Муж с «историей»: его бывшая семья...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 3:26
|
Lina L
49 лет |
|||||||||
Я тут совсем недавно, очень понравилось, такая теплая, почти семейная атмосфера... я по натуре человек достаточно скрытный (так воспитали: держи в себе,никому ничего не показывай и не рассказывай,это только твои проблемы...), поделиться могу только с одной подругой, да и то не всем... подумала,может здесь смогу? просто надо выговориться.
Мы с мужем живем достаточно давно, в этом году 13 лет будет. До меня у него была семья, есть ребенок, на данный момент уже взрослый - 16 лет. Мои родители и знакомые были с самого начала настроены против наших отношений: во-первых, на момент их развития он был еще не разведен, хотя вместе и не жили (тут я сама "попала", никому бы не посоветовала, но влюбилась сразу и до смерти); во-вторых, уже узнав его, они в один голос твердили: да, парень хороший,но с "довеском", ты не представляешь, что это, ой ты будешь бедная!... Я возмущалась: какой довесок? как можно так о детях? и т.п. Некоторые знали его семью и вообще хватались за голову: куда ты лезешь? жалеть будешь всю жизнь! Моим родителям в открытую говорили общие знакомые: спасайте дочь! - не от возможного зятя, от его родни. Но все понимают - когда любовь, кто там будет слушать! Он быстро развелся, мы поженились... Уже сколько лет прошло - его бывшая жена никак не угомонится, все нам козни строит. Описывать все - 100 листов не хватит. Ребенку, когда муж оттуда уходил, было 5, я была только за поддержание отношений, но БЖ наотрез запретила ему знакомить дочку со мной: типа, я колдунья, злодейка, отравлю ее и всякая такая хрень. Однажды он все-таки, сразу после развода, малую привел, мы классно провели время, пообедали, катали на качелях нашего кота, играли... Она тогда сказала: папа, давай мы будем к тебе приходить, а маме не скажем, на что он ответил, что лучше все делать по-честному - в надежде, что со временем все как-то устаканится. Итог печален. Больше никаких контактов с его дочерью у меня не было, ребенок вырос, взрощенный матерью в лютой ненависти ко мне. Я не преувеличиваю, они обе желают мне смерти, и не стесняются об этом говорить, это не секрет, все вокруг это знают. Общие знакомые рассказывают, что с моей фоткой БЖ объездила чуть ли не всех местных "бабок", чтобы "поделать" мне на бесплодие, а ему - на безденежье. Я только смеялась, я в такое не верила никогда... Дело в том, что я очень долго не хотела детей, бросила предохраняться только 3 года назад, когда сердцем почувствовала: хочу! По-женски никогда не было проблем.А тут началось!!! Выкидыши, кисты (вдруг лопнули обе, еле довезли на скорой, вскрыли - а там еще и внематочная!), потом еще внематочные, новообразования с подозрением на онкологию,потом сопутствующие женские болячки поперли... Я не вылажу из больницы. Я так устала!!!... уже не один врач, глянув мою карту, усмехнулся и сказал: девушка, а вас никто не сглазил? как-то кто-то из друзей посоветовал целительницу, я долго отмахивалась, потом подумала: что я теряю? Пришла, ничего ей не рассказывала, вообще рта не раскрыла, - а она мне выложила обо мне и моей ситуации ВСЕ! я просто обалдела!.. сразу предупрежу возможные реплики - никто ей ничего не мог рассказать в силу опр. обстоятельств, долго объяснять почему, но это так, поверьте... В общем, походила я к ней, кстати, денег фактически не взяла, копейки, для меня это показатель, что ли....... Я и не верила в это толком, но ситуация начала понемножку выравниваться! Вдруг исчезла опухоль в груди, диагноз эндометриоз не подтвердили и кое-что еще... Но самое главное и дурное, что знахарка сказала: БЖ не успокоится никогда, он ей не нужен, просто есть такие женщины, будь на твоем месте другая - то же было бы... это будет всегда продолжаться, тем более, подключен ребенок, типа, решай сама, нужен ли тебе такой муж... Самое страшное, что общие знакомые говорят то же самое... Дело и не только (или не столько) в этом поганом колдовстве, БЖ нас ведь и по другим линиям регулярно достает -есть возможности... За долгие годы все это то помногу, то понемногу так накопилось и ДОСТАЛО!!!... Мы любим друг друга...