Ветчина куриная « Домашняя»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2011 15:20
|
людок01
51 год псков |
|
Девочки, хочу с вами поделится рецептом вкусной ветчины из курицы. Вроде такой я здесь не нашла, если все же такая есть можете удалит мою.
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!! Все девочки готовьте на здоровье !!!! Приятного аппетита!!!! |
||
20 Июн 2011 18:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Отличный рецептик!!! А главное быстро и без мороки! Спасибо, Людочка! Люблю такие рецепты!
|
||
21 Июн 2011 18:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
А вот так делала я , почти как Людмила , но с начинками. Лучше всего дома понравились маслины и грибы,шампиньоны-целиком , когда режешь рулет - на срезе грибочки аппетитно смотрятся !
Холодный куриный рулет. Нам понадобится: целая курица (примерно 1,2кг), 2 пачки желатина (по 20гр), маслины, оливки, чеснок, аджика, соль-перец и - пустой пакет из-под сока . Курицу мы разрубаем на части, убирая при этом косточки (из спинки,крылышек и косточек получится отличный, наваристый бульон). Режем на крупные куски, вместе с кожей, добавляем порубленный чеснок, оливки и маслины, соль, аджику, и высыпаем 2 пачки желатина (прямо сухой, из пакетика, не замачивая). Все очень быстро перемешиваем. Затем всю нашу куриную смесь складываем в пакет из-под сока и плотно утрамбовываем. Хочу обратить ваше внимание - что пакет стоит обмотать пищевой пленкой , по-нескольку раз, а дно - фольгой, чтоб не прикипело к кастрюле . Вот такой пакетик ставим в высокую кастрюлю, в которую наливаем кипяток до верха, и варим 1,5 часа на медленном огне (но так, чтоб вода кипела). Затем достаем, охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, разрезаем пакет ножницами и имеем перед собой красивейшее мясо в желе! Приятного аппетита! Попробуйте - этот холодный рулет в желе - оччччень вкусное и простое в приготовлении блюдо. |
||
22 Июн 2011 17:54
|
Ирочка
Россия |
|
Людмила, спасибо за ветчину, отличный рецепт!!!!!
Татьяна.. Татьяна, вы выставьте свой рецепт отдельной темой - у него и название и состав продуктов другой |
||
22 Июл 2011 23:41
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|
Людочка, спасибо большое за рецепт!
Я собираю подобные, т.к. магазинную колбасу есть невозможно. Обязательно попробую приготовить, только возник вопрос:
Люда, скажи, пожалуйста, сколько это в граммах? (пакетики разные) |
||
25 Окт 2011 18:49
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
Спасибо огромное за рецепт. Мой ребенок постоянно просит купить "колбаску", а от состава консервантов лично у меня пропадает аппетит. А это - то что я искала. Всего Вам хорошего!!!
|
||
18 Фев 2012 21:54
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
Огромное спасибо за рецепт. Магазинную есть стало невозможно. А тут такой простой и доступный рецепт. Ущу раз благодарю
|
||
25 Сен 2013 18:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
У меня тоже вопрос, сколько в пакетике желатина? Пакетики разные бывают... Пока держу в закладках.
|
||
04 Дек 2013 19:25
|
Alena
58 лет Франция |
|
Я тоже так делаю: http://forum.say7.info/topic10385.html
|
||
15 Мар 2014 21:58
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Очень вкусная ветчина))) Спасибо большое!!! Люблю я такие вкусняшки, сделаю в ветчиннице)))
|
||
30 Дек 2014 1:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
людок01
Людочка, Спасибо! Спасибо и девочкам за комментарии - использовала все советы! Спасибо всем! Получилась умопомрачительно красиво и невероятно законченно товарно вкусно (свинина+индейка+куриное филе мариновала в португальском соусе от Наташи Nata69 плюс чеснок, морковь, маслины и оливки, соль и перец черный, лаврушка)! Обалденно! Рекомендую! |
||
12 Окт 2015 2:32
|
Samira1977
Samira Германия |
|
Здравствуйте, Людмила!
Очень приглянулся рецепт-хожу, заглядываюсь на него уже давно, но никак тут желатина не найду говяжего или рыбьего (везде только на основе свинины). За то везде продается Агар-агар. Скажите, если Вам не трудно и, если имеете опыт готовки с ним - можно ли в этом рецепте заменить желатин агар-агаром и, если да, то какова будет технология подготовки. Т.к. читала в инете, что в отличии от желатина агар нужно в горячей жидкости растворять. Вот и думаю, если по рецепту как и с желатином, пересыпать и перемешать, а там дальше он ведь по любому прогреется при готовке. Но не знаю, правильный ли у меня ход мыслей или нет. Подскажите, пожалуйста,те у кого есть опыт в использовании данного продукта. И, еще небольшой вопрос - видела где то в инете похожий рецепт, но его хорошенько утрамбовали в рукав для запекания и сверху для надежности обернули пищевой пленкой и также варили в кастрюле. Вопрос- можно ли по Вашему рецепту также сварить в плотно обернутом виде в рукаве и пленке? Заранее спасибо! |