Речные круизы

Сообщение Автор
Речные круизы
09 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Я хочу рассказать вам о полюбившемся нам с мужем виде отдыха. Каждые выходные проезжая по Ленинградскому шоссе, мосту над рекой (или это еще канал имени Москвы?) я видела один или 2 теплохода то уходящих в путешествие, то возвращающихся из него. И я иногда мечтала оказаться на борту этих красавцев. И однажды моя мечта сбылась!
Долгая подготовка к путешествию.
В один прекрасный летний день моя коллега вернулась из отпуска и принялась расписывать все прелести прошедших двух недель. Рассказала и даже фотки показала. Она была в речном круизе!
В общем, я загорелась! Но, поскольку свой отпуск я на тот момент уже отгуляла, то мечта моя переносилась на следующий год.
Я ко всему (или почти ко всему) подхожу основательно. Тем более к мечте! Я начала читать в интернете все что могла найти про это вид отдыха, про туроператоров, искала отзывы и впечатления. К концу октября я выбрала себе круизную компанию. К середине ноября у них появилоь расписание на следующий год и цены. И я уже в конце ноября внесла первую часть оплаты за путевки. К марту расплатилась совсем и получила на руки оригинал путевки. (это так удобно, когда можно оплатить путевку по частям, не надо копить долго и трудно) Поскольку это мой первый «отпуск по путевке», я проверяла эту бумаженцию с особой тщательностью! К этому моменту и муж проникся моей идеей, и ему вдруг стало интересно куда на чем и как. Куда? До городка Болгар, что за Казанью. На чем? На двухпалубном теплоходе «Василий Чапаев» 1964 года постройки на судоверфях Венгрии. Как? Весело! С трехразовым питанием, организованными экскурсиями и вечерними мероприятиями на борту.
А еще спустя месяц позвонили нам из круизной компании и предложили поменять каюту. Мы, из-за неимения лишних денег, выбрали двухъярусную каюту без душа и туалета, а нам предложили заменить ее на каюту с душем, туалетом и одноярусную. Разница в цене между ними почти в 2 раза, а нам это предложили сделать просто так, без доплаты!! Мы очень обрадовались и я на следующий же день побежала обменивать путевку (ну, чтоб уже не передумали).
Примерно за 2 недели до начала путешествия мы пришли погулять на Северный Речной Вокзал. Погода была теплая, светило яркое солнце. В парке перед зданием СРВ я уже была раза 3, но никогда не выходила на причал. И мы решили посмотреть, а вдруг и наш кораблик именно сейчас стоит у причала. Когда я вышла на ступеньки перед СРВ… Это не передать словами! Это совершенно другой мир! И совсем не верится, что за спиной всего в нескольких десятках метров шумит и задыхается в пробках Ленинградка! Совсем не верится, что ты в Москве! Я минут пять стояла потрясенная! Внизу, на причале стояли белоснежные красавцы корабли! По причалу гуляли улыбающиеся люди, а какой-то корабль провожали в рейс под веселую музыку!
Причал Северного Речного Вокзала после открытия несколько раз удлиняли и теперь его протяженность составляет чуть более километра.
Само здание Северного Речного Вокзала построенно к открытию Канала Москвы в 1937 году. Его венчает шпиль со звездой, раньше находившейся на одной из башен Кремля. Здание является памятником архитектуры и охраняется государством. Естественно, оно находится в ужасающем состоянии. Особенно с внешней стороны. Внутри дела обстоят лучше, многие туркомпании, занимающиеся речными круизами арендуют в этом здании офисы и, соответственно делают там ремонт. Но холл… ой, надо быть очень осторожными, чтобы не зацепиться каблуком за отколотую кафельную плитку. В прошлом, 2010 году, здание было закрыто на реконструкцию. Очень надеюсь, что она будет скоро завершена и мы увидим это красивое здание в новом, отреставрированном виде.
Фото

