Муж с «историей»: его бывшая семья...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2011 14:35
|
nalina
Самара |
|||
Искорка, я точно знаю,что в жизни так бывает. Моя подруга вообще из города уехала,а он поехал к ней. БЖ не только ей разборки устраивала,но и до всех ее родственников добралась. Какая может быть речь о нормальных отношениях,когда женщина так себя ведет?
В данном конкретном случае Лина сама столкнулась с данными проблемами и и ситуацию описывает от своего имени,а не от имени родственников,которые что-то рассказали. |
||||
25 Июн 2011 14:54
|
Искорка2009
*** |
|||
Никогда не сталкивалась с тем, что так долго тянутся разборки.
Ну в апогей развода сказать пару раз, все что думают о любовнцие, дверку к детям закроют - это я понимаю. Но что 13 лет доставать - это как же довести человека нужно и что сделать... Повторюсь, либо там психический диагноз, либо всей ситуации нам не описывают. |
||||
25 Июн 2011 18:02
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А я вот тоже понимаю позицию женщин, не желающих общения своего ребёнка с новой папиной женой, особенно которая из бывших любовниц. Не "за", но понимаю.
Мы все хотим, чтобы у детей сформировалось правильное представление о семье, а это всё же папа-мама-я. И какой бы хорошей ни была у отца другая семья, всё равно это психологическая травма для ребёнка... Может, я сгущаю краски, да и каждая ситуация уникальна, но "история" - это навсегда в любом случае. |
||||
25 Июн 2011 20:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Недавно смотрела передачу наподобие "Пока все дома", уж и не помню с кем именно, кто там был главным героем. Но факт в том, что на передаче был он (не очень молодой, средних лет мужчина), его первая жена (женщина тоже средних лет), их дочка (лет 17-20) и его вторая молодая жена (лет примерно 30). Все три женщины прекрасно общаются. Вот это, е-мое, высокие, культурные отношения
|
||||
25 Июн 2011 22:22
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Для меня это "театр абсурда".
Пусть даже дочь общается с ней, но чтобы Я??? "Нашего" обсуждать? |
||||
25 Июн 2011 22:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||
нууу, у них другого выбора нет. Если не за красивой мишурой, все сми мозг вынесут... |
||||
26 Июн 2011 1:58
|
Амани
|
|||
Самолично знаю такую семью. Там три жены одного мужчины. Первые две между собой дружат - практически лучшие подруги (и дети их тоже общаются между собой), причем, дружат еще со времен совместной жизни мужа со второй женой. А потом у него появилась третья жена, и вот третью первые две так, вежливо терпят, но общаются с ней корректно. Нормальные, цивилизованные отношения. Я искренне восхищаюсь |
||||
26 Июн 2011 2:55
|
Марголис
52 года |
|||
бред полный, либо им этот мужчина был фиолетов, либо это простое вранье и показуха |
||||
26 Июн 2011 3:18
|
Амани
|
|||
Хм, насчет показухи... А смысл? Друг от друга они ни в чем не зависят, от мужика этого финансово зависит только третья жена, а первые две - женщины обеспеченные... Могли бы общаться напоказ на людях, но вряд ли бы вместе проводили отпуска и бежали бы друг к другу за помощью и советом... Нет, правда дружат. Знаю их более десяти лет, меня все эти годы данная ситуация конкретно веселит
Я думаю, это редкое совпадение, когда один мужик оказался настолько перфекционистом, что умудрился всех своих женщин оставить корректно, это первое; а второе - женщин подбирал умных и с чувством юмора Вот они условностями и не морочатся. Обе жены, ессно, благополучно замужем за другими мужиками уже давно. |
||||
26 Июн 2011 9:01
|
Ирина244
|
|||
Я общаюсь с БЖ мужа, мы не подруги, но если встретимся то отворачиваться не будем. Его дочь ходит к нам, остается ночевать, отношения у меня с ней пожалуй даже лучше, чем с отцом. Девочка взрослая и он теряется а у нас всегда есть повод поговорить про наши разные женские штучки С БЖ и муж и я общаемся только на тему дочери. Позавчера у девочки был выпускной, мы сидели вместе и я не вижу ничего в этом крамольного К слову сказать, вчера сидела читала эту тему, муж увидел название, спросил про что читаю. Я в двух словах ответила, он сказал фразу с которой я целиком соглашусь- "А разве есть хоть кто-нибудь без истории?" Он прав, если не мужья-жены бывшие, то отношения бывшие есть у всех |
||||
26 Июн 2011 11:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
И это тоже влияет. Они обе давно разлюбили своего бывшего мужа, снова замужем и счастливы. Я думаю, что если бы БЖ мужа героини темы нашла бы себе какого-нибудь мужика и свила бы с ним семейное гнездо, у нее не осталось бы времени, сил и желания на такие бредни, которые она вытворяет. Если от тебя ушли и ты несчастлив, и долгое время несчастлив - это одно. Если от тебя ушли, а ты через некоторое время построил счастье заново - это другое. Настрой и отношение к жизни у таких женщин будет разным. |
||||
26 Июн 2011 11:27
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Совершенно верно, есть и история, и бывшие отношения. И новые могут складываться как угодно, если есть желание - пусть все между собой передружатся.
