Мясные паштетики с рисом и горошком «Здравствуй, август»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2011 13:54
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Ингредиенты: 500 г фарша мясного 2 зубчика чеснока 1 луковица 1,5 ст.л. сл. масла 1(1,5)стакан риса отваренного 1 ст.л. томатной пасты 2 яйца 150г майонеза(или сметаны) 1 ч.л. соли лепестки красного перца(кусочки сушеного красного сладкого перца) черный перец молотый паприка 250 г. консервированного зеленого горошка раст.масло помидоры огурцы(консервированные,лучше корнишоны) зел.лук грибы маринованные соус из французской горчицы - 1ч.л. соевый соус - 1ч.л. сыр 1Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности. 2Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать. 3 Выложить смесь в фарш,перемешать 4 Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать. 5 Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки). 6 Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра. 7 Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет 8 Соус: оставить несколько маринованных грибов, 9 остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы, 10 перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами. 11 украсить кружоками помидор и корнишонами. И напоследок, наша кошка, которая очень любит компанию и участвовать во всем, что я делаю...Заметила ее я уже когда собиралась выставлять фотки.. |
||
12 Июн 2011 20:05
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
Кошка чудесная
Рецептик очень приглянулся, будем пробовать |
||
12 Июн 2011 21:27
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Спасибо! Пробуйте на здоровье!Хотя этот рецептик относился к холодной закуске, нам больше понравился в теплом(горячем) варианте! А кошка наша - это вообще настоящее чудо !!!! |