Мешать его общению с дочкой я не могу, да и мыслей таких никогда не было... но как подумаю, что так еще до конца дней жить... И ребеночка так хочется! Всего так сразу и не расскажешь, всех нюансов не опишешь, ведь столько всего!..но в целом, как-то так....... Простите за "много текста" |
||||||||||
10 Июн 2011 3:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Lina L
Лина, конечно вся ваша история печальна, и я Вам чисто по женски сочувствую ![]() Но человек сам кузнец своего счастья, если вы так хотите оградить себя от назойливой БЖ, то почему бы вам не сменить место жительства. По поводу всяких сглазов - бабок и т.п.... во что веришь, то и происходит ![]() А муж ваш как относится к этой ситуации, как он общается с ребенком, с БЖ? |
||||||||||
10 Июн 2011 4:14
|
Lina L
49 лет |
|||||||||
да-да-да! мы как раз и собираемся переехать, надо только стройку закончить, а то она у нас застряла на самом неподходящем месте... да ну ладно. В порчу я как раз никогда не верила и только высмеивала - там же сразу написала - усомнилась только после похода к этой целительнице... и то до сих пор верю не до конца, хотя как не верить теперь.......в общем, сама не знаю, что я чувствую по этому поводу...
Муж общается с дочкой нормально, по-дружески, пока тема не касается меня, там они ссорятся, но быстро мирятся. С БЖ - по необходимости. Я,признаться, грешу на мужа, что он в чем-то виноват, что не смог выстроить отношения между мной и его дочкой. чтобы не было такой ненависти... есть примеры подруг - общаются с детьми мужа, и ничего, нормально... я бы так хотела!.. |
||||||||||
10 Июн 2011 11:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Хороший совет. Если есть такая возможность... И поменьше о ней думать, гнать от себя эти мысли, сразу на что-то переключаться...
Если за 13 лет не получилось, то сейчас нечего об этом и мечтать, забудьте и выбросьте из головы. А насчет проблем со здоровьем - сейчас у женщин столько всего, что диву даешься. Через раз выкидыши, внематочные, кисты и прочая дребедень. И без всякого сглаза, увы... |
||||||||||
10 Июн 2011 12:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
это да, и под науськиванием своей мамы, дочь "продолжит её дело" ![]()
это то же к сожалению имеет место... |
||||||||||
10 Июн 2011 12:52
|
Амани
|
|||||||||
Lina L
Насчет бабок-знахарок - поверьте, если бы Вас не просветили добрые люди, что на Вас бывшая жена ворожит, никаких болячек не было бы. Психика - орган тонкий. Ладно, нашли способ - клин клином, ну и хорошо, раз со здоровьем налаживается. Занимайтесь вплотную своим здоровьем и планированием ребенка. Бывшую жену как воспринимать? Представьте, что поселились у подножия вулкана. Никто ж не может повлиять на выкрутасы природы? Вот и к ней так же относитесь - философски. По сути, несчастная она женщина, ее надо жалеть, а не злиться - испоганила собственную жизнь и жизнь ребенка. Вы на это повлиять никак не можете. ![]() Ваш муж, конечно, этот крест пронесет через всю жизнь. За все в этой жизни нам приходится платить, и за неверно выбранного супруга, и за распавшийся таким образом брак. Такая история с ребенком - цена за удовольствие. Он выбрал свою жизнь сам, его ответственность. Благо, дочь уже довольно взрослая, быть может, скоро она начнет смотреть на вещи иначе. И всё наладится. А не наладится - что ж, Вы же понимаете, дочь не обязана понимать и принимать предательство отца. Для нее - это именно предательство, он лишил ее полноценной семьи. Ребенок никогда не будет смотреть на родителей так, как все окружающие, это чисто субъективный взгляд. ![]() Смиритесь с тем, что данные обстоятельства - некий обязательный фон Вашей жизни. Побороться Вы можете как - уехать. Если Ваш муж на это пойдет, обговорите с ним. ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 13:37
