Жалость и отношения.

Сообщение Автор

02 Июн 2011 21:44

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
Спасибо всем большое за отклик, неравнодушие и примеры из жизни!
Вы все всё верно говорите, я сама это понимаю, поэтому неоднократно от него пыталась уйти, но что-то мешало окончательно это сделать.
Помимо жалости еще он дергает за чувство вины, ну т.е. оно само постоянно у меня всплывает почему-то, и что любить не умею - тоже.
ванчес, Вы такая умница!!! Уважаю таких людей, которые не сдаются, оптимистов! Я все время думаю о том, что он не один же такой на свете, другие же не опускают так руки, пытаются что-то изменить, стремятся сделать жизнь хоть немного лучше. А тут ничего...
В.Б. писал(а):
Оленька, Вы еще совсем молоденькая и не осознаёте, что жизнь одна, другой не будет. А "жалость" самый плохой советчик. У Вас должна быть нормальная семья.

Я помню об этом, но все время кажется, что еще молодая, спешить некуда Smile
Naralick, история во многом похожа! Представляю, как все неприятно было, но ты молодец, что не поддалась жалости. И слава Богу, что человек жив, здоров и живет нормальной жизнью.
Амани писал(а):
Если тебе пришла в голову сама мысль о том - а быть ли с ним или оставить - разве это любовь?

Марина, эта мысль приходила почти на протяжении всех отношений... Но даже если любишь человека по-настоящему, а он себя так ведет, не будешь ли задумываться о расстовании, предполагая, что жизнь будет несладкой?
Амани писал(а):
Будь ему другом, будь рядом, дай поддержку - это будет честно.

Я хоть и написала ранее, что хотела бы быть друзьями, но теперь думаю, что это ни к чему. Это будет тяжело. Ему нужна любимая и любящая, а друзей у него достаточно. Тем более, что я не могу ему помочь, если он сам не хочет...
nalina писал(а):
Выходит.ты должна считаться с его болезнью ради него,а он ради тебя даже не пытается вылечиться и ему даже в голову не приходит,что ты достойна лучшей участи. Он что-нибудь в жизни сделал для тебя?

Да, всё так и есть... Он считает, что счастье это когда "был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо.." Он дарит мне чувства, нежнсть, любовь, но действий не было сделано никаких. Хотя говорит, что я просто не замечаю...Когда я ему говорю про здоровье, он отвечает, что это его дело, меня это не касается wacko1
Иринча писал(а):
Это эгоизм.

Я тоже так думаю. Хотя я сама тоже большая эгоистка. И он мне все время на это указывает, а я чувствую себя виноватой...
lilidzhan писал(а):
поэтому он так и говорит, таким образом вас держит. вы ему ничего не должны.

вроде понимаю, что не должна, но видимо не до конца Smile
Иринча писал(а):
Просто у человека нет ни какой цели в жизни. Он ни чего не хочет.

Ага! Это самое ужасное! Идеал - жить с любимой простой размеренной жизнью. И больше ничего не надо.
ellona-s писал(а):
а по мне, мне бы даже обидно было, если бы со мной кто-то был из-за жалости, так унижает когда это осознаешь...

Вы знаете, я ему никогда про жалость не говорила! Вроде сам давит, но если бы узнал, отношений бы уже не было..
Моя осень писал(а):
А чья вина? И то что хуже стало.... Тоже чья вина? Дяди Пети? тети Вали? или еще кто виноват в этом?

Ну то, что человек заболевает - это не всегда же его вина... А то, что ничего не делает с этим - ответственность действительно на нем.
Прокопович Татьяна писал(а):
Начинаются стенания - почему именно я, за что мне это все, разве я хуже всех и т.д. Тяжело общаться с больным человеком, морально тяжело.

Характер действительно не легкий...
Танюха-летчица писал(а):
Оля, возник такой вопрос – а где находятся родственники и другие близкие люди вашего молодого человека? На что то же он кушает, раз не работает.

Кто заграницей, кто в Москве. Живет он на их деньги... Мама его понимает, она как раз заграницей, оставила больного ребенка и уехала. Там какие-то сложности, с документами, с деньгами, сама уже могла бы давно ему помочь, найти врачей, но что-то все никак, Бабушка что только не делала, чтобы его уговорить заниматься собой, но у него куча аргуентов почему все стоит на месте, она уже устала с ним бороться, хотя сама была медработником и хотела ему помочь..
Левитан писал(а):
Насколько ценят?