Пора в путь!
И вот, наконец-то, настало утро 24 июля! Чемоданы стояли собранными еще со вчерашнего вечера и мы в радостном возбуждении отправились на СРВ!
Вышли на причал и немного растерялись. Кораблей там было раза в 3 больше, чем при нашей прогулке 2 недели назад! Но муж быстренько с ориентировался с высоты своего роста и уверенно зашагал в право. Шел он быстро, несмотря на тяжесть чемодана, а мы с его мамой еле поспевали сзади со своими сумками. На борт мы поднялись как и было написано в путевке – за 2 часа до отправления теплохода в рейс.
Администраторы посмотрели нашу путевку и выдали ключ от каюты. Девочки-проводники показали где наша каюта. Мы положили вещи и побежали осматривать теплоход! И я и муж первый раз были на борту такого сооружения. Пару раз катались на речных трамвайчиках, но на настоящем круизном теплоходе были в первый раз! Нам все было интересно! Наша каюта располагалась на главной палубе. На этой же палубе располагается стойка администратора, ресторан, медкабинет, каюты команды и обслуживающего персонала. На средней палубе (это выше на 1 этаж ))) ) есть бар, читальный/музыкальный/телевизионный салон, каюты для пассажиров. На верхней, солнечной, палубе есть небольшой спортивный уголок и много шезлонгов. Так же там находится рулевая рубка. А потом мы спустились в трюм – на нижнюю палубу. Половину занимают каюты для пассажиров (я уже знаю троих человек, кому каюты в трюме нравятся больше, чем каюты наверху, но я их не очень понимаю), а другую половину – моторный отсек. Для меня было странным, но в каютах нижней палубы не так уж и шумно от работающих двигателей.
Быстренько втроем все осмотрев мы подошли к своей каюте, а в это время как раз началась регистрация на рейс. Директор круиза и ее помощник сверяли наши путевки с паспортами и выдавали карточки, где было написано название теплохода, номер нашей каюты, номер экскурсионной группы, смена питания и номер столика в ресторане. Эту карточку посоветовали носить с собой при посадке в автобус на экскурсиях, а так же взять с собой на первое посещение ресторана.
Наша каюта №55 и жизнь на теплоходе.
После завершении я регистрации мама мужа решила, что свой долг по «провожанию» детей в путешествие она выполнила, дала нам наставления типа «надевать панамки и не мерзнуть вечером раздетыми на верхней палубе» и мы попрощались. А до отправления теплохода в рейс оставался еще примерно час. Коридоры постепенно стали заполняться нашими коллегами-туристами, которые еще только втаскивали свои чемоданы на борт. Мы решили не мешать им и пошли раскладывать свои вещи. Как никак целых 14 дней нам тут теперь жить!
Да, каютка напоминает купе поезда, тока чуть шире, есть шкаф и душ с туалетом. Интеръерчик обшарпанный, похоже ремонт с момента постройки и не проводился (фото не буду выставлять дабы не пугались те, кто еще не проникся речным туризмом как мы, поверьте, нам это отдых не испортило) . На удивление удобные матрасы! А вот подушки маловаты, особенно моему мужу, который дома спит на двух огромных подушках! А я всегда путешествую со своей маленькой подушечкой-думкой. (подушка для Оли – это четвертый пункт в списке «проверить перед выходом из дома» после путевки, паспорта и денег). Но каюта у нас была трехместная и муж забрал себе третью, безхозную, подушку. Так что и себе он обеспечил комфорт.
Потом мы заглянули в душ-туалет. Оооочень маленькое помещение! На столько маленькое, что даже не помыться там было проблематично. Муж мой (мужчина двухметрового роста) чистил зубы и брился стоя одной ногой в там, а другой в каюте, и одной попытки помыться ему хватило, помучавшись, потом ходил в общий душ. Кстати, эти общие помещения всегда были очень чистыми и никакого дискомфорта у него не вызывали, хотя он большой привереда.
К концу путешествия мы оба были убеждены, что переплачивать почти в 2 раза за столь сомнительные удовольствия типа «каюта со семи удобствами» нам нет никакой надобности, сумме более чем в 50 тыс. р. мы можем найти лучшее применение.
Да, бытовой комфорт относительный. Но впечатлений от нашего первого круиза у нас масса, и все положительные! Несомненно, на данном этапе нашей жизни это лучший для нас вид отдыха.
Ну а что еще надо??? В относительном комфорте за 14 дней мы побывали в 16 городах и везде так интересно!! Нас три раза в день кормили очень даже неплохими блюдами. А вечером и в течение дня желающих развлекали концертами, конкурсами, песнями под баян и гитару, была и дискотека.

Расскажу еще немного про ресторан. Если буквально в двух словах «много и вкусно!». По-домашнему. Нет, особых изысков не было, но обделенными и голодными мы себя не ощущали никогда.
С самого раннего утра было мероприятие «чай для ранних пташек». Для тех, кто встает за долго до звонка радиобудильника (ой, такая замечательная песенка нас будила «луч соооолнца золотоооооого…» до сих пор вспоминаю!) предлагали на корме средней палубы бесплатный чай или кофе с печеньками. А попозже приглашали всех на завтрак. Завтрак состоял из вкуснейшей каши, каждый день разной, или творожной запеканки, омлета, сырников а так же была нарезка из сыра и колбаски/мяса. На стол ставили термос с кипятком и можно было заварить себе чай черный или зеленый. А на второй день нам принесли кофе. В чайнике! Ну почти такой, как в столовой давали школьной, помните?! Вкус детства! Я всегда просила добавки! Даже мой муж пил! А он кофе не очень.
На обед можно было себе заранее выбрать одно из двух предложенных блюд (и первое и второе). У нас был столик на четверых. И когда случалось так, что мы все выбирали одинаковое первое блюдо, то на приносили огроменную супницу! Мы разливали суп по тарелкам, а там, в супнице, оставалось еще на 1 или 2 порции! Очень часто супчик был на столько вкусный, что мы это «остатки» делили на всех.
Еще на обед обязательно давали салатик, сок, какой-нибудь фрукт и выпечку. Вот на сколько была вкусной эта выпечка, я даже и передать словами не могу!!! Опять же без каких-либо изысков, совершенно простые булочки или пирожки, но такое вкусное тесто….Мы каждодневно боролись с собой - слопать все сейчас же и умирать от обжорства или отложить себе на «полдник».
Ужин тоже по «выборной» системе. Вчера в обед мы заполняем анкету на сегодняшний обед и ужин. На ужин предлагается горячее блюдо, салат и десерт. Часто было мороженое и пирожные. Из бара к ужину можно было заказать вино за отдельную оплату.
А еще на теплоходе был титан с постоянно горячей кипяченой водой. Многие частенько им пользовались и с удовольствием пили вечерами чай в каюте у открытого окна или прямо на палубе за столиками.
12.30 время отправления в рейс!
За 15 мнут до отправления по судовому радио провожающих попросили удалиться, напомнили им, чтобы они оставили отбывающим документы и денежки, а сами вышли на причал и махали оттуда платочками. К этому моменту и мы развесили в шкафчике рубашечки/брючки/платьица, разложили на полочке необходимые вещи, взяли фотоаппарат и вышли на палубу. Ровно в 12.30 заиграла торжественная музыка (Прощание славянки?) и из рубки раздалась команда «отдать швартовы». Ура! Наш первый семейный «цивилизованный» отпуск начался!
Фото

Ой, забыла рассказать! Компания «Инфофлот», обеспечивающая нам этот прекрасный отдых, оставила на столике в каюте маленькие презенты в виде «дорожного набора» с иголками-нитками, ложкой для обуви и губкой для обуви, а еще пару маленьких календариков, 2 значка и листик-газетка с расписанием сегодняшнего дня. Этот информ-листок называется «Вестник Инфофлота» очень и очень замечательная вещь! Именно благодаря этим, чудом сохраненным листкам, я теперь и вспоминаю позапрошлогоднее лето. Там написан весь распорядок дня. Когда разбудят, когда позовут на завтрак-обед-ужин, когда и сколько стоянка, и какие еще мероприятия еще запланированы на этот день! Такую газету развешивали на дверях каюты с вечера. И мы, ложась спать прочитывали ее и уже знали во сколько подъем и чем именно завтра будем заниматься.
Я уже рассказывала, что мы еженедельно проезжали по мосту через канал по Лининградскому шоссе. Вроде городской пейзаж вокруг очень уж знакомый, уж изучили досконально во время стояния в пробках, но тот же пейзаж с борта корабля совершенно другой! Совсем иная картинка! Я смотрела на все широко раскрытыми глазами и не переставала удивляться.
Немного истории и цифр.
 
