Вагоинсулярный криз - cтрашно
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июл 2011 10:23
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Вот я балдею от ваших больниц!!!Консультация на 2012 год!А сейчас как жить?Это что,от того что лечение бесплатное столько желающих?Хотя и не бесплатное оно вовсе,вы же платите страховку.Не хвалю свою медицину,но попасть к врачу можно гораздо быстрее.А если еще и за денежку,то еще быстрее.
|
||||
01 Июл 2011 12:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Это платно, но оплачивает страховка, есть такие врачи - я плачу сама, а возвращают через месяц-два. К окулисту очередь первый раз - год, на повторный визит - полгода. Здесь вызовешь скорую, приедут, осмотрят и в больницу, даже укол не поставят. Наша советская медицина была намного сильнее и лучше, пока не начались перестройки-переделки.
|
||||
01 Июл 2011 14:10
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||
Да уж... Мне кажется, что врачи до конца не понимают проблему, не знают как лечить, к сожалению. Может гомеопата хорошего найти (хотя это очень дорого наверное). Как же так, без обследования... Да, хваленый капитализм...
Елена. добивайтесь по возможности. Удачи! |
||||
01 Июл 2011 14:15
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Елена, у нас тут тоже очереди, страховки и т.п.! Но! Постарайтесь, попав к обычному терапевту, взять максимальное количество направлений на анализы и направлений к различным врачам. Заказывайте очередь заранее. Здесь еще есть такая практика, как освободившееся место в очереди, т.е. звоните регулярно, узнав, не освободилось ли место на ближайшие недели/месяцы.
Про "скорую" немножко странно, это же Франция, а не какая-то там Хацапетовка. |
||||
01 Июл 2011 20:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Здесь почти по-Райкину - один мерки снимает, второй выкройку делает..., один давление меряет, второй кровь берет. В скорой, в очереди можнo просидеть и 2 часа, пока врач осмотрит.
|
||||
01 Июл 2011 20:10
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Н-дааа...тогда у нас еще нормально,но только очень дорого. Мне про окулиста понравилось.А если серьезная проблема?Воспаление какое-нибудь и т.п.-тоже год ждать?Или в этом случае в скорую помощь или в больницу? |
||||
02 Июл 2011 1:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Если серьезное можно и в скорую, можно попросить срочное рандеву.
|
||||
02 Июл 2011 10:15
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Елена, может Ваша страховка не все виды услуг охватывает? Ну не может такое быть по всей Франции... Или Вы в поселке живете? Сижу и просто не понимаю, как такое может быть.
|
||||
02 Июл 2011 10:34
|
lenaKl28
Владивосток |
|||
Девочки! Почитала и .... слов нет. Да спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Думала у нас хуже не бывает. Не укладывается в голове, что такое может быть в цивилизованных странах. Лена добивайтесь и выздоравливайте. Будьте все здоровы!
|
||||
02 Июл 2011 14:23
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||
Jerusalem Girl
Девочки из Скандинавских стран тоже пишут о такой же "медицинской помощи". Так что я уже не удивляюсь. |
||||
03 Июл 2011 1:18
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Здравствуйте девочки! В страховку у нас не входят очки и зубы (протезы), остальное всё входит и ещё небольшую часть оплачиваем сами. Здешняя медицина сильно отличается от нашей, есть "семейные" врачи, есть "узкие" специалисты. Дома еще 25 лет назад мне с тавили вегето-сосудистую дистонию, а здесь после сканера сказали что всё хорошо, хотя часто мучали мигрени, а сейчас ёщё эта зараза прицепилась. После обследования у кардиолога (в январе, до криза) поставили легкую аритмию и всё...
|
||||
03 Июл 2011 14:07
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
У нас то же самое! Но медицина на хорошем уровне.
Стойте на своем - плохо мне и всё. Просите семейного врача посылать к различным специалистам узкого профиля. Звоните. Узнавайте. Советуйтесь. Требуйте что-то предпринять. В общем, боритесь всеми силами, никому, кроме Вас это не надо. |
||||
06 Июл 2011 23:32
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Спасибо за поддержку, я совсем измучилась, просыпаюсь среди ночи и боюсь пошевелиться, вдруг начнется, а я дома одна с сынишкой, муж работает в ночь. Вот уж точно - меньше знаешь - лучше спишь. 12 пойду к кардиологу, еле выпросила "срочное" рандеву.
