Турецкие булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 18:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Несколько дней назад, во время прогулки в парке, одна женщина угостила моих детей булочками, и по той быстроте, с которой мои, избалованные выпечкой, дети их съели, я твердо решила, что рецепт должен быть моим. В разговоре с этой женщиной выяснилось, что она турчанка, и булочки эти в их семье пекли и пекут очень часто, и с радостью поделилась рецептом.
Ингридиенты: - 200 мл чуть теплого молока - 7 г сухих дрожжей (я взяла 20 г свежих) - 50 мл растительного масла, желательно оливкового - 1 ч.л. соли - 1 ст.л сахара - 1-2 печеных картофелин (около 100 г) - 100 г брынзы (или творога, если брынза недоступна) - 400-450 г муки Немного молока для смазки и кунжут (желательно черный) для посыпки. У меня не было и я посыпала смесью из мака, кунжута и льна. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченый печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и элластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким. Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 12 равнх частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30-40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т.к. мой муж не очень любит всякие "присыпки". Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, даем отдохнуть 10-15 минут и можно кушать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
01 Июн 2011 18:36
|
Тусёнок
48 лет Россия |
|||||||||||
Оксаночка, интересный рецептик и булочки такие красивые!
|
||||||||||||
01 Июн 2011 18:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||
01 Июн 2011 19:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ксюнь, очень аппетитные булочки
Спасибочки |
||||||||||||
02 Июн 2011 1:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||
02 Июн 2011 3:06
|
Алусик-мамусик
56 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Аппетитненько Спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием
|
||||||||||||
02 Июн 2011 16:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ой, точно, надо за ум браться |
||||||||||||
02 Июн 2011 16:59
|
Лариса1
54 года |
|||||||||||
Оксаночка, казалось бы, что ещё интересного можна увидеть?
Ведь, на какой твой рецепт не посмотри- всё высший класс! Один Веночек шоколадный чего стоит!!! Я его уже раз 100 пекла(если не больше!).Даже малюсенькие изменения внесла И, вот каждый раз ты преподносишь сюрприз! У меня от состава булочек слюна катится! Спасибо тебе за твои золотые ручки!!! Просто ужас, как обожаю твои рецепты!!! |
||||||||||||
02 Июн 2011 18:26
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Прекрасный рецепт, представляю, какие вкусные эти булочки!!!!!!! Огромное спасибо, Оксана!!! В закладки!
|
||||||||||||
04 Июн 2011 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Алусик-мамусик писала:
Аллочка, а я с удовольствием делюсь. Спасибо большое!!! Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, только знай, что как начнешь, потом трудно остановиться, затягивает Лариса1 писала:
Ларис, на ловца и зверь бежит, наверное Все чего-то попадается, и все попробовать хочется
Я знаю, что ты его поклонница Спасибо! А чего изменениями не поделишься? Мы тоже знать хотим
Ларисочка, ну совсем ты меня захвалила Спасибо тебе огромное, безумно приятно И за доверие спасибо! Ирина-polarstar писала:
Ирочка, булочки очень мягкие получаются, одно удовольствие их кушать, надеюсь, сама попробуешь Спасибо большое! Девочки, спасибо вам всем огромное!!! |
||||||||||||
04 Июн 2011 2:48
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Какие воздушные булочки!
Надо тоже приготовить своим деткам! Спасибо за рецептик, Оксана! |
||||||||||||
04 Июн 2011 12:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Так это ж здорово В правильном доме всегда должно пахнуть пирогами |
||||||||||||
05 Июн 2011 0:23
|
Лариса1
54 года |
|||||||||||
Нуууу, ведь у каждого свой вкус. Главное: есть оригинал, а изменения -это дело вкуса! А, в общем, ничего сверхестественного... Много фундука,только крем(с маскарпоне не такой вкус), и крем ложу в обе половинки , и, самое интересное: бисквит, который вынимается, возвращаю обратно! Сверху веночек заливаю растопленным шоколадом. Вкус божественный! Низкий поклон тебе за Веночек!!!!( и не только за него!) |
||||||||||||
06 Июн 2011 1:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Малгося писала:
Булочки, и правда, воздушные получаются, главное, муки не переложить Очень надеюсь, что твоим деткам они понравятся так же, как моим Спасибо! Валерия-LeDi WaDa писала:
Лер, ну тогда у меня образцовый дом Все пеку и пеку, и остановиться не могу Лариса1 писала:
Ларис, пошла в личку пытать |
||||||||||||
06 Июл 2011 21:31
|
Таганочка
Татьяна Москва, м. Братиславская |
|||||||||||
Добрый вечер,
Спасибо за рецепт . Я приготовила сегодня к ужину, получилось очень вкусно. Правда, я немного отошла от технологии, у меня было мало времени, поэтому я сразу после замеса разделила тесто на порционные булочки и уложила на лист, а примерно через час смазала молоком, посыпала и в духовку Очень, очень вкусно. Да, соли я не добавляла совсем, нам было достаточно соли от брынзы. Фото постараюсь прикрепить попозже. |
||||||||||||
12 Июл 2011 19:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна-Таганочка писала:
Танечка, спасибо и тебе за отзыв! Очень рада, что булочки понравились!
Очень рада, что булочки получились воздушными и после одного подъема В этом рецепте очень важно не переложить муки - и успех гарантирован
Сограсна с тобой. Но у меня брынза вымоченная, слабосоленая, хоэтому я добавила
Буду очень рада |
||||||||||||
04 Авг 2011 21:09
|
я Весна
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ой, Оксаночка, я у тебя почти живу! Завтра испеку эти чудесные булочки... и пошла я по другим твоим рецептам- на завтра еще чего-нить вкусного присмотрю! А булочки напишу как получились
|
||||||||||||
05 Авг 2011 2:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||
татьяна-я Весна писала:
Танюш,
Ты только их мукой не забивай, этоочень важно, мне и бабушка это сказала, что рецептом поделилась, и тогда они получаются ну просто воздушными
Буду рада, если еще чего-нибудь приглянется
Буду ждать твоего мнения! Надеюсь, не разочаруют |
||||||||||||
02 Ноя 2011 20:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Оксаночка, я к тебе с булочками !!! Очень вкусные, нежные, воздушные !!! Правда когда начала делать, спохватилась, что мука заканчивается, пеку-то постоянно , поэтому половина муки - цельнозерновая. Наверно вкус не такой как должен, но нам и так очень понравилось !!! Спасибо за чудесный рецепт [url=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/url]!!!
|
||||||||||||
20 Апр 2012 11:21
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
ой, а я как раз вчера в гостях у турчанки была, и там были такие булочки, только завернуты ввиде рогаликов, так вот они были до того неприлично вкусны, что я съела их наверное штук 6! и это при моей системе рецепт забираю, вчера у подружки его не спросила, но это однозначно одни из самых вкусных булочек!!!
|
||||||||||||
14 Авг 2012 13:33
|
Рыжая Лета
39 лет |
|||||||||||
Оксаночка,очень заинтересовал ваш рецепт булочек.Не подскажете а картофель непременно надо запекать?может отварной тоже подойдет?
|
||||||||||||
06 Дек 2012 21:57
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!!! Это самые вкусные булочки, до чего же нежные и воздушные!!! |
||||||||||||
05 Янв 2013 18:36
|
Bedrijfseconomie
Inga |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусные булочки получились. Очень вкусные бутерброды/бургеры получыайутся из них. Даже друзья которые мучное не очень любят были в востроге и попросили ешё. Буду готовить ешё.
|
||||||||||||
05 Июн 2013 2:39
|
Alverg
Olga 35 лет Schwarzwald |
|||||||||||