Ну а что они могут сделать? Один вообще предлогал пройти бесплатное обследование в другом городе, хорошие связи, но он отказался..
barbun_sami писал(а):
Попробуй дистанцироваться от всего этого и посмотреть здраво,без эмоций,что бы ты не решила,это твоя жизнь и ты имеешь полное законное право поступать так как считаешь нужным

Спасибо, Надежда! Смотреть здраво - это самое сложное Smile Мне прежде всего нужно разобраться самой с собой. Что меня держит и почему я попала в эту ситуацию... Всё ж не просто так...

02 Июн 2011 23:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Да, всё так и есть... Он считает, что счастье это когда "был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо.." Он дарит мне чувства, нежнсть, любовь, но действий не было сделано никаких.

Я не знаю, может быть, я сейчас скажу очень жестокие вещи. И заранее прошу за это прощения у аудитории. Но я привыкла смотреть правде в глаза и не люблю подменять понятия.
Вот замечательно-примечательная точка зрения - был бы милый рядом, и достаточно этого...
Ну недостаточно! Недостаточно - нравится это кому-либо или нет. Любой человек, проживший какое-то время в браке, подтвердит, что голая эмоция (или что каждый понимает под ощущением любви) еще ничего не определяет. Сотни и тысячи людей цитируют известный афоризм Экзюпери: "Любовь - это смотреть не друг на друга, а в одном направлении". Вдумайтесь в эти слова! В одном направлении! Это стопроцентная общность взглядов, это единый подход к жизни, это совпадение в мировосприятии и т.д. Счастливая пара ставит общие цели и совместно их добивается.
Что мы имеем здесь? Любовь. Да, прекрасно. Но предложи иному "обожателю" вместе воспитывать детей - и он размажется по асфальту. Как этот молодой человек собирается содержать семью с маленьким ребенком, когда он не работает и не может содержать даже себя? Как вообще он намерен организовать ваш совместный быт?
Но ты спроси его об этом - и он оскорбится, ах, как же так, ведь я тебя ЛЮБЛЮ! Тебе этого должно хватать! При чем тут работа и ответственность за детей?
Так, дорогой? Отлично! Люби меня и дальше, я не запрещаю. Всё.
Отношения мужчины и женщины должны закономерно приводить к созданию семьи. Иначе они лишены всякого смысла. Семья - это не узаконенный секс, это ответственность и труд. А этот молодой человек, как видно из твоего рассказа, не несет ответственности за себя самого. Его максимум пока что - одолевать монстров в компьютерных стрелялках. Это ЕГО ПРАВО! Но твое право - не идти на подобные, не устраивающие тебя, отношения! Ты не обязана отдавать себя мужчине, лишь только он сказал "люблю". Ты личность, а не вещь.

Решай. Romashki

02 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Но даже если любишь человека по-настоящему, а он себя так ведет, не будешь ли задумываться о расстовании, предполагая, что жизнь будет несладкой?

Если любовь чистая, основана на желании сердца, души и тела, из личного опыта-не будешь. Будешь на руках носить и боготворить, пофиг что он сделал, всему найдешь оправдание.

02 Июн 2011 23:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Один вообще предлогал пройти бесплатное обследование в другом городе, хорошие связи, но он отказался..

Оля, тогда с чистой совестью "умывай руки". Если он болеет, значит страдалец в его понятии. А страдальцу все должны сочуствовать, помогать. Не святой он, а подлец обыкновенный. Паразитирует на людях, вот и всё. Когда Карлсон говорит: "Я самый больной человек в мире, дайте мне варенья!" - это смешно. Когда человек так себя ведет - уже не смешно.

03 Июн 2011 0:40

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Ирина полностью с тобой согласна,мне очень странно всё это читать,ему предлагали обследоваться,а он отказался.Не уже ли ему такому молодому человеку ,так плевать на своё здоровье.А его мама ,я сама мать взрослого сына,если бы знала,что он заболел,да я бы не то,что уехала от него,я бы по пластунски поползла лишь помочь своему сыночке.У меня такое мнение,что он просто боится обследовать ,,а вдруг он и не такой больной как про него думают,всё конец легенде.Оля ты девочка молодая у тебя вся жизнь в переди,так и шагай вперёд.У меня к тебе такой вопрос:"А что думают твои родители на его счет,или ты им ни чего не говорила?"Я думаю,что твоя мама не одобрила бы такие отношения и твоё самопожертвование-это как игра в одни ворота,ты даёшь,только в ответ ни чего не получаешь.

