Мужу 49 лет-и что с ним происходит ?

Сообщение Автор
Мужу 49 лет-и что с ним происходит ?
11 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
Дорогие форумчанки , мне страшно и я в отчаянии , кажется земля уходит из под ног , что делать дальше- не знаю. А дело вот в чем -с мужем прожили очень много лет ,двое детей , двое внуков , и вот любовь у него случилась ,было уже такое когда ему было 39 лет -встретил одноклассницу , в которую когда то был влюблен, стоял у меня на коленях ,со слезами просил отпустить , говорил , что сам уйти не может , не отпустила - через три месяца все наладилось , я сменила работу,переехали в райцентр и он когда приехал из командировки сказал -и всетаки я тебя люблю. Я была счастлива -и вот прошло 11 лет , ему уже 49, мне -48 ,и ситуация повторяется ,все намного прозаичнее-сначала общение, а год назад начали встречаться ,она была замужем , поэтому очень редко ,чтобы все скрыть и живет в другом городе, всего за год раза 4 , в феврале узнал ее муж ,они расстались, в апреле узнала я,Короче ситуация такова -был страшенный скандал -в чем только меня не обвинял, я истерила страшно , ему нужно было уйти, да и она подогревала его уход, а уйти ему было не просто ,опять ревел крокодильими слезами и говорил,что уйти от меня для него это слишком высокий порог и переступить его ему очень тяжело , упрекал меня в том ,почему я его тогда в первый раз не выгнала , а удержала , может быть тогда еще он бы все понял и приполз ко мне на коленях, короче ему нужно дать право выбора .Сейчас он в командировке -он далеко и от меня и от нее , единственное что я знаю ,что ему тяжело и как он мне сказал ,он не знает что ему делать, с одной стороны привычка и 28 лет жизни ,с другой чувства , Я написала письмо той женщине , она его моложе на 10 лет, в итоге на следующий день ,по телефону он мне сказал-ты добилась ,чего хотела , я приеду домой ,потомучто мне больше ехать не куда. это было 5 дней назад , а вернется он из командировки в начале июля , на душе у меня тяжело , у него тоже видимо . потому как ему даже со мной сейчас разговаривать тяжело , вот и как мне сейчас вести себя с ним ?

11 Июн 2011 19:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Смотря чего вы желаете добиться

11 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
Да я то хочу чтоб он со мной остался , я его очень люблю .

11 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Цыпонька писал(а):
вот и как мне сейчас вести себя с ним ?

Ну если любовница попалась "сознательная" и после твоего письма отшила его,то считай, тебе повезло.Но период предстоит не легкий.Но и не все так страшно.Если хотите быть вместе -то все пройдет.Не быстро,но пройдет.Можно не говорить на эту тему вообще-не было ничего и точка!У мужика возраст движется не могу сказать что к критическому,но все же седина в бороду...Вот он и спешит что-то схватить в жизни,чего,как ему кажется,он не добрал.Хочеться новой любви,новых отношений,а тут еще и любовница на 10 лет моложе-представь,какой адреналинчик!Однако, пороху ему не хватает даже в запале чувств уйти к другой что в первый что во второй раз.Это играет на тебя.Если не оттолкнешь,то не уйдет сам.Такой тип мужчины.Эх,не вспомню где-то статейка была про возраста и психологию мужчин там так классно все по полочкам разложили.Ну да поройся в инете найдешь много полезной инфы.Просто у мужчины такой возрастной период.Это как детский,подростковый,теперь такой.Если сам не уходит,это уже плюс для тебя.
http://www.man-world.info/content/view/157/85/
http://www.liveinternet.ru/users/margaritka_ooz/post132751862

11 Июн 2011 21:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Спокойно,слегка отстраненно,можно даже холодновато, Но без упреков и истерик. И выяснений отношений.И не в коем разе не пытайтесь как то привить ему чувство вины. Мужчины очень не любят быть виноватыми. Даже если они и в самом деле виноваты как в вашем случае.

