Как сделать прозрачный лед?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2011 13:10
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
Пролистала много страниц, но так и не нашла то, что искала.
Помогите сделать прозрачный лед, как в ресторанах. В интеренте находила рецепт, что нужно взять негазированную воду из бутылки и прокипятить ее. Попробывала, но серединка все равно получилась мутная. Кто знает секрет, поделитесь, приготовила "Бейлиз", теперь нужен лед. Заранее спасибо. |
||
28 Май 2011 13:16
|
White Rose
41 год Россия |
|
Я где-то слышала, что при замерзании в серединке скапливаются обычно все примеси. Советуют замораживать воду в кастрюле, потом "пробивать" струёй воды дырку в центре, так вода тяжелая уходит, а оставшийся "бублик" изо льда топить и пить. Так вот, может, таким способом воду приготовить и потом из нее кубиков наморозить?
|
||
28 Май 2011 17:10
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
Ничего себе система! Элен спасибо за совет.
![]() |
||
29 Май 2011 16:38
|
Soya
|
|
Используй кипяченую воду, тогда лёд будет более прозрачным.
Причина мутности - содержание воздуха в воде, который отвечает за рассеяние света. Теплая вода содержит меньше растворенного воздухa. Поэтому, вскипяти воду, а затем тёплую разливай в формочки и замораживай. |
||
31 Май 2011 16:12
|
эспрессо
43 года Московская область |
|
Soya
Согласна. Я фильтрую воду в обычном фильтре, кипячу и заливаю в формочки. Лед всегда прозрачный. |
||
01 Июн 2011 2:56
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
внесу свои 5 копеек)))
я заливаю в форму ( люблю целлофановые, одноразовые) практически горячую кипяченую воду, дык она еще быстрее замерзает чем холодная))) |
||
01 Июн 2011 16:21
|
RacoN
Александр Москва |
|
а разве для морозилки это не вредно?
|
||
03 Июн 2011 0:25
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
не кипяток, а такую, чтобы выдержала форма из целлофана, называется "пакетики для льда", морозилка обычного индезита не напрягаясь и очень быстро все замораживает, вреда и даже размораживания рядом лежащих (перцы и зелень) продуктов не наблюдала. В замкнутой форме нет испарения, вред вероятно в этом?- наледь и испаряемое тепло )))
|
||
04 Июн 2011 14:35
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
Спсибо всем за советы, но я и так кипятила чистую воду (покупную). Надо попробывать еще разок, раз все придерживаются одного мнения
![]() |
||
05 Янв 2012 20:22
|
Лето 11
Киев |
|
Смотрела передачу, где рассказывали как приготовить прозрачный лед. Зоя правильно сказала, что причина мутности - содержание воздуха в воде. Советовали дистиллированную воду кипятить три раза, а потом заливать в формочки для льда. |
||
06 Янв 2012 5:17
|
Cаша
33 года Москва |
|
как же она замерзнет быстрее чем холодная, ей время на остывание нужно ![]() это же второй урок физики в школе, да и просто обычного понимания происходящего в природе вроде никто не отменял ![]() |
||
28 Мар 2012 18:51
|
Лето 11
Киев |
|
01 Апр 2012 23:35
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Cаша
попробуй и засеки... |
||
02 Апр 2012 20:59
|
Cаша
33 года Москва |
|
Melwin
зачем??? мне хватает обычной теории по физике, что тело сначала остывает, потом переходит в другое состояние. и то время которое оно остывает никто не отменял и оно не выкенется! как ни крути, физика никуда не девается)) |
||
11 Дек 2012 20:46
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Cаша
Почему горячая вода в холодильнике замерзает быстрее холодной? («Science») Эффект Мпембы — парадокс, который гласит, что горячая вода (при некоторых условиях) может замёрзнуть быстрее, чем холодная. Хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания. Есть несколько вариантов объяснения этого парадокса: - Горячая вода быстрее испаряется из контейнера, уменьшая тем самым свой объём, а меньший объём воды с той же температурой замерзает быстрее. В герметичных контейнерах холодная вода должна замерзать быстрее. - Наличие снеговой подкладки в морозильной камере холодильника. Контейнер с горячей водой протаивает под собой снег, улучшая тем самым тепловой контакт со стенкой морозильника. Контейнер с холодной водой не протаивает под собой снег. При отсутствии снеговой подкладки контейнер с холодной водой должен замерзать быстрее. - Холодная вода начинает замерзать сверху, ухудшая тем самым процессы теплоизлучения и конвекции, а значит и убыли тепла, тогда как горячая вода начинает замерзать снизу. При дополнительном механическом перемешивании воды в контейнерах холодная вода должна замерзать быстрее. - Наличие центров кристаллизации в охлаждаемой воде — растворенных в ней веществ. При малом количестве таких центров превращение воды в лед затруднено и возможно даже ее переохлаждение, когда она остается в жидком состоянии, имея минусовую температуру. При одинаковом составе и концентрации растворов холодная вода должна замерзать быстрее. Но однозначного ответа на вопрос — какие из них обеспечивают стопроцентное воспроизводство эффекта Мпембы — так и не было получено. Но очевидно, что физика за пятый класс не все в жизни объясняет))) |