Жалость и отношения.

Сообщение Автор
Жалость и отношения.
31 Май 2011 12:04

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
Всем привет!
Долго думала, создавать тему или нет, т.к. вроде и сама всё понимаю, и много советов хороших слышала от близких людей, но этот форум мне очень нравится, здесь столько разных, интересных, мудрых людей, часто читаю темы и мотаю на ус Smile , что интересно услышать Ваше мнение...
Я думала история закончилась, а она имеет продолжение... Мы встречались 2 года. Полюбил меня чуть ли не с первого взгляда и говорит навсегда. Романтик, идеалист. Я проникалась к нему постепенно, не знаю, пришла ли я к любви, но чувство нежности, привязанности, родства поселились во мне). Но суть в том, что он болен. Серьёзно. Вроде бы есть возможность уехать лечиться заграницу, но очень много препятствий. Но он не хочет бороться, за всё время не сделал ни одного шага в сторону перемен, хотя были возможности. Мы ссорились из-за этого, он говорит, что я не понимаю его, не знаю, как это быть на его месте, он не хочет рисковать, один раз уже лечился по рецепту нашей врачихи, так ему стало гораздо хуже от этого. Я может и правда не могу понять, как ему на самом деле живется. Но время-то идет и это не в его пользу. Но эта пассивность проявляется во всем. Он не может работать из-за болезни, сидит дома много лет, не работает, играет в игры..... Мы редко, куда ходили. Мне хотелось всегда что-то попробовать, чем-то занятся интересным, а он был против, говорит, что он хочет со мной быть 24 часа в сутки, а я не стремлюсь к нему, он любит, а я только принимаю любовь, я черствая. В его словах думаю много правды. Но он не смотря на такой образ жизни, человек очень умный, глубокий, с ним очень интересно, много чего знает и понимает в жизни и людях, я общаясь с ним, чувствую себя маленькой и глупенькой)
Я много раз хотела уйти, зимой ушла, а потом приехала за вещами и опять все началось, ему без меня стало горяздо хуже в плане здоровья, говорит, в любой момент может что-то случиться, свет померк в его жизни, я его счастье, его надежда, которой больше нет...
Но мне все говорят, что почему я должна портить свою жизнь, ведь счастлива я с ним не буду, детей иметь очень опасно от него, работать буду одна, тащить всё на себе, а он даже дома не убирается толком.
Но мне его так жалко, так грустно за него. Я оставляю его в самый труднй момент, когда ему так плохо, он хороший человек, его любят и ценят друзья. но мне тяжело от этой ситуации. И я не знаю, как правильно ко всему относится, как не быть чёрствой, но при этом жить своей жизнью.
Мы сейчас общаемся, но минимум, пока сессия не закончится, видется не будем, а там не знаю...
Простите за столь длинный текст, но надеюсь смогла донести суть проблемы...

31 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Но мне его так жалко, так грустно за него. Я оставляю его в самый труднй момент, когда ему так плохо, он хороший человек

Кто тебе сказал дорогая,что это трудный для него момент?ты зачем берешь на себя его ответственность?
ПеченькаSmile писал(а):
он не хочет бороться
Это наверное жестоко,но я тебе скажу так же как и своим детям: Он не хочет бороться и свой выбор сделал, причем здесь ты? Тебе это для чего?

31 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А просто другом Вы ему стать не можете??? Не жить вместе, а просто общаться, поддерживать, помогать...
Если все так, как Вы написали, светлого будущего Вашего совместного я не вижу. Да и не любите Вы его. Поэтому я вижу только 2 пути - или он Вам просто друг, или Вы расстаетесь окончательно.
Ну и третий путь - надо вылечить болезнь... А потом посмотреть, захотите Вы быть вместе или нет.

31 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

barbun_sami писал(а):
Кто тебе сказал дорогая,что это трудный для него момент?ты зачем берешь на себя его ответственность?

В Ваших словах что-то есть, Надежда... про ответственность. Но мне сложно это понять до конца. Т.е. это твои проблемы, разбирайся сам? То, что в его жизни так случилось, со здоровьем, это же не его вина. А то, что ему хуже стало, это точно... Говорит, что может уже и неизлечимо... страшно за него, поэтому и говорю, про трудный момент. Хотя не удивительно, что хуже стало, столько бездействовать...

barbun_sami писал(а):
Он не хочет бороться и свой выбор сделал, причем здесь ты? Тебе это для чего?