09 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Канал имени Москвы.
До 1947 канал имени Москвы назывался канал Москва — Волга. Он соединяет Москву-реку с рекой Волгой; расположен в Московской области, к северу от Москвы. Начинается от Иваньковского водохранилища (здесь находится шлюз № 1 и Иваньковская ГЭС с плотиной и дамбами) и соединяется с Москвой-рекой в Москве, в районе Тушино. Общая длина канала 128 км. В его составе более 240 гидротехнических сооружений (шлюзы, насосные станции, гидростанции, водоспуски, водосбросы, плотины, паромные переправы и т.д.). Канал построен в 1932—1937, разумеется силами не совсем вольнонаемными. Первые 74 км канала от Иваньковского водохранилища являются лестницей северного склона Клинско-Дмитровской гряды, где расположено 5 гидроузлов (№ 2 — 6), каждый из которых состоит из судоходного шлюза и насосной станции; суда, следующие в Москву, на этом участке преодолевают подъём в 38 м. (Это я не сама придумала, это я где-то на просторах интернета «стащила»)
Ну а мы, отправляясь из Москвы будем спускаться на те же 38 метров.
Примерно часов через пять, после отправления из Москвы, наш теплоход подходит к первому на пути шлюзу - №6 в Икше. Шлюзование, для тех, кто видит его первый раз, процесс жуть какой увлекательный! Увы, мы то самое первое шлюзование пропустили. То ли общее собрание было в этот момент, то ли обед/ужин. (Общее собрание – это знакомство туристов с командой корабля: с капитаном, директором круиза, поваром, медработником, анимацией.)
Сразу за шлюзом №6 находится шлюз №5. Его видно сразу.
Фото

Перед шлюзом, со стороны Москвы, скульптура аналогичная той, что стоит и в Москве, в парке Северного речного вокзала. Скульптор Ю.А. Кун.
Фото

Это наш теплоход уже в шлюзе и мы сейчас уже будем опускаться.
Фото

Северные башни шлюза №3 украшены декоративными парусными кораблями-каравеллами, выполненными из красной меди в крупном масштабе и копирующие корабль Колубма "Санта-Мария". Архитектура гидроузла В.Я. Мовчаном.
На эти удивительные медные корабли я заглядывалась каждый раз, когда мы проезжали мимо по пути на дачу к свекрам. Так хотелось рассмотреть поближе!!
Фото

Фото

Фото

Уже темнело. В музыкальный салон пригласили на просмотр фильма Василий Чапаев. Я в первый раз посмотрела этот черно-белый фильм! А потом на корме средней палубы началась дискотека! Мы немножко потанцевали и пошли спать. На удивление быстро заснули и крепко спали!
 
09 Май 2011 21:49

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
25 июля.
Проснулись мы под чудесную песенку в замечательном настроении. Еще до завтрака успели погулять по палубе, подышать удивительно свежим воздухом. Отравленные Москвой легкие долго не могли поверить своему счастью.
Желающие могла в музыкальном салоне посмотреть фильм и пообщаться с актером, который в нем играл.
Ближе к обеду подошли к Угличу.
Углическая ГЭС.
Фото

Угличский шлюз
Фото

Но по расписанию Углич у нас на обратно пути, по этому мы прошли мимо и направились дальше, в Мышкин.
В 12.45 нас пригласили на обед. Вкусно! И опять огромная супница!
К пристани Мышкина мы подошли уже после обеда в 14.30. Нас встречали удивительные существа – мыши-цигане!
Фото

Мы еще вчера решили записаться на дополнительную экскурсию в Дворец мыши.
Фото

Директор круиза нам сказала, что музей это новый, открылся не так давно и там интересно. Действительно, интересное театрализованное представление. Но, для взрослых достаточно 1 раза. А вот детишкам там оооочень понравится!
Сначала всех гостей встречают две девицы-мышки и рассказывают у мышином царстве.
Фото

Потом к гостям выходит сам мышиный король с королевой
Фото

Затем гостей ведут по дворцу, показывая мышиные сокровища. Вот сумели же люди сделать из ничего целую сказку! Мышкин, город Ярославской области, а символ Ярослаской земли – медведь, потому целую комнату занимают разные разнообразные медведи.
Фото

Фото

Потом провели на верхний этаж – а там «возвращение в детство» - комната кривых зеркал. Удивительно, но в век компьютерных технологий, когда игра в стрелялке привычнее, чем игра в футбол, дети по-прежнему смеются и веселятся попадая в такую комнату.
Пустили нас и в мышиный зоопарк. Там, в полутьме, с огромных аквариумах живут на полном довольствии Мышиного короля сотни разнообразных его родственников. И летучие мыли, и полевки, даже всякие разнообразные дальние родственники типа хомяков, и морских свинок.
Но не только примечательный Дворец мыши нас удивил этот день. После его посещения нам показали невероятный музей валенок! Рассказали как и на чем делают валенки, показали инструменты, станки и материалы. А потом мы прошлись по комнатам музея, где непереставая щелкали фотоаппаратом и непереставая удивлялись выдумке мышкинцев!
Фото

Фото

Фото

Побывали в музее льна. Нам рассказали как лен сеяли, как собирали, как обрабатывали и как делали нитку. А как ткали полотно – даже показали!
Фото

А на этой фотографии куклы. Точно такие, какие делали раньше мамы своим деткам. У кукол нет лица. Это потому, что считали как только нарисуешь лицо, так в куклу вселится дух. А дух может быть как хорошим, так и плохим. Но куклы – это не только игрушки. Это и помошники. Видите, там стоит такая кукла-семиручка из соломы? Мама плела ее для себя, считали, что такая куколка момогает маме справляться с доашними хлопотами и приглядывает за детками.
Фото

Сходили мы и на старую мельницу
Фото

Фото

Зашли в лавку
Фото

Фото

Заглянули в действующую кузню
Фото

Фото

Там при нас кузнец выковал «спицу», оберег, которую раньше втыкали в притолоку и зло не могло войти в дом, цеплялось на такую спицу кафтаном.
Были и в гончарной мастерской.
Меня очень поразила аллея славы в Мышкине
Фото

Там на мраморных плитах написаны подлинные отрывки писем, которые солдаты с войны писали своим родным.
Постояли помолчали и вернулись к теплоходу. Вон он, ждет нас!
Фото

В 17.30 мы отошли от причала и направились в Кострому. Почти сразу после отправления нас пригласили на ужин. Ну и аппетит мы себе нагуляли!!! Смели все в мгновение ока!
Анимационная бригада провела КВН. Мы не большие любители всех культмассовых мероприятий, по этому и не ходили туда. Мы вечером гуляли по палубам и любовались природой по берегам.
 