03 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ванчес писал(а):
он просто боится обследовать ,,а вдруг он и не такой больной как про него думают,всё конец легенде

Так же думаю, странно всё это.

03 Июн 2011 3:16

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Амани
Спасибо, Вам, Марина, за Ваше мнение! Оно не жесткое, а заставляюще мозги встать на свое место и трезво посмотреть на вещи.
Когда я решусь на разговор с ним, буду говорить в таком ключе, потому что прямо о таких вещах я не заговаривала с ним никогда за 2,5 года... Для него, я думаю, существует какое-то воображаемое время, когда он будет здоров, если будет, и тогда можно думать о таким серьезных вещах, тогда всё "измениться", а пока загадывать нельзя и ситуация такая, какая есть. Принимайте и ждите лучших времен...
Он умеет повернуть всё так, что я начинаю ему верить, не могу привести каких-то аргументов, он сбивает меня с мысли неожиданными и нелогическими для меня объяснениямии)
Жалость - такая штука, что не дает прямо смотреть на вещи и называть всё своими именами.

Naralick писал(а):
Если любовь чистая, основана на желании сердца, души и тела, из личного опыта-не будешь. Будешь на руках носить и боготворить, пофиг что он сделал, всему найдешь оправдание.

Ну вот, я так и знала, я никогда не любила и не знаю, что это такое sad

ванчес писал(а):
У меня такое мнение,что он просто боится обследовать ,,а вдруг он и не такой больной как про него думают,всё конец легенде

Да, нет, это не легенда, там правда всё серьезно... У него эпилепсия... И со временем приступы учащаются.. Он скорее боиться узнать, что совсем всё плохо..

ванчес писал(а):
:"А что думают твои родители на его счет,или ты им ни чего не говорила?"Я думаю,что твоя мама не одобрила бы такие отношения и твоё самопожертвование

мама у меня умерла... она меня очень любила и думаю никогда не пожелала бы мне таких отношений... да мне никто их не желает)
а папа не знает - это единственный человек, остальные в курсе. Он и так отрицательно настроен к молодым людям в принципе, сейчас смирился правда... думая, что всё отлично)) не хотела его вмешивать, нужно самой разбираться в таких вещах, а не под чьим-то давлением... он бы меня "убил" Smile

03 Июн 2011 3:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
У него эпилепсия... И со временем приступы учащаются..

Ну так если не лечиться... unknown Этим вопросом надо заниматься вплотную! Живут люди с этим диагнозом и борются за здоровье. unknown
Если он будет на тебя как-то давить, а это возможно, раз ты пишешь:
ПеченькаSmile писал(а):
Он умеет повернуть всё так, что я начинаю ему верить, не могу привести каких-то аргументов, он сбивает меня с мысли неожиданными и нелогическими для меня объяснениями

Ты гни свою линию - лечись, это всего важнее... А там будем посмотреть. unknown

ПеченькаSmile писал(а):
Ну вот, я так и знала, я никогда не любила и не знаю, что это такое

wacko1 wacko1 wacko1
Тебе 22! praising
Встретишь своего человека! Обязательно это будет! sharik

ПеченькаSmile писал(а):
мама у меня умерла... она меня очень любила и думаю никогда не пожелала бы мне таких отношений... да мне никто их не желает)

Держись, дорогая! praising И береги себя - главное! friends

03 Июн 2011 10:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Жалость - такая штука, что не дает прямо смотреть на вещи и называть всё своими именами.

Ольга, а ты хотела, чтоб с тобой только из жалости? Нет, наверное. И никто не хочет. Твой МЧ манипулирует тобой, твоей порядочностью.
Опять же, обратная сторона. Благодарности за свои жертвы ты не дождешься. И не очень хорошо знать, что с тобой только из благодарности.
Зачем, зачем тебе класть свою жизнь на плаху? Напрасные жертвы.
ПеченькаSmile писал(а):
а папа не знает - это единственный человек, остальные в курсе.

Все в курсе, и никто тебе мозги не вправит? Просто наблюдают со стороны. Тебе самой очень трудно будет вырваться из этой истории, потому что ты очень молодая и неопытная.
Не загоняй себя в кабалу, и не позволяй это сделать другим. В этой истории нет благородных поступков. Если, как ты пишешь "прямо посмотреть на вещи и назвать всё своими именами", то здесь приспособленец нашел глупышку.
Если не уйдешь, у тебя будет безрадостное будущее. Представь, сорокалетнюю женщину, которая выглядит гораздо старше, неухоженная, потому что замотанная физически и морально, у нее куча болячек - гипертония зашкаливает, артрит. А рядом с ней муж - розовощекий бездельник.

