Своими руками (всего понемногу)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 17:12
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Бесік той ....
Когда малышу исполнится несколько дней, его укладывают в колыбель, которую для него дарит родственница мамы. (еще готовят приданное малышу). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 18:53
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
м-да
![]() ![]() ![]()
я так долго не живу ![]() у нас осталось только "выкуп за невесту", и то не все играются, в ЗАГСе можно хоровод заказать, да встречают хлебом-солью молодых у порога нового дома. Ну есть еще какие-то традиции на свадебном застолье, но это уже не так обязательно... А когда вот такое наследие - круто, конечно ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 19:23
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 19:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
![]() А то, бывает, женятся на троюродной сестрe и говорят: "Седьмая вода на киселе." Вот откуда седьмая вода-то - от седьмого колена!
Очень интересно! У многих мусульман обручальных колец нет. Если сын приедет после долгого отсутствия с кольцом, родители ни за что не примут это как знак изменения семейного положения.
И сейчас дают? Это символично? Красивый традиционный свадебный наряд! ![]() И я еще заметила, что не такой закрытый, как, например, у народов Кавказа. Руки открыты. Асмира, тебе об это надо книгу написать, - так хорошо рассказываешь, обстоятельно и с любовью. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 21:42
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Асмирочка
![]() ![]() ![]() Сколько же тут у тебя интересного! ![]() Надо выкроить время и всё перечитать! ![]() Красота неописуемая! ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 21:46
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
ну не знаю, у нас в Казахстане обмениваются кольцами, и если кольцо обручальное - значит женат... ![]()
о нет конечно ![]() ![]()
не поняла, а как должны быть? и до куда закрыты?
ну, да я же не первооткрыватель об этом уже столько книг написано-переписано, и каждый знает о традициях, правда, они чуть меняются, смотря это север или запад Казахстана, а вот на юге это очень развито, но такие обряды как, узату, келин тусиру, беташар, неке кияр, и все что связано с рождением ребенка соблюдаются всегда и везде...уважающими себя казахами..., которые чтят свои корни... ![]()
Спасибо, заходи, всегда рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 22:22
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Асмирочка
Асмира, с удоввольствием почитала твои рассказы о ваших обячаяхи посмотрела иллюстрации к ним....Ты замечательная рассказчица, ка я рада за твоих мальчиков, ты их развлекаешь по полной программе, много интересностей они от тебя узнают.... СПАСИБО,дорогая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2012 22:40
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Л@рчик Лариса, очень рада, это тебе спасибо, что уделила времечко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 0:12
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||
Асмирочка
Спасибо за рассказы. Очень интересно. ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 1:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Мне понравилось! ![]() ![]() На Кавказе у мусульманских невест руки закрыты до запястий. А тут так красиво! ![]()
![]() ![]() И не раз! ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 9:07
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Асмирочка, я так понимаю, что тебе еще есть что нам рассказать? ![]() ![]() Мы с удовольствием послушаем, у тебя это получается великолепно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 11:30
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Наздоровье!!! ![]()
Очень рада!!! ![]() Нет, платья выбирают невесты какие хотят!!! ![]()
Конечно!!! только выкрою минуточку.... ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 14:05
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
красота все-таки))) правильно, в жизни должно быть больше праздников и поводов собраться вместе ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 14:16
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||
Согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовы слушать дальше, Асмирочка. И спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 15:23
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
у нас много поводов собраться вместе ![]() ![]() ![]()
ага, они все поучительные ![]()
интересно, ![]() ![]()
спасибо и вам всем ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 15:28
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||
28 Янв 2012 17:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Вот, я так и знала! ![]()
![]() ![]() ![]() Асмира, малыш - все равно, девочка или мальчик? Я имею этот конкретный обычай. |
||||||||||
28 Янв 2012 18:31
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Да, но это тоже хорошо, когда ты на растоянии и видешь дорогого человека и можешь пообщаться с ним... а так да, к нас что ни день так той(свадьба), даже специально на это денежку откладываешь... ![]() Например, мама сейчас уже думает, какой бесик будет сестренке готовить, в мае дай бог родит, и приданое, ну мы конечно будем помогать.... ![]() ![]()
конечно, они все имеют глубокие корни, их соблюдали наши пра-пра-бабушки, ну а мы в свой черед продолжаем их соблюдать, единственное, не живем в юртах... ![]()
нет, без разницы будь то мальчик или девочка.... ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2012 23:15
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||||
Асмирочка
Ты не пробовала статьи писать - супер рассказчик!!!!!! какая ты молодец!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
28 Янв 2012 23:53
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
ну было писала, когда студенткой была, работала редактором казахского приложения детской газеты *Большая перемена*, и на слеты молодых журналистов ездила, но как-то потом все забросила, дипломную писала, защита, работа ну и как-то не до этого..., да я еще и стихи в школе писала в газетах печатали... в классе 8-ом училась, а сейчас как-то музы нет ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 1:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
![]() ![]()
Не, вполне присутствует! ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 12:59
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас маленько на нас "отрепетируешь" и в добрый путь, мы только ЗА, нельзя талант в землю зарывать. (Мы еще твои стихи не слушали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 14:55
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Вам виднее!! ![]()
Ну последние лет 12 ничего не писала..... ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2012 21:16
|
Splattie