|
||||
07 Июл 2011 0:39
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Ура!!Лена,тут главное справиться со свим страхом и все намного лучше будет.Надеюь,кардиолог тебя успокоит что страшного ничего нет!Пиши какие результаты! Сама тоже волнуюсь когда здоровье начинает подводить.Мне еще работать и работать!Постоянно ищу чем себя поддержать.Вот нашла статью.Прочла ее и вспомнила как несколько лет назад я вложила деньги в новое дело и не знала как все сложиться,переживала ужасно и даже мысли не было заболеть.Как только начиналось что-то похожее я думала что это то мне не подходит и сейчас никчему.Даже мыслей таких не допускала.Я не болела!!!Так и тебе думать когда ты ночью одна-этого не будет!!!я справлюсь!!Лен,очень тебя понимаю!Но нужно работать со своим сознанием!Это поможет! http://ki-moscow.narod.ru/litra/ki/bolezn.htm |
||||
07 Июл 2011 11:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Спасибо за ссылку, днем я убеждаю себя что здорова, а ночью паникую. Два дня как вышла на занятия, видимо устаю сильно вот и кажется что опять начнется... Спасибо за ссылку, глянула мельком, вечером прочитаю.
|
||||
07 Июл 2011 12:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Елена, перечитав Юлину ссылку, лишний раз убедилась, что всё у нас в голове.
Настраивайтесь на положительное, не давайте депрессии и страху победить Вас. Замечательно, что к кардиологу очередь освободилась (прям как у нас, если звонить чуть ли не каждый день, можно своего добиться, да и люди отменяют свои очереди, вот места и освобождаются). Объясните ему всё, что с Вами происходит, он ведь может перенаправить Вас дальше, к другим специалистам, дав от себя направление. Удачи! ![]() |
||||
13 Июл 2011 11:26
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Здравствуйте девочки, сходилa вчера к кардиологу, он меня уверил:
- с сердцем всё в порядке; - это точно малез вагаль (что я знала и без них); - спросила чем лечить - это не лечится, пусть муж за вами следит; отдала 60 евро за то, что знала сама... СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!! |
||||
13 Июл 2011 14:47
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Лена.., прочитала всü тему... Не могу молчать... Займись потихоньку йогой для начинаüщих.., посмотри 5 Тибетцев..., Утреннее приветствие солнцу..., только начинай все упражнения потихоньку с 2-3 повторов... Ведь йога не только тело укрепляет... Я хожу на Йогу в Фитнес-центр, тренерше 83(!) года!!! Она сама говорит, что чувствует дебя как птица в небе, и выглядит на 60... Занимается более 30 лет, до äтого болела всем чем можно... Свои проблемы не буду перечислять..., но раньше часто кружилась голова, до тошноты (проблемы с вестибулярным аппаратом), сейчас делаü "Тибетцев"; кружусь по 21 разу, наклоны и т,д.. Желаü здоровья! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2011 22:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ира, спасибо за внимание. Я думала на счет йоги, но ходить на тренировки мне не по карману, с удовольствием посмотрю cсылки. Я ходила в бассейн, но потом приехали гости, теперь 3 месяца интенсивные занятия языком, дома надо много учить, пока забросила. За 3 месяца похудела килограмм на 5, но не специально, само по себе получилось. Хотелоcь бы заниматься спортом, но на велосипеде я ездить не умею, взяла в прокат a учится некогдa, бегать не могу - грудь больше головы, оторвестя. Думаю йога попроще, должно получиться. Cпасибо.
|
||||
14 Июл 2011 3:36
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Алена
Лен, сбросила в личку... Äто мои ролики, там и ещö йога есть... Но начинай с 2-3 повторов.. |
||||
14 Июл 2011 13:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Спасибо, обязательно посмотрю.
|
||||
14 Сен 2011 20:56
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Alena
Елена,как дела? |
||||
15 Сен 2011 11:18
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ulitza, спасибо что вспомнили про меня. Я перелопатив интернет выяснила что: при первых признаках криза надо выпить корвалол или валокордин, положить под язык валидол (осторожно, он пoнижает давление!!!), нюхнуть нашатырь, бальзам "звездочка" и т.п., лечь и поднять ноги. Пару раз, при первых признаках (бледность, чувство ледяного холода) срабатывало. Теперь ночью без очень сильной необходимости стараюсь не вставать. Ну и конечно боюсь, каждую ночь прислушиваюсь к себе, лекарствана тумбочке, часто спю с открытой дверью, что бы в случае приступа ребенок смог порвать соседку.
|
||||
15 Сен 2011 13:18
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Да я и раньше помнила,думала,может сама чего сообщишь. Очень хорошо что научилась справляться с приступом в самом начале.Еще бы и страх убрать...Это самое нелегкое.Научиться действовать сама с обой как врач скорой помощи-быстро,четко,хладнокровно.
Потому что повышеная тревожность ,сама,понимаешь,нам не подруга. |
||||
15 Сен 2011 22:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Я 3 месяца усиленно учу язык, сдаю по 9-10 тестов в месяц, очень много пишу, рассказы по 600 слов (3 листа A4), почитать сообщения успеваю, а писать некогда. Спасибо что не забываете.
|