Чернослив со сметаной
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 04 Мар 2008 1:00 | olyalushenka 36 лет Нижний Новгород | 
| 
Точное количество ингредиентов сказать не могу, так как готовится все на глаз. Нам понадобится чернослив, грецкие орехи, сметана 20% жирности, сахарный песок
 Берем чернослив без косточек и промываем его в горячей воде, начиняем грецкими орехами Готовим заправку, для этого смешиваем сметаны с сахаром, чтоб было сладко-сладко Выкладываем чернослив в глубокую посудину и заливаем сметаной, чтобы весь чернослив в ней находился дать время немного пропитаться черносливу, поставив на холод подавать можно в качестве десерта, но у нас чаще всего все съедается в течении всего застолья   Приятного аппетита!!! | |
| 04 Мар 2008 1:05 | лаврушка 53 года Германия | 
| 
olyalushenka
 люблю черносливы  а фотки нет у тебя ?   | |
| 04 Мар 2008 1:08 | Unika12 65 лет Россия г.Москва | 
| 
olyalushenka
 Спасибо,хороший рецептик,вкусненький     | |
| 04 Мар 2008 1:30 | Зая 49 лет Германия | 
| 
А МЕНЯ ТАКИМ БЛЮДОМ УЖЕ СВЕКРОВЬ УГОЩАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНО!         olyalushenkaСПАСИБОЧИ!           | |
| 04 Мар 2008 1:57 | olyalushenka 36 лет Нижний Новгород | 
| 
к сожалению фотографий нет,мы уже настолько привыкли видеть это блюдо на столе,что как то не догадывались его сфотографировать   ,если кто-нибудь уже готовил это блюдо,пожалуйста,выкладывайте фото, а я постараюсь в ближайшее время приготовить и разместить отчет   | |
| 04 Мар 2008 2:28 | Viktoria Germany | 
| 
olyalushenka        Нямочка-то какая!!! Надо сделать! Тааак-с....орехи есть, чернослив тоже( уже без косточек и мягонький  ), сметана самособой....всё, можно прям щас в кухню...   | |
| 04 Мар 2008 2:39 | olyalushenka 36 лет Нижний Новгород | 
| 
Viktoria надеюсь вам понравится    | |
| 04 Мар 2008 3:09 | Nataliya Поволжье | 
| 
Ну оооооочень вкусный десерт! Обязательно попробуйте!  | |
| 14 Мар 2008 0:38 | zaya Лора 48 лет | 
| 
о! этот рецепт у нас самый любимый рецепт в семье!!! вот фотка!       | |
| 16 Мар 2008 4:47 | olyalushenka 36 лет Нижний Новгород | 
| 
Лора,спасибо за добавление фотографии         | |
| 11 Ноя 2008 0:36 | Oljgica 43 года Москва | 
| 
Не люблю грецкие орехи, сделала без них, накрыла шапкой взбитых сливок...Нямка...Обожаю еще с детства, когда ездила на выходные в подмосковный санаторий "Монино", там с утра давали это блюдо, жить без него не могла! Спасибо за вкус детства!!!  | |
| 11 Ноя 2008 17:47 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | 
| 
Девочки, а у нас это как закуска на стол подается, только в мы в каждую черносливину вовнутрь кладем по ч.ложке очень густой сметаны  и орех. Т.е. получаются штучные такие вкусняшки, которые и на зубочистки натыкать можно. На столе красиво смотрится.  | |
| 04 Янв 2009 23:56 | dewa 43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия | 
| 
Тоже обожаю такой чернослив    А еще его вместо сметаны можно полить обычной згущенкой. Тоже очень вкусно | |
| 06 Янв 2009 15:46 | ЛЕНА-1 40 лет | 
| 
а можно еще полить это йогуртом, тоже вкусно получается.  | |
| 19 Янв 2009 18:56 | тётя Марина 43 года Германия OL | 
| 25 Фев 2009 0:43 | Асипупс 40 лет Москва | 
| 05 Июн 2009 3:17 | Aliya-orange 35 лет Казань | 
| 
Ой, как вкусно... А я заливаю чернослив с орехами сгущенкой)))
 Получается очень сладко, но мне, как маленькому дитятку-сладкоежке замечательно)) | |
| 18 Июн 2009 23:59 | Sunita 50 лет Украина | 
| 
Вкуснющее блюдо, со сметаной попробую обязательно, до этого я делала только со сгущенкой, сгущенку наливала прямо в чернослив с орехом     | |
| 30 Дек 2010 20:38 | Птица 43 года | 
| 
а я называю этот десерт "Белые ночи" и заливаю взбитыми сливками  | |
| 18 Янв 2011 3:41 | Casablanca Людмила | 
| 
я в сметану кроме сахара добавляю по вкусу сок лимона, получается кисло-сладкий крем, очень вкусно)))  | |
| 18 Мар 2011 17:50 | laska 41 год Чернигов | 
| 
а не надо загуститель какой то, чтоб сметанка застыла???  | |
| 01 Июл 2011 15:43 | olyalushenka 36 лет Нижний Новгород | 
| 
загуститель не надо, просто перед торжеством поставить на пару часов в холодное место  | |
| 25 Дек 2011 23:50 | Птица 43 года | 
| 
а у нас называется этот десерт "Беоые ночи" - он постоянный спутник новогоднего стола  | |
| 27 Дек 2011 0:53 | Катя Астрахань 44 года | 
| 
Это такая вкуснятина!             Взяла в закладки. Так хочется, так хочется этот десерт-прямо сейчас!      А сметаны нет только...Всё-завтра сделаю вечерком  Ольга, спасибо тебе. Порадовала!   | |
| 16 Янв 2012 0:18 | Галактика | 
| 
Оля, спасибо, что выставила рецепт! Это очень вкусно.
 Теперь несколько нюансов. Чтобы десерт смотрелся красиво, сметану можно на несколько часов подвесить в холщевом мешочке или нескольких слоях марли. Лишняя жидкость сойдет, а оставшуюся густую сметану можно сбить с сахаром. Я наоборот, не люблю сильно сладкую, мне кажется, что с кислинкой интереснее вкус, но это на любителя. Главное, что черносливины можно потом закрыть густой шапкой крема, можно из кондитерского шприца красивые узоры сделать. Это и в правду одно из самых любимых блюд!!! | 

Вкусненько
  Вкусненько