Луковый пирог «Писсаладьер»

Сообщение Автор
Луковый пирог "Писсаладьер"
29 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты

Фото


Девочки и мальчики! Хочу познакомить вас с вот таким пирогом good2 Очень люблю луковые пироги, но с песочным тестом для меня жирновато, а этот оказался самое ОНО. Делаю его уже несколько лет..... nyam2
Рецепт взят из серии карточек Б.Бурды "Кулинария с уверенностью"
Пишу рецепт автора, в скобках мои комментарии.

Тесто:
700 гр.муки+немного для присыпки
450 мл.теплой воды, примерно
1ч.л.соли
7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
(Я тесто делаю в ХП по такому рецепту:
вода+молоко=1 и 1\4 мерной кружки
растопленное масло или маргарин =2 ст.ложки
сахар=2 ст.ложки
соль=1 и 1\2 ч.ложки
мука=3 и 1\4 мерной кружки
дрожжи=1 и 1\2 ч.ложки)
Начинка:
5 ст.л.оливкового масла+ для смазывания
900 гр.нарезанного тонкими кольцами сладкого лука(беру обычный+1 чл.л. сахара, посыпаю в сковородке)
1 истолченный зубчик чеснока(режу пластинками)
соль, молотый черный перец по вкусу
щепотка сушеного базилика( я еще кладу мяту сушеную)
50 гр.вымоченных в молоке консервированных анчоусов(беру филе копченой мойвы)
12 маслин(почти полная банка уходит у меня)

1.Для теста.Просеять в миску муку с солью.Добавить дрожжи, масло и чуть теплую воду, замесить мягкое тесто.
2.Вымешивать тесто 10 мин.до эластичности, присыпая мукой при необходимости. Переложить в мику, накрыть тканью и оставить на 1 час.
Фотографий этих этапов у меня нет,т.к.за меня все это делает моя любимая Хлебопечечка girl_in_love .
3.Для начинки.Нагреть масло на достаточно большой сковороде .
Выложить лук и чеснок.
Фото

Спассеровать лук и чеснок до состояния прозрачности ( примерно 8-10 мин.). Приправьте сушеным базиликом, солью и перцем. ( я еще мятой).Охладите.
Фото

4.Отбейте тесто. (просто еще раз вымешиваю). Выстелите им смазанный маслом противень.Подожите луковую начинку.
Фото

Разрежте анчоусы вдоль и выложите на лук. Разложите маслины и оставьте на 10 мин.
Фото

В это время разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 25-30 мин.до готовности теста.

Приятного аппетита! И кусочек...
Фото
 
30 Июн 2011 4:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Я ЗНАЮ КАК ЭТО ВКУСНО! nyam2
 
30 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Вкусно-вкусно!!! Зуб даю! nyam2
 
30 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Слюнки текут! nyam2
 
01 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
anastasifortuna

Анастасия

37 лет


anastasifortunaМои рецепты
Очень вкусненький,я пробовала!!!Спасибо за рецептик girl_claping Romashki
 
01 Июл 2011 9:22

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ой какой хороший рецептик! завтра точно попробую! разве можно удержаться от такого счастья? спасибо делишкой! friends
 
14 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Monkey писал(а):
спасибо

На здоровье! friends
 
29 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
вредина ужасная

Елена

45 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
МММ nyam2 Очень интересный рецептик с луком и анчоусами как раз то что муж любит.Спасибочки большущее girl_claping
 
29 Ноя 2011 21:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Заирочка, обязательно испеку - дети и муж такие любители лука запечёного, тушёного, жареного и даже ВАРЁНОГО wacko1 , что не оценить по достоинству твой пирог они точно не смогут girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Ну а мне... а мне тогда АНЧОУСЫ!!! Yahoo!
писсаладьер
30 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
вредина ужасная писал(а):
МММ nyam2 Очень интересный рецептик с луком и анчоусами как раз то что муж любит.Спасибочки большущее girl_claping

На здоровье! Уверена, он Вам понравиться! friends
alena-solena писал(а):
Заирочка, обязательно испеку - дети и муж такие любители лука запечёного, тушёного, жареного и даже ВАРЁНОГО wacko1 , что не оценить по достоинству твой пирог они точно не смогут girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Ну а мне... а мне тогда АНЧОУСЫ!!! Yahoo!

Вот и я тоже! Даже ВАРЕНЫЙ люблю wacko1 Именно этот пирог мне нравиться тем, что в нем все в меру- в меру жирный, в меру хрустящий, в меру мягкий и т.д. nyam2
 
14 Ноя 2013 12:06

Распечатать сообщение
лис-ка

леся

51 год
Украина

лис-каМои рецепты
Пирог очень вкусный и что самое главное, не жирный.Пекла уже не один раз. Спасибо большущее.
 
09 Янв 2014 6:36

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Да, это очень вкусно! Тоже неоднократно уже пекла и сегодня приготовила. Полпирога съедается ещё горячим nyam2 Беру для него кильку солёную в масле - прекрасно!
Рецепт прочно прописался в личном кулинарном блокноте.
 
12 Янв 2014 4:27

Распечатать сообщение
Заира

Заира

43 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание! Я тоже его очень люблю girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх