Лахманджу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2008 17:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, Лилечка!
А мы готовим очень похоже, но окунаем во взбитое яйцо и обжариваем в масле на сковородке. Тоже очень вкусно , как беляши. |
||||||||||||
24 Июл 2008 4:13
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Людочка,благодарю,мне очень приятно читать от опытной кулинарки хорошие отзывы...
Замечательно!!! Я тоже так попробую,моим точно понравится... |
||||||||||||
12 Авг 2008 2:31
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Лилечка, у турков тоже подобное есть. Называется лахмаджун, но немного по-другому - на сырой круглый лаваш размазывают фарш со специями остренькими и запекают, а едят обильно полив лимонным соком и посыпав петрушкой.
|
||||||||||||
14 Авг 2008 0:18
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Какая фотка!!!! Я уже хочу это турецкое Лахмаджун...
Дело в том,что в Греции я не видела лаваша,только арабские питы... :sadНо так же есть специальные питы для греческого гирос(такие толстенькие и плотные),может они подойдут? В любом случае,я хоть с чем то но этот вариант обязательно попробую!!!Зарифа,спасибки!!! |
||||||||||||
14 Авг 2008 13:08
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Лилия
Дык лавашик то не готовый нужен! Просто тесто тонко раскатать как на чебуреки Тесто дрожжевое на воде с молоком 50% на 50%. А начинка мясо, масло, лук, помидоры без кожицы, перец красный и острый стручковый, петрушка через мясорубку. Запекать в духовке Обещаю рецептик с пошаговыми фотками |
||||||||||||
14 Авг 2008 22:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
А-а-а-а-а......Ну тогда все проще...
Очень-очень жду... |
||||||||||||
22 Фев 2010 22:38
|
olegsana
|
|||||||||||
я приготовила.вкусно очень получилось,и быстро.мужу очень понравилось!спасибо.
|
||||||||||||
07 Мар 2010 22:36
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
olegsana
Я очень рада,что вам понравилось....Спасибо за отзыв.. |
||||||||||||
26 Мар 2010 4:07
|
алиса набер
алиса набер 40 лет челябинск+ иордания |
|||||||||||
лилия спасибо вам большое это правда вкусно ,только я все время в ресторанах ела, у меня к вас вопрос -сколько минут держать в духовке?заранее спасибо , алиса набер
|
||||||||||||
26 Мар 2010 18:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Сен 2010 17:30
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||
А у меня есть! Настоящий турецкий рецепт! Вот: Тесто: 4 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 стакан теплой воды половина кофейной чашки теплого молока 1 десертная ложка сахара Начинка: 350 гр. фарша 1 головка лука, мелко нашинкованная 1 ч.л. соли мелко нарезанная петрушка 75 гр. маргарина 2 помидора без кожицы, мелко порезанные 2 ч.л. красного перца 1 зеленый перец |
||||||||||||
05 Сен 2010 15:26
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танюш,ты бы выставила отдельным рецептом,а то сюда может и никто не заглянет,а рецепт у тебя-просто супер!!!
|
||||||||||||
06 Сен 2010 9:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||
Да, я бы с радостью, только у меня дома их никто кроме меня не понимает , поэтому сама я их дома больше не делаю, только в кафе турецких ем. А выставлять рецепт без фото не интересно. |
||||||||||||
08 Сен 2010 0:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
А я не согласна,рецепт замечательный,так что обязательно кто-то воспользуется... |
||||||||||||
08 Сен 2010 10:15
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||
Ну тогда, сделаю отдельную темку! |
||||||||||||
13 Сен 2010 0:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,молодец! Я уже прочитала рецепт,уверена,он будет полезен...
|
||||||||||||
05 Мар 2011 3:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||
08 Мар 2011 1:18
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Оксаночка,как приятно...
Совершенно согласна...
Какие красавцы...
замечательная идея... Я тоже так попробую,мой сын очень любит пирожки с картошкой,а тут и с тестом париться не нужно.... Ксюш,а пюре не вытекало?Наверное вкусно получилось.... Спасибо тебе огромное за отзыв и фото,заходи почаще.... |
||||||||||||
09 Мар 2011 20:24
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лилия писала:
Лиля, а я когда делаю пюре для пирожков, то молока вообще не добавляю, просто варю картошку с 2-3 зубчиками чеснока, потом сливаю почти всю воду, оставляю только немного, говорят, иначе пюре темнеет, я не проверяла, но делать - делаю , ну а потом толку, соль, перец добавляю и лучка поджаренного на сливочном маслице, перемешиваю, и все. Мне для начинки очень этот вариант нравится, и для вареников тоже, и работать с ним легко, и тесто не сыреет.
Лиль, стыдно признаться, но я пользуюсь твоими рецептами чаще, чем отчитываюсь Но тут решила, что пора и совесть иметь Я на 8 Марта твой тарт делала, шоколадный - попозже зайду в темку, ну а на Пилаф я вообще подсела, очень нравится Спасибо за вкусные рецепты |
||||||||||||
09 Мар 2011 22:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Да я тоже,толку картошку,добавляю обжаренный лук-начинка готова.Просто хотела быть уверенной...
А вот это интересно,тоже попробую...Спасибо за идею.
Ксюш,это же самое главное,а отчеты не обязательно,главное,что рецепты нравятся,я так считаю...Я тоже по многим готовлю,а отчитываться не успеваю...
Буду ждать,надеюсь,что тарт понравился...
Как приятно...
Спасибо за внимание к моим рецептам... |
||||||||||||
13 Мар 2011 18:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лилия писала:
Лиль, не за что, это я во время гостевания во Франции подсмотрела, очень понравилось, мы вообще чесночно-луковая семья А тут такой аромат и неуловимый вкус получается
Вот и у меня такая беда, не хватает времени катастрофически |
||||||||||||
14 Мар 2011 0:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Ну ,французы всегда были гурманами со всякими штучками в приготовлении самых простых блюд делая их незабываемыми...
Повезло,а мой сын любит чеснок,но не любит лук,а муж наоборот..Вот так и мучаюсь,кому что и как приготовить...
|
||||||||||||
01 Авг 2011 6:25
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||||||||
i mi sdelali sdelali s podrugoy.ob-e-den'-ye spasibo za recept.pomnyu davnooo uje podruga po uchobe bila v Turcii,tak ona nam vsegda hvastalas' chem ee tam ugoshshali.a lahmandju bil odnim iz nih.spasibo za recept,i mne udalo' poprobovat'
|
||||||||||||
05 Авг 2011 12:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Justagirl
Спасибо огромное за отзыв,я очень рада,что рецепт пригодился и не разочаровал.... |
||||||||||||
05 Мар 2018 3:35
|
photo2011
|
|||||||||||
Лилия
вот как оказывается можно приготовить вкусно! А я просто их покупала и думала почему они такие не вкусные спасибо, Лилия, за рецепт. снова куплю и испеку |