Речные круизы

Сообщение Автор

29 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Кофесливки,
Олечка огромное спасибо за отзыв! Читала с таким удовольствием! Romashki
Буду еще ждать Ваших отзывов! Wink

30 Июн 2011 9:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Знакомые картинки! В 2009 были с мужем в подобном круизе, но всего 4 дня: Москва - Углич - Ярославль - Москва. Шлюзование - потрясающее зрелище, особенно если видишь впервые. Очень понравился Ярославль. Есть фото, но не решаюсь выставить не в своей теме. Спасибо. Благодаря твоему рассказу побывала в тех городах, куда наша "Паллада" не заходила. good2 Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2011 10:14

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Мне уже показалось, что слишком длинно написала и никто не читает.

Как это никто не читает?!!Классный рассказ!Обстоятельный.А фото!Мне очень понравилось!

04 Июл 2011 15:34

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Мы только-что вернулись с мужем из речного путешествия "Самара - Казань - Самара", плыли 4 дня. Все было замечательно!!! Но есть нюансы на которые следует обратить внимание: с собой берите все что вы будете есть или пить (например если любите пиво или вино, лучше взять с собой). Я конечно понимаю, что не открою Америку если скажу что в баре все очень дорого, но когда за бутылочку пива, которая "на берегу" стоит 50 - 70 руб. в баре дерут 250-300 - это беспредел!!! Еще пример: в ресторане на завтрак всегда лежали на столе пакетики с черным растворимым кофе - по количеству сидящих за столом. В один из дней я захотела еще чашечку кофе, на что мне ответили что бесплатно добавки не предусмотрено, я сказала что куплю. Сколько вы думаете стоил пакетик в 2 грамма черного кофе "Нескафе"? 50 рублей!!!! На ближайшей остановке мы вышли и купили кофе, пакетики чая, сахар и т.д. Может кому-то это покажется пустяком, но по карману ударяет очень сильно. Но это конечно мелочи по-сравнению с оставленным впечатлением от поездки. На будущее лето мы уже запланировали проплыть от Самары до Нижнего Новгорода, но к выбору судна и судоходной компании я подойду более тщательно.

04 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

04 Июл 2011 18:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Аллочка-людоедочка писал(а):
Мы только-что вернулись с мужем из речного путешествия "Самара - Казань - Самара

Не на Палладе? Embarassedмы вообще в бар не ходили. Всегда все возим с собой.

05 Июл 2011 10:09

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

NatalyS писал(а):
Не на Палладе? Embarassedмы вообще в бар не ходили. Всегда все возим с собой.
Мы плавали на теплоходе "Цезарь". плавали первый раз и не знали о том что ВСЕ нужно с собой. Зато в следующий раз буду знать!! И еще: не стоит брать каюту люкс. мы переплатили за люкс очень много, а разницы ни какой. Во всех каютах кондиционеры, мини холодильники, душевые и туалет, а в люксе еще плюс телевизор (который мы ни разу не включали) и кровати не две штуки, а одна двухспальная. Короче выкидывать деньги за люкс - это лишние траты.

05 Июл 2011 17:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
не стоит брать каюту люкс.

Согласна! Полулюкс вполне подойдет. Но еще зависит от судна: возможно, на Цезаре простые каюты были как люксы на Палладе. unknown

06 Июл 2011 9:26

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

NatalyS писал(а):
на Цезаре простые каюты были как люксы на Палладе.

Нет. не в этом дело. в каюту приходили только спать - далеко за полночь. Все остальное время на палубе или на экскурсиях.

06 Июл 2011 10:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Нет. не в этом дело. в каюту приходили только спать - далеко за полночь. Все остальное время на палубе или на экскурсиях.

У вас, видимо, было все хорошо спланировано. Нам в этом смысле не повезло: Паллада - не самый удачный выбор. В Угличе были 6!!!!! часов, хотя городок маленький, а в Ярославле, где есть что посмотреть, всего лишь 2хчасовая экскурсия. все бегом. А так хотелось просто побродить по этому замечательному истинно русскому городу, где все - история. Больше не хотим тратить время и деньги на речные круизы.

Га-ли-на, есть 1, 2, 4дневные круизы. Если это для бабушки первый опыт, постарайтесь предусмотреть все. Двухпалубник не берите. Кстати, готовили на Палладе отменно! Это было единственное, что нам очень понравилось. good2

06 Июл 2011 16:41

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

06 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
МиЛениУм

Елена

61 год
Москва

МиЛениУмМои рецепты
Кофесливки
Большое спасибо за такое интересное путешествие.
Я была на автобусной экскурсии (5 дней) "Золотое кольцо", многие города те же, что и у Вас. Поэтому, наверное, не поеду на такую.
Но, путешествие по воде - это действительно что-то особенное!!!
Может, быть расскажете о круизе в Питер?

16 Июл 2011 1:04

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Мы вернулись!!!! 10 дней как один день!
Благодаря тому, что сама поездка у нас случилась почти "случайно" и перед выездом я почитала много не самых приятных отзывов о выбранном теплоходе, отдых прошел очень даже не плохо. Нарекания есть, о них, конечно, расскажу. Но в целом все в рамках ожидаемого и вполне сносно. В целом, я бы поставила нашему путешествию оценку "4-".

Га-ли-на писал(а):
Кофесливки Олечка, пожалуйста, ко мне на "ты", здесь все так! И можно тебя попросить дать ссылки на турфирмы, где ты заказываешь тур? Можно в личку. И я очень жду твоих отчетов и про прошлый круиз до Питера и который только будет!!!!

Одна из любимых мною турфирм - "инфофлот". Мостурфлот тоже неплохая компания. А подороже - это Водоход. Все три компании следят за своим миджем, все кораблики в хорошем состоянии, хороший персоонал.
Каюту только выбирайте "правильно". лучше не трюм, а средняя палуба и "нос". И для первого путешествия лучше не 4 дня, а неделюку. Если из Москвы, то до Нижнего Новгорода и назад, или до Плеса. 4 дня - это 2 дня шлюзований и всего 2 экскурсии. Дороговато получается в пересчете на 1 день.

NatalyS писал(а):
Знакомые картинки! В 2009 были с мужем в подобном круизе, но всего 4 дня: Москва - Углич - Ярославль - Москва. Шлюзование - потрясающее зрелище, особенно если видишь впервые. Очень понравился Ярославль. Есть фото, но не решаюсь выставить не в своей теме. Спасибо. Благодаря твоему рассказу побывала в тех городах, куда наша "Паллада" не заходила. good2 Romashki Romashki Romashki Romashki

Выставляйте свои фото! обменяемся впечатлениями!

Мы плавали на теплоходе "Цезарь". плавали первый раз и не знали о том что ВСЕ нужно с собой. Зато в следующий раз буду знать!! И еще: не стоит брать каюту люкс. мы переплатили за люкс очень много, а разницы ни какой. Во всех каютах кондиционеры, мини холодильники, душевые и туалет, а в люксе еще плюс телевизор (который мы ни разу не включали) и кровати не две штуки, а одна двухспальная. Короче выкидывать деньги за люкс - это лишние траты.

Люкс - абсолютно зря выкинутые денежки! Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что и двухъярусная каюта без туалета и душа не может испортить отпуска! У нас была именно такая - двухместная и двухъярусная. Муж мой привык ко второй полке уже на вторую ночь. За то мы съэкономили по 18000 с каждой путевки за отсутствие санузла! И ни разу никаких проблем с лчередью в душ или туалет не возникало. У мужа теперь есть любимая присказка "лучше 10 дней, вторая полка и душ через три каюты, чем 4 дня и туалет у кровати".
Про дополнительный пакетик кофе - я в шоке! Мне всегда давали добавки без вопросов! И про пиво за 300 рэ..... wacko1
Я в этот раз покупала мороженое за 40 (в москве его за 33 покупала), кофе из кофемашины за 100 (в кафе горда и дороже можно заплатить), бутылка ьелого вина 350 (180 в магазине на берегу) и 0.5 разливного пива за 80 (не знаю сколько оно сейчас стоит на берегу). Коктейли по 120-200, а прошлом году мы на другом кораблике платили раза в полтора дороже. Мне через чур дорогим бар на "рихрд зорге" не показался.

16 Июл 2011 10:51

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

Кофесливки писал(а):
Я в этот раз покупала мороженое за 40 (в москве его за 33 покупала), кофе из кофемашины за 100 (в кафе горда и дороже можно заплатить), бутылка ьелого вина 350 (180 в магазине на

Я об этом написала для тех, кто ,возможно, собирается в такое путешествие, что бы имели в виду, что такое бывает. А вообще само путешествие нам очень понравилось. Мой муж - очень привередливый человек. Что бы он сказала: "Понравилось!" - надо очень потрудиться. А тут ему ПОНРАВИЛОСЬ!!! И еще добавил: "эх, надо было брать тур до Нижнего или хотя бы до Чебоксар!". Приехав домой, мы своими рассказами соблазнили еще две пары плыть на следующий год дней на 10. Конечно, после крушения теплохода "Булгария" решимость ехать на следующий год не много поубавилось, а сейчас думаем - может наоборот наведут порядок в речном туризме.

16 Июл 2011 13:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кофесливки писал(а):

Выставляйте свои фото! обменяемся впечатлениями!

