Девочки, очень зацепило. Сижу и плачу.

Сообщение Автор

07 Мар 2008 23:37

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Honey писал(а):
Маш, это очень хорошо. good А у меня сейчас старшая начинает "выступать" (хамит и огрызается иногда) приходиться ставить её на место и объяснять, что с мамой и папой так разговаривать нельзя. acute

Оооо! Как я боюсь вот этих "закидонов". Как поступать в таких случаях - ума не приложу. Как объяснить ребенку, что это уже не общение на равных? А объяснять как-то надо.
Ведь читаешь книги по педагогике или о психологии несовершеннолетних, волосы от ужаса шевелиться начинают!! У них что ни год, то крисисный период Shocked
Мама дорогая! Где взять силы и мудрости??
Марина! Держись!!
Кстати, моя дочура твоя тезка Very Happy

08 Мар 2008 0:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, не стоит корить себя за то, что уже было. Это не конструктивно. Гораздо лучше проанализировать ситуацию, понять, что хорошо, а что не очень и скорректировать поведение. Мы имеем право на плохое настроение, даже несдержанность. Мы - люди, а не роботы. Если ваши дети растут в семье, где главное - любовь и уважение к личности, они нас поймут и простят. Однажды я спрсила своего теперь уже совсем взрослого сына, достигшего многого в свои 34, нет ли у него обиды на нас за то, что мы от него много требовали, не всегда были сдержаны и пр. Он ответил:"Если бы вы не были строгими, я не знаю, что бы из меня получилось."
Honey писал(а):
что с мамой и папой так разговаривать
Дело не в том, что так нельзя разговаривать с родителями. Грубость нельзя позволять ни с кем. Где-то я читала, что мудрая мама даже в жестком наказании никогда не допустит ничего чересчур. Это инстинкт. Не надо слезки лить. Будьте рядом со своими детками в любой ситуации. Пусть они научатся вам доверять Только ваши слова и поступки не должны расходиться.
(Мама 2 взрослых успешных детей, бабушка 3 внуков, педагог - 37 лет) Romashki

08 Мар 2008 0:32

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
NatalyS писал(а):
(Мама 2 взрослых успешных детей, бабушка 3 внуков, педагог - 37 лет) Romashki

Надо еще дописать СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК Rose

08 Мар 2008 0:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ЯсумСпасибо. Но это не значит, что жизнь моя безмятежна.Но трудности для того, наверное, существуют, чтобы ценить радость. Romashki

08 Мар 2008 1:26

Распечатать сообщение
loro4ka

Лариса

58 лет
Россия

loro4kaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Только ваши слова и поступки не должны расходиться.

Да, это очень важно! Romashki Ничто так не калечит детские души, как лицемерие! on_the_quiet

08 Мар 2008 1:35

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ясум писал(а):
Кстати, моя дочура твоя тезка

Маш, здорово! good good Достаточное редкое имя сейчас для России... wink3
NatalyS писал(а):
Только ваши слова и поступки не должны расходиться.

Это точно! wink3

08 Мар 2008 1:51

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Чем старше наши детки тем больше требовательны мы к ним.Правильно Наталья писала,
Цитата:
что мудрая мама даже в жестком наказании никогда не допустит ничего чересчур.
нужно всегда иметь свой курок,спустил его так на стороне чтобы лишнее не коснулось ребёнка,прошло и не задело.Тяжело бывает сдержать свои имоции,но всегда оттягиваешь себя...ведь если попадает за всех одному,что из него потом вырастит или если выделяешь из всех постоянно другого-равносильно.Целуя малого,подходишь и к старшим,даёшь одному подарок,раздаёшь другим равносильный,ну а как же все они мои дети и в возрост не преграда.Если честно,то мне с ними легко,потому что их много,будете смеяться.....а я иногда рот не успеваю открывать,как старшие быстрее реагируют на младших.
Наверное больше всего я так сидела по ночам и мысленно просила прощения у своего мужа.Он мало бывает дома,постоянно в работе,а моя любовь на первом месте дети,а ему от них что перепадёт.Он до сих пор не ест сладкости,хотя их в детстве любил,ему всегда кажется что детям мало,самое лучшее всегда им,заходя в любой магазин покупая себе,всегда выносит им покупки.Дети это понимают,я у них подруга,но папа это гроза,он даст последнее,но и потребует дисциплину и взаимопонимания не только к себе,но и к остальным.Просто позиция в доме для меня выгодная,я легко могу понять старших,зная то что респект отца им не позволит перейти границы.Oни учаться,отец пока не даёт им работать,говорит ещё на работаетесь в своей жизни,хотя им уже по 18-20 лет и они уважают и любят его и меня,за мою мягкость.Ведь порой мне приходилось кормить их своим молоком до трёх лет,пока сами не бросали и при этом было кучи работы,шила им по ночам,самые лучшие годы отдала им а не карьере и это они поняли и оценили.Прежде чем требовать от своих детей понимания и любовь,нужно им сначало это дать и никогда не жалеть и не оглядываться назад.
Наталья это большое счастье когда дети будучи имея свою семью,могут поблагодарить родителей за воспитание,вы счастливый человек!!!!!Именно ради этого стоит жить и растить детей. sharik Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2008 2:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
olga68 Спасибо, Оля. Сейчас вы отказываете себе в чем-то ради детей, и это нормально, т. к. видя вашу заботу и в некоторых случаях, наверное, самоотверженность, они учатся быть такими же. Важно, чтобы они смогли встретить вторую половину, воспитанную так же. Тогда ваши усилия не пропадут даром. sharik Romashki girl_in_love

