Овощная запеканка в пароварке

Сообщение Автор
Овощная запеканка в пароварке
19 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Фото

Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике. Smile
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень
Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis "Травы для салата"). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
В холодном виде, кстати, тоже очень вкусно! nyam2

19 Июн 2011 19:59

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Оля, спасибо за идею!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Обязательно попробую сделать! Мне муж на НГ как раз подарил пароварку, но я ее еще как-то мало использую, наверное, по привычке. Smile А иногда так хочется совсем здоровой пищи! Wink

19 Июн 2011 20:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
И у меня пароварка новая лежит. Надо срочно в дело пускать Congratulate
Спасибо, Ольга за прекрасную идею Rose

19 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
DenLana Не за что Света, я готовлю много в пароварке, главное, чтоб любая еда вкусной была, а если она к тому же еще и здоровая, то вообще отлично! Yahoo! Хотя, я в пароварке не только полезную, я там и тортики делаю. sharik girl_haha
Вот тут у меня рецепт тортика: http://forum.say7.info/topic8912.html

LeDi WaDa Пожалуйста! Romashki Пароварка - очень нужная вещь, надеюсь, Вам понравится приготовленная в ней еда. Rose Rose Rose

Наверх