Кростата с вишней и черной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2011 22:05
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Рецепт кростаты из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня". Это по-настоящему домашний красивый пирог, очень вкусный и холодный, и теплый с мороженым Готовила его много раз, поэтому ниже привожу рецепт со своими изменениями (кладу больше начинки ).
Для теста нужно: 300 г муки 2/3 стакана сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 желток сок 1 маленького лимона 2 столовые ложки оливкового масла щепотка соли Для начинки: 600 г вишни 300 г черной смородины 2/3 стакана сахара 1 столовая ложка картофельного крахмала Все совсем несложно Нужно в большой мисочке быстро замесить тесто из муки, сахара, сливочного и оливкового масел, 1 целого яйца и половинки желтка (вторую его часть используем для смазывания), сока лимона и щепотки соли. Готовое гладкое однородное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Вишню без косточек и черную смородину положить в большую глубокую сковороду или широкую неглубокую кастрюльку, посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать в течение минут 15-20, если хочется, добавить какой-то алкоголь, корицу. 1 столовую ложку крахмала развести столовой ложкой воды и вылить в ягоды, хорошо размешать, пока вся жидкость не свяжется в похожую на кисель массу. Разъемную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 2/3 части теста уложить в форму, сделав основу и бортики пирога. Затем выложить начинку, а из оставшегося теста сформировать полосочки и ободок. Половинку желтка развести с 2 столовыми ложками воды и смазать смесью пирог. Выпекать кростату при 180°C около 50 минут. Приятного аппетита |
||
23 Июн 2011 23:50
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
действительно очень красивый пирог! представляю, какой он вкусный и сочный
Даша, спасибо за рецепт! |
||
24 Июн 2011 0:09
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
На здоровье, тезка |
||
24 Июн 2011 17:42
|
Terry
|
|
Испекла вчера наспех, особенно не старалась , получилось очень вкусно . Начинка - черешни.
Фото с мобильного, поэтому такое плохое качество |
||
24 Июн 2011 21:15
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Спасибо за фотоотчет Приятно, что так понравился рецепт |
||
25 Июн 2011 10:43
|
Елма
|
|
Интересно. А как между собой дружат вишня и смородина? Чей аромат победил?
|
||
25 Июн 2011 18:33
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Победил кисло-сладкий аромат ягоды Нельзя однозначно определить... |
||
27 Июн 2011 3:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
young_kitchen
аппетитненько |
||
17 Июн 2016 0:13
|
ми*ла
Волжский |
|
Вишня на даче наросла,куда девать не знаю))),начала с пирога...в духовке уже...делать и правда быстро...смородину я не добавляла,обошлась вишней.Я такую начинку обычно для дрожжевых пирогов делаю и пирожков,но песочное тесто-первый раз)))
|