Муж с «историей»: его бывшая семья...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 14:28
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
нет, но иногда человека нужно просто поддтолкнуть к дорожке, ведущей к Нему. ничего дурного в этом нет. я вообще хотела предложить аудио-аят из Корана который защищает человека, его душу, тело, дом и имущество от всякой нечисти, просто постеснялась, вдруг не так поймут. интересно если муж временно "вернется" к БЖ, и сыграет роль алкаша, который будет изводить жену и ребенка хамским поведением, она отстанет?.... |
||||||||
11 Июн 2011 14:36
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Ой, ну, я думаю, до этого не дойдет!
Да, я все понимаю!.. Как говорится, бог каждому дает по силам. Это у меня сейчас срыв какой-то, что ли... накатило просто. Устала быть сильной, дала слабину Прям руки опускаются... но это пройдет, конечно...И предстоящего очередного похода к врачу боюсь: а вдруг там опять чего не так. Знаю,что так нельзя! но вот в данный момент ничего поделать с собой не могу... А зла у меня нет. В целом по жизни я про БЖ и не вспоминаю - пока она сама о себе не напомнит Сейчас просто такой период наверное, что как-то всё накипело, и после ее последней выходки меня прорвало: КАК ЖЕ ДОСТАЛО!!! Достало - это самое верное слово, характеризующее мое отношение к ней.
Жесть ваще!!! Неееет, мы на такое пойти уж точно не могём! А что до обряда. который вы предлагаете, расскажите пожалуйста поподробнее!.. Я для всего открыта! К какой-то определенной вере я себя не отношу, просто знаю, что Бог есть, он у меня в душе, и я с ним общаюсь, меня это "греет". Нормально отношусь ко всем вероисповеданиям. Как я уже говорила, с подачи целительницы, в последнее время довольно часто бывала в православных храмах. |
||||||||
11 Июн 2011 14:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Лина, она этого и добивалась. Выбить тебя "из седла". Моя мама говорит в такие мои моменты: "Представь, как обрадуется враг, если поймет, что достал тебя. Не делай ему такого удовольствия от победы". |
||||||||
11 Июн 2011 15:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
не надо руки опускать, а то некоторые тёти будут этому рады только. Как в книжке "Назло всем врагам", поступайте.
вот вы боитесь и поэтому себя на негатив заранее настраиваете, прокручивайте в голове позитивную мысль: "Я приду и мне скажут, что все нормально", и результат не заставит себя долго ждать! а все эти плохие мысли сглаз долой и сердца вон |
||||||||
11 Июн 2011 15:30
|
Левитан
|||||||
Как будет, так и хорошо. Очень много случаев, когда женщины смирились с тем, что детей не будет. И тут, бац - беременность. Я читала, что такие случаи имеют научное объяснение - очень важен в зачатии психологический момент. Живут же люди без детей. А если Бог пошлет дитя - очень хорошо. Муж то что говорит? Он хочет ребенка? |
||||||||
11 Июн 2011 17:33
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Да, муж хочет и всегда хотел. Он старше меня на 7,5 лет. Это я чувствовала, что "не нагулялась" Ребенок - это такая ответственность! а я какая была в 16, такая и осталась - поменьше бы обязательств да побольше беззаботности!.. дети ассоциировались исключительно с бессонницей и ограничениями во всем. Теперь таких ассоциаций нет, "созрела".
О психологических моментах я знаю. Точно так же беременеют усыновившие, кто был уверен в бесплодии. Вообще это любых дел касается: чем ровнее относишься, тем лучше получается! А что до "назло врагам" - то это однозначно! Враги от меня ничего не получат, тут уж я умру, но ни одной радостной минутки им не подарю! это здесь с вами я разнылась, дала волю чувствам... вы уж простите, я вообще по натуре не нытик, а веселый живчик, просто спад какой-то случился... временная слабость |
||||||||
11 Июн 2011 18:00
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
да я утрирую конечно...просто ну предположим разведет она вас, разве это гарантия что он к ней вернется, и будет к ней нормально относиться?....глупость какая-то.......зацикленная женщина какая-то...