03 Июн 2011 10:29

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Левитан писал(а):
то здесь приспособленец нашел глупышку.

Полюби себя, любимую. Как говорит моя мама "Всех не пережалеешь". Мой знакомый, например, без двух минут инвалид. Пророчат инвалидное кресло-больная спина. Я иногда вижу, что ему на ногу стать больно, а он бегает по этажам , и пашет на работе с 6 утра до 10 вечера. Занес недавно мне пакетов 10 тяжелых с покупками на 4-й этаж. Хоть я и не разрешала, зная что нельзя ему спину напрягать. Он не позволил женщине таскать тяжести! И живет полной жизнью. А сидеть дома и жалеть себя-это унизительно для человека. У него смысл жизни вообще есть?

03 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

59 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Оля извини меня ,я не знала про твою маму,держись .А эпилепсия -не приговор,сейчас она очень хорошо лечится,при нашей современной медицине,она ведь не стоит на месте,если постоянно принимать лекарства и ходить к врачам,можно и работать и семью содержать.У нас соседка с эпилепсией и ребёнка имеет и мужа и работает и ни на ,что не жалуется.У него болезнь великих людей,Юлий Цезарь в древности с этой болезнью народы завоёвывал,армией командовал и ни от кого не ждал жалости и себя не жалел.Правильно девочки про него пишут приспособленец,сидит на шее у своей бабушке,она наверняка пенсионерка и рассуждает о высоких отношениях.

03 Июн 2011 15:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Оля, я отлично знаю,что такое эпилепсия,но совершенно не понимаю,при чем здесь какие-то загадочные обследования ,заграничные врачи и родственники за границей. Эпилепсия во всем мире лечится одинаково, с обследованиями тоже сложностей нет,в чем проблема?

03 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
nalina писал(а):
я отлично знаю,что такое эпилепсия

а она нет, он то ей напустил пыли в глаза.
ОлЬ, тебе надо с ним поговоритЬ, чем болЬше ты тянешЬ, тем сложнее это сделатЬ

03 Июн 2011 17:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
а она нет, он то ей напустил пыли в глаза.

На эту тему могу писать только в "личку".

04 Июн 2011 4:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ПеченькаSmile
Олечка, держись praising папа конечно же прежде всего мужчина и если узнает будет судить со своей точки зрения данную ситуацию, и без эмоций, я думаю здесь не обойдется. А сестры у тебя есть, с которыми можно поговорить по душам?
ПеченькаSmile писал(а):
Ну вот, я так и знала, я никогда не любила и не знаю, что это такое

с ума сойти wacko1 молодая девченка пишет. wacko1 Оль, всему свое время, и у каждого оно разное. У кого-то в 18, а у кого-то даже 30 Smile И у тебя все будет, надо только настроиться на позитивную волну, расставить все точки с МЧ. А так пока он тебя будет держать, шансы встретить новую любовь - снижаются sad

04 Июн 2011 7:06

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Ocean писал(а):
А так пока он тебя будет держать, шансы встретить новую любовь - снижаются

Равны нулю, я бы сказала, пока ты сама не поймешь что ТЕБЕ ОНО НЕ НАДО. Ни по какой причине. Жалость это недостаточно.

06 Июн 2011 2:29

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Всем привет! Romashki sharik
Я ему не звоню уже почти неделю... не знаю, как правильно сейчас себя вести.. Дело в том, что по телефону я на эту тему с ним говорить не буду (было много попыток и все неудачные, да и эмоционально это тяжело, а у меня сессия, не хочу сейчас об этом думать...), хочу при встрече, хотя это тоже тяжело, но что делать... А приехать смогу, только тогда, как всё сдам (раньше постоянно к нему ездила и ничего не успевала), я так решила. И вот не знаю, как вести себя до июля. Хотела просто звонить пока, общаться ни о чем, о "как дела", чтобы потянуть время, а самой обдумывать, осозновать ситуацию и эти отношения.
Но вот что-то звонить совсем не хочется... но завтра позвоню наверно..