Он на протяжении всего времени говорит, что вот скоро поедет, скоро начнет что-то делать, но всегда есть причины, почему сейчас не получается, там не только от него все зависит, там от его родных заграницей. Я всегда верила или хотела верить что вот-вот, в этот раз уж точно начнет и ничего...
Я наверно оставляю возможность, что причины действительно для него веские, небезосновательные, почему не получается пока... И помочь наверно хочется, доброе дело сделать, не быть эгоисткой) хотя наверно это и есть эгоизм...
Он всегда говорил, что со мной он видит смысл жить, а без меня всё пусто. Сложно это перебороть и оставить...

Прокопович Татьяна писал(а):
А просто другом Вы ему стать не можете??? Не жить вместе, а просто общаться, поддерживать, помогать...

Для меня это был бы лучший вариант! Мне хочется именно его поддерживать, заботиться о нем. Но для него это неприемлимо... Он говорит, что не может быть другом девушке, которую так любит. видеть, что он ей не нужен и ею не любим... Особенно, если у меня кто-то еще появиться когда-нибудь.

Прокопович Татьяна писал(а):
Ну и третий путь - надо вылечить болезнь... А потом посмотреть, захотите Вы быть вместе или нет.

Т.е. с проблемами ты мне не нужен, решишь - тогда посмотрим? Думаю, его такой подход не устроит, а мне тоже, сидеть, ждать.. оставлять какую-то нить.. сложно это

31 Май 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
ПеченькаSmile
Оль, если ты его не любишь, зачем ты с ним? зачем такие жертвы, он свое счастье еще найдет да и ты тоже. Ведь своим присутствием ты делаешь ему еще больнее.

31 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Ocean писал(а):
Оль, если ты его не любишь, зачем ты с ним? зачем такие жертвы, он свое счастье еще найдет да и ты тоже.

На счет него не уверена, с его проблемами и характер у него сложный. Боюсь, что он будет одинокий и несчастный. Не известно, сможет он когда-нибудь жить нормально или нет... Боюсь, что он долго меня будет любить и страдать.. У него тяжелый взгляд на мир, т.к. жизнь нелегкая была очень. После расставания, при встрече он сказал, что у меня конечно все будет хорошо, меня жизнь лечит, а его калечит... С упреком таким внутренним..
Я у меня может и не любовь, но чувства все-равно есть, тепло к нему и небезразличие, и желание помочь... А так же нам было хорошо вместе, мы во многом похожи (хоть это и странно), нам уютно и тепло вместе, но это если не думать ни о чем...

31 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Да, он сейчас тоже по сути одинок... Каково чувствовать, если любимая девушка находится с ним из-за жалости? unknown И что будет если позже ты встретишь человека, которого по настоящему полюбишь? рвать и метать в разные стороны? unknown а ему еще тяжелее будет...

31 Май 2011 13:50

Распечатать сообщение

Оля

36 лет
Москва

Да, Аня, ты права, абсолютно... Особенно сейчас, и не отношения толком, звоню иногда, просто тянется всё как-то непонятно, ни то, не сё... Ему нужна в ответ именно любовь, с полным приятием его и его жизни. Но когда я есть, у него есть надежда, а если расстанемся, то останется только чувство одиночества, покинутости и никому ненужности...
Он ТАК говорит о своих чувствах, что у меня возникает чувство вины, что у меня в ответ нет таких же и мне кажется, что если не быть эгоисткой, то они станут сильнее, те, что есть... Но сейчас мне уже так не кажется... Не вижу будущего. Но чувство вины и жалости не дает жить нормально...