Посторайтесь побольше с ним говорить. Обо всем. Ровно и спокойно. И лучше на те темы которые ему интересны. Даже если вам они кажутся смешными и глупыми.

И между прочим говорить о своих чувствах. Типа "мне было так больно когда я узнала о твоей измене" "Я так плакала когда подумала что я тебя уже не увижу" " Я так рада тебя видеть" А Не так " Я из-за тебя так рыдала паразит ,из-за твоих любовий" Разницу чувствуете? Только не переборщите.

А вообще то вам бы неплохо сходить к профессиональному психологу, только в областном центре.
В вашем случае надо бы выяснить чтож не устраивает ,чего не хватает вашему мужу дома, в вас. По вашим скупым сообщениям сложно понять и ваш характер и характер мужа.

Ну это советы.
А так честно не понимаю вас. Зачем он вам? Лишь бы какой но мой??????

11 Июн 2011 21:36

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
Да вроде бы как и ушел , Просто перед командировкой собрал сумку как на работу и уехал к ней , через 3 дня приехал обратно, просил у меня и у нее полтора месяца ,пока он будет на работе, разобраться в себе , на что она ему ответила ,ты прожил 30 лет собачкой и живи дальше тогда ,и вообще она за эти полтора месяца что нибудь еще придумает и ты опять останешься .В письме я ей написала как раз про то что она своими Высказываниями подтолкнула его.к уходу и это было не его решение .

11 Июн 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Моя осень писал(а):
А так честно не понимаю вас. Зачем он вам? Лишь бы какой но мой??????

Ну а если не хочет одна оставаться да и с какой стати?Если сам не уходит зачем подталкивать?Мало ли что бывает.Ну гормональный сбой у мужчины.В литературе это описывается.а потом перебесится и все хорошо.и сам удивляется что это такое было?Примеров среди моих знакомых -море.

11 Июн 2011 22:00

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
Не хочу одна оставаться -это тоже причина , вот тогда первый раз у меня был страх только за детей , а не за себя , детям тогда было 16и 14 лет ,а вот сейчас за себя страшно, когда дети уже взрослые , кстати детей и внуков он любит безумно , это для него все. Мы с ним все по жизни протопали вместе , он мне так и сказал ты хорошаяи как я тебя любил , а я вот влип, хочу новую жизнь , мы все с табой сделали -детей родили ,дерево посадили и дом построили

11 Июн 2011 22:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ирин, а кто у вас глава семьи? кто принимает решения?
Цыпонька писал(а):
ты прожил 30 лет собачкой и живи дальше
вот это о чем? Нет ли такого что вы знаете всегда лучше всех что и как делать?

11 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
почему то он решил ,что все ключевые решения в семье принимала я ,а он только соглашался со мной , но это не помешало сделать нашу жизнь состоятельной , и как сказала наша дочь , мам -вы по жизни друг друга сделали , разве бы стал папа такой без тебя и ты без него.

11 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Цыпонька писал(а):
хочу новую жизнь , мы все с табой сделали -детей родили ,дерево посадили и дом построили

Вот-вот в литературе так и пишется:
Но существует и кризис, делящий жизнь пополам. Он наступает примерно в 35 - 45 лет и очень болезненно переживается мужчинами. По силе протекания, кризис середины жизни, можно сравнивать с подростковым кризисом. Мужчине, вдруг начинает казаться, что у него остался последний шанс изменить хоть что-то в жизни, он становится непредсказуемым в поведении. Начинает винить в своих неудачах близких, способен бросить престижную работу, разорвать семейные отношения или просто уйти в запой. Мужчина становится недовольным своей внешностью, его беспокоит лишний вес, виднеющаяся лысина или седина. Почему то в середине жизни, мужчина больше всего начинает бояться старости.

