Полезные советы от бабушек на все случаи жизни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2012 11:31
|
УДА
л.обл |
|
Сода кальцинированная, мыло хозяйственное и клей канцелярский. |
||
06 Ноя 2012 11:47
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Людочка спасибо тебе
|
||
05 Май 2013 2:02
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Детская коляска хранилась в гараже и на ней появились пятна плесени. Не могла вывести ничем. На просторах интернета прочитала кучу советов-нашатырь, мыло хозяйственное и т.п. Мужчина советовал залить доместосом и оставить на пол часика. В отчаянии решилась-хуже не будет! Обалдеть!!!!!!! Ушло все!!!!!!!!!! Краску не выело, все отлично!!! Может, кому-нибудь пригодится..........
|
||
07 Янв 2020 22:04
|
Povarezhka
37 лет Спб |
|
девочки, чем чистить ковры?
мне достались по наследству.. они совсем неухоженные, грязные. хочется посвятить день и надраить их щеткой, но вот - с чем? |
||
26 Янв 2020 15:08
|
КамиллаНов
44 года Киев |
|
Состав для замачивания не знаю, знаю для кипячения.
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный. |
||
26 Янв 2020 17:15
|
maeska
|
|
Kseniya, на стр.1 почитай, Люси писала: "Почистить ковер можно таким раствором: на ведро теплой воды - 2 столовые ложки стирального порошка для шерстяных или синтетических тканей и 1 ложка нашатырного спирта. Протрите ковер влажной тряпкой, смоченной в этом растворе, затем сухой и дайте хорошо просохнуть. Щетка должна быть мягкой. Еще один способ чистки напольного ковра или паласа с коротким ворсом. Вам понадобится спитой чай от трех-четырех заварок. Если он подсох, слегка смочите его водой. Влажные чаинки рассыпьте по всему паласу. Жестким веничком аккуратно подметите чай, двигаясь к противоположному краю паласа. Влажный чай постепенно будет обрастать сором и задержит пыль, не даст ей подняться. Палас станет чистым, цвет его будет гораздо ярче." |
||
29 Янв 2020 20:51
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|
Второй совет для тёмных ковров |