Pasteis de Bacalhau (крокеты из трески)

Сообщение Автор
Pasteis de Bacalhau (крокеты из трески)
27 Май 2011 18:10

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Попросите любого жителя страны назвать главное португальское блюдо, и вы услышите: «Бакаляу», что в переводе означает «треска». Местное население готовит ее по-разному, однако особенным почетом пользуется не свежая рыбка, а солено-вяленая. Треску вымачивают сутки-двое, возвращая ей первоначальную сочность и объем, а потом делают из нее салаты или горячие блюда, которых, по мнению португальцев, можно приготовить не меньше тысячи. wacko1 Эта кулинарная традиция родилась в древние времена, когда рыбаки отправлялись в северную Атлантику за треской, а для того, чтобы благополучно довезти рыбу домой, ее тщательно солили и сушили. Солено-сушеную треску обязательно едят на Рождество и другие праздники.
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, было первым из того множества, которое я уже попробовала. Мой тогда еще будущий муж приготовил паштейш де бакаляу, чем поразил меня в самое сердце или желудок nyam2 give_heart с того дня и думаю навсегда-это одна из моих самых любимых вкусностей из этой рыбки! good2
Фото

Состав
Треска 750
Яйца-3-4
Картофель-750
Лук -1 луковица
Петрушка
Перец
Растительное масло
Треску отмачивать 2 дня, периодически меняя воду.
В день Х отвариваем треску в чистой воде примерно 20-25 минут.
Слить воду, дать немного остыть, буквально 5 минут, очистить от кожи ,костей и разделить на волокна, мы для этого используем вилки
Фото

Картофель отварить в мундире, почистить сразу и размять
Лук и петрушку мелко порубить
Смешать рыбу, картофель, лук и петрушку, по очереди вмешать яйца, получается такая густая масса!
Фото

Теперь с помошью двух столовых ложек, поддевая и слегка прижимая массу, делаем такие треугольные паштейш
Фото

Фото

Фото

Фото

Обжариваем в разогретом масле о золотисто-карамельного цвета,
Фото

выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло!
Фото

И наслаждаемся! Можно использовать не только в качестве закуски,но и как самостоятельное блюдо,на гарнир моя свекровь делает томатный рис (этому мне еще предстоит научиться), я же пока делаю салат из овощей!
Приятного аппетита!

27 Май 2011 20:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ксюшенька, супер блюдо, супер подача и супер интересно ты все рассказала!!! girl_claping good good2 nyam2 Girl in love Girl in love Согласна, что это умопомрачительно вкусно!!! nyam2 wacko1 nyam2 Просто невозможно оторваться!!! nyam2 Girl in love nyam2
Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

27 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Катюша,спасибо,что забежала,мне очень приятно и ценно это! От твоих комментариев всегда один позитив Romashki Romashki Romashki

28 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Aga
Ксюша, я так люблю треску и рыбные котлетки из нее. А теперь обязательно попробую и твой рецептик nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose

29 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ксюша,блюдо СУПЕР ВКУСное!!!! good2 nyam2 good2 nyam2

Думаю рецепт мне очень пригодится Girl in love
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт.Забрала с удовольствием в закладки !!! sharik

29 Май 2011 1:18

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

48 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
Очень правильно и хорошо приготовлены у Вас паштейш,прям как в Португалии,блюдо очень вкусное . girl_claping

30 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Ой, я и не ожидала, что кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт!!! girl_claping
Вера,Лика, Спасибо,девочки,мне так приятно, что вы зашли! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
VITA P, ну так португалец делал Wink и со мной,можно на "ты",если удобно sharik
Это вообще идеальный вариант для утилизации продуктов nyam2

30 Май 2011 23:11

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

48 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
Aga писал(а):
Ой, я и не ожидала, что кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт!!! girl_claping
Вера,Лика, Спасибо,девочки,мне так приятно, что вы зашли! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
VITA P, ну так португалец делал Wink и со мной,можно на "ты",если удобно sharik
Это вообще идеальный вариант для утилизации продуктов nyam2
ОК!ну насчёт утилизации не знаю Wink уж очень недешевое нынче бакаляу girl_in_dreams

31 Май 2011 2:25

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Никто из наших знакомых специально не варит бакаляу для этого блюда,кроме нас girl_haha И то,потому что я фанат,обычно все делают из остатков бакаляу и пюре Smile

10 Ноя 2011 6:36

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
A tresku otmochivaem v solenoi vode???

10 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Tetyana писал(а):
A tresku otmochivaem v solenoi vode???

если треска соленая,сушеная,то из нее ,наоборот,нужно излишки соли вывести,путем замачивания ее в простой воде,раза 3-4 меняем воду.Если у Вас треска,которую сразу можно готовить,то дело за малым,отварить sharik

10 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ксения у меня мороженайа треска

Получилось очень вкусно, спасибо
Фото

14 Ноя 2011 0:50

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Получилось очень вкусно, спасибо

Yahoo! какие вкусняяяяяши получились,спасибо за отчет!!!Мы ждем рождество,тоже будем готовить nyam2
Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2016 19:21

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

38 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Aga
Ксения, а рыбу жарить нужно непосредственно перед подачей, часа за2-3 наверное нельзя, корочка пропадет?

Наверх