31 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Оля а не кажется вам ,что он просто играет на вашей жалости и какой у него может быть тяжелый взгляд на жизнь,я сужу по вашему возрасту,если он вас и старше,то я думаю не намного.И как может жизнь калечить,всегда можно найти выход из любой ситуации,и не нельзя по одному врачу судить о других.И заграница,где ему могут помочь не панацея от всех болезней,у нас тоже очень много хороших,талантливых врачей и борющихся за своих пациентов до последнего.И я ни за,что не поверю,что во всей Москве не нашлось ни одного врача,не готовому помочь вашему молодому человеку.Ему просто очень удобно,что его все жалеют,сочувствуют ему и работать не надо и можно повесить свои проблемы на плечи другого человека.Он просто приспособленец.Он и дальше будет играть на ваших чувствах,а если вы от него уйдёте,то на ваше место он найдёт другую.Вы меня извините,что я так высказалась грубо.Я сама инвалид 2 группы уже 17 лет и знаю,что такое болеть,но я никогда не опускала руки и всегда надеюсь только на лучшее и отношусь к своей болезьне только так:"У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"и мне это очень помогает.А сколько молодых людей инвалидов живут полноценной жизнью,а вспомните наших параолимпийцев,я думаю ни один из них не ропщет на свою судьбу,хотя она у них тоже не лёгкая.Ещё раз прости меня если высказалась грубо.

31 Май 2011 14:03

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Оленька, Вы еще совсем молоденькая и не осознаёте, что жизнь одна, другой не будет. А "жалость" самый плохой советчик. У Вас должна быть нормальная семья.

31 Май 2011 14:16

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
На счет него не уверена, с его проблемами и характер у него сложный. Боюсь, что он будет одинокий и несчастный

Оля, у меня была ситуация не совсем такая, но близкая к этой. Почитай, возможно сделаешь полезные для себя выводы.
Я в молодлсти встречалась с парнем. У него была вроде как язва желудка, и он работал , так что все было нормально. Жить без меня не мог. У него были сложные отношения с мамой+любил выпить, и из-за этого, спустя 2 года, я поняла что любви с моей стороны нет, остались только нежность и привязанность. Я полюбила другого и решила расстаться. К тому времени он часто чувствовал боли в желудке, и я думала что это рецидив язвы, но он очень боялся делать проверки(вообще боялся иголок, уколов и т.д). Постоянно плакался что ему плохо, но боялся идти проверяться, лечиться. В какой то момент я оборвала все. Он приехал ко мне на работу, стоял на коленях. Я его жалела, поэтому вернулась, но через две недели я поняла то не могу насиловать себя и мы расстались окончательно.
А потом у него обнаружили...рак желудка. Мой брат работал на соседнем заводе, и держал меня в курсе. Получилось что я виновата, я его больного бросила. Он напился с горя и ухудшил свое состояние еще больше, опять же в этом, якобы, была я виновата. Но я заставила себя не звонить ему, хотя было очень жалко его и хотелось поддержать, не чужой, все таки. Его семья меня д сих пор ненавидит. Бабушка его встретила мою подругу и сказала "Ира, с..ка такая, его больного бросила". Тем не менее, ОН ВЫЛЕЧИЛСЯ, хоть ему и было тяжело. Он рассказывал всем что у него чуть ли не 4-я степень болезни(чтоб мой брат мне передал) , хотя на самом деле у него была начальная стадия. Потом мы встретились, поговорили(он уже был год как здоров), я уже жила со своим БМЧ. Он мне сказал"Если б ты тогда мне позвонила, я бы тебя уже не отпустил". Вот. Договорились остаться друзьями. Потом я осталась одна, и он начал опять за мной бегать. Я сказала что ищу милионера, чтоб отстал, а он сказал что готов ради меня стать миллионером. На тот момент, я поняла, что этот человек низок и безхарактерен, и вызывал он у меня только отвращение. В конце концов, он женился и живет себе счастливо.

31 Май 2011 14:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Если тебе пришла в голову сама мысль о том - а быть ли с ним или оставить - разве это любовь? Нет.
Вопрос в другом - девочки правильно пишут... Человек сделал свой выбор, он не хочет бороться, он подпитывается жалостью к самому себе. Упивается этим. Люди с тяжелыми заболеваниями борются за жизнь, т.к. не хотят причинять боль близким. На что этот человек тебя обрекает? И любовь ли это с его стороны, или просто ЭГО? unknown
Ты не должна его бросать! Будь с ним, поддерживай, помогай - если так велит тебе сердце. Но это не означает, что ты должна принадлежать ему, разве ты давала какие-то обязательства? Ты жена ему?
В то же время не надо вводить парня в заблуждение, ведь это будет не честно. Ты не любишь его, ты не видишь его тем мужчиной, который составляет смысл твоей жизни. Будь ему другом, будь рядом, дай поддержку - это будет честно.

