Как клубничное варенье превратить в глазурь?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Июн 2011 14:22
|
Юлия Викторовна
Юлия 51 год Тирасполь |
|
В наличии у меня полбаночки клубничного варенья. Жидкое, перетертое, переваренное с сахаром. Люблю маффины и хочу попробовать украсить им верх. Посоветуйте - просто его уварить? Добавить покупной "Конфитюр"? Или добавить желатин? И будет ли мудрым добавить в него для красоты красный пищевой краситель, а то оно неприятно коричневого цвета... Спасибо заранее всем за ответы.
|
|
|
15 Июн 2011 20:45
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Юличка,я вот как-раз искала рецепт клубничной выпечки и нашла такую глазурь :150-200г клубники( можно мороженной)
1/3 стакана сахара 1 ст. ложка крахмала немного воды. клубнику смешать с сахаром и добавить крахмал, разведённый водой. Смесь проварить на медленном огне до загустения.Думаю тоже можно проделать и с вареньем.... |
|
|
15 Июн 2011 21:44
|
Юлия Викторовна
Юлия 51 год Тирасполь |
|
Ой, спасибо... А то я уже умучалась придумывать. Был даже вариант - растопить на этом варенье шоколад)))) Танюша, больше спасибо. Думаю шоколадно-вишневые мафины в клубничной глазури - будет вкусно.
|
|
|
15 Июн 2011 22:07
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Еще-бы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html]
[/URL]Потом покажешь что получилось,меня тоже такая глазурь заинтерисовала.И (прости меня растяпу[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886268391.html] [/URL])готовые кексики надо поставить на минутку в духовку,чтоб глазурь схватилась. |
|
|
16 Июн 2011 13:16
|
Юлия Викторовна
Юлия 51 год Тирасполь |
|
Сделала я маффины) перемудрила с наполнением в формы и они у меня "вылезли". Пришлось верхушку срезать - и вот тогда подобная глазурь - находка. Я покрыла сверху - она замаскировала некрасивость, но не протекла внутрь. На темном тесте - не очень красиво - глазурь получилась коричневая. На светлом - нормально. Но готовые, целенькие маффины - я ею бы не покрывала, все-таки классика - шоколад или глазурь красивее. А в данном, конкретном случае - очень меня выручило)))) Исчезла корявость и ощущение, что их "уже кто-то ел"
. Вкусная, крахмала не чувствуется, не течет, но липкость не прошла. Идеально для использовании быстрых пирогов типа "корж-начинка-корж", для тех коржей, которые делаются рыхлыми. Она склеит их идеально, не давая ощущение мокрости. Кстати, подобные пироги часто бывают слегка недопеченными, так что вариант, что надо опять в духовку - очень спасет. |
|
|
21 Июн 2011 20:23
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Юль,а делала из варенья?Может оттого и цвет темный?Ну а вообще я поняла,что можно делать?
|
|
|
22 Июн 2011 11:55
|
Юлия Викторовна
Юлия 51 год Тирасполь |
|
Да, делала из варенья - оно жидковатое было для гордого названия "Варенье"
. Но делать так - можно. Думаю из любых ягод, даже вишню протертую - тоже вариант. Я и не могла подумать, что крахмал можно так использовать. |
[/URL]Потом покажешь что получилось,меня тоже такая глазурь заинтерисовала.И (прости меня растяпу[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886268391.html]
[/URL])готовые кексики надо поставить на минутку в духовку,чтоб глазурь схватилась.
. Вкусная, крахмала не чувствуется, не течет, но липкость не прошла. Идеально для использовании быстрых пирогов типа "корж-начинка-корж", для тех коржей, которые делаются рыхлыми. Она склеит их идеально, не давая ощущение мокрости. Кстати, подобные пироги часто бывают слегка недопеченными, так что вариант, что надо опять в духовку - очень спасет.
. Но делать так - можно. Думаю из любых ягод, даже вишню протертую - тоже вариант. Я и не могла подумать, что крахмал можно так использовать.