11 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
хочу еще дополнить ,мы буквально зимой покупали квартиру строющуюся , это была его инициатива , так вот когда он начал общаться с риэтором , то после нескольких его вопросов по телефону, просто ей ответил , вы знаете у нас всеми организационными вопросами занимается жена , а мое дело деньгами обеспечить . на этом все его ползновения кончились , тем не мение район он выбрал сам ,какой ему нужно было , хотя в других районах варианты были лучше ,просто в этом районе живут наши дети .

11 Июн 2011 23:32

Распечатать сообщение
Lina L

Лина

49 лет

Lina LМои рецепты
Если хотите его оставить любой ценой, несмотря ни на что, то лучше, по-моему, последовать советам Моей Осени. Но я с ней еще кое в чем согласна:
Моя осень писал(а):
Зачем он вам? Лишь бы какой но мой??????

вы уверены, что хотите и сможете жить с мужчиной, зная, что он мечтает о другой?? unknown меня бы это убило... да и проглотить измену я не в состоянии, тем более, такую - не столь физическую, сколько духовную!.. Но одно дело я, и совсем другое - вы.
Психолог действительно бы не помешал, если есть возможность - один и тот же сценарий через 10 лет, возможно, это о чем-то говорит...
Удачи вам и стойкости духа!

12 Июн 2011 0:46

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Lina L писал(а):
несмотря ни на что, то лучше, по-моему, последовать советам Моей Осени. Но я с ней еще кое в чем согласна:Моя осень писал(а):
Зачем он вам? Лишь бы какой но мой??????

вы уверены, что хотите и сможете жить с мужчиной, зная, что он мечтает о другой?? меня бы это убило... да и проглотить измену я не в состоянии, тем более, такую - не столь физическую, сколько духовную!..

А я думаю, наоборот, с какой кстати его отдавать другой.Отпустить и остаться у разбитого корыта,у вас вовзраст другого мужчину найти тяжелее. Скорее у него "кризис среднего возраста", постарайтесь перетерпеть, не устраивайте скандалов,представте, что он ваш любовник, а не муж

12 Июн 2011 2:18

Распечатать сообщение
Lina L

Лина

49 лет

Lina LМои рецепты
Да глупости, в любом возрасте всегда можно найти мужчину, другой вопрос, что для этого надо быть открытым для новых отношений! но это тоже не проблема возраста. И потом, разве сейчас "корыто не разбитое"? Можно,конечно, постараться склеить! прощу прощения, кажется, это жестковато... Что особенно важно,"кризис"-то у мужа Ирины уже не первый.
Но решать, конечно, ей, и если она уверена, что ей будет лучше с ним, чем без него, то, как я уже говорила, стоит прислушаться:
Моя осень писал(а):
без упреков и истерик. И выяснений отношений.И не в коем разе не пытайтесь как то привить ему чувство вины. Мужчины очень не любят быть виноватыми. Даже если они и в самом деле виноваты как в вашем случае.
Постарайтесь побольше с ним говорить. Обо всем. Ровно и спокойно. И лучше на те темы которые ему интересны. Даже если вам они кажутся смешными и глупыми. И между прочим говорить о своих чувствах. Типа "мне было так больно когда я узнала о твоей измене" "Я так плакала когда подумала что я тебя уже не увижу" " Я так рада тебя видеть" А Не так " Я из-за тебя так рыдала паразит ,из-за твоих любовий" Разницу чувствуете? Только не переборщите.