Левитан писал(а):
Ольга, а ты хотела, чтоб с тобой только из жалости? Нет, наверное. И никто не хочет.

Ну не только из-за жалости конечно... но вообще да, не хотела бы..
Левитан писал(а):
Все в курсе, и никто тебе мозги не вправит? Просто наблюдают со стороны. Тебе самой очень трудно будет вырваться из этой истории, потому что ты очень молодая и неопытная.

Да вправляют иногда, чаще мягко правда, просто выражая своё мнение, понимая, что решение за мной.. но это подруги. А бабушка вот волнуется очень, мамина подруга есть хорошая, она недавно мне хорошо мозги попромывала, даже давление у нее поднялось..
Левитан писал(а):
Если не уйдешь, у тебя будет безрадостное будущее. Представь, сорокалетнюю женщину, которая выглядит гораздо старше, неухоженная, потому что замотанная физически и морально, у нее куча болячек - гипертония зашкаливает, артрит. А рядом с ней муж - розовощекий бездельник.

wacko1 мда...
ну розовощеким он будет врятли, с таким отношением к своему здоровью... но такой мой будущий образ меня не устраивает negative Я за здоровый образ жизни! dance2
Naralick писал(а):
Полюби себя, любимую. Как говорит моя мама "Всех не пережалеешь".

Он все время меня эгоисткой называл. Почитала тут переписку нашу, писал, что я удобную жизнь хочу, а на на него мне пофиг, потому что не удовлетворяет моих потребностей он...
Хочу себя полюбить, только чтоб золотая середина была.
ванчес писал(а):
А эпилепсия -не приговор,сейчас она очень хорошо лечится

Я как-то зашла на форум, где люди с этой болезнью общались, обменивались опытом, кто как борется, лечиться, никто не опускал руки. Я ему сказала про это, он говорит, что эксперименты над собой проводить не будет.. unknown
nalina писал(а):
Эпилепсия во всем мире лечится одинаково, с обследованиями тоже сложностей нет,в чем проблема?

не знаю... unknown напишите, Галина, пожалуйста в личку, если что знаете...
Ocean писал(а):
И у тебя все будет, надо только настроиться на позитивную волну, расставить все точки с МЧ.

Амани писал(а):
Встретишь своего человека! Обязательно это будет!

Спасибо, девчонки! sharik
А то у меня еще Линия Любви на руке короткая, вот и переживаю Smile

06 Июн 2011 8:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Дело в том, что по телефону я на эту тему с ним говорить не буду

Ольга, для серьезного разговора можно встретиться на нейтральной территории, например, в кафе. Так уйти будет легче, чем из дома. Встала и ушла. Разговор будет трудный и потом будешь переживать. Но в жизни иногда необходимо делать решительные поступки.
ПеченькаSmile писал(а):
но такой мой будущий образ меня не устраивает

Это обычно происходит с теми, кто на себе всё тянет. Был бы смысл. Гробить себя впустую не позволяй.
ПеченькаSmile писал(а):
что я удобную жизнь хочу,

А кто ж ее не хочет? Это естественно. Помогать нужно детям, пока маленькие, стареньким родителям. Мужу нужно помогать, я уже писала в каких случаях. Добавлю, что в семье трудиться оба должны, а у вас изначально, он будет страдать, а ты его будешь тянуть.
ПеченькаSmile писал(а):
потому что не удовлетворяет моих потребностей он...

Поровну должно быть, он тебе , ты ему. И это не только материальное. Здесь больше душевного. Например, у тебя сейчас сессия - тебе тяжело. Где моральная поддержка с его стороны? Можно пожалеть: какая ты умничка, учишься, устаешь, бедняжка. Сделать какой-нибудь романтический поступок, чтоб тебя немного поддержать и отвлечь, можно ему напрячься и придумать что-то не обязательно дорогое (если денег нет), просто по парку погулять, купить пару шариков и мороженное. А если тебе некогда, мог бы неожиданно приехать к тебе хоть на 2 минуты с букетом ромашек. Он, что мастер только на упреки?
ПеченькаSmile писал(а):
Линия Любви на руке короткая, вот и переживаю

Не заморачивайся. Если тебе это важно - хиромантия только предпосылка, свою судьбу можешь сама сделать.
ПеченькаSmile писал(а):
эксперименты над собой проводить не будет..

