Сырный крем-суп с сосисками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2011 18:49
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
1,5 л воды 3 средних клубня картофеля 1 крупная морковь 3 сырка "Дружба" по 100 г 1 лавровый лист 1 чайная ложка паприки 2 чайные ложки сушеной петрушки соль черный и красный острый перцы 300 г сосисок свежая петрушка и сухарики для подачи Чтобы потом не забыть, сначала я в маленькой сковородочке тушу до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла натертую морковь. Налить воду в кастрюлю, положить туда лавровый листик и поставить на большой огонь закипать. Тем временем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и бросить в уже кипящую воду вариться минут на 5. А пока плавленный сырок нарезать пластиночками и затем положить в кастрюлю. Постоянно помешивая, добиться растворения сыра. Очень-очень важно, какой сыр Вы используете. Поверьте, что и без дорогих Бри и Камамберов у Вас получится невероятно вкусный суп. Но купите самый любимый плавленный сырок. Мне нравится ТМ "Шостка" (в Украине). Всего один раз не было его в магазине, пришлось взять другой, совсем не то, чего ожидала, получилось. Теперь нужно добавить тушеную морковочку, все перемешать и проверить, сварился ли картофель. Если да, то снять суп с огня, вынуть лавровый лист и с помощью блендера превратить все в однородную массу. Добавить специи и еще раз все хорошо-хорошо взбить. Как видите, в супе нет лука, а он здесь и не нужен. Но обязательно добавьте красный перец, чтобы у нежного сливочно-сырного супчика было неожиданное острое послевкусие. Почти готовый крем-суп вернуть на огонь, еще раз довести до кипения. Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на большой сковороде. Добавить сосиски в суп, накрыть крышкой, снять с огня и дать хоть чуть-чуть настояться. Если Вам вдруг захочется, положите в суп любые мясные деликатесы, которые любите, не ограничивайтесь лишь сосисками. Подавать суп хорошо со свежей петрушкой и сухариками, а вообще, как нравится, хоть с солеными огурцами Пожалуйста, попробуйте хоть раз сварить такой супчик, я еще не знакома с тем, кому он не нравится. Приятного аппетита! |
||
18 Июн 2011 19:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Я первая на вкусняшку
Даша спасибо за такой вкусненький супчик |
||
18 Июн 2011 20:52
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
На здоровье! |
||
18 Июн 2011 21:26
|
Nataliya_
Наталья 45 лет |
|
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить в ближайшее время!
|
||
18 Июн 2011 23:05
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Отпишитесь, пожалуйста, понравится Вам и семье или нет, хорошо? |
||
12 Июл 2011 16:36
|
AHACTACIA
Настя 38 лет Одесса |
|
Юра тащится от этого супчика
|
||
14 Ноя 2012 16:02
|
Вольха Редная
37 лет Тула |
|
Спасибо за рецепт, муж уже в который раз просит сварить, только не с сосисками, а с беконом
|
||
30 Ноя 2012 15:50
|
Елена20041984
|
|
Даша, спасибо, очень вкусный супчик! Он стал частым гостем на нашем столе. (я только сосиски не использую , заменяю филе курицы небольшими кусочками).
На счет сыра)) сделала свои выводы... Почти все сырки что подороже хорошо растворяються (видимо жирность играет свою роль), а подешевле - нужно смотреть и читать. Если есть слово "Пастоподобный" - то супчик получиться обязательно. |
||
23 Янв 2013 19:52
|
swetta
44 года Москва |
|
05 Янв 2023 11:10
|
Nina春ä
Чита |
|
Очень вкусный суп! Правда у меня было мало видимо картошки, и получилось жидко совсем, так что я развела ложку кукурузного крахмала в молоке и добавила в суп после пюрирования, довела до кипения и выключила, стало гуще, и более кремовая консистенция. Вместо сосисок слегка обжарила докторскую колбасу и сервелат. Буду ещё готовить обязательно! Спасибо!
|