Как клубничное варенье превратить в глазурь?

Сообщение Автор
Как клубничное варенье превратить в глазурь?
14 Июн 2011 14:22

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
В наличии у меня полбаночки клубничного варенья. Жидкое, перетертое, переваренное с сахаром. Люблю маффины и хочу попробовать украсить им верх. Посоветуйте - просто его уварить? Добавить покупной "Конфитюр"? Или добавить желатин? И будет ли мудрым добавить в него для красоты красный пищевой краситель, а то оно неприятно коричневого цвета... Спасибо заранее всем за ответы.
 
15 Июн 2011 20:45

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Юличка,я вот как-раз искала рецепт клубничной выпечки и нашла такую глазурь :150-200г клубники( можно мороженной)
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
немного воды. клубнику смешать с сахаром и добавить крахмал, разведённый водой. Смесь проварить на медленном огне до загустения.Думаю тоже можно проделать и с вареньем....
 
15 Июн 2011 21:44

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Ой, спасибо... А то я уже умучалась придумывать. Был даже вариант - растопить на этом варенье шоколад)))) Танюша, больше спасибо. Думаю шоколадно-вишневые мафины в клубничной глазури - будет вкусно.
 
15 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Еще-бы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]Потом покажешь что получилось,меня тоже такая глазурь заинтерисовала.И (прости меня растяпу[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886268391.html][/URL])готовые кексики надо поставить на минутку в духовку,чтоб глазурь схватилась.
 
16 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Сделала я маффины) перемудрила с наполнением в формы и они у меня "вылезли". Пришлось верхушку срезать - и вот тогда подобная глазурь - находка. Я покрыла сверху - она замаскировала некрасивость, но не протекла внутрь. На темном тесте - не очень красиво - глазурь получилась коричневая. На светлом - нормально. Но готовые, целенькие маффины - я ею бы не покрывала, все-таки классика - шоколад или глазурь красивее. А в данном, конкретном случае - очень меня выручило)))) Исчезла корявость и ощущение, что их "уже кто-то ел" Embarassed . Вкусная, крахмала не чувствуется, не течет, но липкость не прошла. Идеально для использовании быстрых пирогов типа "корж-начинка-корж", для тех коржей, которые делаются рыхлыми. Она склеит их идеально, не давая ощущение мокрости. Кстати, подобные пироги часто бывают слегка недопеченными, так что вариант, что надо опять в духовку - очень спасет.
 
21 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Юль,а делала из варенья?Может оттого и цвет темный?Ну а вообще я поняла,что можно делать?
 
22 Июн 2011 11:55

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Да, делала из варенья - оно жидковатое было для гордого названия "Варенье" Smile . Но делать так - можно. Думаю из любых ягод, даже вишню протертую - тоже вариант. Я и не могла подумать, что крахмал можно так использовать.

Наверх
console.log("Page 31");