Над тобой будет.
У меня знакомая с детства больная (врожденное заболевание), мама, бабушка и папа ее лечили. А как к больным детям относятся - самое вкусненькое, все капризы исполняют. Вот она и выросла жуткая эгоистка. Окружающие от нее в шоке бывают. Она не понимает, думает, что ее капризы это норма, а кто не исполняет - тот плохой. Ей никто ничего не должен. Даже ее родители. Ей скоро 40 лет стукнет, а всё не замужем, хоть и красивая. Кавалеры пообщаются и убегают. Никто не хочет быть прислугой у их величества.

06 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Но вот что-то звонить совсем не хочется... но завтра позвоню наверно..

Не хочется - не звони. Тем более, неделю уже не звонишь, и от него тишина, как я понимаю. Все, забудь и вычеркни. А то эти встречи, объяснения, выяснения - все это муть. Ты его не любишь, он тебе не нужен, и точка. Человек лечиться не хочет и не будет, а тебе его проблемы не нужны. Надо помогать людям, которые умеют помочь сами себе.
ПеченькаSmile писал(а):
А то у меня еще Линия Любви на руке короткая, вот и переживаю

Все это глупости ))) В 22 года все только начинается.

07 Июн 2011 22:18

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Печенька, даже из всего что вы тут написали вполне понятно, что вы никакая не эгоистка. вы вполне адекватная молодая девушка, которая всё понимает, о себе и о других. Так что его упрёки в вашем эгоизме уже не имеют никакого реального веса. Люди живут с эпилепсией, детей рожают и воспитывают, работают по мере возможностей. Это не простая болезнь, но это не конец света. Так что этот молодой человек -симулянт в каком то роде. Скорей всего его недолюбили в его семье, вот он и вампирит на других, требуя к себе любви и жалости.
И не бойтесь с ним поговорить серьёзно и строго. Это не сделает вас эгоисткой. Может если б вы с самого начала видели б в нём интерес к жизни, стремление к чему то, борьбу - он был бы вам более интересен. тогда никакая болезнь не помешала бы вам его полюбить. а так он вас разачоравал своей инертностью, безделием. вы женщина, и интуитивно мы тянемся к мужчинам сильным, если не физически, то сильным духом. А у него что сильного? кроме жалости к самому себе? unknown

08 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Амани писал(а):
Ты не обязана отдавать себя мужчине, лишь только он сказал "люблю". Т

friends good Все четко и точно добавить нечего.Поняла бы Оля.
ПеченькаSmile писал(а):
Один вообще предлагал пройти бесплатное обследование в другом городе, хорошие связи, но он отказался..

Кто хочет что-то делать-ищет возможности, кто не хочет-причину.
ПеченькаSmile писал(а):
Но вот что-то звонить совсем не хочется...

И не звони!
ПеченькаSmile писал(а):
Он все время меня эгоисткой называл. Почитала тут переписку нашу, писал, что я удобную жизнь хочу, а на на него мне пофиг, п

Манипулирует,давит на жалость,видя что ты "ведешься" на это.
ПеченькаSmile писал(а):
Я ему сказала про это, он говорит, что эксперименты над собой проводить не будет..

А чего бороться-то?Так удобно ему.Работать не нужно и не хочеться(причина есть).Вот девчушечку еще к себе привяжет и нормалек!
ПеченькаSmile писал(а):
А то у меня еще Линия Любви на руке короткая, вот и переживаю

Ой, мамочки! girl_haha Да не заморачивайся на глупости.Линия будет такая, какую сама захочешь.

11 Июн 2011 21:57

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Всем привет! girl_bye Извините, что долго не появлялась Embarassed
Левитан писал(а):
Ольга, для серьезного разговора можно встретиться на нейтральной территории, например, в кафе. Так уйти будет легче, чем из дома. Встала и ушла. Разговор будет трудный и потом будешь переживать. Но в жизни иногда необходимо делать решительные поступки.

Ирина, а мы в кафе-то с ним и не ходили почти никогда, мне его приглашать что ли? Это будет странно... Из дома будет сложно уйти, но мне всё равно нужно забрать у него свои вещи...
Я так ему и не звоню... Странное чувство, неприятное, т.к. точка еще не стоит и встретиться придется, чувство незавершенности какой-то и что бросила опять его без объяснения причин. Сколько ж у меня тараканов, ужас...
Левитан писал(а):
Сделать какой-нибудь романтический поступок, чтоб тебя немного поддержать и отвлечь

Вы так чудесно всё описали! girl_in_love Ничего подобного он никогда не делал sad Как я стала к нему ездить, он меня до дома даже больше никогда не провожал...
Прокопович Татьяна писал(а):
Все это глупости ))) В 22 года все только начинается.