там не обряд, просто раз в день включите запись чтоб по дому звучала, я ссылку в личку пошлю сейчас. идеально прочитывать самой конечно, но это сложно наверное для вас будет. а вам удачи, и не берите в голову. а назло врагам это не правильно, правильнее когда по барабану |
||||||||
11 Июн 2011 18:03
|
Левитан
|||||||
Правильно, своего рода психотерапия.
Не помню кто, отвечал на вопрос врагов: "Как дела?" фразой "Не дождетесь?". Лина, погрусти немножко, это можно, потом нос по ветру и к позитиву. |
||||||||
11 Июн 2011 18:17
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Сомневаюсь, что ей это нужно. Я уже рассказывала, как они жили, она никогда его не любила (если она в принципе способна любить кого-то кроме себя)... Честно сказать, муж вообще сомневался, от него ли дочь, но раз он ее уже вырастил, то какая теперь разница, любить-то ее он не перестанет все равно... Возможно своим уходом он сильно задел самолюбие БЖ: она считает себя супер-красоткой, любит мужиками вертеть, цены себе не сложит и т.д. Думаю, она до конца не верила, что он разведется, - типа перебесится и никуда не денется, вернется. А он бац! - нашел себе женщину и на развод подал! Как так! - наш "домашний коврик" восстал?! как посмел?? Как это вообще возможно, что ее, такую-растакую прокинули? Да еще кто - этот, об которого она несколько лет успешно ноги вытирала!.. наверное, она ему вот этого до сих пор и не может простить. |
||||||||
11 Июн 2011 19:39
|
nalina
Самара |
|||||||
Если она умница и красавица,а "домашний коврик" это не оценил,значит,у него плохой вкус. А зачем ей мужчина,который не способен оценить все ее достоинства? Это уже на комплекс неполноценности смахивает.
|
||||||||
11 Июн 2011 22:12
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Сейчас вспомнилась известная присказка: "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!"
|
||||||||
13 Июн 2011 17:00
|
nalina
Самара |
|||||||
Верно. Главное-не переборщить.
|
||||||||
14 Июн 2011 12:42
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Линочка, а не подать ли Вам заявление в прокуратуру за оскорбление личности. Кто дал право 1 жене Вашего мужа, унижать Вас как человека. Вы ей совершенно чужой человек, пусть отвечает за свои слова и поведение.
|
||||||||
14 Июн 2011 12:55
|
Амани
|
|||||||
Это неправда, скорее всего... Ну да ладно.
Будем держать кулачки! Если что - мы планируем тут: http://forum.say7.info/topic4361.html
Какое, интересно?
Вероятнее всего, так и есть. Когда любишь по-настоящему - принимаешь и хочешь любимому человеку добра. Даже превозмогая боль от расставания. А тут... Эгоизм на фоне полного отсутствия самоуважения. Как в поговорке - выколю себе глаз, чтоб у тещи зять кривой был. Занималась бы своей жизнью... Иэхх, да что теперь говорить. В общем, построй вокруг себя мысленную стену, чтоб не долетало никакого негатива. |
||||||||
14 Июн 2011 15:17
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
а какие доказательства она предъявит в прокуратуру? Ей Богу, девочки, насоветуете сейчас Лине что она пойдет туда . Во-первых, у нас прокуратура делами по оскорблению личности не занимается. Есть следственный комитет (раньше был при прокуратуре РФ, а сейчас отдельно) и то у него совсем другая подследственность. Делами частного обвинения занимается мировой судья, если мне не изменяет память, а не полиция и прокуратура
35, если не ошибаюсь. |
||||||||
14 Июн 2011 15:50
|
Амани
|
|||||||
Я сама могу ошибаться, но по-моему, это возрастное ограничение иногда бывает в федеральных программах по ЭКО (когда не за свои деньги, а за государственные)... По квоте, в общем. А в частном порядке услугами клиник, проводящих ЭКО, пользуются женщины и старшего возраста, иногда для возрастных пар это очень даже выход. |
||||||||
14 Июн 2011 16:03
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Неа. Вот тут можно почитать, хотя это просто форум http://www.forum.rusmedserv.com/index.php/t-195413.html У нас в Беларуси тоже этот вопрос обсуждается (а может, уже что и решили, не знаю точно). Некоторые специалисты предлагают рассмотреть вопрос о том, чтобы не делать ЭКО женщинам, достигшим возраста 45 лет. Часть экспертов предложила ориентироваться на Всемирную организацию здравоохранения, которая фертильный (детородный) возраст женщины считает до 49 лет. Еще одна часть специалистов считает, что не нужно заострять внимание на возрасте, а при принятии решения о проведении ЭКО исходить из состояния здоровья женщины. В общем, каждый говорит свое. И каждый по-своему прав. |
||||||||
14 Июн 2011 17:28
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Девчонки, еще раз спасибо вам всем!! так приятно заходить сюда,читать хорошие слова, ощущать поддержку!
