Овощная запеканка в пароварке
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2011 18:50
|
olgavb73
51 год Москва |
Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике. Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала. Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например. Ориентируясь на размер своей формы, я взяла: 1 кабачок 1 красная луковица 1 болгарский перец 2 помидора 2 зубчика чеснока 2 яйца 100 г тертого сыра (подойдет любой сыр) соль, перец, специи по вкусу зелень Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis "Травы для салата"). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать! В холодном виде, кстати, тоже очень вкусно! |
|
19 Июн 2011 19:59
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Оля, спасибо за идею!!! Обязательно попробую сделать! Мне муж на НГ как раз подарил пароварку, но я ее еще как-то мало использую, наверное, по привычке. А иногда так хочется совсем здоровой пищи!
|
|
19 Июн 2011 20:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
И у меня пароварка новая лежит. Надо срочно в дело пускать
Спасибо, Ольга за прекрасную идею |
|
19 Июн 2011 22:46
|
olgavb73
51 год Москва |
DenLana Не за что Света, я готовлю много в пароварке, главное, чтоб любая еда вкусной была, а если она к тому же еще и здоровая, то вообще отлично! Хотя, я в пароварке не только полезную, я там и тортики делаю.
Вот тут у меня рецепт тортика: http://forum.say7.info/topic8912.html LeDi WaDa Пожалуйста! Пароварка - очень нужная вещь, надеюсь, Вам понравится приготовленная в ней еда. |