Олечка. спасибо. С удовольствием. Правда, после катастрофы с Булгарией я в таком шоке, что рекламировать речные круизы вряд ли смогу. Еще раз посмотрела технические характеристики ВСЕХ круизных теплоходов. Конечно, не все в таком ужасном состоянии, как Булгария, но все старые. а в то, что проводится настоящая модернизация. как-то не верится. Палладу она точно не коснулась. unknown

17 Июл 2011 2:53

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Олечка. спасибо. С удовольствием. Правда, после катастрофы с Булгарией я в таком шоке, что рекламировать речные круизы вряд ли смогу. Еще раз посмотрела технические характеристики ВСЕХ круизных теплоходов. Конечно, не все в таком ужасном состоянии, как Булгария, но все старые. а в то, что проводится настоящая модернизация. как-то не верится. Палладу она точно не коснулась. unknown

Инфофлот в прошлом году провел почти полную модернизацию теплохода Василий Чапаев. И в машинном отделении хорошо поработали.

Трагедия Булгарии - страшно, больно. Очень соболезную семьям погибших. Плакала.

18 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
После этой статьи нет сил показывать фото о круизе. Это так страшно.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/4523-Poka_tonula__Bulgariya___ochyevidtsi_snimali_krushyeniye_na_mobilniye_tyelyefoni__no_tonushim_nye_pomogli.html

18 Июл 2011 14:54

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

NatalyS писал(а):
После этой статьи нет сил показывать фото о круизе. Это так страшно.

Вы знаете, мы когда только приехали с путешествия, я сразу сбросила фотографии в компьютер и пересматривала их в день по 10 раз - так мне все понравилось. С финансами не много туго - напечатать фото хотела в конце июля. А с того момента как узнали про "Булгарию" я их ни разу не открывала. Не могу и все!!! Даже объяснить не могу почему, и печатать их не хочу. Это конечно уляжется и забудется, но как я представлю этот кошмар - "волосы дыбом встаю"!!

18 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Происшествие с "Булгарией" безмерно трагично.
Заранее прошу прощения у тех, кого этот мой пост может задеть или как-то обидеть. Специально оговорюсь, что ни кому лично из форумчан и уж тем более никому из тех, кто читает и пишет в мой топик про речные путешествия это не адресовано. Это мои мысли и крик души после прочтения массы разной информации в интернете, просмотра новостей по тв и всего остального услышанного и прочитанного..
Водный вид путешествий и на сегодня остается самым безопасным из всех видов передвижения. (ну может еще и поезд)Этот вывод основан на статистике. Раза 2 а то и больше в год по тв говорят о катастрофах крушения самолетов. Сколько бьется автобусов и автомобилей - не счесть. Трагедия с пассажирским теплоходом - штука единичная. И на самолетах люди летать не перестали, и машины в гараж никто не ставит, так почему же так резко против теплоходов??!
В Турции и Египте революция, постоянные аварии автобусов жертвами, акулы у берега и ужас-ужас в алкоголе, но народ все равно туда едет, а потом рассказывает и показывает как там круто, сколько всего можно съесть, выпить и как долго можно жариться на пляже. И народ ( в общей своей массе) немного повздыхав все равно покупает билет на самолет и пакует чемоданы в Турцию-Египет. А наши СМИ еще им в догонку, "поезжайте поезжайте, нас там ждут, экономика Египта от оттока русотуристо страдает, надо помочь!"
Но вот случилось горе в нашей стране. Страшное и непоправимое. Так место того, чтобы объективно написать, в чем причина трагеди, наши журналисты тааак сгущают краски, так все мажут черной краской и липким дегтем, что я даже не знаю - реально ли будет "речникам" отмыться. Где уж тут говорить про экономику... И не только это владельцев пароходов касается, а почти полроссии - все волжские города.
И еще одно. Ну почему отель в турции выбираем по полгода и с огроным пристрастем, а про теплоход даже и глазом не глянули?? Ну есть же масса не самых приятных отзывов! И не про кормешку и развлечение, а именно про проблемы технического плана. Ну это же вид транспорта, непосредственная безопасность ваша!! Но только ни в коем случае не хочу сказать, что те, кто оказался на Булгарии сами виноваты, ни в коем слуае! Это жуткое стечение разных обстоятельств. Уверена, что есл бы была вода спокойная - все было бы хорошо даже при очень "неочень" состоянии судна.
Больно, очень трагично и хочется плакать.

18 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Трагедия с пассажирским теплоходом - штука единичная. И на самолетах люди летать не перестали, и машины в гараж никто не ставит, так почему же так резко против теплоходов??!

Оленька. все правильно, но легче от этого не становится. unknown

Наверх
;