У нас вчера был выезд на речку компанией, повеселились, расслабились!.. в общем, на фоне того, что вы меня и так уже подбодрили, настрой у меня существенно улучшился Слава богу, а то депрессняки что-то накрыли не по-детски в последнее время. Но сейчас чувствую: уверенно всплываю на поверхность! Что до прокуратуры или суда - нет, я на это бы не смогла пойти. Я очень неконфликтный человек, где-то стеснительный и достаточно скрытный (даже сюда не сразу решилась написать)ненавижу разборки, особенно публичные - а судебные тяжбы на личные темы у меня как раз с этим ассоциируются... ну, типа это как скандалить на публику, "грязное белье полоскать"... Менталитет у нас такой, любой америкос уже наверное подал бы в суд - придумал, как собрать "вещдоки" и подал бы! я их знаю, работала с ними Об ЭКО я уже почитала в Инете, у меня было подозрение на непроходимость трубы (потом "продували", какое-то лекарство заливали... брррррррр!!!),и я решила сразу подготовиться информативно... Вроде бы тоже не видела ограничения до 35ти... но если это так, то я уже пролетела... |
||||||||
14 Июн 2011 19:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ничего не пролетели, все еще будет ))) |
||||||||
15 Июн 2011 3:34
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Это на федеральных программах, если бесплатно. А за деньги в частных клиниках, я думаю, возможность есть. Но опять же, стоит это все немалых денег, и не факт, что с первой попытки все получится. |
||||||||
15 Июн 2011 14:30
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Да я на федеральную программу как-то и не рассчитывала, по отзывам, по ней достаточно сложно пройти. С деньгами, конечно, придется поднапрячься... но я все же надеюсь на самостоятельное решение этого вопроса И моя врач говорит, чтобы я успокоилась и не порола горячку. Вот пойду в пятницу, посмотрим, чем порадуют... может, "таможня даст добро"??
отдельное спасибки!!! |
||||||||
22 Июн 2011 21:55
|
Искорка2009
*** |
|||||||
Вопрос автору: а вы причина развода, как я понимаю?
Если да, то и правильно жена вас к дочери не пускает. ПРАВИЛЬНО!!! Отец в любом случае отец и с ним общаться - святое. В вот любовницы, даже впоследствие ставшие женами, идут лесом. А всякие песни про то, что у в семье и так все было плохо и тд - стандартны. Да, я смотрю со своей колокольни. И мне от подружек нашей дамы звонки были неоднократные, кормящей матери, где мой сын звался ублюдком а я сволочью и дрянью, держащей мужика. Муж в это не верит, хотя видел сами звонки, смс гнусного содержания. Но не верит))) Близко не подпущу к ребенку. А папе всегда велкам. Если что, не говорю ни разу, что вы поступали так же. Но с какой стати бывшая жена должна доверять ребенка женщине, лишившей ее и ребенка полноценной семьи? ЧТо до проблем с зачатием - сочувствую. |
||||||||
25 Июн 2011 3:19
|
Lina L
48 лет |
|||||||
Искорка, реально не понимаю вашей агрессии!.. то есть, понимаю, но не до конца. У вас сложилась крайне отвратительная ситуация со звонками любовницы и ее подруг - это ясно, это мерзко( со своей стороны даже представить себе не могу, как такое можно учудить, и главное, зачем?!). Но зачем же всех под одну гребенку - раз с вами такая гадость приключилась,значит все вторые жены - сволочи, к которым нельзя подпускать ребенка? Да что я его, покусаю, что ли? Хотя, наша БЖ уверена, что и прикончу при первой возможности У моего первого мужа тоже была дочь от первого брака - нормально общались, он постоянно ее забирал - все были спокойны и счастливы! Насчет "полноценная семья" - побойтесь бога!... Конечно, если вы считаете формальное сохранение отношений семьей, то... я вас просто не понимаю... вы считаете, что если мужчина говорит, что в семье хреново - он априори врет? поверьте,это бывает правдой, которую знают многие окружающие! казалось бы, все разумные люди знают, что если мужчина сам не захочет, его никто и никогда не "уведет" - всем известны мучительные истории встреч с женатиками на протяжении долгих лет без перспективы развода,их миллионы! историю первой семьи моего мужа я рассказала достаточно подробно, тут нечего добавить.. и если это можно назвать семьей...ну, я не знаю!...А то, что мы счастливы уже 13 лет, по-моему, говорит само за себя.