31 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Человек исключительно давит на жалость. У меня БМЧ с которым я жила хронически болен, у него спайки, вырезан кусок кишечника. Ничего, живет и радуется жизни! Я его за это очень уважала, он не плакался никогда по этому поводу и принимал все с юмором, хотя по больницам я с ним ой как набегалась.

31 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Naralick писал(а):
у него спайки

Ну с ними то жить можно. У меня все внутренности в них и ничего. Только врачи всегда удивляются, что все органы шиворот на выворот, а я себя нормально чувствую.
А про болезнь?
Те кто болен, кому отведен не большой срок жизни. те больше чем кто либо цепляются за нее. Им хочется жить, дышать, радоваться, плакать. Они больше чем кто либо хотят прожить свою оставшуюся жизнь хорошо. Они не просто борятся, они цепляются за каждый шанс, карапкаются. И многим удается победить болезнь. Многие здоровые себя своим занудством и вечными поисками болячек и тем какая у них жизнь плохая, сами себя в гроб вгоняют.
Решать тебе конечно, но ему нужен толчек чтобы боротся за свою жизнь.

31 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Оля," жалко"-это у пчелки. А здесь самая настоящая манипуляция. Выходит.ты должна считаться с его болезнью ради него,а он ради тебя даже не пытается вылечиться и ему даже в голову не приходит,что ты достойна лучшей участи. Он что-нибудь в жизни сделал для тебя? Бездействие ни при какой болезни не идет на пользу,оно только ухудшает течение любого заболевания. Исход любого заболевания зависит от от того, на чьей стороне находится пациент: на стороне врача или на стороне болезни.

31 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
Он ТАК говорит о своих чувствах, что у меня возникает чувство вины

поэтому он так и говорит, таким образом вас держит. вы ему ничего не должны.

31 Май 2011 14:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Просто у человека нет ни какой цели в жизни. Он ни чего не хочет. Даже если сможет справиться с болезнью, если не задаст себе цель, но так и будет играть в игрушки.

31 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Оленька! Ведь любовь- это когда отдаешь все до капельки для любимого и отпустишь его, если видишь как он мучается. Если ваш МЧ вас правда ТАК любит, то давно бы понял, что вас надо отпустить. А он по-моему, любит вашу жертву. На жалости отношений прочных не построишь...а по мне, мне бы даже обидно было, если бы со мной кто-то был из-за жалости, так унижает когда это осознаешь...

31 Май 2011 14:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Прежде всего человек любит себя. МНЕ без тебя будет плохо, Я без тебя не смогу, не думает: как ТЕБЕ со МНОЙ, может без МЕНЯ тебе будет лучше. Это эгоизм.

31 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Оль написали тебе достаточно. и что манипулирует тобой и что вызывает чувство жалости для того чтоб тетя удержать.
Знаешь у меня мама больная. тоже вначале плакала как же ты меня можешь оставить. При этом я оставляла на час. не более, до магазина добежать .до аптеки. требовала что ее кормила с ложечки. Месяча через 4 я поняла что у меня есть два выхода либо полностью отказаться от своей жизни и жить только ее болезнью или жить своей и по мере сил помогать ей. Я нашла сиделку, вышла на работу. Ой сколько слез и истерик было с ее стороны. Но ничего смирилась. Может это и утрированный вариант манипуляций, но у тебя . в твоем варианте он тоже присуствует.
ПеченькаSmile писал(а):
В Ваших словах что-то есть, Надежда... про ответственность. Но мне сложно это понять до конца. Т.е. это твои проблемы, разбирайся сам? То, что в его жизни так случилось, со здоровьем, это же не его вина. А то, что ему хуже стало, это точно...
А чья вина? И то что хуже стало.... Тоже чья вина? Дяди Пети? тети Вали? или еще кто виноват в этом?

