Подскажите меню для испанца
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Июн 2011 17:23
|
Losinets
Катерина |
|
|
Девочки, всем привет!! Мне срочно нужна ваша помошь..!!!
Через неделю ко мне на 5 дней приезжает испанец, которого я должна покорить) Готовить я не очень-то умею... Нужны несложные рецепты вкусных и изысканных блюд!!! Помогите советом, что приготовить ему? Интересует завтрак и обед/ужин.... Заранее спасибо! |
||
|
25 Июн 2011 18:01
|
JennyAtl
40 лет |
|
|
Катерина, смотря чего Вы конкретно хотите.
Испанская кухня отличается от русской. Поэтому, если будете делать традиционные испанские блюда, то все равно будет большая разница ;
Вариант другой: говорите правду. Хочу порадовать всякими вкусостями на своий вкус, очень надеюсь, что понравится, наша кухня очень отличается от вашей, хотела бы, чтоб увидел Россию и с этой стороны, буду стараться.
Я бы спросила конкретно: нет ли у человека пищевых аллергий и есть ли продукты, которые он не ест. Если удобно, то про религию тоже. Они, вреде, актолики, так что нчего особенного, но если вдруг какая другая религия, чтоб не было неприятных моментов. Желаю удачи и хорошо провести время. |
||
|
25 Июн 2011 18:08
|
Losinets
Катерина |
|
|
Спасибо)) про аллергию и прочее спросила) Все есть, аллергии нет) атеист)
Мне все равно блюда какой кухни ему готовить, главное, чтоб было вкусно и несложно для меня)))) я ведь баже борщ варить не умею |
||
|
25 Июн 2011 18:14
|
Barna
Olga bcn |
|
|
Приготовьте хороший оливье, тут есть подобие Русский салат, но с оливками и тунцом, пусть настоящий попробует.
Из чечевицы что-нибудь. Свежий салат из овощей. Можете замахнуться на чисто испанский рецепт, но лучше пусть он готовит или вместе, а то можно только испортить впечатление)) то же самое с рыбой) Манты приготовьте, голубцы, мясной пирог на ужин - лучше что-то из этого проверенное и знакомое вам. А если заскучает от изысков русских, то кальмара кольца в кляре, жаренная курица и картошка - здесь тоже это едят. |
||
|
25 Июн 2011 18:35
|
JennyAtl
40 лет |
|
а в обычной жизни, как кушаете? Я бы взяла любые Настины рецепты: там четкие пошаговые фото и инструкции. Для начинающих есть еще вот такя темка: http://forum.say7.info/topic41484.html с майонезом по-аккуратнее. В Европе его не так жалуют, как у нас. Хорошая идея про готовку вместе: так сказать, в целях обмена опытом. |
||
|
25 Июн 2011 19:08
|
Ирина244
|
|
тогда уж лучше окрошку, как раз по сезону
если готовить совсем не умеешь, не замахивайся на сложные блюда в крайнем случае попроси у кого-нибудь помощи, помогут тебе полуфабрикатов наделать, а самой остенется только довести до кондиции
вообще самое главное- с душой приготовленная еда |
||
|
25 Июн 2011 21:59
|
Barna
Olga bcn |
|
|
JennyAtl
не знаю как в других странах, в Испании этот Русский салат типа оливье - это сплошной майонез) А в Каталунии алиоли - олив.масло взбитое с чесноком - домашний майонез, часто употребляется с картошкой фри и как соус к блюдам из мяса и овощей. Самое наипростейшее меню - салат латук с помидором и ОМ, зеленью, или цезарь, поджареное филе рыбы/мяса, отварные овощи - картошка, фасоль зеленая, капуста брюссельская и алиоли или подобный соус - вот и типичный ужин готов)) |
||
|
25 Июн 2011 22:13
|
MitzeKatze
45 лет |
|
Да везде его лопают! Мы неделю как с Испании, все салаты, что мы там ели, как назло с майонезом. Даже был какой-то сладковатый. И похожие на наш оливье- тоже ели, но наш оливье- намного вкуснее! Если честно, от их кухни не испытала большого восторга, да не в этом суть. |
||
|
27 Июн 2011 13:11
|
Losinets
Катерина |
|
|
Ой, девчата, я так волнуюсь....
Присмотрела я пару несложных рецептов... Ему сказала, что буду его макаронами кормить)))))))) Он не против)))))) Но я должна к его сердцу проложить все возможные пути)))) |
;
в крайнем случае попроси у кого-нибудь помощи, помогут тебе полуфабрикатов наделать, а самой остенется только довести до кондиции