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
А я вот бабкам не верю
![]() Линочка, у вас все обязательно наладится! А вы в одном городе с его бывшей женой и дочерью живете? может уехать куда-нибудь подальше, хотя бы на небольшой срок, и вас меньше будут посещать плохие мысли. ![]()
Да есть такое в жизни многих женщин ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 14:25
|
evf000
|
|||||||||
Lina L
Лина, если говорить о психологической стороне дела, то я считаю, что мысль материальна. Наше здоровье во многом зависит от нашего психологического состояния и настроя. Вы, как мне показалось, находитесь в психологическиой зависимости от БЖ, т.е. верите в то, что БЖ на расстоянии способна влиять на Вашу жизнь. Попробуйте мысленно как-бы поставить "барьер" на себя и мужа от БЖ. Это такой психологический прием. Некоторым помогает. Когда появляются мысли о кознях БЖ, то мысленно представьте вокруг себя стену, барьер, купол... в общем, все что угодно, лишь бы вы чувствовали себя под защитой. И мысленно скажите себе "ты на меня не влияешь, ты не влияешь на мою жизнь и мою семью" или что-то, чтобы чувствовать уверенность в себе, свою внутренюю силу, способность психологически бороться со страхами. Создайте сами себе позитивный настрой на будущее и уверенность, что Ваша жизнь зависит только от Вас. Желаю Вам удачи! |
||||||||||
10 Июн 2011 14:38
|
Lina L
49 лет |
|||||||||
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я, в принципе, и сама все знаю, просто выговориться хотелось!.. зла я не держала никогда, но вот в последнее время - ну достало просто уже, знаете, как говорят "до печенок" - ну сколько ж можно! просто я вымотанная в последнее время из-за больницы, устала я, тошно мне.. Насчет порчи - еще раз повторю - я никогда к этому серьезно не относилась! А вот как раз БЖ на этом повернута
![]() ![]() ![]()
Повторюсь опять: я никогда не брала в голову, только смеялась. Да и с чего мне было верить - не было никаких проблем много лет!.. пока мы не решили родить. Даже когда они начались у меня в мыслях ничего "колдовского" не было, к целительнице я пошла больше из-за уговоров и слез мамы, просто чтобы от меня отстали. А тут вдруг подфартило! ![]()
В том-то и дело, что я знаю достаточно случаев, когда дети так не считают: предательство, и хорошо ладят с новыми семьями разведенных родителей. Жаль, что у нас так не вышло. Когда муж уходил, дочка как раз адекватно все приняла! Он сказал: ты же видишь, мы с мамой не можем нормально жить вместе, и она сказала: да, я знаю, вы только орете, а теперь вы не будете орать? И в тот единственный раз, когда я видела ее 5тилетнюю, она абсолютно нормально воспринимала ситуацию, играла со мной и хотела прийти еще. Так что, все могло быть иначе... Прошу прощения, 2 подряд нельзя: опять будет "многа букафф"... Дело в том, что кроме всего этого колдовства и просто распускания по городу мерзких сплетен она ж еще и "в реале" гадит! - например, у мужа был период, когда он не был официально трудоустроен, т.е. алименты не могли удерживать. Он передавал деньги "в конверте". Закончилось тем, что когда он устроился в солидное учреждение с приличной зарплатой, она подала на алименты с жалобой, что он почти 2 года не платил! - а высчитывают прошлые алименты на новом месте по новой зарплате ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 15:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