Но у меня, например, как у бывшей жены, нет ни малейшей потребности общаться ни с теперешней, ни с любой другой последующей, если вдруг таковая появится. Да мне он сам теперь неинтересен, тем более его женщины! Я, конечно, не отвернусь, и поговорить могу спокойно, но исключительно из вежливости. И дело даже не в том, как складывается сейчас моя жизнь. Конечно, если в личном плане всё уже нормализовалось, это здорово помогает. Но и пусть я пока ещё не нашла другого человека, бывший муж и вся жизнь с ним - бывшие, было и прошло, к чему там застревать! А у БЖ мужа Лины действительно, похоже, проблемы с психикой. |
||||
27 Июн 2011 13:18
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
|
||||
27 Июн 2011 13:40
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Согласна. Проблема с выбором цели. И всё равно, с психикой (в смысле психологии, а не психиатрии) - ей самой-то от этой мести какое счастье, реальное, а не надуманное? Вообще-то цели ставятся, чтобы в итоге при достижении СЕБЕ лучше стало. Своей жизнью надо жить, а у женщины не получается, и помочь, наверное, некому... Или, скорее, даже не осознаёт, что нуждается в такой помощи.
|
||||
27 Июн 2011 14:37
|
Елена Сергеевна
|
|||
не упертые , а не далекие |
||||
28 Июн 2011 16:15
|
Lina L
49 лет |
|||
Да, я и сама не представляла раньше, что такое бывает, кто бы рассказал - не поверила бы, подумала бы, что "история из телевизора". Но вот так угораздило! У меня знакомая психолог недавно сказала, что действительно, есть такие люди, с "пунктиком", и это конечно отклонение. Среди ее клиентов была дама, которая будучи уже замужем вторично, годами доставала первого мужа, который от нее когда-то ушел. Так и говорила: я ему ни с кем спокойной жизни не дам, он меня унизил, и пусть за это расплачивается, я такого не прощаю. И назовешь ее нормальной?
Для Искорки: повторюсь, ситуация в первой семье моего мужа реально была поганая, это я знаю не только с его слов, со слов родственников и знакомых, но и совершенно посторонних людей, а некоторые из них вообще обсуждали ситуацию, не зная, что я - это я. Слишком уж много народу в теме, такого не бывает, чтобы все сговорились вешать мне лапшу Что до дружбы между бывшими и теперешними семьями - мне, например, это совершенно не принципиально. Кто как хочет, так и поступает, кому-то это хорошо и удобно, кому-то не очень, кому-то неприемлемо. И это нормально. Я просто считаю, что при любом раскладе можно оставаться человеком и тупо не гадить. А манипулирование ребенком, по-моему, отвратительно. |
||||
28 Июн 2011 20:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Моя подруга ушла от мужа сама, второй раз замуж вышла, родила второго ребенка. Думать забыла о первом муже. Но понадобилось позвонить ему по делам - проблемы с общим сыном. Трубку взяла девушка. Моя подруга звонит мне и говорит: "Я понимаю, он не монах, мне он не нужен. Но что же меня так колбасит? И сын знал, что у него женщина есть, знаком с ней, мне ничего не рассказывал." |
||||
28 Июн 2011 21:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ну, нас все равно не может полностью оставить равнодушным то, что когда-то было родным. Общий ребенок, были же и счастливые моменты в жизни. Это связь, которую можно разорвать, но вот забыть... практически невозможно...
|
||||
28 Июн 2011 21:14
|
Амани
|
|||
Точно. А потом, все равно есть какое-то собственническое чувство... Но одно дело испытать какую-то эмоцию, осмыслить ее и жить дальше, а совсем другое - всю свою жизнь этому подчинить и, что называется, ни себе, ни людям. |
||||
28 Июн 2011 21:31
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ещё и поэтому женщина хочет как бы "законсервировать" в памяти хорошее, чтобы оно оставалось таким, как было когда-то. И новая жена бывшего мужа сюда никак не вписывается, какая там "дружба" с ней...
Молодец мальчик! Интуитивно почувствовал, какой была бы мамина реакция. И жену свою беречь будет... |
||||
29 Июн 2011 21:42
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||
Lina L, здравствуйте! Я прочла вашу историю, но не читала всего что писали после. Хочу вас сказать, что у меня тоже муж с "довеском". и когда я была беременная его БЖ бесилась и манипулировала их ребёнком. и он на неё вёлся. гулял с ними до полуночи в другом конце города, в то время как я дома сижу, с пузом, жду, волнуюсь, пироги пеку....
Рожайте ребёночка! это вас спасёт, как и нас. он очень быстро переключится на заботу о новорождённом малыше и на вас. и не повторяйте ошибки БЖ. (вы ведь наверняка обсуждали причину расставания и т.д.) желаю счастья вашей паре и семье в будущем! если что, извините. |
||||
29 Июн 2011 22:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Маша! Проблема была совсем не в муже Лины. И совет "рожайте" женщине, которая итак хочет, но пока не может, как-то странно выглядит. А у Вас хочется спросить, Ваш муж что, после рождения вашего общего ребёнка не "ведётся на манипуляции" и попросту говоря своего первого забросил? Это по-Вашему нормально? Тоже извините, если тон кажется резковатым. Детей БЫВШИХ не бывает! |
||||
30 Июн 2011 15:38
|
Lina L
49 лет |
|||
Маша, спасибо большое за участие! я вижу, вы искренне написали!.. но по вашим же словам, и как отметила ниже Людмила, вы просто не совсем "в теме". Я тут по ходу уже много деталей и подробностей рассказала... Хорошо, что у вас все наладилось, дай бог и дальше все будет без эксцессов! насчет "бывших детей" я полностью согласна с Людмилой, но в вашем случае, как мне показалось, манипуляции (и то, что ваш муж на них повелся)"имели место быть" - с чего бы это ему гулять с бывшей семьей до полуночи? ребенку в это время давно пора спать... И не будучи беременной, я бы при таком раскладе, скажем так, сильно расстроилась.
Родить я все-таки очень надеюсь! - последний поход к врачу показал, что все анализы наконец в норме, так что, со следующего цикла будем дерзать!!! |