Коврижка сметанная с бананами
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2011 23:29
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
На днях у бабушки было день рождения и я вспомнила, что в детстве она всегда для нас в этот день пекла сметанную коврижку. Утром из печки к завтраку...ммммм (бананы - это уже мое дополнение ) 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л. майонеза 250 мл. сметаны 1 ч.л. соды (без горки) 1 большой и спелый банан 1- 1,5 ст. муки Итак, приступим 3 яйца, растереть со стаканом сахара (я брала чуть меньше сахара, т.к. были очень сладкие бананы) В сметану добавить соду, перемешать, оставить на пару минут Добавляем майонез к яйцам с сахаром, потом и сметану смешанную с содой туда же. Просеиваем муку и добавляем понемногу в наше тесто, до получения консистенции густой сметаны. Банан режем произвольными небольшими кусочками и отправляем в тесто, перемешиваем. У меня электрическая духовка, на режиме выпекания "верх-низ" при 200 градусах моя коврижка зарумянилась за 30 мин. Очень быстро, вкусно, нежно! Попробуйте!! |
|
22 Июн 2011 22:05
|
vika-555
соня |
|
|
27 Июн 2011 18:15
|
Блонди из НиНо
37 лет Нижний Новгород |
обязательно попробую... ищу рецепт как моя бабушка делала... может такой же вкус получится выглядит оч аппетитно
|
|
31 Мар 2013 20:31
|
Jennie
41 год Томск |
уже поставила в духовку)))
|