Pasteis de Bacalhau (крокеты из трески)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2011 18:10
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
Попросите любого жителя страны назвать главное португальское блюдо, и вы услышите: «Бакаляу», что в переводе означает «треска». Местное население готовит ее по-разному, однако особенным почетом пользуется не свежая рыбка, а солено-вяленая. Треску вымачивают сутки-двое, возвращая ей первоначальную сочность и объем, а потом делают из нее салаты или горячие блюда, которых, по мнению португальцев, можно приготовить не меньше тысячи. Эта кулинарная традиция родилась в древние времена, когда рыбаки отправлялись в северную Атлантику за треской, а для того, чтобы благополучно довезти рыбу домой, ее тщательно солили и сушили. Солено-сушеную треску обязательно едят на Рождество и другие праздники.
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, было первым из того множества, которое я уже попробовала. Мой тогда еще будущий муж приготовил паштейш де бакаляу, чем поразил меня в самое сердце или желудок с того дня и думаю навсегда-это одна из моих самых любимых вкусностей из этой рыбки! Состав Треска 750 Яйца-3-4 Картофель-750 Лук -1 луковица Петрушка Перец Растительное масло Треску отмачивать 2 дня, периодически меняя воду. В день Х отвариваем треску в чистой воде примерно 20-25 минут. Слить воду, дать немного остыть, буквально 5 минут, очистить от кожи ,костей и разделить на волокна, мы для этого используем вилки Картофель отварить в мундире, почистить сразу и размять Лук и петрушку мелко порубить Смешать рыбу, картофель, лук и петрушку, по очереди вмешать яйца, получается такая густая масса! Теперь с помошью двух столовых ложек, поддевая и слегка прижимая массу, делаем такие треугольные паштейш Обжариваем в разогретом масле о золотисто-карамельного цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло! И наслаждаемся! Можно использовать не только в качестве закуски,но и как самостоятельное блюдо,на гарнир моя свекровь делает томатный рис (этому мне еще предстоит научиться), я же пока делаю салат из овощей! Приятного аппетита! |
||
27 Май 2011 20:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюшенька, супер блюдо, супер подача и супер интересно ты все рассказала!!! Согласна, что это умопомрачительно вкусно!!! Просто невозможно оторваться!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!! |
||
27 Май 2011 20:39
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
Катюша,спасибо,что забежала,мне очень приятно и ценно это! От твоих комментариев всегда один позитив
|
||
28 Май 2011 14:14
|
splena
40 лет Вологда |
|
Aga
Ксюша, я так люблю треску и рыбные котлетки из нее. А теперь обязательно попробую и твой рецептик Спасибо!!!!!! |
||
29 Май 2011 0:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ксюша,блюдо СУПЕР ВКУСное!!!!
Думаю рецепт мне очень пригодится Спасибо большое ,за предоставленный рецепт.Забрала с удовольствием в закладки !!! |
||
29 Май 2011 1:18
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
Очень правильно и хорошо приготовлены у Вас паштейш,прям как в Португалии,блюдо очень вкусное .
|
||
30 Май 2011 19:35
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
Ой, я и не ожидала, что кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт!!!
Вера,Лика, Спасибо,девочки,мне так приятно, что вы зашли! VITA P, ну так португалец делал и со мной,можно на "ты",если удобно Это вообще идеальный вариант для утилизации продуктов |
||
30 Май 2011 23:11
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
|
||
31 Май 2011 2:25
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
Никто из наших знакомых специально не варит бакаляу для этого блюда,кроме нас И то,потому что я фанат,обычно все делают из остатков бакаляу и пюре
|
||
10 Ноя 2011 6:36
|
Tetyana
USA |
|
A tresku otmochivaem v solenoi vode???
|
||
10 Ноя 2011 17:03
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
если треска соленая,сушеная,то из нее ,наоборот,нужно излишки соли вывести,путем замачивания ее в простой воде,раза 3-4 меняем воду.Если у Вас треска,которую сразу можно готовить,то дело за малым,отварить |
||
10 Ноя 2011 23:17
|
Tetyana
USA |
|
14 Ноя 2011 0:50
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|
какие вкусняяяяяши получились,спасибо за отчет!!!Мы ждем рождество,тоже будем готовить |
||
09 Ноя 2016 19:21
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
Aga
Ксения, а рыбу жарить нужно непосредственно перед подачей, часа за2-3 наверное нельзя, корочка пропадет? |