Луковый пирог «Писсаладьер»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 23:41
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||
Девочки и мальчики! Хочу познакомить вас с вот таким пирогом Очень люблю луковые пироги, но с песочным тестом для меня жирновато, а этот оказался самое ОНО. Делаю его уже несколько лет..... Рецепт взят из серии карточек Б.Бурды "Кулинария с уверенностью" Пишу рецепт автора, в скобках мои комментарии. Тесто: 700 гр.муки+немного для присыпки 450 мл.теплой воды, примерно 1ч.л.соли 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей 4 ст.л. оливкового масла (Я тесто делаю в ХП по такому рецепту: вода+молоко=1 и 1\4 мерной кружки растопленное масло или маргарин =2 ст.ложки сахар=2 ст.ложки соль=1 и 1\2 ч.ложки мука=3 и 1\4 мерной кружки дрожжи=1 и 1\2 ч.ложки) Начинка: 5 ст.л.оливкового масла+ для смазывания 900 гр.нарезанного тонкими кольцами сладкого лука(беру обычный+1 чл.л. сахара, посыпаю в сковородке) 1 истолченный зубчик чеснока(режу пластинками) соль, молотый черный перец по вкусу щепотка сушеного базилика( я еще кладу мяту сушеную) 50 гр.вымоченных в молоке консервированных анчоусов(беру филе копченой мойвы) 12 маслин(почти полная банка уходит у меня) 1.Для теста.Просеять в миску муку с солью.Добавить дрожжи, масло и чуть теплую воду, замесить мягкое тесто. 2.Вымешивать тесто 10 мин.до эластичности, присыпая мукой при необходимости. Переложить в мику, накрыть тканью и оставить на 1 час. Фотографий этих этапов у меня нет,т.к.за меня все это делает моя любимая Хлебопечечка . 3.Для начинки.Нагреть масло на достаточно большой сковороде . Выложить лук и чеснок. Спассеровать лук и чеснок до состояния прозрачности ( примерно 8-10 мин.). Приправьте сушеным базиликом, солью и перцем. ( я еще мятой).Охладите. 4.Отбейте тесто. (просто еще раз вымешиваю). Выстелите им смазанный маслом противень.Подожите луковую начинку. Разрежте анчоусы вдоль и выложите на лук. Разложите маслины и оставьте на 10 мин. В это время разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 25-30 мин.до готовности теста. Приятного аппетита! И кусочек... |
||||
30 Июн 2011 4:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я ЗНАЮ КАК ЭТО ВКУСНО!
|
||||
30 Июн 2011 18:25
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||
Вкусно-вкусно!!! Зуб даю!
|
||||
30 Июн 2011 22:55
|
корделия
55 лет Ростов |
|||
Слюнки текут!
|
||||
01 Июл 2011 1:11
|
anastasifortuna
37 лет |
|||
Очень вкусненький,я пробовала!!!Спасибо за рецептик
|
||||
01 Июл 2011 9:22
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Ой какой хороший рецептик! завтра точно попробую! разве можно удержаться от такого счастья? спасибо делишкой!
|
||||
14 Июл 2011 18:24
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||
На здоровье! |
||||
29 Ноя 2011 19:56
|
вредина ужасная
45 лет Киев |
|||
МММ Очень интересный рецептик с луком и анчоусами как раз то что муж любит.Спасибочки большущее
|
||||
29 Ноя 2011 21:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Заирочка, обязательно испеку - дети и муж такие любители лука запечёного, тушёного, жареного и даже ВАРЁНОГО , что не оценить по достоинству твой пирог они точно не смогут .
Ну а мне... а мне тогда АНЧОУСЫ!!! |
||||
30 Ноя 2011 3:07
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||
На здоровье! Уверена, он Вам понравиться!
Вот и я тоже! Даже ВАРЕНЫЙ люблю Именно этот пирог мне нравиться тем, что в нем все в меру- в меру жирный, в меру хрустящий, в меру мягкий и т.д. |
||||
14 Ноя 2013 12:06
|
лис-ка
леся 51 год Украина |
|||
Пирог очень вкусный и что самое главное, не жирный.Пекла уже не один раз. Спасибо большущее.
|
||||
09 Янв 2014 6:36
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Да, это очень вкусно! Тоже неоднократно уже пекла и сегодня приготовила. Полпирога съедается ещё горячим Беру для него кильку солёную в масле - прекрасно!
Рецепт прочно прописался в личном кулинарном блокноте. |
||||
12 Янв 2014 4:27
|
Заира
Заира 43 года Ялта |
|||
Девочки, спасибо за внимание! Я тоже его очень люблю
|