08 Мар 2008 3:13

Распечатать сообщение
olga68

olga68

56 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
girl_in_loveНаталья твоими словами мёд пить....только я на всё готова,каждый заслужит в этой жизни то ,что он заслуживает,хозяин своей судьбы...Всегда на хорошее найдётся хороший,а наши дети для нас родителей самые,самые и это нормально.

05 Июн 2008 3:44

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Ясум писал(а):
А я каждыйвечер, перед сном подхожу к кроватке, где моя зайка спит и мысленно прошу у нее прощения.

А я иногда не только мысленно, но и вслух прошу прощенья.
И детки понимают, что все недоразумения, не из-за не любви, а иногда маме тяжело сдерживать себя и всё выплёскивается наружу.
Девочки, а самой так становиться легко, как после исповеди.

06 Июл 2008 21:55

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Девочки, все хорошо в меру.
Воспитывать-то необходимо. Детки у всех разные.
Приходится анализировать каждый вечер, что удалось хорошего, где палку перегнули. Мы ведь тоже не железные. Это жизнь!
Статья интересная, поучительная.

08 Июл 2008 20:28

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Грубость нельзя позволять ни с кем. Где-то я читала, что мудрая мама даже в жестком наказании никогда не допустит ничего чересчур. Это инстинкт. Не надо слезки лить. Будьте рядом со своими детками в любой ситуации.

я стараюсь придерживаться этого правила.
Таня-Танечка писал(а):
А я иногда не только мысленно, но и вслух прошу прощенья.

Бывает что и накричу и шлепну, но тут же обниму, попрошу прощения и объясню за что накричала.

03 Авг 2008 2:15

Распечатать сообщение
Семья Гаценко

Семья Гаценко

22 года

Семья ГаценкоМои рецепты
Дети это чудо природы! Как родители бы их не ругали они все равно их любят и все прощают. Наш малыш когда ему исполнилось 3 годикиа ему поднесли торт и сказали чтоб он задул свечки и загодал желание. я проиэтом стояла рядом он обнял меня за шею опустил на свой уровеньи сказал: "Я хочу стобы мама моя была здорова..." И я расплакалась, да и сейчас поачу... я тогда за 2 месяца до его Дня рождения была на операционном столе...

09 Окт 2008 10:58

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Семья Гаценко, какая прелесть! Я прослезилась.

06 Янв 2009 22:47

Распечатать сообщение
irisKA21

51 год
Germany

irisKA21Мои рецепты
Девочки, вот нашла:

КРЫЛЬЯ.
Мне однажды дочь сказала:
-Я хочу, что б были, как у птицы у тебя - крылья.
Стал полёт мне по плечу, ощутила силу.
-И куда ж я полечу? Я спросила.
Дочь сказала: - Никуда.......
Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают.

По моему в этом и состоит наша родительская задача: Чтобы рядом с нами они чувствовали себя безопасности. Всегда...

06 Янв 2009 22:57

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
irisKA21 писал(а):
Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают.

give_heart give_heart give_heart
Сегодня днем читала сыну сказку про маму-кукушку, помните, как она бросила своих детей... Сын не мог поверить, что мама улетела навсегда, он у меня все спрашивал: "а когда она вернется?" Надо будет ему этот стих прочитать sharik

07 Янв 2009 5:02

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Сетичка!! У менф тоже эта сказка в детстве непонимание вызывала! Как можно не простить детей за такую ерунду?

17 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
gisnatasha

Наташа

43 года
Оренбургская обл.

gisnatashaМои рецепты
Мама дорогая, это про меня. Я ещё в конце всех нареканий люблю повторять: "Я тебя ругаю , потому что люблю и хочу, чтобы ты выросла хорошей и красивой девочкой". Впредь, обещаю, буду сдержанней в своих замечаниях. И правда, меня моя мама не тюкала каждый раз., и ничего выросла. sad

17 Фев 2009 1:33

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Наверное, мы все немножко такие. У моей сейчас период начался дурацкий: сплошное "неть". Порой очень сложно сдержаться Embarassed