Надеюсь) а то мне всё сложные какие-то личности попадаются...
Kunechka писал(а):
Может если б вы с самого начала видели б в нём интерес к жизни, стремление к чему то, борьбу - он был бы вам более интересен.

Вы правы, Вика. Я поэтому и не испугалась его болезни, знала с самого начала, думала человек бороться будет, я его поддержу.. Он ничего не хочет, а я скисаю от этого внутренне. И меня еще ни в чем не поддерживает, не дает заниматься, чем хочется (правда это уже в прошлом сейчас).
Ulitza писал(а):
Амани писал(а):
Ты не обязана отдавать себя мужчине, лишь только он сказал "люблю". Т

Все четко и точно добавить нечего.Поняла бы Оля.

Да, я эту фразу всё еще перевариваю, мне это нужно как-то глубже понять
Ulitza писал(а):
Манипулирует,давит на жалость,видя что ты "ведешься" на это.

Скорее это во мне чувство вины вызывает. Не могу пока от неё полностью избавиться, столько копила в себе это.. У меня как-будто груз на плечах. Я тут решила представить, визуализировать, как я этот груз ему вручаю, со словами :"это твоё, забери", сразу легче стало girl_haha girl_haha
Ulitza писал(а):
Ой, мамочки! Да не заморачивайся на глупости.Линия будет такая, какую сама захочешь.

ну да, от человека очень много зависит, а то легко всё на линию сваливать girl_haha

11 Июн 2011 22:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Скорее это во мне чувство вины вызывает.

Оля, конечно он вам внушает всякие комплексы, типа этого
ПеченькаSmile писал(а):
Сколько ж у меня тараканов, ужас...

Что ты хочешь, в 22 года не делать ошибок? Все мы шишки набиваем себе время от времени. Все совершают неправильные поступки и ошибаются. Я и сейчас, а уж в молодости сколько натворила, ужас. Ты очень даже адекватная и нормальная, а не плохая. Выброси из головы, не самокопайся, не терзайся. Если б ты была какая-то порочная, он не мог бы тобой манипулировать. Ты добрая хорошая девочка (я сделала вывод из этой темы), он этим пользуется.

12 Июн 2011 18:36

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Я так ему и не звоню... Странное чувство, неприятное, т.к. точка еще не стоит и встретиться придется, чувство незавершенности какой-то и что бросила опять его без объяснения причин.

А может не всегда нужно ее,эту самую точку и ставить?Иногда отношения завершаются как раз вот так-ты не звонишь и он не звонит.И все нормально.Никто никому ничего не говорил и не выяснял.Да и зачем?Этим способом любят пользоваться мужчины.Встречаются с девушкой,потом раз-и исчез,не звонит,как говориться,не пишет.Ничего не хочет объяснять и выяснять.Ушел и все.Так может и тебе такой способ попробовать?
ПеченькаSmile писал(а):
Да, я эту фразу всё еще перевариваю, мне это нужно как-то глубже понять

Ну представь,что на неделе 5 человек тебе скажут "люблю".Так что ты им всем обязана будешь?Понятно,что нет!Так и здесь.Если тебя уже это не устраивает,то нечего и связываться.Зачем тебе в 22(!)года проблемы на свою голову?Зачем?!Они и так будут.А если их осознанно выбирать...
Левитан писал(а):
Ты очень даже адекватная и нормальная, а не плохая. Выброси из головы, не самокопайся, не терзайся. Если б ты была какая-то порочная, он не мог бы тобой манипулировать. Т

13 Июн 2011 10:38

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Левитан,Ulitza, спасибо вам за поддержку give_heart
Ну да, без ошибок никуда видимо, главное их не повторять, а то у меня эти отношения в чем-то очень похожи по характеру на предыдущие. Меня все время пытаются изменить, пределать, навязать свой взгляд на мир, да и бездельники оба wacko1 Одни слова, филосовствования, а на деле unknown
Ulitza писал(а):
А может не всегда нужно ее,эту самую точку и ставить?

Ну во-первых, у него мои вещи.. а во-вторых, я уже и так без слов ушла в феврале, а в мае встретились, и всё по новой... Т.е. разговор с ним мне представляется проверкой твердости моего решения, что его давление на жалость и вину не смогут на меня повлиять..

Наверх
;