10 Май 2011 17:27

Распечатать сообщение
Mamiko

Венера

41 год
Омск

MamikoМои рецепты
Прочитав это, еще раз удостоверилась что у нас самих полныи полно красивейших и нтересных мест. Значит нужна эта Европа??!Smile
 
10 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Mamiko писал(а):
Прочитав это, еще раз удостоверилась что у нас самих полныи полно красивейших и нтересных мест. Значит нужна эта Европа??!Smile

Европу, уверена, тоже стоит посмотреть. Но, только после ознакомления со своей страной. И это мое глубокое убеждение. Иначе это проесто неуважение к своей истории. Увы, сервис в нашей стране оставляет желать лучшего и это отпугивает многих. Но и у нас и в Европе чем больше платишь тем выше сервис. Мы для себя решили, что нас устраивает именно данный уровень сервиса именно за эти деньги.
Я продолжу!
 
10 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Жду продолжения с нетерпением!
Мы с мужем тоже задумываемся о такой поездке!
Спасибо! Rose
 
10 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Амани
Если нужна консультация по маршруту - с удовольствием подскажу! Этим летом мы, надеюсь, совершим наш третий круиз на теплоходе. Путевки мы выкупили, с нетерпением ждем лета!

26 июля.
Потягиваемся под одеялом под полюбившуюся песенку и открываем глазки. Радио приглашает на гимнастику. Ой, нет, слишком лениво, ведь разбудили нас очень рано – в 7,00! Мы лучше погуляем по палубам и подождем когда же позовут на завтрак!
Сегодня у нас по расписанию чудный город Кострома.
Кострома была основана князем Юрием Долгоруким в 1152г. во время его военного похода в земли казанских болгар. Существует несколько толкований названий города. Одни исследователи считают, что в основе названия лежит финское слово «кострум» - крепость (когда-то на этих землях жили фино-угорские племена). По другой версии название связывают с языческим обрядом. «Костромой» назывался в этих местах праздник, напоминающий масленицу.
Теплоход подходит к пристани уже в 9.30. Экскурсия запланирована автобусная. Директор круиза быстренько распределила нас всех по автобусам и помахала ручкой! Сейчас мы направляемся в Ипатьевский монастырь. Именно сюда приезжали бояре упрашивать на престол молодого Михаила Романова. Отсюда пошла династия, правившая Россией более 300 лет.
Фото

Вот это очень и очень примечательный памятник. Сейчас наверху стоит дедушка Ленин и указывает путь в светлое будущее, но изначально памятник возводили к 300-летию Дома Романовых. На всех выступах и во всех нишах этого постамента должны были находиться скульптуры правящих Царей и Цариц. Но пришла советская власть, понятное дело, царей с постамента сняли, но решили, что данное сооружение вполне подойдет для Ленина. Этакий смысл победы революции над самодержавием. По мне, так цари б там смотрелись лучше и органичнее.
Фото

После посещения парка, нас провезли по торговым ряда. Огроменные добротно сложенные каменные строения поражают и сейчас
Фото

Раньше каждый ряд имел свое строго определенное наименование и там торговали только заявленным товаром. Например Пряничный ряд, Мясной, Масляный, Полотняный, Молочный, Рыбный. Сейчас, конечно, все в кучу и в перемешку. Площадь и сейчас центр города. Здесь шумно, оживленно и только и успевай уворачиваться от автомобилей. Главная торговая улица города называется Молочная гора.
Площадь эта находится недалеко от пристани и мы дошли до нее пешком. А на самой пристани идет бойкая торговля льняными вещичками. Не скажу, что очень уж дешево, но выбор огромный. Многие наши попутчики осчастливили себя покупками. А мы из Костромы привезли подарок моей маме – красивую льняную скатерть с вышивкой. Кажется, я заплатила за нее около полутора тысяч.
Но вот мы услышали что до отправления нашего теплохода осталось 15 минут и возвращаемся на борт. Тем более, что нас сразу по отправлению ждет обед, а вечером еще одна экскурсия. Следующий пункт нашего маршрута – город Левитана – Плёс!
Это удивительный город! Его почти не видно за всеми его чудными холмами и обильной зеленью
Фото

Здесь я впервые увидела «действующую» мощеную булыжником дорогу!!!
Фото

Я пребывала под впечатлением очень долго! А в Плёсе таких дорог очень и очень много!
А еще там постоянные подъемы и спуски. Экскурсовод сказала, что у них не бывает полных людей именно потому, что такая прогулка по городу очень хорошая физзарядка. Я ей верю!
Сначала мы посетили частный музей «Русская изба». Хозяйка рассказала, что это их «родовой» дом. Этот дом строил ее дед еще до начала 20 века. И еще 5 лет назад они с семьей тут жили. Дед был плотник, по этому почти вся мебель в доме сделана его руками. Развешенные по стенам полотенца, одеяла лоскутные и рубахи – пошиты ее бабушкой.
Фото

А еще она показала как раньше гладили белье. Работа была сложная, потому считалась мужской. И ходить в не глаженной одежде было стыдно. Я вспомнила, что видела где-то на задворках у бабушки такой «утюг». Нет, не тот, куда угольки сыпали. А деревянный!!! Такая доска шириной примерно 10 см и длинной 50-60 см с ручкой. А на доске были вырублены такие бороздки (напоминает стиральную доску тока маленькую). Жаль не сфотографировала.
Ну какой же Плёс без Левитана?! Теперь идем в музей. Левитан снимал здесь дачу в мезонине у купца. Это был 3 этаж. Позже уровень воды поднялся на столько, что жителям Плёса пришлось поднимать берег и сейчас первый этаж этого дома спрятан под землей и мезонин Левитана является вторым этажом этого дома.
Обстановка комнат вполне «деловая» : кровать, мольберт, письменный стол и диван и несколько кресел. Все.
Фото

В нашей прогулке по городу нас застал дождик. Вымокли, конечно, но настроение было все равно хорошим!
Как же мне понравился Плёс! Такая красота! Я понимаю, почему Левитан любил это место!
На теплоход мы вернулись в половине девятого. Так нагулялись, что ни о какой дискотеке уже и не думали! Поужинали и скоро легли спать.
 