правильно сказали, или почтовым переводом, или если "в конверте", то брать с БЖ расписку о том что она такую то сумму получила, такого то числа... на будущее наука будет ![]()
А у неё у самой личная жизнь есть, или только ВАША семейная жизнь интересует ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 15:31
|
Амани
|
|||||||||
Лина, если Вы трезвый, здравый человек, то естественно, не будете всерьез воспринимать подобные вещи. Однако, это совсем не означает, что всё это не влияет на Ваше подсознание. Знаете, недаром поговорка существует: "скажут три человека, что ты пьяный - ложись и спи, хоть вина и не нюхал" ![]() В общем, в любом случае, раз Вы потихоньку разобрались с этой ситуацией - это хорошо. И лично мой совет (а Вы, конечно, поступайте как считаете нужным) - найдите хорошего специалиста по дамским проблемам, который будет Вас лечить на уровне медицины 21-го века, а не списывать на сглаз. Мне одна "ведунья" тоже рекомендовала материнские чакры открыть. "Чакры" открывались просто - походом к нормальным специалистам, а не к недоучкам. А потом, Вам еще нужно всё же научиться спокойно относиться к ситуации. Если Вы это сможете делать на практике, а не в теории, то и врачи не понадобятся, вполне возможно. Не тронут Вас эти иголки и фотографии "заговоренные", если Вы не будете это так воспринимать. Лучше пойдите в церковь, если Вы крещеная, это Вам даст большую защиту и силу. ![]()
Ну конечно, потому что родители оказались достаточно мудрыми людьми, и смогли позаботиться о будущем ребенка, не взирая на свои распри. Но в Вашем случае так не получилось, к сожалению. Но Вы же всерьез не считаете, что бывшая жена обязана с пониманием относиться к вспыхнувшей любви собственного мужа? Вы для нее враг, и таковой останетесь. И это норма вещей. Воспринимайте это спокойнее, а то нервы до добра не доведут ![]() Жаль только ребенка, который, без вины виноватый, стал заложником всей этой ужасной истории. ![]()
Вот это уже более реально и неприятно. Терпения только остается пожелать, Вам и мужу. Ну или уезжать. ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 15:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
я тоже так считаю |
||||||||||
10 Июн 2011 15:43
|
nalina
Самара |
|||||||||
Когда посылаются испытания,всегда даются силы на их преодоление. Но я бы не стала называть предательством развод с бывшей женой. Во первых,ребенок сам признал,что родители постоянно ссорились,а во вторых,у его бывшей жены явно расшатана психика,а жить с таким человеком непросто.
Что касается истории с целительницей-признаюсь,что однажды я обратилась за помощью к знакомой своей подруги (гадалке на таро).Как раз тогда,когда с мужем случился тот кошмар. И именно она тогда мне сказала,что в случае развода он погибнет. Это был первый и последний мой визит к гадалке в безвыходной ситуации. К таким вещам я сама отношусь отрицательно,т.к. они очень сильно влияют на психику. |
||||||||||
10 Июн 2011 15:53
|
Амани
|
|||||||||
Галина! Согласитесь, тут не столь важно, как Вы, я, или другие девочки назовут ЭТО. ![]() ![]() Проблема-то в первую очередь именно здесь - как теперь дочь отучить жить в ненависти. ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 16:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
У каждого человека есть враги. Если бы поход к бабке мог избавить от недруга, человечество вымерло бы давно. Случаются, конечно, совпадения. Тут не без помощи лукавого для того, чтоб обратившийся к бабке или экстрасенсу поверил в магию. Замануха своего рода. Сначала кажется, что хорошо, потом будет ой как плохо. И это потом очень быстро наступит. Стоит задуматься, ради чего или кого душу продавать? Из-за склочной бабы? В благом деле бабки не помогут.