17 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки! Моему сынуле сейчас 21 год, он студент четвертого курса. Когда-то моя мама просила меня родить еще ребенка, она говорила:"Несчастная та мать, у которой нет дочери". А мне казалось, что я Пашечку своего буду любить меньше, я его родила почти в 30 лет. Мама даже посмеивалась над моей безумной любовью. Бабушки-дедушки души не чаяли во внуке. Муж всегда старался уделять максимум времени сыну. В общем: Пашка рос окруженный морем любви, ласки, внимания со всех сторон. Мне кажется, что у мальчиков(не знаю, как у девочек, наверное также) переходный возраст начинается с рождения и длится всю жизнь. Не всегда я бывала терпелива, бывало, что срывалась (я ведь живой человек). Папа у нас очень спокойный и выдержанный, не то, что я когда-то. И если вдруг он повышал голос на нашего сынулю-школьника (в этот момент мне становилось дитёныша своего страшно жалко), я закрывала дверь в кухню, чтобы не слышать и не вмешиваться в воспитательный процесс. В каких-то вопросах я проявляла твердость, в каких-то была лояльна. Сегодня Павел вполне нормальный здравомыслящий молодой человек. И вот такой я сделала ВЫВОД (на сегодняшний день, не знаю, как будет завтра):
1.Не бойтесь просить прощения, дети все понимают.
2.Придерживайтесь одного мнения с мужем, с одним из вас дитё справится, с двумя - нет.
3.Всегда защищайте, он должен знать, что мама с папой ему верят(были у нас проблемы со школой).
4.Не бойтесь избаловать, если у вас есть твердые убеждения и принципы, то вам и не удастся его избаловать.
5.Пообещал - сделал, не можешь - не обещай.
А самое главное ЛЮБИТЕ также, как вы их любите сейчас.

Машенька, рассказ хороший, трогательный.

irisKA21 писал(а):
Мамы крыльями всегда деток закрывают.

Дитеныш вырос, а я всеравно хочу его защищать, оберегать, но это говорит наш с вами материнский инстинкт.

17 Фев 2009 2:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Мне кажется, что у мальчиков(не знаю, как у девочек, наверное также) переходный возраст начинается с рождения и длится всю жизнь

Нина,согласна полностью! мальчики всегда требуют большего к себе внимания чем девочки...как ,впрочем и все мужчины...

У меня дочери 24 года (у нее уже своя семья м она живет отдельно),а сыну21.

17 Фев 2009 15:20

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
еленка писал(а):
всегда требуют большего к себе внимания чем девочки...

знаю по себе, что и мальчики и девочки требуют одинаково, и чтоб погладили, и поговорили, и объяснили
У меня сынку 15 лет, дочке 2,8 так булочки и сок требуют одинаково, вместе мультики смотрят, и общения требут одинаковое количество. Дочка всегда на ночь садится рядышком и говорит "мамуля, давай поговорим", да так серьезно, сердце кровью обливается, она садится мне на коленки или напротив друг друга и что-то лопочем..........старшему тоже надо, и вот так мы в-троем по-вечерам щебечем.
а всеной и летом ни когда не запрещаю побегать по лужам (конечно в меру и если ножки намокнут спокойненько идем домой переодеваться и дальше гулять)
Детям нужно детство!!!!! И РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ!!!
Терпения, всем хочу пожелать-ТЕРПЕНИЯ!!! Rose Rose Rose

17 Фев 2009 16:11

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Прочитала статью и увидела себя в детстве ,только с разницей что вместо отца -мама. Наказать -пожалуйста,отругать-пожалуйста,сделать замечание-да всегда пожалуйста. Но похвалить - нет не за что,обнять -некогда.поцеловать-не заслужила. Хотя мы с сестрой были беспроблемные дети.
Honey писал(а):
Ой, девчонки, не знаю... не знаю... А что будет с нашими детками, если мы не будем их наставлять на путь истинный? Не будем их наказывать за проступки? Не будем делать им замечания? Откуда они тогда узнают как правильно себя вести????

От вас и узнают .Только на ваши замечания они не отреагируют,а на ваши поступки ,ваше поведение,обсуждение кого-то или чего-то . Это они впитают как губка. Особенно если деткам до 7 -10 лет.
А ваши замечания упреки,наставления,нравоучения и .... по вас же рикошетом и ударят лет через 10.
К великому сожалению ,к моему великому сожалению,поняла это только недавно.
А детей надо не воспитывать ,а любить. И доверять.

17 Фев 2009 16:29

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
Прочитала статью и увидела себя в детстве ,только с разницей что вместо отца -мама. Наказать -пожалуйста,отругать-пожалуйста,сделать замечание-да всегда пожалуйста. Но похвалить - нет не за что,обнять -некогда.поцеловать-не заслужила

Я тоже была беспроблемной, лет до 13-ти, а потом как Ирина осознала, что родителям мешала, мешаюсь и буду мешаться (конечно подсознательно)............ Знаете, девочки, больно вспоминать себя в детстве, как мне не хватало иной раз просто посидеть с мамой: "некогда!, уйди!, не мешай!........."
И я сейчас всеми силами стараюсь быть полной противоположностью своей мамы......

30 Мар 2009 0:34

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.