Торт «Сливочная клубничка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 4:00
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|||||
Насмотрелась рецептов и закружилась голова Решила совместить 2 рецепта которые не давали мне покоя и еще уж на то пошло изменить их в край Для этого нежного тортика нам понадобится: Шоколадное тесто: -180гр муки -60гр сахара -60гр сливочного масла -30гр тёмного шоколада -15гр какао -1 яйцо -щепотка соли Сливочное суфле: -160 г белого шоколада -400 мл сливок 33% -120-130 г сахара -8 г желатина -110мл воды Клубничка грамм 150. Мята для украшения и аромата. В подходящей посуде взбейте размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. -При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто (для начала я его согрела в руках)на бумаге для запекания до d=25см. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме так что бы обязательно были бортики. Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. ИЛИ -Возьмите силиконовую форму. и уже на ней распределяйте пальцами по дну и бортикам тесто.Смазывать не нужно ничем. Вилкой несколько раз проколите донышко. Разогрейте духовку до t=200С. Выпекайте тесто 10-12 минут... Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой. Желатин залить в воде на час(полчаса). Довести его до кипения,и после остудить до комнатной температуры. На водяной бане растопить белый шоколад. Остудить. Взбить сливки с сахаром. В сливки добавить понемногу шоколад,осторожно перемешать.Сюда же добавить так же постепенно желатин.Осторожно перемешать. Половину вылить на уже остывший наш шоколадный корж. Убрать в холодильник на минут 15-30. В это время нарезать тонкими ломтиками клубнику(или другую ягоду,фрукт мягкий). На немного застывший слой суфле выкладываем нашу клубничку. И заливаем остальной половиной суфле. Украшаем по желанию. Я растопила в кулечке черный шоколад,проделала в нем дырочку и украшала В холодильник на часов 6. Хранить в холодильнике. Кусочек! |
||||||
06 Июн 2011 13:35
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
вау! вот это красота!
Вика, тортик замечательный! шоколадная основа, нежное суфле и клубника.. ммм безумно аппетитно! спасибо за отличный рецепт! |
||||||
06 Июн 2011 13:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Kasina
Очень красивый тортик! |
||||||
06 Июн 2011 14:00
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|||||
до красоты мне долеко(всегда спешу и не могу как хочется украсить)
спасибо!Рада что я теперь не только кушаю ваши рецепты но и сама смогла что-то придумать. Он действительно очень нежный и вкусовые рецепторы в восторге
Спасибо!!!!!! |
||||||
12 Июн 2011 0:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Какой замечательный тортик!Вкуснятина!
|
||||||
16 Фев 2012 19:46
|