Как сделать прозрачный лед?

Сообщение Автор
Как сделать прозрачный лед?
28 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
сладкий сахар

Евгения

37 лет
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
Пролистала много страниц, но так и не нашла то, что искала.
Помогите сделать прозрачный лед, как в ресторанах. В интеренте находила рецепт, что нужно взять негазированную воду из бутылки и прокипятить ее. Попробывала, но серединка все равно получилась мутная. Кто знает секрет, поделитесь, приготовила "Бейлиз", теперь нужен лед. Заранее спасибо.
 
28 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
White Rose

Элен

41 год
Россия

White RoseМои рецепты
Я где-то слышала, что при замерзании в серединке скапливаются обычно все примеси. Советуют замораживать воду в кастрюле, потом "пробивать" струёй воды дырку в центре, так вода тяжелая уходит, а оставшийся "бублик" изо льда топить и пить. Так вот, может, таким способом воду приготовить и потом из нее кубиков наморозить?
 
28 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
сладкий сахар

Евгения

37 лет
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
Ничего себе система! Элен спасибо за совет. girl_claping
 
29 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Используй кипяченую воду, тогда лёд будет более прозрачным.
Причина мутности - содержание воздуха в воде, который отвечает за рассеяние света. Теплая вода содержит меньше растворенного воздухa. Поэтому, вскипяти воду, а затем тёплую разливай в формочки и замораживай.
 
31 Май 2011 16:12

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Soya
Согласна. Я фильтрую воду в обычном фильтре, кипячу и заливаю в формочки. Лед всегда прозрачный.
 
01 Июн 2011 2:56

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
внесу свои 5 копеек)))
я заливаю в форму ( люблю целлофановые, одноразовые) практически горячую кипяченую воду, дык она еще быстрее замерзает чем холодная)))
 
01 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
RacoN

Александр


Москва

RacoNМои рецепты
а разве для морозилки это не вредно?
 
03 Июн 2011 0:25

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
не кипяток, а такую, чтобы выдержала форма из целлофана, называется "пакетики для льда", морозилка обычного индезита не напрягаясь и очень быстро все замораживает, вреда и даже размораживания рядом лежащих (перцы и зелень) продуктов не наблюдала. В замкнутой форме нет испарения, вред вероятно в этом?- наледь и испаряемое тепло )))
 
04 Июн 2011 14:35

Распечатать сообщение
сладкий сахар

Евгения

37 лет
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
Спсибо всем за советы, но я и так кипятила чистую воду (покупную). Надо попробывать еще разок, раз все придерживаются одного мнения Embarassed
 
05 Янв 2012 20:22

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
сладкий сахар писал(а):
но я и так кипятила чистую воду (покупную)

Смотрела передачу, где рассказывали как приготовить прозрачный лед.
Зоя правильно сказала, что причина мутности - содержание воздуха в воде. Советовали дистиллированную воду кипятить три раза, а потом заливать в формочки для льда.
 
06 Янв 2012 5:17

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Melwin писал(а):
внесу свои 5 копеек)))
я заливаю в форму ( люблю целлофановые, одноразовые) практически горячую кипяченую воду, дык она еще быстрее замерзает чем холодная)))

как же она замерзнет быстрее чем холодная, ей время на остывание нужноSmile
это же второй урок физики в школе, да и просто обычного понимания происходящего в природе вроде никто не отменялWink
 
28 Мар 2012 18:51

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Здесь написано как http://pankartofan.com.ua/poleznye-sovety/636-kak-prigotovit-prozrachnyj-led.html
 
01 Апр 2012 23:35

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Cаша
попробуй и засеки...
 
02 Апр 2012 20:59

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Melwin
зачем???
мне хватает обычной теории по физике, что тело сначала остывает, потом переходит в другое состояние.
и то время которое оно остывает никто не отменял и оно не выкенется! как ни крути, физика никуда не девается))
 
11 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Cаша
Почему горячая вода в холодильнике замерзает быстрее холодной?
(«Science»)

Эффект Мпембы — парадокс, который гласит, что горячая вода (при некоторых условиях) может замёрзнуть быстрее, чем холодная. Хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания.

Есть несколько вариантов объяснения этого парадокса:

- Горячая вода быстрее испаряется из контейнера, уменьшая тем самым свой объём, а меньший объём воды с той же температурой замерзает быстрее. В герметичных контейнерах холодная вода должна замерзать быстрее.

- Наличие снеговой подкладки в морозильной камере холодильника. Контейнер с горячей водой протаивает под собой снег, улучшая тем самым тепловой контакт со стенкой морозильника. Контейнер с холодной водой не протаивает под собой снег. При отсутствии снеговой подкладки контейнер с холодной водой должен замерзать быстрее.

- Холодная вода начинает замерзать сверху, ухудшая тем самым процессы теплоизлучения и конвекции, а значит и убыли тепла, тогда как горячая вода начинает замерзать снизу. При дополнительном механическом перемешивании воды в контейнерах холодная вода должна замерзать быстрее.

- Наличие центров кристаллизации в охлаждаемой воде — растворенных в ней веществ. При малом количестве таких центров превращение воды в лед затруднено и возможно даже ее переохлаждение, когда она остается в жидком состоянии, имея минусовую температуру. При одинаковом составе и концентрации растворов холодная вода должна замерзать быстрее.

Но однозначного ответа на вопрос — какие из них обеспечивают стопроцентное воспроизводство эффекта Мпембы — так и не было получено. Но очевидно, что физика за пятый класс не все в жизни объясняет)))

Наверх
;