12 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Из-за соседней ветки.
Однажды, просматривая информацию по ведической культуре, я случайно открыла для себя лекции врача и психотерапевта О.Торсунова. Может быть, кто-нибудь из вас тоже о нём слышал. Для меня это был просто глоток свежего воздуха! Так просто, доступно, понятно, справедливо и совсем не сложно строить идеальные взаимоотношения, корректировать поведение мужа без ссор и упрёков, нужно просто понять, что муж - это всегда моё отражение, и корректируя себя, я корректирую его, и наоборот. Главное - знать, что и в каком месте корректировать. Притом лекции идут именно с практическими примерами, с юмором, не загружают "голой" теорией. Сначала слушала сама, потом вместе с мужем. У нас дома и так мир и взаимопонимание (ттт), но после этих лекций исчезли и мелкие "вспышки" ссор, которые, как правило, время от времени случаются в каждой семье. Применение этих практических рекомендаций действует абсолютно 100%! Я стала гораздо лучше понимать мужскую природу, научилась многим "женским хитростям", на которые раньше смотрела как на полную чушь, а они, оказываются, работают, и ещё как!!! Муж стал ещё внимательнее... В общем, жизнь заиграла новыми, более яркими красками, дома абсолютная гармония и взаимопонимание. А когда счастлива, то очень-очень хочется поделиться такими простыми, но очень эффективными рецептами счастливой жизни. Жаль, что это не преподают в школе вместо какого-нибудь обществознания, столько несчастий удалось-бы избежать...

Практически все аудиолекции Торсунова есть в Контакте. То есть ничего не надо делать, читать, скачивать, просто включаешь и слушаешь, занимаясь домашними делами.
Сначала очень интересно послушать "Обязанности мужчин". Очень вдохновляет! Рекомендую слушать вместе с мужем! Лекция идёт 1 час 47 минут. В контакте в строке "поиск" нужно так и набрать: "Торсунов обязанности мужчин". Пыталась добавить ссылку, но она почему-то не работает, выдаёт мою страничку.
Потом идёт лекция "Обязанности женщин", она идет 1 час 46 мин. Её лучше прослушать без мужа, вдруг что не так, чтоб претензий меньше было. Находим её также через поиск.
Очень хорошие лекции "тайная сила женщины" и "тайная сила мужчины", там много классных практических советов. А ещё "создание семьи", "как найти идеального партнёра", "особенности взаимоотношений в наше время" и т.д., их много, можно просто написать на сайте в поиске "Торсунов", тогда увидите все. Я часто включаю его, вместо телевизора, и полезно, и важно. И сын слушает, пусть вынужденно, с вздохами и закатываниями глаз к потолку (ему 12 лет), но что-то умное всё равно в голове отложится.
Девочки, милые, простите, что длинно, очень хотелось поделиться частицей счастья. Пусть в ваших семьях всё-всё будет хорошо, всё сложится!
Автор СЧАСТЛИВАЯ БЕЛКА
Вот здесь про Торсунова
http://torsunov.ru/ru/downloads/video.html

--------------------------------------------------------------------------------

12 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Lina L
А вы сами нового мужчину сейчас попытайтесь найти. Это все на словах легко, у меня много знакомых в возрасте 35-40 лет холостых, никак не найдут.

12 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Галина 72 писал(а):
Lina L
А вы сами нового мужчину сейчас попытайтесь найти. Это все на словах легко, у меня много знакомых в возрасте 35-40 лет холостых, никак не найдут.

Галь,а вы вот сможите жить с мужчиной,зная что он с вами живет из жалости, из-за того что вы вцепились в него ,не отпустили. Зная что он постоянно думает о другой, что он любит другую !!!!!!! не вас , а другую. Что он спал с ней, целовал ее.
Меня передергивает от отвращения.

Насчет найди другого мужчину.... Кто-то может три раза замуж выйти, а кто-то не разу. Вот смотрю как раз фильм "Москва слезам не верит" Можно генерала все жизнь ждать, а можно и слесаря высшего разряда полюбить.

13 Июн 2011 2:12

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Я за сохранность семьи, лучше самой инициативу не проявлять, если сам уйдет, "то флаг ему в руки". Он же не бъет ее, не издевается, не пъянствует, не наркоман и не игрок. А насчет любви...Любовь и страсть глаза "застит",потом когда это пройдет,поймет, что лучше жены некого и нет.

