Pasteis de Bacalhau (крокеты из трески)

Сообщение Автор
Pasteis de Bacalhau (крокеты из трески)
27 Май 2011 18:10

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Попросите любого жителя страны назвать главное португальское блюдо, и вы услышите: «Бакаляу», что в переводе означает «треска». Местное население готовит ее по-разному, однако особенным почетом пользуется не свежая рыбка, а солено-вяленая. Треску вымачивают сутки-двое, возвращая ей первоначальную сочность и объем, а потом делают из нее салаты или горячие блюда, которых, по мнению португальцев, можно приготовить не меньше тысячи. wacko1 Эта кулинарная традиция родилась в древние времена, когда рыбаки отправлялись в северную Атлантику за треской, а для того, чтобы благополучно довезти рыбу домой, ее тщательно солили и сушили. Солено-сушеную треску обязательно едят на Рождество и другие праздники.
Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, было первым из того множества, которое я уже попробовала. Мой тогда еще будущий муж приготовил паштейш де бакаляу, чем поразил меня в самое сердце или желудок nyam2 give_heart с того дня и думаю навсегда-это одна из моих самых любимых вкусностей из этой рыбки! good2
Фото

Состав
Треска 750
Яйца-3-4
Картофель-750
Лук -1 луковица
Петрушка
Перец
Растительное масло
Треску отмачивать 2 дня, периодически меняя воду.
В день Х отвариваем треску в чистой воде примерно 20-25 минут.
Слить воду, дать немного остыть, буквально 5 минут, очистить от кожи ,костей и разделить на волокна, мы для этого используем вилки
Фото

Картофель отварить в мундире, почистить сразу и размять
Лук и петрушку мелко порубить
Смешать рыбу, картофель, лук и петрушку, по очереди вмешать яйца, получается такая густая масса!
Фото

Теперь с помошью двух столовых ложек, поддевая и слегка прижимая массу, делаем такие треугольные паштейш
Фото

Фото

Фото

Фото


Обжариваем в разогретом масле о золотисто-карамельного цвета,
Фото

выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло!
Фото

И наслаждаемся! Можно использовать не только в качестве закуски,но и как самостоятельное блюдо,на гарнир моя свекровь делает томатный рис (этому мне еще предстоит научиться), я же пока делаю салат из овощей!
Приятного аппетита!
 
27 Май 2011 20:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ксюшенька, супер блюдо, супер подача и супер интересно ты все рассказала!!! girl_claping good good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Согласна, что это умопомрачительно вкусно!!! nyam2 wacko1 nyam2 Просто невозможно оторваться!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
 
27 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Катюша,спасибо,что забежала,мне очень приятно и ценно это! От твоих комментариев всегда один позитив Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Aga
Ксюша, я так люблю треску и рыбные котлетки из нее. А теперь обязательно попробую и твой рецептик nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
29 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ксюша,блюдо СУПЕР ВКУСное!!!! good2 nyam2 good2 nyam2

Думаю рецепт мне очень пригодится girl_in_love
Спасибо большое ,за предоставленный рецепт.Забрала с удовольствием в закладки !!! sharik
 
29 Май 2011 1:18

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

47 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
Очень правильно и хорошо приготовлены у Вас паштейш,прям как в Португалии,блюдо очень вкусное . girl_claping
 
30 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Ой, я и не ожидала, что кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт!!! girl_claping
Вера,Лика, Спасибо,девочки,мне так приятно, что вы зашли! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
VITA P, ну так португалец делал Wink и со мной,можно на "ты",если удобно sharik
Это вообще идеальный вариант для утилизации продуктов nyam2
 
30 Май 2011 23:11

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

47 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
Aga писал(а):
Ой, я и не ожидала, что кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт!!! girl_claping
Вера,Лика, Спасибо,девочки,мне так приятно, что вы зашли! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
VITA P, ну так португалец делал Wink и со мной,можно на "ты",если удобно sharik
Это вообще идеальный вариант для утилизации продуктов nyam2
ОК!ну насчёт утилизации не знаю Wink уж очень недешевое нынче бакаляу girl_in_dreams
 
31 Май 2011 2:25

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Никто из наших знакомых специально не варит бакаляу для этого блюда,кроме нас girl_haha И то,потому что я фанат,обычно все делают из остатков бакаляу и пюре Smile
 
10 Ноя 2011 6:36

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
A tresku otmochivaem v solenoi vode???
 
10 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Tetyana писал(а):
A tresku otmochivaem v solenoi vode???

если треска соленая,сушеная,то из нее ,наоборот,нужно излишки соли вывести,путем замачивания ее в простой воде,раза 3-4 меняем воду.Если у Вас треска,которую сразу можно готовить,то дело за малым,отварить sharik
 
10 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Ксения у меня мороженайа треска

Получилось очень вкусно, спасибо
Фото
 
14 Ноя 2011 0:50

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

40 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Получилось очень вкусно, спасибо

Yahoo! какие вкусняяяяяши получились,спасибо за отчет!!!Мы ждем рождество,тоже будем готовить nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2016 19:21

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Aga
Ксения, а рыбу жарить нужно непосредственно перед подачей, часа за2-3 наверное нельзя, корочка пропадет?
Страница 1 из 1

Наверх