Девочки, очень зацепило. Сижу и плачу.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2008 23:37
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Оооо! Как я боюсь вот этих "закидонов". Как поступать в таких случаях - ума не приложу. Как объяснить ребенку, что это уже не общение на равных? А объяснять как-то надо. Ведь читаешь книги по педагогике или о психологии несовершеннолетних, волосы от ужаса шевелиться начинают!! У них что ни год, то крисисный период ![]() Мама дорогая! Где взять силы и мудрости?? Марина! Держись!! Кстати, моя дочура твоя тезка ![]() |
||||
08 Мар 2008 0:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, не стоит корить себя за то, что уже было. Это не конструктивно. Гораздо лучше проанализировать ситуацию, понять, что хорошо, а что не очень и скорректировать поведение. Мы имеем право на плохое настроение, даже несдержанность. Мы - люди, а не роботы. Если ваши дети растут в семье, где главное - любовь и уважение к личности, они нас поймут и простят. Однажды я спрсила своего теперь уже совсем взрослого сына, достигшего многого в свои 34, нет ли у него обиды на нас за то, что мы от него много требовали, не всегда были сдержаны и пр. Он ответил:"Если бы вы не были строгими, я не знаю, что бы из меня получилось."
(Мама 2 взрослых успешных детей, бабушка 3 внуков, педагог - 37 лет) ![]() |
||||
08 Мар 2008 0:32
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Надо еще дописать СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ![]() |
||||
08 Мар 2008 0:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
ЯсумСпасибо. Но это не значит, что жизнь моя безмятежна.Но трудности для того, наверное, существуют, чтобы ценить радость.
![]() |
||||
08 Мар 2008 1:26
|
loro4ka
58 лет Россия |
|||
Да, это очень важно! ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2008 1:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Маш, здорово! ![]() ![]() ![]()
Это точно! ![]() |
||||
08 Мар 2008 1:51
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Чем старше наши детки тем больше требовательны мы к ним.Правильно Наталья писала,
Наверное больше всего я так сидела по ночам и мысленно просила прощения у своего мужа.Он мало бывает дома,постоянно в работе,а моя любовь на первом месте дети,а ему от них что перепадёт.Он до сих пор не ест сладкости,хотя их в детстве любил,ему всегда кажется что детям мало,самое лучшее всегда им,заходя в любой магазин покупая себе,всегда выносит им покупки.Дети это понимают,я у них подруга,но папа это гроза,он даст последнее,но и потребует дисциплину и взаимопонимания не только к себе,но и к остальным.Просто позиция в доме для меня выгодная,я легко могу понять старших,зная то что респект отца им не позволит перейти границы.Oни учаться,отец пока не даёт им работать,говорит ещё на работаетесь в своей жизни,хотя им уже по 18-20 лет и они уважают и любят его и меня,за мою мягкость.Ведь порой мне приходилось кормить их своим молоком до трёх лет,пока сами не бросали и при этом было кучи работы,шила им по ночам,самые лучшие годы отдала им а не карьере и это они поняли и оценили.Прежде чем требовать от своих детей понимания и любовь,нужно им сначало это дать и никогда не жалеть и не оглядываться назад. Наталья это большое счастье когда дети будучи имея свою семью,могут поблагодарить родителей за воспитание,вы счастливый человек!!!!!Именно ради этого стоит жить и растить детей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2008 2:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
olga68 Спасибо, Оля. Сейчас вы отказываете себе в чем-то ради детей, и это нормально, т. к. видя вашу заботу и в некоторых случаях, наверное, самоотверженность, они учатся быть такими же. Важно, чтобы они смогли встретить вторую половину, воспитанную так же. Тогда ваши усилия не пропадут даром.
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2008 3:13
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
![]() |
||||
05 Июн 2008 3:44
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
А я иногда не только мысленно, но и вслух прошу прощенья. И детки понимают, что все недоразумения, не из-за не любви, а иногда маме тяжело сдерживать себя и всё выплёскивается наружу. Девочки, а самой так становиться легко, как после исповеди. |
||||
06 Июл 2008 21:55
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, все хорошо в меру.
Воспитывать-то необходимо. Детки у всех разные. Приходится анализировать каждый вечер, что удалось хорошего, где палку перегнули. Мы ведь тоже не железные. Это жизнь! Статья интересная, поучительная. |
||||
08 Июл 2008 20:28
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
я стараюсь придерживаться этого правила.
Бывает что и накричу и шлепну, но тут же обниму, попрошу прощения и объясню за что накричала. |
||||
03 Авг 2008 2:15
|
Семья Гаценко
22 года |
|||
Дети это чудо природы! Как родители бы их не ругали они все равно их любят и все прощают. Наш малыш когда ему исполнилось 3 годикиа ему поднесли торт и сказали чтоб он задул свечки и загодал желание. я проиэтом стояла рядом он обнял меня за шею опустил на свой уровеньи сказал: "Я хочу стобы мама моя была здорова..." И я расплакалась, да и сейчас поачу... я тогда за 2 месяца до его Дня рождения была на операционном столе...
|
||||
09 Окт 2008 10:58
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Семья Гаценко, какая прелесть! Я прослезилась.
