Кростата с вишней и черной смородиной

Сообщение Автор
Кростата с вишней и черной смородиной
23 Июн 2011 22:05

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
Рецепт кростаты из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня". Это по-настоящему домашний красивый пирог, очень вкусный и холодный, и теплый с мороженым nyam2 Готовила его много раз, поэтому ниже привожу рецепт со своими изменениями (кладу больше начинки Smile ).

Фото


Для теста нужно:

300 г муки
2/3 стакана сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
сок 1 маленького лимона
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:

600 г вишни
300 г черной смородины
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала

Все совсем несложно Smile Нужно в большой мисочке быстро замесить тесто из муки, сахара, сливочного и оливкового масел, 1 целого яйца и половинки желтка (вторую его часть используем для смазывания), сока лимона и щепотки соли. Готовое гладкое однородное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Вишню без косточек и черную смородину положить в большую глубокую сковороду или широкую неглубокую кастрюльку, посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать в течение минут 15-20, если хочется, добавить какой-то алкоголь, корицу. 1 столовую ложку крахмала развести столовой ложкой воды и вылить в ягоды, хорошо размешать, пока вся жидкость не свяжется в похожую на кисель массу.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 2/3 части теста уложить в форму, сделав основу и бортики пирога. Затем выложить начинку, а из оставшегося теста сформировать полосочки и ободок. Половинку желтка развести с 2 столовыми ложками воды и смазать смесью пирог. Выпекать кростату при 180°C около 50 минут.

Приятного аппетита Smile
 
23 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
действительно очень красивый пирог! girl_in_love girl_claping girl_in_love представляю, какой он вкусный и сочный girl_in_love nyam2 girl_in_love
Даша, спасибо за рецепт! give_heart Romashki give_heart
 
24 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
Jessica писал(а):
действительно очень красивый пирог! girl_in_love girl_claping girl_in_love представляю, какой он вкусный и сочный girl_in_love nyam2 girl_in_love
Даша, спасибо за рецепт! give_heart Romashki give_heart


На здоровье, тезка Wink
 
24 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Испекла вчера наспех, особенно не старалась Embarassed , получилось очень вкусно nyam2 girl_claping . Начинка - черешни.

Фото с мобильного, поэтому такое плохое качество
 
24 Июн 2011 21:15

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
Terry писал(а):
Испекла вчера наспех, особенно не старалась Embarassed , получилось очень вкусно nyam2 girl_claping . Начинка - черешни.
Фото с мобильного, поэтому такое плохое качество


Спасибо за фотоотчет Smile Приятно, что так понравился рецепт Smile
 
25 Июн 2011 10:43

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Интересно. А как между собой дружат вишня и смородина? Чей аромат победил?
 
25 Июн 2011 18:33

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
Елма писал(а):
Интересно. А как между собой дружат вишня и смородина? Чей аромат победил?


Победил кисло-сладкий аромат ягоды Smile Нельзя однозначно определить...
 
27 Июн 2011 3:07

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
young_kitchen Rose
аппетитненько nyam2 good2
 
17 Июн 2016 0:13

Распечатать сообщение
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
Вишня на даче наросла,куда девать не знаю))),начала с пирога...в духовке уже...делать и правда быстро...смородину я не добавляла,обошлась вишней.Я такую начинку обычно для дрожжевых пирогов делаю и пирожков,но песочное тесто-первый раз)))
Страница 1 из 1

Наверх
;