Причина проблем может быть в длительном применение противозачаточных. Тут не БЖ мстит, а природа. Нужно искать хороших специалистов-медиков. |
||||||||||
10 Июн 2011 16:37
|
Амани
|
|||||||||
Согласна на все сто. |
||||||||||
10 Июн 2011 18:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Лина,
![]() То, что у тебя пробремы по-женски, это может быть не из-за "бабки", ведь сколько женщин не могут забеременеть !!! Я много женщин знаю, у которых проблемы по-женски и которые не могли забеременеть, но всё-же у них через 3-5 лет рождался малыш !!! У тебя всё впереди (!!!), полечись немного и у тебя появится ребёночек !!! На Б.Ж. не обращай внимания, если она хочет по "бабкам" "бегать", то пускай это делает, сама только себе хуже и делает + затраченое время, деньги и нервы !!! На мужа своего и на его дочку не злись, они тут не причём, будь с ними счастлива и показывай им это !!! Желаю тебе как можно быстрей пополнение в семье !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-500088135.html] ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 20:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Лина, очень сочувствую и понимаю. Добро пожаловать в клуб "я мачеха"
![]() Ребенка очень просто настроить на все, что угодно. Девочки писали, что знают семьи, где прекрасно общаются после разводов. Я таких не знаю ни одной ![]() ![]() ![]() Ты мачеха - т.е. априори плохая ![]() Девочки правильно советуют уезжать ![]() ![]() ![]() опять же для себя бы неплохо разобраться, что вам необходимо сейчас: хорошие отношения с Бж, мужа с его первым ребенком, вы и муж, вы и ребенок, вы и семья. А поставив цели, спутями достижения уже легче. Желаю терпения, здоровья и положительных эмоций!!! ![]() |
||||||||||
10 Июн 2011 20:04
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
|
||||||||||
10 Июн 2011 20:26
|
Левитан
|||||||||
Ирина, не думаю, что правильно советовать такие вещи человеку, который не спрашивал об этом. |
||||||||||
11 Июн 2011 1:57
|
Lina L
49 лет |
|||||||||
Спасибо всем огромное!!! реально на душе стало легче!... правильно сделала, что написала сюда
![]()
Ну, наверное, какая-то есть, мы не в курсе, но она пока еще не замужем.
так у меня есть! я ж говорю: замучалась с больницей, не вылажу оттуда: то операции, то манипуляции, то постоянные тесты. Вот на следующей неделе идти на контроль... У целительницы - она не ворожка и не гадалка - была один раз на "диагностике" и один раз на "лечении" - уже полгода назад.
Хотя всегда знала, что церковь это не одобряет, женщина, к которой я ходила,работает с ее благословения, она за этим ездила в Киево-Печерскую Лавру. Читает при лечении молитвы, и перед лечением надо обязательно отстоять заутреннюю и совершить еще ряд манипуляций. Так что, в церковь я за последние полгода тоже зачастила,хотя и не рьяная христианка. Просто верю в Бога.
Да мы вообще-то больше по презервативам ![]() Спасибо всем-всем-всем за добрые пожелания!!! Я оооооочень надеюсь, что все-таки мои муки будут не зря!!
Да, я бы поняла, если б у них в семье до меня была любовь! Погуляли-залетели-поженились. дальше - он дома с ребенком, она в открытую гуляет с другими, не скрывая от него!!! сделала от кого-то аборт!!! говорила в глаза: я за тебя вышла из жалости, что ты сирота! так чё она теперь хочет??? Как-то обидно и больно, что за любовь и счастье приходится так дорого платить. Мы давно приняли твердое решение уезжать, но пока не закончим пристройку, не можем никак. Планируем родителей сюда переселить. Я так рада, что у меня есть ваша поддержка! никогда не думала, что даже при анонимности смогу рассказать обо всем стольким людям!... |
||||||||||
11 Июн 2011 4:01
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Почему? на мой взгляд очень хороший совет у Ирины. А прислушаться к нему или нет, пусть Лина решит сама уже.
а ну тогда не все так плохо и страшно ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2011 4:44
|
Lina L
49 лет |
|||||||||
Океан, знаете, как это бывает... в последнюю очередь хочется думать об искусственном вмешательстве
![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2011 6:47
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
ЭКО многим парам помогло. Там единственное - есть ограничение по возрасту ![]() ![]()
ну что поделать, всему свое время.. У меня знакомая врач любит говорить одну фразу "Сначала они не хотят детей, усиленно предохраняются, а потом дети не хотят у них рождаться", так по жизни очень часто и случается. Видимо вам, Лина, нужно пройти через все эти испытания, чтобы быть в итоге счастливой женщиной. Главное верить, а не думать, что какая-то там женщина делает вам наговоры на болячки, пожелайте ей мысленно счастья, отпустите обиду на нее и поверьте, вам станет легче намного. |
||||||||||
11 Июн 2011 12:49
|
Левитан
|||||||||
Аня, совет у Ирины очень хороший для верующего человека. А Lina L не писала вначале, что в Храм ходит. Пропагандировать Православие не принято, это ж не секта. Везде есть Церкви, каждый сам решает. |