|
||||||||
25 Июн 2011 4:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
я понимаю Искорку . Кому приятно, когда "свой" человечек, возвращаясь из "тыла врага", говорит, что, мало того, там не хуже, а даже лучше, там веселее, та тетя красивее, активнее, знает всякие штуки классные и все в таком духе . Гораздо проще стратегия Сталина: железный занавес и политика "неприятия"
|
||||||||
25 Июн 2011 14:07
|
Искорка2009
*** |
|||||||
Да нет никакой агресси, я специально указала, что не говорю, что вы поступали так же. Просто встаньте по другую сторону. И подумайте. Почему бывшая жена вам что-то должна. Не хочет она, чтоб вы с ребенком общались - имеет на это полное моральное прово.
Я общалась и общаюсь с первой женой мужа и ребенком. Но я появилась в его жизни через несколько лет после их развода. Что до полноценности семьи - так это ж все со слов. Вы там не жили, откуда знаете, как было? А вдруг на самом деле все было не так, как вам описали? Описываемое вами поведение БЖ - дурка. Либо она шизофреничка, что мало вероятно, либо вам преподнесли ситуацию не так, как было. Может с теми же фактами, но под другим соусом. Не знаю, не сужу. Просто предполагаю исходя из описываемого. Уж больно книжная чернуха. Теперь по поводу звонков и пр. гадостей. Простите, что в вашей теме, просто раз уж речь зашла. Расскажу, может, кого-то читающего предостерегу. Я тоже не понимала их смысла, и считала, что она просто дура, раз так себя ведет. Но нет. После нашего разъезда я стала ходить к психологу. И естественно рассказала всю ситуацию, и про звонки, и про его поведение, и про нашу жизнь. И вот что мне сказал психолог. Что скорей всего эта женщина очень опытная и очень хорошо умеет манипулировать людьми. И что это очень распространенная вещь. Цель звонков - дискредитация нормальной любящей жены в глазах мужа. Выставить ее перед ним истеричной дрянью. Как это работает. Жену доводят звонками и разборками. Любовнику (мужу) в глаза жену превозносят, говорят, дорогой, она у тебя чудо, брось меня, вернись в семью и все такое. Сперва жена терпит, молчит. Потом прорывает, высказывает все мужу. Он не верит. Ведь его любовница святая женщина, она так о ней заботится, что готова с ним расстаться ради того, чтоб жене хорошо было. А тут такое - жена говорит, что его святоша ей гадости делает. Нестыковочка. А любовница там перед ним продолжает играть в хорошее отношение к жене. На чью сторону перетягивается одеяло? Правильно, на сторону любовницы. Чем больше мне психолог говорил, тем более очевидно и объяснимо стало необъяснимое. Рассказывал варианты поведения и я вижу, что дейсвтвительно все происходило скорей всего так. В общем то у нас была хорошая семья. И именно семья. Ее просто умело развалили, тк простой заход на лево для меня ничего не значит и я б это достаточно легко простила. Но зашло слишком далеко. По мнению психолога он будет пытаться вернуться, как только там ошибуться в игре. Потому что он не мог выбрать и сделал так, как я ему подсказала. По большому счету я вынудила его принять решение об уходе. Но я уже подала на развод. |