() Я обычно просто смотрю ВСЕ! ![]() |
||||||||
11 Май 2011 21:46
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Вот это да! Как говорится, шьёшь "масло" - значит высококлассная швея. Далеко не каждая сможет, нюансов-то масса!
Это такой глянцевый трикотаж, он оч гладкий. Продавцы знают. |
||||||||
11 Май 2011 22:05
|
Krash!
46 лет |
|||||||
Светуль, я шила, чуть не плакала. Трикотажной строчкой, обычной иглой когда пробовала на кусочках, 4 раза затягивало куски внутрь машинки...
Для меня это полный шок, пугаюсь, не знаю что делать. Аккуратненько эти куски вытягивала, помогая пинцетом и ножницами маникюрными. Намучалась! Шила обычной строчкой и зигзагом, но тоже приходилось туго! Так что теперь дождусь, когда иглы для трикотажа куплю, потом продолжу. |
||||||||
12 Май 2011 15:10
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Танюш, у нас такая ткань называется Трикотаж "Миллениум" или трикотаж "Уно", в разных магазинах по-разному ![]() |
||||||||
12 Май 2011 15:35
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Krash!
светча ЮляР Девочки спасибо, просветили. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 17:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Какaя девченка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О! Они брюнетки будут! ![]()
Творчество с экономностью! ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2011 18:38
|
Krash!
46 лет |
|||||||
Спасибо, Танюш! Ручки чешутся еще чего-нибудь сшить. Насохраняла себе идей из интернета... |
||||||||
12 Май 2011 20:37
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Светик, всё оч просто. Шить нужно, конечно же трикотажными иглами - у них идеальная для трикотажа форма заточки острия. И все шовчики предварительно проклеивай тоненьким флизелином или готовой флизелиновой лентой с ТОЧЕЧНЫМ рисунком, но только не с ромбовидным! Я просто режу имеющийся у меня тонкий флизелин на полоски около 1,5 см и проклеиваю ВСЕ швы, а не только косые и диагональные. Можно шить оч узким зиг-загом. Если будешь шить так, что ткань будет попадать внутрь, собьёшь настройки машинки и она перестанет делать все виды строчек, кроме прямой. |
||||||||
12 Май 2011 23:54
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Ничего себе списочек! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, я тут встряну с вопросиком, можно? А почему так? У меня более тонкий флизелин с полосочным рисунком, и лента с ромбовидной. Вот тут нужно было прошить образовавшуюся дырку (материал разошелся по стыку полосочек, видно нитка была плохая) так я как умная, под дырку флизелин подложила, а дальше - нет. Вот оно и видно, что слева ровный шов, а вправо уходит корявкой. Материал стянуло, но не зажевывало. Иголка для трикотажа. |