11 Май 2011 11:57

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Если нужна консультация по маршруту - с удовольствием подскажу!

friends
Спасибо! girl_claping
После окончания путешествия можно будет поболтать об этом! Romashki
 
11 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
27 июля.
Сегодня мы посмотрим Нижний Новгород. Мы уже лет пять раз или два в год бываем проездом в Нижнем Новгороде. Мы ездим через этот горд в деревню к бабушке на машине. Но ни разу мы не вернули с маршрута, чтобы посмотреть на сам город, погулять по Кремлю. И сегодня мы все это увидим!
Но началось наше знакомство очень интересно! По бортовой газете мы должны были прибыть в город примерно в три часа дня, но около часу наш кораблик уверенно прошел мимо причала Нижнего Новгорода. На лицах отразилось недоумение. Только было обрались наши попутчики идти спрашивать у директора круиза чего это такое за непонятное и почему мимо, как теплоход стал «парковаться» прямо посреди Волги. Оказалось, что в Нижнем Новгороде строгие порядки – заявили, что придете к трем, вот в три и приходите, а раньше не примем! Ну вот пока мы 2 часа терпеливо ждали и глядели на панораму города с воды, нас накормили обедом.
Знаменитая чкаловская лестница
Фото

Панорама города с Волги
Фото

Ну и наконец-то мы дождались своего часа и загрузившись в автобусы поехали на экскурсию.
И спустя пять минут автобус остановился перед вот таким чудом. К своему стыду ни правильного названия этой церкви ни даты постройки я не запомнила, вроде бы эта церковь построена на деньги семьи Строгановых и в просторечии называют ее Строгановской церковью.. Ну какая ж красота! Прям каменные кружева.
Фото

Фото

А вот этот дом один из четырех оставшихся каменных построек 14 века в России. Тогда читалось, что жить в каменно доме жуть как вредно и отец семейства чуть ли не силой свою семью сюда заселил.
Фото

Потом мы гуляли по Кремлю и по аналогу нашего пешеходного Арбата большой и красивой пешеходной улице - Большая Покровская. Нижегородцы, ваш «Арбат» интереснее нашего, как мне кажется.
Экскурсия закончилась, а времени еще было полно и мы еще раз прошлись по Кремлю и улочкам, а потом спустились к пристани.
Фото

Отправлекние теплохода было запланировано на 20.30. А сразу после отправления – ужин.
Вечером мы лежа в своей каюте слушали концерт «Венок русских народных песен». Это потоу, что концерт проходил в холе главной палубы – почти у наших дверей)) Душевно. Мужу понравилось. Как уснули – не помню.

28июля
Сегодня разбудили нас рано – в 7 утра. В 7,20 уже позвали на завтрак. Вчера тааак нагулялись, что вставать совершенно не хотелось! Но как же пропустить завтрак?! Тем более, что на сегодня запланированы 2 экскурсии. Уже в 9 часов нас ждут в Козьмодемьянске, а после обеда – в Чебоксарах.
А погода сегодня жаркая!
Итак, Козьмодемьянск. Этот город считают прототипом Васюков в романе Ильфа и Петрова «12 СТУЛЬЕВ». Здесь есть музей Остапа Бендера, проводят шахматные турниры.
Гордость жителей небольшого Козьмодемьянска – этнографический музей под открытым небом. Туда нас довезли на маленьком пазике. Хоть и выглядит автобусик ой как ненадежно, но ехать не долго, не бойтесь, он вас довезет туда и обратно. Музей расположен на возвышенности, тем собраны памятники крестьянского зодчества, предметы труда, пасека, кузница, бани «по-белому» и «по-черному», амбар, качели, ну и жилые избы, конечно.
На входе нас встретил местный ансамбль
Фото

Показали, как раньше марийцы «умягчали» жесткое льняное полотно. И все с песнями.
Фото

А еще мы нежданно негаданно попали на марийскую свадьбу. Услышали «плакательную»песню.
Фото

Поучаствовали в «выкупе» невесты
Фото

Потом прошли в дом
Фото

Фото

В амбаре обнаружилась очень интересная конструкция. Вещь в хозяйстве очень нужная, главное достоинство которой, как сказала нам экскурсовод, «не сопруть». И правда, такое «спереть» - это силушки то сколько надо!!
Фото

Фото

Интресная получилась экскурсия! Нам очень понравилось!
Но это еще не все «сюрпризы» Козьмодемьянска. Загрузившись все в тот же старенький пазик мы спустились с горы и продолжили знакомство с городом.
Посетили исторический музей
Фото

Увы, на входе мой фотоаппарат сказал, что у него батарейка разрядилась. Жаль. Музей маленький, но интересный. Нынешние модницы полюбовались на модную обувку прошлого века, на ридикюльчики и туалетные столики.
У пристани за какие-то смешные деньги купили большой стакан малины и даже успели окунуться в Волгу!
Стоянка продлилась всего два с половиной часа, а мы так много увидели! Столько впечатлений!!
После обеда нас ждали в Чебоксарах. Встреча там всегда праздник! Нас ждал Чебурашка!!
Фото

Фото

День был очень жаркий! А Чебурашка выделывал такие кульбиты! Так зажигательно танцевал!
У нас была обзорная экскурсия по городу на автобусах, а потом нас привезли на замечательное игровое мероприятие. С не менее замечательной в такую жару дегустацией пива!
Фото

Фото

Мы с мужем не особые любители этого напитка, но нам понравилось! Мы даже домой прикупили несколько штучек!
А еще мы зашли в кондитерский магазин и купили совершенно замечательные конфеты-суфле «грибочки» местной фабрики. Девочки-мальчики, очень советую, если когда-нибудь вам посчастливится побывать в Чебоксарах, обязательно купите такие конфеты!! Спросите у местных, он вам расскажут как дойти до фирменного магазина.
Немного фото красивых Волжских берегов
Фото

Фото

День закончился, а спать не хотелось. Мы еще долго бродили по палубам и почти загоняли себя в каюту в начале нового дня. Такая тишина кругом была! Такой замечательный воздух!!!
 
11 Май 2011 22:42

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
29июля.
Сегодня необычный день. Сегодня – поворотная точка нашего маршрута, завтра мы уже будем двигаться в обратную сторону. Сегодня мы в БОлгаре (ударение на первый слог). Стоянка у нас сегодня длительная – с 11 до 19. Погода чудесная!
В 11 мы подошли к пристани города Болгар и отправились на пешеходную экскурсию.
Город этот знаменит тем, что здесь находится замечательный памятник прошлого – Болгарское городище. Город Болгар был политическим, экономическим и культурным центром древней Волжской Булгари. Здесь находилась ставка правителя государства, чеканились монеты, развивалась черная и цветная металлургия, гончарное и кожевенное ремесла, а так же ювелирное искусство. Болгары первыми в Европе начали выплавлять чугун.
Увы, до наших дней сохранилось не много из былого величия этого сильного города.
Фото

Фото

Фото

У стариков-мусульман есть такое поверье, что троекратное посещение града Великий болгар равнозначно хаджу в святую Мекку.
Экскурсия закончилась, но впереди еще столько времени!!! Идем купаться!
Фото

А еще у нас сегодня необычный обед – в ресторане нам подали супчик и салат, а попозже пригласили на шашлыки на берегу. Огромное спасибо поварам! Очень очень вкусно!!!
Не смотря на то, что день был просто замечательный, мы вдоволь накупались и позагорали, вечером было немного грустно. Ведь мы уже повернули «домой».
Но грустили мы не долго, нам настроение поднял концерт Лилии Махмедовой.
 
11 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
30 июля.
Уже в 9 утра нас в Казани встретили большие комфортабельные автобусы и повезли на обзорную экскурсию по городу. Погода с утра была пасмурной, но попозже тучки разлетелись и солнышко вновь согрело нас своими лучиками.
Фото

После небольшой обзорной экскурсии по городу мы побывали в Казанском кремле
Фото

Фото

Побывали в мечете Кул-Шариф. Я первый раз была в мусульманской мечети. Интересно. Но, фотографировать там нельзя. Жаль. В вестибюле была выставлена уменьшенная копия этого красивого сооружения выполненная из серебра. Само помещение огромно и производит неизгладимое впечатление. Здание мечети Кул Шариф в плане представляет собой 2 пересеченных под углом 45° квадрата в виде известного в мусульманском мире знака, означающего «благословение Аллаха».
Фото

А вот это Казанский аналог падающей бышни в Пизе. Башня Сююмбеки является архитектурной эмблемой города. Ее название связано с именем татарской царицы Сююмбеки — жены двух последних казанских ханов. Отсюда, по легенде Царица Сююмбеки сбросилась, когда город захватил Иван Грозный. На сегодняшний день наклон башни составляет 1.8 метра.
Фото

После осмотра кремля желающих высадили около пешеходной улицы, а остальных довезли до пристани. Мы решили погулять, тем более, что времени до отправления оставалось около двух часов.
Эта колокольня церкви, где крестили рожденного очень слабым мальчика Федю Шаляпина. Родители думали, что он не выживет, по этому поспешили крестить ребенка чуть ли на следующий день после рождения. И случилось чудо. Мальчик не только выжил, но и стал всемирно известным певцом.
Фото

Здесь, в одной из кафешек мы купили чак-чак и впервые попробовали «кастыбый». Интересная штука. Но жирновата.
А после обеда у нас была двухчасовая зеленая стоянка в Козловке. Экскурсии не предполагалось, но уже у причала нас встретила девушка и предложила сходить в дом-музей Лобаческого. Мы не пошли. Жалею об этом уже 2 года!
Фото

Мы погуляли по поселку и решили было искупиться, но увидели в траве у пляжа змея. Я, как жуткая трусиха, тут же все прогулки свернула, и мы пошли к пристани.
Фото

Я тут тааааакую покупку совершила!!!!! Сама себе до сих пор не верю и радуюсь! За 500(!!!) рублей я купила огромадный ажурный пуховый платок!!! Я его даже смогла протянуть через обручальное колечко мужа 23 размера! Платок подарила маме, она тоже очень рада! Этой зимой в Москве подобная красота стоила не меньше 5000рэ.
И еще немного фото берегов.
Фото

Фото

Фото
 
11 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
31июля
Сегодня у нас во второй половине дня запланирована экскурсия в Макарьевский монастырь. А утром «Праздник Нептуна» с участием туристов. Мы с мужем не большие любители всяких культмассовых мероприятий, по этому после завтрака мы устроили себе «тихий час».
И вот когда мы уже подходили к пристани Макарьева с неба полился такой дождь!!! Просто стена из воды!
Фото

Дождь ненадолго запих, словно для того, чтобы мы сделали несколько снимков
Фото

И полился с новой силой! Только чудом и огромным профессионализмом боцмана удалось пришвартоваться к пристани!
Наверное, минут 20 никто не решался выйти с теплохода на пристань, но потом дождь стих, но не прекратился и мы пошли на экскурсию под зонтами. Экскурсию в монастыре проводят свободные от трудов послушницы. С культурно-исторической точки зрения узнать мало что удалось, в основном нам показали где какие иконы есть в храмах монастыря, за то особо интересующиеся порасспросили про бытовую жизнь монастыря. По этому просто несколько фото.
Фото

Фото

Фото

Денег у монастыря не много, живут пожертвованиями и экскурсиями. Восстановление монастыря ведут сами послушницы монастыря.
После основной экскурсии оставалось еще время и мы обошли монастырь вокруг
Фото

Фото

А недалеко от монастыря увидели паром для местных жителей
Фото

И конечно, по закону подлости, как только теплоход наш отправился дальше выглянуло солнце и тучи разошлись
Фото
 
16 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
1 августа
Мне самой трудно в это поверить, но сегодня я проснулась раньше пения птичек и песенки из радио. Постаралась мужа не будить и тихонько одеться и убежать на палубу. Не тут то было! Он проснулся, но почему-то решил, что радио уже спело, и я, хитрюга, одна убегаю на завтрак! Пришлось его разубеждать. Но тут он вспомнил, что для тех, кто рано встает дают бесплатное кофе в баре! Тут же поднялся и мы пошли вместе пить кофе.
После завтрака теплоход прибывает в Юрьевец. У города сегодня День Рождения. Город праздничный и веселый!
Фото

Фото

В Юрьевце находится дом-музей Тарковского. Музей ну очень маленький и тесный! Снимать что-либо было просто невозможно. А экскурсовод была просто потрясающая!
Фото

Фото

Еще в этом городе жили и работали в начале 20 века архитекторы Веснины. Музей тоже интересный, но как-то… не повезло с экскурсоводом. А на площади мы посетили еще один музей – историко-художественный краеведческий. Здание было построено в 1903 году купцом в коммерческих целях. На втором этаже располагалась швейная мастерская, а на первом – магазин готового платья. В советское время здание было школой, куда ходил учиться Андрей Тарковский.
Фото

К вечеру наш теплоход добрался до Кинешмы.
Кинешма город древний с интересной историей. Но увы, с экскурсоводом нам не очень повезло и мы решили погулять сами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот и еще один день закончился. Грустно, что мы все ближе и ближе к дому и скоро придет пора прощаться. Но ведь не сегодня же! Идем на дискотеку!
 
16 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
2 августа
Утро. Птички и песенка. Завтрак. Ярославль.
Ярославль в 2010 году готовится отмечать свой тысячелетний юбилей, и по этому сейчас, летом 2009 года, почти весь центр - огромная стройка.
Ярославский Спасо-Преображенский монастырь.
Фото

Фото

Фото

А вот в такую мельницу я с того самого момента и влюбилась! И очень хочу такую же на дачу к пруду! Муж обещает. Увы, пока только обещает.
Фото

После обеда прибываем в Тутаев.
Фото

Из-за особенностей пристани Тутаева высадка происходит не с главной палубы, а со средней – это очень увлекательный аттракцион: вот как бы так сойти на берег, чтоб не свалиться и ног не переломать?!
Фото

В Тутаеве сегодня день города, по этому весь народ на центральной площади. И в парке «советского периода». Увы, как и везде народ наш празднует не «на сухую», а потому к вечеру уже было не совсем безопасно отставать от группы, да и просто рзглядывать красоты вокруг. А посмотреть было на что. В Тутаев (раньше город назывался Романов-Борисоглебск) со вей области свезли большие скульптуры советского времени и установили их в парке города. По этому парк и назвали «парк советского периода».
Именно из-за обилия не совсем трезвых жителей мы этот парк проскочили почти бегом и «спрятались» в краеведческом музее.
Фото

Это кружка с коронации Николая II
Фото

После музея мы пошли к удивительному Воскресенскому обору. Он меня поразил! Очень красивый!!
Фото

Фото

Фото

В этом соборе есть уникальная икона – трехметровый лик Иисуса Христа. Очень большая и темная икона, она завораживает. Икона стоит на некой тумбе. Считается, что если ты поставишь свечу, прочтешь акафист и проползешь на коленках под иконой через этот постамент, то тебе отпустится сколько-то грехов. Или исполнится заветная добрая просьба к богу.
Я не поползла. Наверное, зря. Если честно, то побоялась там застрять. Уж очень лаз мне узким показался. Но, говорят, что никто и никогда кроме жутчайших грешников-убийц там не застревал. Но я не решилась.
А вот это дом – первый каменный жилой дом Романова-Борисоглебска. Построен он ой как давно, я уж и не вспомню, в нем жили строители каменного Воскресенского собора. И до недавнего времени этот дом использовался по назначению.
Фото

Город Тутаев (Романов-борисоглебск) расположен на двух берегах Волги. Несколько видов на Борисоглебскую сторону
Фото

Фото

Фото

И вот мы опять на борту, и опять в пути. И все ближе и ближе к дому.
 
16 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
3 августа.
В Углич мы прибыли уже в 9 утра. Нас встретил маленький оркестр
Фото

И экскурсоводы позвали на экскурсию в Кремль.
Первый советский трактор, между прочим, еще в рабочем состоянии. Но с него сняли какие-то детали, дабы умники раритет не умыкнули
Фото

Церковь Дмитрия «на крови», построенная на мести гибели сына Ивана Грозного, последний из рода Рюриковичей.
Фото

Фото

Благодаря тому, что эту церковь объявили музеем еще в революцию, интерьеры удалось спасти от разграбленияи здесь я впервые видела пол, выстланный свинцовыи плитами.
Желающие могли за небольшую сумму пофотографироваться в царских одеждах того времени. Но мы не стали. И продолжили экскурсию по городу уже самостоятельно.
Местный житель
Фото

Мы зашли в изумительный музей кукол
Фото

Фото

Фото

А потом прогулялись по парку, в котором продавались всякие чудесности
Фото

Фото

Но какие ж там цены!!! Мама дорогая!!! Этот парк тоже вполне можно назвать музеем!
А на площади в фирменном магазинчике углического часового завода мы купили подарок маме – механические серебряные часики. Красивые! Мамочка была рада!
Вечером наш теплоход прибыл к пристани города Калязин. Город с удивительной, но грустной историей. При создании плотины большую часть города затопило и теперь посреди воды одиноко возвышается белая колокольня
Фото

А в здании старой церкви расположен краеведческий музей.
Фото

Не так давно ученые обследовали колокольню и пришли к ыводу, что надо ее укреплять, потому как от воды она стала разрушаться. И тогда вокруг колокольни насыпали песка. И сейчас на этот островок катер возит желающих посмотреть на колокольню поближе.
Фото

Фото

Экскурсовод рассказала, что добрые просьбы господу сбываются, если их произнести держась обеими руками за колонны колокольни. А еще если незамужняя девушка обежит вокруг 3 раза, то выйдет замуж в этом году. Девушки бегали. Одна девушка призналась, что бежит второй раз.