|
||||
06 Янв 2009 22:47
|
irisKA21
51 год Germany |
|||
Девочки, вот нашла:
КРЫЛЬЯ. Мне однажды дочь сказала: -Я хочу, что б были, как у птицы у тебя - крылья. Стал полёт мне по плечу, ощутила силу. -И куда ж я полечу? Я спросила. Дочь сказала: - Никуда....... Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают. По моему в этом и состоит наша родительская задача: Чтобы рядом с нами они чувствовали себя безопасности. Всегда... |
||||
06 Янв 2009 22:57
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() Сегодня днем читала сыну сказку про маму-кукушку, помните, как она бросила своих детей... Сын не мог поверить, что мама улетела навсегда, он у меня все спрашивал: "а когда она вернется?" Надо будет ему этот стих прочитать ![]() |
||||
07 Янв 2009 5:02
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Сетичка!! У менф тоже эта сказка в детстве непонимание вызывала! Как можно не простить детей за такую ерунду?
|
||||
17 Фев 2009 0:31
|
gisnatasha
43 года Оренбургская обл. |
|||
Мама дорогая, это про меня. Я ещё в конце всех нареканий люблю повторять: "Я тебя ругаю , потому что люблю и хочу, чтобы ты выросла хорошей и красивой девочкой". Впредь, обещаю, буду сдержанней в своих замечаниях. И правда, меня моя мама не тюкала каждый раз., и ничего выросла.
![]() |
||||
17 Фев 2009 1:33
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Наверное, мы все немножко такие. У моей сейчас период начался дурацкий: сплошное "неть". Порой очень сложно сдержаться
![]() |
||||
17 Фев 2009 1:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Девочки! Моему сынуле сейчас 21 год, он студент четвертого курса. Когда-то моя мама просила меня родить еще ребенка, она говорила:"Несчастная та мать, у которой нет дочери". А мне казалось, что я Пашечку своего буду любить меньше, я его родила почти в 30 лет. Мама даже посмеивалась над моей безумной любовью. Бабушки-дедушки души не чаяли во внуке. Муж всегда старался уделять максимум времени сыну. В общем: Пашка рос окруженный морем любви, ласки, внимания со всех сторон. Мне кажется, что у мальчиков(не знаю, как у девочек, наверное также) переходный возраст начинается с рождения и длится всю жизнь. Не всегда я бывала терпелива, бывало, что срывалась (я ведь живой человек). Папа у нас очень спокойный и выдержанный, не то, что я когда-то. И если вдруг он повышал голос на нашего сынулю-школьника (в этот момент мне становилось дитёныша своего страшно жалко), я закрывала дверь в кухню, чтобы не слышать и не вмешиваться в воспитательный процесс. В каких-то вопросах я проявляла твердость, в каких-то была лояльна. Сегодня Павел вполне нормальный здравомыслящий молодой человек. И вот такой я сделала ВЫВОД (на сегодняшний день, не знаю, как будет завтра):
1.Не бойтесь просить прощения, дети все понимают. 2.Придерживайтесь одного мнения с мужем, с одним из вас дитё справится, с двумя - нет. 3.Всегда защищайте, он должен знать, что мама с папой ему верят(были у нас проблемы со школой). 4.Не бойтесь избаловать, если у вас есть твердые убеждения и принципы, то вам и не удастся его избаловать. 5.Пообещал - сделал, не можешь - не обещай. А самое главное ЛЮБИТЕ также, как вы их любите сейчас. Машенька, рассказ хороший, трогательный.
Дитеныш вырос, а я всеравно хочу его защищать, оберегать, но это говорит наш с вами материнский инстинкт. |
||||
17 Фев 2009 2:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Нина,согласна полностью! мальчики всегда требуют большего к себе внимания чем девочки...как ,впрочем и все мужчины... У меня дочери 24 года (у нее уже своя семья м она живет отдельно),а сыну21. |
||||
17 Фев 2009 15:20
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
знаю по себе, что и мальчики и девочки требуют одинаково, и чтоб погладили, и поговорили, и объяснили У меня сынку 15 лет, дочке 2,8 так булочки и сок требуют одинаково, вместе мультики смотрят, и общения требут одинаковое количество. Дочка всегда на ночь садится рядышком и говорит "мамуля, давай поговорим", да так серьезно, сердце кровью обливается, она садится мне на коленки или напротив друг друга и что-то лопочем..........старшему тоже надо, и вот так мы в-троем по-вечерам щебечем. а всеной и летом ни когда не запрещаю побегать по лужам (конечно в меру и если ножки намокнут спокойненько идем домой переодеваться и дальше гулять) Детям нужно детство!!!!! И РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ!!! Терпения, всем хочу пожелать-ТЕРПЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2009 16:11
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Прочитала статью и увидела себя в детстве ,только с разницей что вместо отца -мама. Наказать -пожалуйста,отругать-пожалуйста,сделать замечание-да всегда пожалуйста. Но похвалить - нет не за что,обнять -некогда.поцеловать-не заслужила. Хотя мы с сестрой были беспроблемные дети.
От вас и узнают .Только на ваши замечания они не отреагируют,а на ваши поступки ,ваше поведение,обсуждение кого-то или чего-то . Это они впитают как губка. Особенно если деткам до 7 -10 лет. А ваши замечания упреки,наставления,нравоучения и .... по вас же рикошетом и ударят лет через 10. К великому сожалению ,к моему великому сожалению,поняла это только недавно. А детей надо не воспитывать ,а любить. И доверять. |
||||
17 Фев 2009 16:29
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
Я тоже была беспроблемной, лет до 13-ти, а потом как Ирина осознала, что родителям мешала, мешаюсь и буду мешаться (конечно подсознательно)............ Знаете, девочки, больно вспоминать себя в детстве, как мне не хватало иной раз просто посидеть с мамой: "некогда!, уйди!, не мешай!........." И я сейчас всеми силами стараюсь быть полной противоположностью своей мамы...... |
||||
30 Мар 2009 0:34
|
Kсюша
|
|||
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |