Чернослив со сметаной
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2008 1:00
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
Точное количество ингредиентов сказать не могу, так как готовится все на глаз. Нам понадобится чернослив, грецкие орехи, сметана 20% жирности, сахарный песок
Берем чернослив без косточек и промываем его в горячей воде, начиняем грецкими орехами Готовим заправку, для этого смешиваем сметаны с сахаром, чтоб было сладко-сладко Выкладываем чернослив в глубокую посудину и заливаем сметаной, чтобы весь чернослив в ней находился дать время немного пропитаться черносливу, поставив на холод подавать можно в качестве десерта, но у нас чаще всего все съедается в течении всего застолья Приятного аппетита!!! |
|
04 Мар 2008 1:05
|
лаврушка
52 года Германия |
olyalushenka
люблю черносливы а фотки нет у тебя ? |
|
04 Мар 2008 1:08
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
olyalushenka
Спасибо,хороший рецептик,вкусненький |
|
04 Мар 2008 1:30
|
Зая
48 лет Германия |
А МЕНЯ ТАКИМ БЛЮДОМ УЖЕ СВЕКРОВЬ УГОЩАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНО! olyalushenkaСПАСИБОЧИ!
|
|
04 Мар 2008 1:57
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
к сожалению фотографий нет,мы уже настолько привыкли видеть это блюдо на столе,что как то не догадывались его сфотографировать ,если кто-нибудь уже готовил это блюдо,пожалуйста,выкладывайте фото, а я постараюсь в ближайшее время приготовить и разместить отчет
|
|
04 Мар 2008 2:28
|
Viktoria
Germany |
olyalushenka
Нямочка-то какая!!! Надо сделать! Тааак-с....орехи есть, чернослив тоже( уже без косточек и мягонький ), сметана самособой....всё, можно прям щас в кухню... |
|
04 Мар 2008 2:39
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
Viktoria надеюсь вам понравится
|
|
04 Мар 2008 3:09
|
Nataliya
Поволжье |
Ну оооооочень вкусный десерт! Обязательно попробуйте!
|
|
14 Мар 2008 0:38
|
zaya
Лора 47 лет |
о! этот рецепт у нас самый любимый рецепт в семье!!! вот фотка!
|
|
16 Мар 2008 4:47
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
Лора,спасибо за добавление фотографии
|
|
11 Ноя 2008 0:36
|
Oljgica
42 года Москва |
Не люблю грецкие орехи, сделала без них, накрыла шапкой взбитых сливок...Нямка...Обожаю еще с детства, когда ездила на выходные в подмосковный санаторий "Монино", там с утра давали это блюдо, жить без него не могла! Спасибо за вкус детства!!!
|
|
11 Ноя 2008 17:47
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
Девочки, а у нас это как закуска на стол подается, только в мы в каждую черносливину вовнутрь кладем по ч.ложке очень густой сметаны и орех. Т.е. получаются штучные такие вкусняшки, которые и на зубочистки натыкать можно. На столе красиво смотрится.
|
|
04 Янв 2009 23:56
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
Тоже обожаю такой чернослив
А еще его вместо сметаны можно полить обычной згущенкой. Тоже очень вкусно |
|
06 Янв 2009 15:46
|
ЛЕНА-1
39 лет |
а можно еще полить это йогуртом, тоже вкусно получается.
|
|
19 Янв 2009 18:56
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
25 Фев 2009 0:43
|
Асипупс
39 лет Москва |
05 Июн 2009 3:17
|
Aliya-orange
35 лет Казань |
Ой, как вкусно... А я заливаю чернослив с орехами сгущенкой)))
Получается очень сладко, но мне, как маленькому дитятку-сладкоежке замечательно)) |
|
18 Июн 2009 23:59
|
Sunita
49 лет Украина |
Вкуснющее блюдо, со сметаной попробую обязательно, до этого я делала только со сгущенкой, сгущенку наливала прямо в чернослив с орехом
|
|
30 Дек 2010 20:38
|
Птица
42 года |
а я называю этот десерт "Белые ночи" и заливаю взбитыми сливками
|
|
18 Янв 2011 3:41
|
Casablanca
Людмила |
я в сметану кроме сахара добавляю по вкусу сок лимона, получается кисло-сладкий крем, очень вкусно)))
|
|
18 Мар 2011 17:50
|
laska
40 лет Чернигов |
а не надо загуститель какой то, чтоб сметанка застыла???
|
|
01 Июл 2011 15:43
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
загуститель не надо, просто перед торжеством поставить на пару часов в холодное место
|
|
25 Дек 2011 23:50
|
Птица
42 года |
а у нас называется этот десерт "Беоые ночи" - он постоянный спутник новогоднего стола
|
|
27 Дек 2011 0:53
|
Катя Астрахань
43 года |
Это такая вкуснятина! Взяла в закладки. Так хочется, так хочется этот десерт-прямо сейчас! А сметаны нет только...Всё-завтра сделаю вечерком Ольга, спасибо тебе. Порадовала!
|
|
16 Янв 2012 0:18
|
Галактика
|
Оля, спасибо, что выставила рецепт! Это очень вкусно.
Теперь несколько нюансов. Чтобы десерт смотрелся красиво, сметану можно на несколько часов подвесить в холщевом мешочке или нескольких слоях марли. Лишняя жидкость сойдет, а оставшуюся густую сметану можно сбить с сахаром. Я наоборот, не люблю сильно сладкую, мне кажется, что с кислинкой интереснее вкус, но это на любителя. Главное, что черносливины можно потом закрыть густой шапкой крема, можно из кондитерского шприца красивые узоры сделать. Это и в правду одно из самых любимых блюд!!! |