как сделать цвет варенья ярче или светлее?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
21 Июн 2011 1:17
|
Glebuska
60 лет Украина |
|
Я никогда раньше не варил варенье. Пока жива была бабушка, она снабжала, потом тёща. Бабушкино варенье вспоминаю с тоской, особенно из клубники и черной черешни. Густое и очень красивого, рубинового цвета. Тёща варить не умеет, все 5-минутки , но это скорее компот, а не варенье. В супермаркетах продают импортное варенье фантастического цвета.
Вот решил сварить сам. Но столкнулся с проблемой. Если варенье не уваривать, то оно получается красивым на цвет, но жидким. А если добиваться густоты, то из рубинового оно превращается в массу цвета йода. отличается примерно вот так:
Подскажите, как соединить цвет и густоту? Ну не желатин же, или крахмал туда добавлять? |
|
|
21 Июн 2011 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Пектин добавляют. Но недовареное варенье плохо стоит. Его нужно держать в холоде. Хотя бы в холодном подвале.
|
|
|
23 Июн 2011 3:50
|
Glebuska
60 лет Украина |
|
Пектин... это нормальный продукт, не яд? Потом хвост или вторая голова не вырастет? Опасаюсь я этих добавок с труднозапоминаемыми названиями
|
|
|
23 Июн 2011 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет. Нормальный. Пектин это желирующее вещество содержащееся в ягодах. Причем чем плод зеленее, тем больше в нем пектина. При приготовлении сырого желе из красной смородины берут недозрелые ягоды. Т.к. в них много пектина и желе легко застывает. Не знаю есть ли пектин на Украине (в наших краях я его не видела), но слышала что за бугром его продают всюду. Да и вроде в больших супермаркетах встречается.
|
|
|
25 Июн 2011 4:20
|
Glebuska
60 лет Украина |
|
Спасибо! Попробую поискать сие чудо химии))
|
|
|
28 Июн 2011 1:43
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
Посмотрите в супермаркете Метро, там продают "сие чудо" в отделе приправ, там где желе, пудинги.
|