Заключение
Вечером был торжественный ужин, посвященный окончанию круиза. Хотя, завтра еще целый день, и в орт Москвы мы придем вечером в 8, торжественный ужин решили провести сегодня. «Потому, что завтра у вас будет чемоданное настроение» - объяснила нам Директор Круиза. Оно так и оказалось. Весь следующий день мы шли по каналу имени Москвы, только уже не опускались, а поднимались в шлюзах. Настроение и правда было «чемоданным», уже после завтрака я собрала наши сумки, еле-еле упаковав многочисленные сувениры и подарки!
Весь следующий день мы шли по каналу имени Москвы, только уже не опускались, а поднимались в шлюзах. После обеда состоялся заключительный гала-концерт, на котором особо активным туристам были вручены памятные сертификаты.
Нас на прощанье покормили еще раз ужином и мы вышли на палубу «встречать» Москву.
Круиз закончился. Мы выходили с борта теплохода с осознанием того, что «инфицированы» и «подсажены на иглу». Нам хотелось забежать ненадолго домой и снова вернуться на борт! Увы… Но в следующем 2010 году мы обязательно поедем еще! Мы уже и маршрут выбрали – до Питера!

Надеюсь, вам со мной тоже было интересно! Буду рада ответить на любые вопросы.
 
16 Май 2011 19:14

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Кофесливки
Олечка, спасибки большое!!! Romashki Romashki Умничка, так всё подробно описала, так захотелось на всё это посмотреть.. Embarassed
good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Май 2011 22:41

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Пушинка 36rus
Спасибо! Я очень хотела "заразить" моей болезнью как можно больше народу! У нас такая красивая страна!! у нас такая природа! У нас такие люди!
 
23 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

41 год
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Ольга, добрый вечер. Спасибо за прекрасный рассказ. мы с мужем тоже плывем в путешествие. конечно не такое длительное как вы, только на 4 дня. Подскажите пожалуйста что с собой брать? Конкретный вопрос касается обуви - нужны ли туфли на каблуке или можно обойтись балетками. я конечно понимаю на экскурсии на каблуках не находишься, но как же вечера на корабле? вопрос про волосы - я каждый день укладываю волосы феном, можно ли электроприборы взять с собой? и еще расскажите про-то какие мелочи необходимы в таком путешествии?
 
24 Июн 2011 0:45

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Вечер добрый, Алла.
Чтобы ответить очень ли нужны туфли на каблуке - скажите на каком корабле вы идете в путешествие. компания "Водоход" иногда просит одеться красиво. Вообще-то вполне можно балетками обойтись и шлепками. Но если очень хочется, то можно взять и каблучки - на капитанском ужине пофарсить.
Фен я с собой беру всегда, я тоже каждое утро голову "навиваю". А вот кипятильник или миничайник не нужен. Обычно либо в баре можно кипяточку для чаю себе взять, либо чайник на стойке администрации стоит.
Ну а за денежку вам и в баре кофейку сварят.
Вообще - 4 дня это не так уж и долго и много вещей с собой брать не стоит. Но стоит взять "желудочные" лекарства , ну так, на всякий случай. У нас за 2 раза не было в них необходимости, но все же...так спокойнее.
Из одежды - удобную спортивно-походную, платок (все экскурсии включают в себя посещение церквей), удобную обувь. Для вечера по желанию что-то красивое. Но можно обойтись и джинсами. Можно кофту взять - вечером с воды прохладно. Солнечные очеки. Биноколь - если есть. И конечно фотоаппарат! И зарядные устройства к нему и к телефонам.
Скажите когда и на каком кораблике вы плывете? МОжет именно по кораблику могу что-то подсказать(бывает, что и удлинитель надо взять или что-то еще). Мы 29 июня идем в свой 3 круиз.
 
24 Июн 2011 9:23

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

41 год
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Скажите когда и на каком кораблике вы плывете? МОжет именно по кораблику могу что-то подсказать(бывает, что и удлинитель надо взять или что-то еще). Мы 29 июня идем в свой 3 круиз.

Большое спасибо! Благодаря вашим ответам и рассказу вырисовалась картинка необходимых вещей. Мы плывем из Самары 30 июня на теплоходе "Цезарь" до Казани. Я понимаю что это очень мало, но это наше первое путешествие с мужем вдвоем!
 
24 Июн 2011 11:58

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Цезарь кораблик красивый, модернизированный, удобный. Вам понравистя! Но он, кажется, не дешевый, так что и публика соответствующая. Можно и туфельки взять пофарсить, но не обязательно, можно и балетками обойтись. Вы же едете отдыхать!
Удлинитель точно не нужен.
Поздравляю!!! Rose girl_claping .
Расскажите потом о своих впечатлениях
 
24 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

41 год
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Спасибо!! Вам тоже удачно отдохнуть.
 
24 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
sharik
 
25 Июн 2011 0:58

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

40 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Галя, спасибо что прочитали girl_claping Мне уже показалось, что слишком длинно написала и никто не читает.
А ведь так интересны эти речные круизы!!!
В 2010 году мы ходили в куиз по семому популярному маршруту Москва-СПб-Москва. В Питере мы были 3 дня, а еще Валаам, Кижи, Свирьстрой.... Очень интересно!!! Обязательно расскажу, когда вернемся. 29 июня мы опять будем путешествовать по маршруту Москва-Казань-Москва. Да, все города уже видели, но.. Во-первых, другой экскурсовод будет и расскажет совсем по-другому. А во-вторых, это уже мой "наркотик", я уже не представляю себе лета без речного круиза.
 
28 Июн 2011 13:11

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
sharik
Страница 1 из 2

Наверх