13 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Галина 72 писал(а):
А насчет любви...Любовь и страсть глаза "застит",потом когда это пройдет,поймет, что лучше жены некого и нет.

Не факт. Знаю несколько семей,да и здесь на форуме есть такие, когда хорошо живут во втором браке.
В данном случае, как у автора темы, Ирине (Цыпоньке) надо искать , понять в чем причина такого поведения и дело не только в пресловутом кризисе среднего возраста, есть ошибки в поведении самой Ирины. Вот когда поймет и исправит ,то не будет уже таких "любовий"."
Где-то читала что мужчине в семье нужны не только чистые рубашки и вкусные котлетки ,необходим духовный союз,душевная близость. Надо чтоб с ним в семье считались как с человеком ----- вот тогда он никогда не пойдет налево.
А этого в семье Ирины нет. Ведь не просто так появилась фраза о том что "30 лет собачкой был".

13 Июн 2011 17:39

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Две ошибки Ирина сделала точно. На одну из них указал сам муж (не отпустила его в первый раз). Тут я полностью согласна с мнением ее мужа: возможно,он бы вернулся и все наладилось. Я знаю такие случаи. Вторая ошибка-письмо сопернице. Это уж совсем глупо. Сразу все оказались в неловком положении. Как себя вести в данной ситуации,если очень хочется сохранить семью? Для начала нужно перестать на него давить,выждать время,пока успокоятся нервы. А там видно будет.как поступить дальше.

13 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
Галина ! Первый и второй раз женщины совершенно разные , первая была однокласница -сейчас у него к ней очень негативное отношение , ну а эта новая на 10 лет помоложе будет. Но все его слова одни и те же -во первых они обе глубоко несчастные , (это все с его слов ) первая вышла замуж не по любви . муж алкаш, двое детей и только он ей может помочь ,вторая -муж козел вообще , ни кчему не стремится зарплата у него 7тыс руб, а она на 3 работах и получает 15 тыс и еще огород садит ,а у тебя все есть . Короче все одинаково , разница только в том что первый раз я уже пережила , а второй в разгаре

13 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Цыпонька
чтоб хоть как-то вас развеселить и может тем самым дать совет:
Действующие лица:
Женщина
Мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)

Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...

Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!

Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)

Мозг: Улыбайся!

Женщина: Может броситься к нему на шею?

Мозг: Дура!

Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?

Мозг: Дура!

Женщина: А может его того?

Мозг: Что "того"?

Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?

Мозг: ?

Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...

Мозг: Уголовщина всё-таки... А если ты силы не рассчитаешь?

Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!

Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!

Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?

Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...

Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)

Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...

Женщина: На фига мне такая свобода?

Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!

Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)

Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!

Женщина: Времени всё как-то не было...

Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!

Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)

Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...

Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)

Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...

Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)

Мозг: Вот, а ты позитива не видела...

Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!

Мозг: Что?

Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!

Мозг: Кому?

Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!

Мозг: ОЙ!

Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?

Мозг: Позитивнее, позитивнее....

13 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
Цыпонька

Ирина

62 года
Томск

ЦыпонькаМои рецепты
Так , а насчет соперницы , она то мне тоже писала ,аж в стишках , стала типа я не жена, ни вдова , отпустить типа мужа надо .а то у него сердце на части рвется , я то это проглотила ,о то она то думала раз он к ней уехал то уже все ,у него обратной дороги не будет , а он как заметался там .

13 Июн 2011 21:13

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
nalina писал(а):
. На одну из них указал сам муж (не отпустила его в первый раз).

Ха-ха-ха!Не отпустила а он не ушел,можно подумать это причина!Да не решил сам уходить,сомневается что там лучше будет!Удержишь-фиг,если сам решит!Или с себя ответственность хотел снять-ну ты же отпустила....

Наверх
;