31 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Иринча писал(а):
Те кто болен, кому отведен не большой срок жизни. те больше чем кто либо цепляются за нее. Им хочется жить, дышать, радоваться, плакать. Они больше чем кто либо хотят прожить свою оставшуюся жизнь хорошо. Они не просто борятся, они цепляются за каждый шанс, карапкаются

Это в идеале. Но как при этом часто портится характер человека. Начинаются стенания - почему именно я, за что мне это все, разве я хуже всех и т.д. Тяжело общаться с больным человеком, морально тяжело. В 22 года это точно не надо.

01 Июн 2011 2:05

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Про небольшой срок жизни в данном случае речи не было, речь идет об отношении к болезни ( о самом заболевании мы судить не можем.т.к. не знаем,о чем конкретно речь). Отношение к болезни у всех разное. Одни действительно цепляются за жизнь,делают все для того,чтобы быстрее встать на ноги и не быть обузой для близких. А другие наоборот начинают манипулировать окружающими и все сваливают на других. Характер портится не у всех. Все зависит от конкретного человека. У меня близкая подруга была смертельно больна и знала все о своей болезни,Она всегда приходила на помощь всем в трудную минуту,хотя своих проблем всегда хватало. Из любой ситуации выручала,всегда первая приходила на помощь,а ей самой мы помочь не могли. После окончания учебы именно она могла собрать всех вместе, благодаря ей у каждой есть множество фотографий. Тогда не было ни интернета,ни" цифровиков",ни "мыльниц" и фотографии она делала и дарила всем совершенно безвозмездно. А прожила она совсем мало. После ее смерти почти со всеми связь оборвалась.

01 Июн 2011 9:18

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
ПеченькаSmile
Оля, возник такой вопрос – а где находятся родственники и другие близкие люди вашего молодого человека? На что то же он кушает, раз не работает.
Наверняка у него есть родители, интересно, почему они как то не подталкивают его к заботе о своем здоровье? Или разделяют его точку зрения что все попытки безрезультатны (лично я сомневаюсь что мама и папа не делали бы всего что бы сын был здоров, а в вашем случае я этого не вижу). Или же близкие знают про его болезнь что то чего вы не знаете? Например что она не настолько серьезна?

01 Июн 2011 10:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ПеченькаSmile писал(а):
он хороший человек, его любят и ценят друзья

Насколько ценят?
Когда с моим мужем случилось несчастье - все друзья очень помогли, забросили все дела и оперативно действовали. Если б не они, не знаю, смогла бы я его вытянуть одна.
ПеченькаSmile писал(а):
там не только от него все зависит, там от его родных заграницей.

unknown Родные не шевелятся, сам пассивный.
Моя подруга вышла замуж за больного человека. Она медработник, муж - ее пациент (инсульт, инфаркт). Он умер, когда дочке было 3,5 года. Моя подруга, ставшая вдовой в 28 лет, ни о чем не жалеет. После у нее были, конечно, другие мужчины. Но это замужество она считает самым счастливым. Потому что муж, хоть и был очень больным, сумел сделать всё для счастья жены и дочки. И, конечно, он работал, обеспечивал семью (да еще как шикарно), а не хныкал, сидя за компьютером.
Мой тоже работает, хотя ему положена инвалидность. Болезнью мы занимаемся, но не упиваемся исключительностью своего положения. Иногда мне говорят, что я героиня. Я не героиня, но что делать, если на момент несчастья мы были женаты 15 лет, муж много хорошего для меня сделал. Я его никогда не брошу, очень уважаю за его силу воли.

01 Июн 2011 19:52

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ПеченькаSmile
Ну вот видишь,сколько тебе написали. Выбор остается только за тобой.
ПеченькаSmile писал(а):
Говорит, что может уже и неизлечимо...

ПеченькаSmile писал(а):
Он на протяжении всего времени говорит, что вот скоро поедет, скоро начнет что-то делать, но всегда есть причины, почему сейчас не получается, там не только от него все зависит

Это манипуляция.Он действительно манипулирует свое болезнью.Попробуй дистанцироваться от всего этого и посмотреть здраво,без эмоций,что бы ты не решила,это твоя жизнь и ты имеешь полное законное право поступать так как считаешь нужным,и наплевать что кто-то осуждает или кому-то это не нравится.Удачи.
Страница 1 из 3

Наверх
;